Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Докучаев Владимир писал(а): | Максим писал(а): |
А что в Копанском рыбы "как грязи"? |
Для справки В эти выходные будет зарыбление водоёма озера Копанское по инициативе Федерации подводной стрельбы г С Петербурга. На деньги спонсоров соревнований!!
Желающие могут принять участие  |
Ну видите, как всё просто. Осталось оповестить об этом "противников" боя рыбы.
В случае же с кубком ТО, такое есть? Вот поэтому и появляются письма как у В. Ершова, т.к. то как исчезает рыба из морей сведущему человеку объяснять не надо. Все видят новости про европейский промышленный рыбный промысел. Или достаточно почитать Д. Олдрижда о середине прошлого века и сравнении охоты в Средизмном и Черном морях. Объяснить же всем масштабы индивидуального любительского промысла в сравнении промышленным никто обычно не удосуживается. Так и появляются "зеленые" письма. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Докучаев Владимир писал(а): | Максим писал(а): |
А что в Копанском рыбы "как грязи"? |
Для справки В эти выходные будет зарыбление водоёма озера Копанское по инициативе Федерации подводной стрельбы г С Петербурга. На деньги спонсоров соревнований!!
Желающие могут принять участие  |
Ну видите, как всё просто. Осталось оповестить об этом "противников" боя рыбы.
В случае же с кубком ТО, такое есть? Вот поэтому и появляются письма как у В. Ершова, т.к. то как исчезает рыба из морей сведущему человеку объяснять не надо. Все видят новости про европейский промышленный рыбный промысел. Или достаточно почитать Д. Олдрижда о середине прошлого века и сравнении охоты в Средизмном и Черном морях. Объяснить же всем масштабы индивидуального любительского промысла в сравнении промышленным никто обычно не удосуживается. Так и появляются "зеленые" письма. |
Совершенно верно.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): |
Извините что за Докучаева отвечаю "Последний раз соревнования такого масштаба проводились во Владивостоке в далеком 1989 году" взято тут http://batiskaf.ru/ru_ru/news/2008_09_24 |
А знаете почему так давно - аж 20 лет назад? И чем всё это время занималось "охотничье собратство"?
(я любопытсвую, а не ищу каверзные вопросы ) _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Шевчук Сергей писал(а): |
Извините что за Докучаева отвечаю "Последний раз соревнования такого масштаба проводились во Владивостоке в далеком 1989 году" взято тут http://batiskaf.ru/ru_ru/news/2008_09_24 |
А знаете почему так давно - аж 20 лет назад? И чем всё это время занималось "охотничье собратство"? |
К сожалению нет не знаю для себя я открыл этот край в 2007 году http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3548&start=0 _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим это печальная история!!! Раньше в Находке где проводились эти соревнования были очень сильные подводные охотники и на соревнованиях погиб один местный молодой подводный охотник, в основном из-за неправильного снаряжения (груз пояс был с обычной солдатской пряжкой) после этого случая всё и развалилось!! _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Докучаев Владимир писал(а): | Максим это печальная история!!! Раньше в Находке где проводились эти соревнования были очень сильные подводные охотники и на соревнованиях погиб один местный молодой подводный охотник, в основном из-за неправильного снаряжения (груз пояс был с обычной солдатской пряжкой) после этого случая всё и развалилось!! |
Как то в Новгороде разговорился с бывшим подводным охотником (угрей стрелял в Валдайском, прекратил это занятие после разрыва перепонки) спрашиваю ты что не продуваешься? В ответ - это как это?
Поэтому реклама, коммерция и капиталисты это плохо, но согласитесь без этого остались бы в каменном веке, правда с обилием рыбы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет просто добывали бы её более варварским способом. Еду ведь никто не отменял!! _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_A Гость
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Новости по соревнованиям будут выкладываться на этой тематической ветке форума подводных охотников, фридайверов и дайверов Приморского края :
http://sharkfin.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=88
Если есть вопросы по акваториям соревнований, погоде, состоянию моря, температуре, прозрачности в период проведения соревнований, торфеям, и любые другие- задавайте- мы с удовольствием на них ответим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Максим писал(а): | Шевчук Сергей писал(а): | Максим писал(а): | Популяризация и реклама ТАМ чемпионата по подводной охоте - ето как в Тулу со своим самоваром. Масло масленное. Не нуждается там подводная охота в расширении/популяризации/рекламе. |
Ну это мы так далеко зайдём, тогда может чемпионат по хоккею на льду будем проводить в Египте- например , а не в Канаде или Европе.. чего хоккей популяризировать в этих странах  |
Поясню мысль, которую вы не уловили. "Чемпионат нужен" не потому, что его "требуют охотники и зрители", а потому что "продавцам снаряги кушать хочется" . А это- отнюдь не стремление сохранять экологический баланс мест. | Вы это серьезно? Пойду спрошу у ребят тех,кто ОРГАНИЗУЕТ соревнования......мысль интересная....  |
А также кушать хотят "на сомневающихся" и продавцы услуг по обучению
Цитата: | SharkFin » 03 06 2009 (02:11)
Для тех кто сомневается, в июле планируется сбор подводных охотников на базе Даркина Валерия Борисовича (http://www.alfadarkin.com)
Сергей Анциферов проведет курсы и сертификацию (с выдачей удостоверений) по подводной охоте. Думаю что более детально он напишет сам.
К слову, прошлые сборы оставили массу положительных эмоций |
Цитата: | Sergey_A » 03 06 2009 (12:44)
По сборам и обучению будет подробная информация в отдельной ветке после 6 июня |
http://sharkfin.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=88
Цитата: | в основном из-за неправильного снаряжения (груз пояс был с обычной солдатской пряжкой) | про продавцов снаряжения я уже писал.
"и не надо лохматить бабушку"(с)  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SharkFin

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А также кушать хотят "на сомневающихся" и продавцы услуг по обучению |
Максим, дело в том что соревнования у нас проходят на довольно сложной акватории.
Актуальные глубины от 15 до 30 метров. По этой причине многие начинающие просто боятся участвовать из-за недостатка опыта.
Кроме того, как раз по неопытности спортсменов у нас на той акватории уже два блэкаута было, слава богу все обошлось.
По этой причине проводятся сборы и курсы по охоте. Людей учат глубоко и правильно нырять.
Возможно кому-то это в итоге спасет жизнь.
Но не будем о грустном. Лучше приезжайте к нам и сами все увидете!  _________________ Обратная сторона воды... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
SharkFin писал(а): |
Лучше приезжайте к нам и сами все увидете!  |
Я бы с радостью, но отпуск не резиновый и дети в сентябре идут в школу. Пока только планы на август.
Есть ли а/к со стоимостью билетов туда -обратно Москва(Петербург) - Владивосток дешевле чем Дальавиа?
Попутно вопрос: можно ли по приезду на месте оформиться в групповую визу на поездку 2-3 дня в Суньфэньхэ гражданину Украины? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_A Гость
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
По визе- во Владивостоке есть много компаний, специализирующихся на предоставлении услуг по организации поездок в Китай и оформлени документов.
По остальному- Алексей ответил выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey_A писал(а): | По визе- во Владивостоке есть много компаний, специализирующихся на предоставлении услуг по организации поездок в Китай и оформлени документов.
По остальному- Алексей ответил выше. |
И???...  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SharkFin

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 04:28 Заголовок сообщения: Кубок завершен, призеры определены! |
|
|
Кубок Тихого Океана 2009 успешно завершен
Результаты и фотоотчет можно посмотреть здесь: http://www.sharkfin.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=88
Огромное спасибо Питеру за интересную борьбу! _________________ Обратная сторона воды... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cевер

Зарегистрирован: 15.08.2007 Сообщения: 242 Откуда: питер-адмиралтейский
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
будьте любезны помедленее.... а если серьезно(разбиты локтевые суставы=руки не свои)==а на 2010 можно записатся с запинкой(если доживу...как мне и мне и многим..хренов...ооо _________________ я не дайвер(сори)=только охота |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|