Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mausov

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручную кладь тогда взвесят тоже. Она вроде 5 кг не должна превышать. Так что не в салонную сумку перекладывать, а на себя снаряжение одевать и идти в салон. Лучше задом, а то ласты мешают. Ну и выкрикивать требования вызвать консула по дороге. Пассажиров не взвешивают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | Ручную кладь тогда взвесят тоже. Она вроде 5 кг не должна превышать.... Пассажиров не взвешивают. | Ну да, не должна,её и попросят взвесить,если у неё размер бабушкиного сундука,а если размер небольшой,соответствующий логическому размеру ручной клади визуально, и несёшь ты его не перекоившись со страдальческим лицом,кряхтя и обильно потея красной физиономией,а лёгкой пружинистой походкой, небрежно держа одним пальцем и мило улыбаясь,то всё будет ОК. Пассажиров действительно не взвешивают,но заставляют проходить через рамку,а когда "зазвенишь" и попросят показать чем-смеху будет !!! Правда для того, что бы носить такую ручную кладь "непринуждённо" нужны годы тренировок  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
keiser

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда, просят ручную кладь поставить на весы. Было пару раз когда летел Пулковскими и S7. Дошло до глупого - заставили ручную кладь сдать в багаж. Следоват совет - не светите ручную кладь при регистрации перед глазами сотрудника, который регистрирует на рейс. _________________ Порой хочется выучиться на палача и фрилансить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | Ручную кладь тогда взвесят тоже. Она вроде 5 кг не должна превышать. Так что не в салонную сумку перекладывать, а на себя снаряжение одевать и идти в салон. Лучше задом, а то ласты мешают. Ну и выкрикивать требования вызвать консула по дороге. Пассажиров не взвешивают. |
В 2004 году при местном перелете с Манилы на Бусуангу (Филиппины) на маленьком самолетике типа ЛТ-410 пассажиров взвешивали вместе с багажом (на весах для взвешивания домашнего скота). Положено по местным правилам вместе с багажом 70 кг! При взвешивании выяснилось, что мой товарищ , Игорь Петрук, весит и без дайверской сумочки 125 кг., плюс мы еще взяли с собой выпить на неделю. Ну, в общем, после 1.5 часов переговоров на ломаном английском вперемежку с кириллицей мы уплатили за перевес 25 долл. на всю компанию. Есть информация, что в Египте подороже.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
За 9 кг перевеса я заплатил 55 долларов (вернее должен был, у араба не нашлось сдачи со стольника и я отделался 50) Дело не в деньгах, пропивается все равно больше задолбали замороки. Впрочем в маааленьком рюкзачке, которым я непринужденно помахивал был ноутбук, сумка с регулятором и железками ( в последний момент нож переложил) и еще какая то тяжелая фигня.
"В 2004 году при местном перелете с Манилы на Бусуангу (Филиппины) на маленьком самолетике типа ЛТ-410 пассажиров взвешивали вместе с багажом (на весах для взвешивания домашнего скота). Положено по местным правилам вместе с багажом 70 кг!"
У меня есть шансы хоть что то увезти, по крайней мере спиртное; в отличие от Слая  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
keiser писал(а): | Следоват совет - не светите ручную кладь при регистрации перед глазами сотрудника, который регистрирует на рейс. |
Был случай в Пулково 1, летели в Хургаду, естественно, перевес, ну про общий вес деленный на двоих неинтересно, а вот про махонький рюкзачок с аппаратурой кг так на 25 могу рассказать. Народу уйма, группа большая, отставили за колонну и стоим, смотрящий из группы наблюдает, что бы не увели этот самый рюкзачок, чел сдал багаж, аккуратненько его взял,одел да и пошел. Слова не услышали. Так и пролетел человек с перевесом в 25 кг.!!! _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
keiser

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
главное чтобы перевесы не сказывались на безопасности )) _________________ Порой хочется выучиться на палача и фрилансить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
keiser писал(а): | главное чтобы перевесы не сказывались на безопасности )) |
У каждой компании есть резерв по весу и к тому же не все из пассажиров на максимуме летают, так что не стоит волноваться _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
keiser писал(а): | главное чтобы перевесы не сказывались на безопасности )) |
Т.е. оплаченный перевес не сказывается на безопасности, а неоплачиваемый сказывается??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | keiser писал(а): | главное чтобы перевесы не сказывались на безопасности )) |
Т.е. оплаченный перевес не сказывается на безопасности, а неоплачиваемый сказывается??? |
Как это точно подмечено........!
+1 _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну были же инценденты при оплаченном багаже в эпоху челноков
Во Владивостоке самолет не смог поднятся из-за оплаченного перевеса и ... авария  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
keiser писал(а): | главное чтобы перевесы не сказывались на безопасности )) | Помню в начале 90х из Китая летали чартеры забитые тюками под потолок пассажирского салона,сиденья были сложены.Было страшноватисто лететь на таких,Пару раз командир отказывался лететь,но после небольшой беседы исчезал в кабине и самолет начинал рулёжку... там было явно не 5кг перевеса на человека да и лететь из Пекина до Питера немного дальше, чем из Египта  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Ну были же инценденты при оплаченном багаже в эпоху челноков
Во Владивостоке самолет не смог поднятся из-за оплаченного перевеса и ... авария  | Ну так у нас и нормально груженые самолёты то не взлетают, то не приземляются А при аварии на что то надо списать, вот и списывают на то, что на виду и повлечёт минимальные последствия для ответственных лиц... _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | Ну так у нас и нормально груженые самолёты то не взлетают, то не приземляются А при аварии на что то надо списать, вот и списывают на то, что на виду и повлечёт минимальные последствия для ответственных лиц... |
Конечно не исключено В те годы много чего интересного лицезреть можно было . Лично слушал у открытого грузового отсека, один на один, лекцию нетрезвого командира авиалайнера, как правильно класть мои ящики со сникерсами. (Было в Пулково 31 декабря , самолет уже был загружен пассажирами, а я, как назло, проспал посадку на рейс. Сам тогда "ни-ни" Долетели ) _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Летал в Хургаду в сентябре. Перевес был 4кг, (OMS-94lb.спинка, подвеска, катушки,буйки, ласты, маски, регуляторы 4 шт. фонари-канистра, два костюма 5-мм, фото, кольца для спарки и т.д) обратно еще больше. Прикупил снаряги чуть-чуть. Жена тащила сумку со шмотками и ручную кладь. Наши даже слова не сказали, тьфу-тьфу на будущее, египтянин сурово показал на весы и смотрит на меня. Я состроил серьезную физиономию и сказал О.к, согласен перевес, но денег не дам. Он пожал плечами, что-то пробурчал и отправил багаж на транспортер. Повезло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): | пассажиров взвешивали вместе с багажом (на весах для взвешивания домашнего скота). Положено по местным правилам вместе с багажом 70 кг! При взвешивании выяснилось, что мой товарищ , Игорь Петрук, весит и без дайверской сумочки 125 кг., плюс мы еще взяли с собой выпить на неделю. |
А самолётик-то какой был? Шутки-шутками, а перевесы бывают нередко причиной "травмы". Особенно на малых местных "переправах" _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Летал в Хургаду в сентябре. Перевес был 4кг, (OMS-94lb.спинка, подвеска, катушки,буйки, ласты, маски, регуляторы 4 шт. фонари-канистра, два костюма 5-мм, фото, кольца для спарки и т.д) обратно еще больше. Прикупил снаряги чуть-чуть. Жена тащила сумку со шмотками и ручную кладь. Наши даже слова не сказали, тьфу-тьфу на будущее, египтянин сурово показал на весы и смотрит на меня. Я состроил серьезную физиономию и сказал О.к, согласен перевес, но денег не дам. Он пожал плечами, что-то пробурчал и отправил багаж на транспортер. Повезло. |
Повезло.
Я в августе этого года заплатил около 900 р за перевес в 4 кг в Пулково 1 авиакомпания Россия. Теперь в аэропортах думаю, а не дороговато ли мне спинка выходит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А может плюнуть на этот Египет и кататься нырять в Европу... Нырялка интересная. Наземка красивая. По деньгам не намного дороже а то и дешевле. Что еще нужно?
А так плакаться про Египет можно еще много страниц... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего плакаться? Едем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А может плюнуть на этот Египет и кататься нырять в Европу... Нырялка интересная. Наземка красивая. По деньгам не намного дороже а то и дешевле. Что еще нужно?
А так плакаться про Египет можно еще много страниц... |
Не на много дороже покрывает перерасход за перевес Если приплюсовать теплую воду(минус сухарь), гарантированный прозрак...  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
шаша писал(а): | Гладышев писал(а): | пассажиров взвешивали вместе с багажом (на весах для взвешивания домашнего скота). Положено по местным правилам вместе с багажом 70 кг! При взвешивании выяснилось, что мой товарищ , Игорь Петрук, весит и без дайверской сумочки 125 кг., плюс мы еще взяли с собой выпить на неделю. |
А самолётик-то какой был? Шутки-шутками, а перевесы бывают нередко причиной "травмы". Особенно на малых местных "переправах" |
Самолетик ЛТ-410 - 2 поршневых мотора, 12 пассажиров, пилот сидит практически на первом ряду. Смех и грех но улететь тогда нам удалось только на втором самолете. У первого при взлете перестал крутиться правый винт. Вернулись, нам выкатили из гаража такой же. Только очень пыльный (объяснили, что они не летали на нем 3 года, но это допускается). Покрутились под ним 10-15 минут и в полет. Да, взлет на таких самолетах это очень крутой атракцион, но посадка....... Как первый секс. Ооооочень страшно, но чуствуешь себя мужчиной. Авиакомпания азияспирит.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): | ...... Как первый секс. Ооооочень страшно, но чуствуешь себя мужчиной. Авиакомпания азияспирит.  | Звчёт!  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|