|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scolopendra

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
че-то злые вы, ребята... чего только не посоветовали девушке. Девушка конечно сама не слишком хорошо подумала, прежде чем задать вопрос. В ее клубе к ней так хорошо относятся, что она по причине своей молодости и оптимизма даже и представить не могла, что может быть по другому. Выложила бы аватар - есть у нее отличные фотки из серии айс дайв и стриптизы с ним связанные - реакция может, и была бы другая.
Ваши советы – начну с самого гениального из них - долго нырять с одним клубом. отлично! она и ныряет. у себя в Екатеринбурге. Человек едет в Питер и хочет нырнуть здесь! Узнаю питерское гостеприимство! Понннаехали здесь… еще и на Ладогу хотите?
Уверяю вас такому человеку не пришлось бы ДОЛГО завоевывать доверие расположение и любовь (… долго нырять, дружить, бухать). Мила, хороша собой, умна, обаятельна, дружелюбна, к технике безопасности относится серьезно, нырять любит и умеет – после первого же выезда любая дайверская компания к такому человеку привяжется всей душой!
второй совет - ехать не с друзьями, а с клубом - сами то поняли что сказали? реально это приехать в Питер, сказать - хочу на Ладогу в такие то дни, и поехать на Ладогу тогда когда удобно? или надо за полгода согласовывать??? кажется все-таки второе. если реально то за какие бабки?
Что там было еще? из ценных советов? не нырять в России – ну а если человеку нравится нырять, в том числе и России ?
Ник странный? Настюня ? очень странный! – зовут ее Настя!
на все вопросы ответила?
тогда повторяю настин вопрос - реально ли взять снарягу? в принципе можем даже позвать с собой на коневец - при условии содействия со снарягой нужен сухарь размера S, регулятор (для холодной воды естественно) и пара баллонов (второй баллон мне)
Всего самого |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia писал(а): |
второй совет - ехать не с друзьями, а с клубом - сами то поняли что сказали? реально это приехать в Питер, сказать - хочу на Ладогу в такие то дни, и поехать на Ладогу тогда когда удобно? или надо за полгода согласовывать??? кажется все-таки второе. если реально то за какие бабки?
|
Очень даже понял! во всех остальных постах и говориться ,что снарягу просто так не дадут , а когда едете со своим клубом то всегда можно договориться, - это раз.
И из первого поста не видно откуда человек едет, или он местный - это два. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia писал(а): | ...можем даже позвать с собой на коневец - при условии содействия со снарягой |
А вот с этого и надо было начинать! А то дай снарягу! Народ в Питере уважуху любит. Так-то!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
повторяюсь - юная девица привыкшая к хорошему отношению (подчеркиваю - вполне заслуженному, и заслуженному не только прекрасными глазами и стройными ногами - ох немножко двусмысленно вышло, но так смешнее), и запаренная на работе обратилась к отзывчивым и культурным питерским дайверам... не все получилось
а что человек не местный должно быть ясно из текста его сообщения, в котором он упоминает что едет в гости |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А что ж те, к кому она едет в гости, не подсуетятся? Хорошенькие нравы.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
она ко мне едет в гости если кто этого до сих пор не понял
тот клуб где я беру снарягу уезжает на белое море в конце августа - так что пролет полный. я сама должна где нить баллон доставать. и возможно регулятор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так наверно Ваш клуб знает, где можно снарягу взять без залога, так сказать для своих. Уж не думаю, что это такая закрытая для клубов информация. Заодно и Вас отрекомендует, как хорошего и честного дайвера. Делов-то.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
не было бы проблем - не стала бы писать на форум.
только не надо это понимать так, что отношение ко мне плохое в клубе.
просто специфический у меня клуб. его лишь условно можно назвать клубом.
а в общем - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОКАЗАННОЕ СОДЕЙСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nas2na
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia, ну ты просто защитница тыла Такой пиар мне устроила с тобой точно не пропадешь в Питерской местности!!! Респект! Только nas2na - это Настена, а не Настюня, как-то уж слишком слащаво
А вот с прочими "аборигенами" (не, всеми, кстати, я думаю сами поймут к кому это относится), как-то прям страшновато общаться - заклевать ведь готовы! Почитала я тут… Ну нельзя ж так! Я специально ни аватар не выкладывала, ни инфо, чтоб получить объективные ответы как просто интересующийся человек… Видимо требуются комментарии к части высказываний.
AntonSPb
«А есть на планете места, куда может придти незнакомый мен, взять сухой костюм, регулятор, баллон, крылышко и пару фонарей, оставить 50 баксов и сказать, что завтра верну? … И не будет.»
Откуда такая категоричность? А как люди машины на прокат берут? А они и подороже стоят…
«А в наше время какие документы представляют ценность? Под залог какого документа у Вас можно позаимствовать тыщ 100 руб?»
Ценность представляют любые документы, принимаемые в качестве однозначно достоверных и истинополагающих судом в качестве доказательства какого-либо действия в случае возникновения споров между лицами, указанными в данном документе. А если бы у меня были свободные 100 т.р., стала бы я просить снарягу в аренду?
Скоц Вячеслав
«Можно ссылочки на эти сайты озвучить» (к разговору про сайты, где я видела аренду без залога).
Смотрела у друзей, просто поиском в яндексе. Если в журнале эксплоера остались – выложу. уж не обесудте, не помню наизусть...
Александр Першанин
«Если наладить работу со страховыми компаниями, то вполне реально. Другое дело, что рынка на эту услугу нет. Не окупится.»
Между прочим хорошая идея Ну и, насколько я знаю, есть такая штука как расписка, насколько я знаю, с этим документом, при указании в нем паспортных данных, предмета, даты и подписи можно и в суд идти. Другой вопрос что в случае проблем долго это все…
Buddy
«...Просто интересно, что же это за дайв-центры такие, где есть в наличии и может быть предоставлен в аренду полный комплект снаряжения (что явно означает, что этот комплект у них не один), но при этом есть основания сомневаться в качестве этого самого снаряжения?»
Если вы прочитаете мои вопросы, то увидите, что основной и был – не где взять в принципе, а где взять качественное.
La Bamba
«Сдаётся мне, что кого-то хотят развести на снарягу. И человек под каким-то странным ником шифруется... И вопросы странные... Не нравится мне всё это! »
Ну что уж вы так? Если бы я хотела развести кого-то, пошла бы просто по списку центров, кто-то да лоханулся бы, хотя бы купившись на мой внешний вид. А я ж пришла у корифеев совета спросить! А вы…
«А вот с этого и надо было начинать! А то дай снарягу! Народ в Питере уважуху любит. Так-то! »
Я могу ошибаться, но по-моему мнению ни одного НЕУВАЖИТЕЛЬНОГО слова от меня не поступало. И уж тем более «дай снарягу»…
«Ну так наверно Ваш клуб знает, где можно снарягу взять без залога, так сказать для своих. Уж не думаю, что это такая закрытая для клубов информация. Заодно и Вас отрекомендует, как хорошего и честного дайвера. Делов-то. »
Если бы все было действительно так просто – то нас бы здесь не было.
Шевчук Сергей
«А выход очень прост , не ехать с друзьями , а поехать с тем клубом который может дать Вам снарягу и с ними нырнуть»
У нас, как уже отметила f-anastasia, очень ограниченно время, да и еду к конкретным людям, понырять и пообщаться, есть уже определенные договоренности. Вот в чем дело все.
«И из первого поста не видно откуда человек едет, или он местный...»
А есть разница? Человек помощи просит…
Max S.Yakovlev
«Я уже все эти вопросы поднимал в прошлом году.... и итог... просто забил на погружения у нас в России... тем более и смотреть тут не хрен... но это отдельная тема для беседы »
Вот кто меня понимает!!! Но опять есть одно но – нравится мне и в России нырять! Обещали на Ладоге кучe wreks, а топленное железо – моя слабость
Вот, собственно, что хотелось сказать. Знаете, часто бывая на форуме нашего дайв-центра, я может действительно привыкла что любой вопрос, обращенный на форум получает нужный ответ, что людей не воспринимают изначально как «злостных охотников за халявной снарягой», а если есть вопросы, в которых чувствуется недопонимание какой-то темы, то на них дается простой и понятный ответ, а не куча эмоций на тему… Здесь я встретила ... другое. А еще говорят про «суровый уральский характер» Наивно? Возможно. Каждый волен судить. Надеюсь, виной тому действительно всего лишь определенное стечение мыслей и настроений уважаемых посетителей сего форума в конкретный момент времени или не совсем удачно заданный мной вопрос.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 472 Откуда: St. Peterburg, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
В личке...  _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
nas2na писал(а): | Только nas2na - это Настена, а не Настюня, как-то уж слишком слащаво
|
ну писала бы ник по русски! телепатией я не владею, прочла в соотвествии с правилами чтения английских букв! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
nas2na писал(а): | ...А еще говорят про «суровый уральский характер» |
Челябинские дайверы настолько суровы, что забивают свои баллоны сероводородом!
Без обид, Настёна. Это мы шутим так.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
екатеринбуржские! можно сокращенно - ебуржские! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nas2na
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba, не в обиде  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia писал(а): | екатеринбуржские! можно сокращенно - ебуржские! |
Не ебуржские, а Ёбуржские. Я в Ёбурге раз сто был.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nas2na
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, А Тритон знаете? а про дайверскую свадьбу слышали??? это все мы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ла Бамбе - я там сама 10 лет прожила. и сейчас недавно оттуда. в числе прочего - ныряла с суровыми уральскими дайверами с тритоновцами
насте - надеюсь все таки в свадьбе ты принимала участие не как потерпевшая сторона? или я чего то не знаю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
nas2na писал(а): | Хм, А Тритон знаете? а про дайверскую свадьбу слышали??? это все мы  |
Ух ты! Кондрашинские, что-ли будете? Сурово  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже на то.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nas2na
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Они самые, его  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
nas2na писал(а): | «А есть на планете места, куда может придти незнакомый мен, взять сухой костюм, регулятор, баллон, крылышко и пару фонарей, оставить 50 баксов и сказать, что завтра верну? … И не будет.»
Откуда такая категоричность? А как люди машины на прокат берут? А они и подороже стоят… |
Риски компаний, занимающихся прокатом машин, полностью покрываются страховыми компаниями. Это развитая индустрия и там все механизмы отработаны. В дайвинге же, как верно заметил Александр, ничего подобного нет, объем рынка слишком мизерный, чтобы им заинтересовались страховщики.
Что же касается залога под документы, расписки и т.д., то тут парадоксальная ситуация: 50-80 тыс руб - сумма для клуба довольно ощутимая, а вот для того, чтобы судиться, то есть тратить много времени и средств - слишком незначительная.
Так что, увы, искать снарягу реально только по знакомым. Как вариант, если кто-нибудь из Ваших знакомых поручится за Вас в каком-нибудь знакомом ему клубе. _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nas2na
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, все таки хотелось бы верить, что кто ищет, тот всегда найдет мож и знакомые подберутся правильные |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
nas2na писал(а): | Ну, все таки хотелось бы верить, что кто ищет, тот всегда найдет мож и знакомые подберутся правильные |
На чём идёте на Коневец??? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nas2na
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
На чём идёте на Коневец??? |
Это к f-anastasia, я тут гость буду  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia писал(а): |
тогда повторяю настин вопрос - реально ли взять снарягу? в принципе можем даже позвать с собой на коневец - при условии содействия со снарягой нужен сухарь размера S, регулятор (для холодной воды естественно) и пара баллонов (второй баллон мне)
Всего самого |
На чём идёте на Коневец?
(если это не тайна конечно) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|