Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

2008.06.08-16 TecZone в Норвегии: Сальтстремен и Нарвик.
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто вся тема после письма victora-spb переросла в длительное обсуждение. Проще было указать на то, что было не так при погружении, но зачем же так грубо все на форум.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Согласен, но разве в Нарвике нет возможности спланировать грамотное техническое погружение со спаркой, дублями фонарей, катушкой и буями.

Вот, вот, в Нарвике. Давайте планировать.
Из всей команды в Нарвике было всего два человека. Т.е только они примерно могли знать что их ждет в воде. Считаем их выезд пристрелочным. Во время этого выезда они получили лишь приблизительное представление об объектах. Я например стал примерно понимать что к чему после третьей поездки. Далее эти два человека ну или один тянут за собой целую группу. Группа облачается в техно снарягу и наугад начинает обследование корабликов. При этом они своими спарками и свой тяжестью создают проблемы и неудобство нормальным дайверам. Причем напоминаю что только двое примерно знают куда им нужно залезть. Остальные тыкаются наугад. И скорее всего делают только внешний осмотр и заходят в трюма.
Хотелось бы попросить участников поездки описать свои четыре погружения на рэки Нарвика. Ну с МП понятно он цепь смотрел, Calpam тот все считает надголовкой и предпочитает все дублировать.
Прошу высказатся остальных владельцев спарок...
Да и может кто использовал катушку или например буй, опишите пожалуйста ситуацию.
Повторяю что Нарвик это нормальная хорошая рекреационная нырялка для опытных дайверов.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайвинг это технический вид спорта представляющий собой лестницу, каждая ступень определенный уровень подготовки и опыта. Главное ити по каждой ступеньке и не перепрыгивать

Пример: 5 мин 30 м дайв в открытой воде и 30 минут 30 метров в пещере.

В какой ситуации вероятность летального исхода будет больше:
если на 30 м потащат человека, который только научился продувать маску,
или если в пещеру на 30 минут пойдет человек много лет каждый месяц ныряющий в пещерах?

Человек вобще, существо не приспособленное к прибыванию под водой. Поэтому все что глубже 50см и дольше 1 минуты реально опасно для жизни. Дальше все вопросы подготовки и опыта. Иначе небыло-бы 20 часовых пещерных дайвов с проныриванием нескольких километров на трех скутерах и сдублированными ребризерами.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Повторяю что Нарвик это нормальная хорошая рекреационная нырялка для опытных дайверов.

Да, если не планируется глубоко залезать в ржавые узкие внутренности.

Если есть подготовка и интерес полазить, думаю будет глупо умереть просто потому, что сэкономил на бэкапных фонариках и дополнительной второй ступени...

А вобще, все уже давным давно пройдено и есть стандарты написанные на основе большого количества несчастных случаев. Я не проходил курсов рек дайвинга (там свои отличия от кейва), но что-то мне подсказывает, что мы делали все правильно.

P.S. Кстати, не смотря на большое количество людей со спарками все собирались самостоятельно и ныряли не задерживая друг друга (этим фактом я был приятно удивлен) - думаю, это тоже вопрос хорошей подготовки.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас, все были укомплектоаны, так что "нормальные" дайверы не присутствовали. Буй не выпускали, но катушку я использовал. Согласен, что необходимости не было, но ради опыта пробовал пройти, через проход вдоль палубы, с заходом в какое-то просторное техническое отделение. Выход был свободен во все стороны, но я отрабатывал. Отработали подъем на одной спарке с длинным шлангом. Снимали и перецепляли стейдж. В трюм я тоже ходил и в машинное, но только в безопасных пределах. Возможно это кому-то смешно, но все когда-то учились. Мне кажется все было толково и всем понравилось.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к предыдущему оратору + хочу сказать, что еще важным показателем стало, то, что никто ни с чем не накосячил. Думаю это один из признаков подготовки соответствующей данной нырялке.
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 00:21    Заголовок сообщения: Техническая зона Макса и Супер героев Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Максим. Каждый раз если захочешь залезть боком в дврь и спустится на уровень вниз, подумай ведь наверху тебя ждет Ольга и покупатели твоих фонариков.

Александр шутки шутками,но ты прав .
Я просто хочу,чтобы из команды "Макса и супер героев в спарках" никто не пострадал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ты Макс инструктор.И ты отвечаешь за всех кто с тобой под водой!!!!!!!!!!

Желаю удачи техническому проекту Макса ,в северных морях.

P.S.
Макс посмотрел ролик про испытания фонаря.Если честно то просто удивился!!!!!!
Но тебе Макс респект.Правда .
Удачи тебе Максим!
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 00:38    Заголовок сообщения: Re: Техническая зона Макса и Супер героев Ответить с цитатой

victor-spb писал(а):
А ты Макс инструктор.
Shocked Question
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: