|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто вся тема после письма victora-spb переросла в длительное обсуждение. Проще было указать на то, что было не так при погружении, но зачем же так грубо все на форум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Согласен, но разве в Нарвике нет возможности спланировать грамотное техническое погружение со спаркой, дублями фонарей, катушкой и буями. |
Вот, вот, в Нарвике. Давайте планировать.
Из всей команды в Нарвике было всего два человека. Т.е только они примерно могли знать что их ждет в воде. Считаем их выезд пристрелочным. Во время этого выезда они получили лишь приблизительное представление об объектах. Я например стал примерно понимать что к чему после третьей поездки. Далее эти два человека ну или один тянут за собой целую группу. Группа облачается в техно снарягу и наугад начинает обследование корабликов. При этом они своими спарками и свой тяжестью создают проблемы и неудобство нормальным дайверам. Причем напоминаю что только двое примерно знают куда им нужно залезть. Остальные тыкаются наугад. И скорее всего делают только внешний осмотр и заходят в трюма.
Хотелось бы попросить участников поездки описать свои четыре погружения на рэки Нарвика. Ну с МП понятно он цепь смотрел, Calpam тот все считает надголовкой и предпочитает все дублировать.
Прошу высказатся остальных владельцев спарок...
Да и может кто использовал катушку или например буй, опишите пожалуйста ситуацию.
Повторяю что Нарвик это нормальная хорошая рекреационная нырялка для опытных дайверов. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвинг это технический вид спорта представляющий собой лестницу, каждая ступень определенный уровень подготовки и опыта. Главное ити по каждой ступеньке и не перепрыгивать
Пример: 5 мин 30 м дайв в открытой воде и 30 минут 30 метров в пещере.
В какой ситуации вероятность летального исхода будет больше:
если на 30 м потащат человека, который только научился продувать маску,
или если в пещеру на 30 минут пойдет человек много лет каждый месяц ныряющий в пещерах?
Человек вобще, существо не приспособленное к прибыванию под водой. Поэтому все что глубже 50см и дольше 1 минуты реально опасно для жизни. Дальше все вопросы подготовки и опыта. Иначе небыло-бы 20 часовых пещерных дайвов с проныриванием нескольких километров на трех скутерах и сдублированными ребризерами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Повторяю что Нарвик это нормальная хорошая рекреационная нырялка для опытных дайверов. |
Да, если не планируется глубоко залезать в ржавые узкие внутренности.
Если есть подготовка и интерес полазить, думаю будет глупо умереть просто потому, что сэкономил на бэкапных фонариках и дополнительной второй ступени...
А вобще, все уже давным давно пройдено и есть стандарты написанные на основе большого количества несчастных случаев. Я не проходил курсов рек дайвинга (там свои отличия от кейва), но что-то мне подсказывает, что мы делали все правильно.
P.S. Кстати, не смотря на большое количество людей со спарками все собирались самостоятельно и ныряли не задерживая друг друга (этим фактом я был приятно удивлен) - думаю, это тоже вопрос хорошей подготовки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас, все были укомплектоаны, так что "нормальные" дайверы не присутствовали. Буй не выпускали, но катушку я использовал. Согласен, что необходимости не было, но ради опыта пробовал пройти, через проход вдоль палубы, с заходом в какое-то просторное техническое отделение. Выход был свободен во все стороны, но я отрабатывал. Отработали подъем на одной спарке с длинным шлангом. Снимали и перецепляли стейдж. В трюм я тоже ходил и в машинное, но только в безопасных пределах. Возможно это кому-то смешно, но все когда-то учились. Мне кажется все было толково и всем понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к предыдущему оратору + хочу сказать, что еще важным показателем стало, то, что никто ни с чем не накосячил. Думаю это один из признаков подготовки соответствующей данной нырялке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 00:21 Заголовок сообщения: Техническая зона Макса и Супер героев |
|
|
nereis писал(а): | Максим. Каждый раз если захочешь залезть боком в дврь и спустится на уровень вниз, подумай ведь наверху тебя ждет Ольга и покупатели твоих фонариков. |
Александр шутки шутками,но ты прав .
Я просто хочу,чтобы из команды "Макса и супер героев в спарках" никто не пострадал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ты Макс инструктор.И ты отвечаешь за всех кто с тобой под водой!!!!!!!!!!
Желаю удачи техническому проекту Макса ,в северных морях.
P.S.
Макс посмотрел ролик про испытания фонаря.Если честно то просто удивился!!!!!!
Но тебе Макс респект.Правда .
Удачи тебе Максим! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 00:38 Заголовок сообщения: Re: Техническая зона Макса и Супер героев |
|
|
victor-spb писал(а): | А ты Макс инструктор. |  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|