Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Просто критерии разные бывают. А в этой области особенно. | Конечно разные. Для кого-то и "Купил жене сапоги!" - критерий
Просто "опыт народный" показывает, что, например, в области оказания финансово-инвестиционных услуг населению, все начинания, которые по различным причинам происходили без надлежащего оформления и получения разного рода лицензий и регистраций, приводили к одному и тому же: к банкротству организатора и финансовым потерям населением вложенных им средств. Хотя и лицензия ни в коей мере не является панацеей или гарантией. Но без неё уж совсем лоходром получается. Это проверено многими. Неоднократно.
Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Пт Мар 07, 2008 10:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
щегол писал(а): | Как все-таки вывешивать цитаты? Не получается. |
В правом верхнем углу каждого сообщения есть клавиша ЦИТАТА. Нужно кликнуть по ней.
Откроется текст, В начале текста командные слова в квадратных скобках. Причем у первого в кавычках имя того человека, цитату которого вы хотите привести.
[quote=" щегол "]Как все-таки вывешивать цитаты? ......[/ quote]
Все что между командными словами можно порезать как вам удобно. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
щегол

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 10:23 Заголовок сообщения: Re: Для дайверов хотим предложить вот такой спецкурс... |
|
|
Последнее подтверждение диплома целителя было получено летом 2007 года.
НО! ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМОЙ ИНТЕРЕСА СО СПЕЦИАЛИСТАМИ ПО ДАЙВИНГУ (в чьей квалификации мы не сомневаемся) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 10:26 Заголовок сообщения: Re: Для дайверов хотим предложить вот такой спецкурс... |
|
|
щегол писал(а): | Последнее подтверждение диплома целителя было получено летом 2007 года. | ? Номер или скан можно глянуть? А также раскройте пожалуйста вопрос с лицензией.
щегол писал(а): | НО! ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМОЙ ИНТЕРЕСА СО СПЕЦИАЛИСТАМИ ПО ДАЙВИНГУ | Это они Вам сказали или Вы сами так решили?
щегол писал(а): | Собираемся на выездной семинар в Крым с 28 апреля по 11 мая. Планируем 2 группы: для взросых и детей. | Не сюда, кстати: http://www.biosens.ru/index.php?res=file&rec=437 ?
Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Пт Мар 07, 2008 10:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
щегол

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
1. Хотелось бы понять, чем Ваш курс подходит для дайверов и охотников или точнее для кого он расчитан?
2. Чем отличаеться от тойже йоги.
3. Цена вопроса понятна, но не понятно сколько длится курс?
4. Где проходят курсы?
5. Когда начало? |
Предложенная тема семинара расчитана на групповой выезд, на любой срок по заказу самого организатора поездки по согласию людей.
Но наша программа может модифицироваться в зависимости от интереса персоны и, может быть , проведена индивидуально.
В таком случае необходимо выходить напрямую на специалиста и получать информацию в зависимости от интереса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 14:38 Заголовок сообщения: Re: Для дайверов хотим предложить вот такой спецкурс... |
|
|
щегол писал(а): | Если цель у Максима - иронизировать, то смысла тогда нет. Если все-таки есть люди заинтересованные, то это уже интереснее.
А так, цепляться за кажое слово... Всего ведь не напишешь. |
Где, как и с какими вашими научными работами можно ознакомиться?
Меня зовут Марина Щеголева писал(а): | ...Много спорили. И Отсюда и родилась идея о совместных проектах. Дыхание и дайвинг - это темы близкие. |
Найтрокс и тримикс смеси в вашей интерпретации "рассматриваю процессы дыхания и его влияния на психические процессы в организме на уровне энергообмена" каким нибудь образом участвуют?
Да и до какой тут иронии уж. Позвонил знакомым медикам, активно занимающимся научной и практической деятельностью в области кардиологии, проконсультироваться.
Спрашиваю:
- может слышали, встречались, изучали что либо из Светланы Михайловны Никандровой?
ответ отрицательный. Не знаем. Ну да ладно, некогда им за своими трудами за "миром" следить. Пусть.
Далее произношу:
- Специалист по дыхательным психотехнологиям.
в ответ сначала сышу истерический от расстеряности смех и переспрашивание "дыхательным психотехнологиям?" с продолжающимся смехом.
Мне даж неудобно стало - как "клоун" себя почувствовал себя перед профи (ментальный мусор взял власть и управление над моим сознанием )
Пытаюсь "оправдаться и реабилитироваться" и продолжаю:
- Главный консультант АНО Центра по сопровождению «ЭНИОЛОГИЯ»
Психолог, ...
В ответ с улыбкой слышу:
- Макс, займись делом, да и праздники "на носу". _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 16:21 Заголовок сообщения: Re: Для дайверов хотим предложить вот такой спецкурс... |
|
|
Максим писал(а): |
Да и до какой тут иронии уж. Позвонил знакомым медикам, активно занимающимся научной и практической деятельностью в области кардиологии, проконсультироваться.
Спрашиваю:
- может слышали, встречались, изучали что либо из Светланы Михайловны Никандровой?
ответ отрицательный. Не знаем. Ну да ладно, некогда им за своими трудами за "миром" следить. Пусть.
Далее произношу:
- Специалист по дыхательным психотехнологиям.
в ответ сначала сышу истерический от расстеряности смех и переспрашивание "дыхательным психотехнологиям?" с продолжающимся смехом.
Мне даж неудобно стало - как "клоун" себя почувствовал себя перед профи (ментальный мусор взял власть и управление над моим сознанием )
Пытаюсь "оправдаться и реабилитироваться" и продолжаю:
- Главный консультант АНО Центра по сопровождению «ЭНИОЛОГИЯ»
Психолог, ...
В ответ с улыбкой слышу:
- Макс, займись делом, да и праздники "на носу". |
Извини, но аргумент "неувесистый"... Скорее обычная реакция "ортодоксальных" медиков.
Они ко многому относятся по типу "не может быть, потому что не может быть никогда".
Я не хочу умалять их знаний и заслуг в той области, где они действительно сильны.
Просто есть и другие. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 16:42 Заголовок сообщения: Re: Для дайверов хотим предложить вот такой спецкурс... |
|
|
SR_212 писал(а): |
Извини, но аргумент "неувесистый"... Скорее обычная реакция "ортодоксальных" медиков. |
Дык и я не об аргументах , а о реакции. Медики кстати не "ортодоксальные", а самые что ни на есть "прогрессивные"  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 16:48 Заголовок сообщения: Re: Для дайверов хотим предложить вот такой спецкурс... |
|
|
Максим писал(а): | SR_212 писал(а): |
Извини, но аргумент "неувесистый"... Скорее обычная реакция "ортодоксальных" медиков. |
Дык и я не об аргументах , а о реакции. Медики кстати не "ортодоксальные", а самые что ни на есть "прогрессивные"  |
Будем считать убедил Хотя разговор по определению, тупиковый. Потому дискуссию не буду разводить.  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 16:59 Заголовок сообщения: Re: Для дайверов хотим предложить вот такой спецкурс... |
|
|
SR_212 писал(а): | Хотя разговор по определению, тупиковый. Потому дискуссию не буду разводить. |
Также считаю . Поспрашаю ещё других Антиресна, из ВМА подойдут? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Поспрашай конечно, хотя их ответы 100% предсказуемы! Я боюсь люди все таки не туда сунулись, им бы не на форум дайверов, а к бабушкам в поликлинику, хотя и бабушки с дедушками нынче гораздо умнее, уж не 90-е года нынче, банки с водой никто не "заряжает".
Всегда "завидовал" таким людям, на прямые вопросы ни одного прямого ответа, диплом отозвали (и выдан то был на другого человека), ан уже новый получен, ничего что всего полгода назад.... Правда есть ли он опять же под вопросом! Дай то бог ошибаюсь, но почему то мне кажется что "Щегол" его и в глаза никогда не видела, только со слов "Светланы"...
Вспоминается старая пословица: ...... ссы в в глаза, им все божья роса......
Не осуждаю, просто мысли "вслух", каждый зарабатывает как может, главное слов умных и сложных поднабраться....
А "Светлану" и "Щегла" с наступающим праздником!!!! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересно, здесь почему то никаких дипломов и лицензий не требовали http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3596&start=0  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Саня. Ты правда не видишь разницы между мастер-классом Чемпиона мира по фридайвингу и лекцией Целителя? В разрезе дайв-тематики?
У Наталии Авсеенко, кстати, есть диплом в том, что она является Чемпионом мира по фридайвингу. Но на основании его наличия она не предлагает "почувствовать мистический опыт переживания жизни!". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё определённо, без алхимии, мистик и "психоэнергий"
Цитата: | Курс ведет Чемпинка Мира по фридайвингу, Мастер-Инструктор AIDA Наталья Авсеенко.
|
_________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Саня. Ты правда не видишь разницы между мастер-классом Чемпиона мира по фридайвингу и лекцией Целителя? В разрезе дайв-тематики?
|
В данном случае обе пытаются научить правильному дыханию. Одна исходя из своего опыта чемпионки, другая из опыта целителя. Обе хотят привлечь народ на свои занятия. Почему бы и нет? AMG вот видеосъемке учит...
Каждый пытается передать свой опыт... не безвозмездно
А я лично ни на какие из этих курсов не пойду.... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | В данном случае обе пытаются научить правильному дыханию. Одна исходя из своего опыта чемпионки, другая из опыта целителя. Обе хотят привлечь народ на свои занятия. Почему бы и нет? |
Потому что целительные практики - не безопасны по определению. В отличии от обучения видео-съемке или мастер-класса по фридайвингу.
Ещё раз замечу, что в принципе я совсем не против целительства. Цивилизованного, разумеется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Потому что целительные практики - не безопасны по определению. В отличии от обучения видео-съемке или мастер-класса по фридайвингу.
|
Посмотрел еще раз первое сообщение.
щегол писал(а): | На курсе Вы узнаете:
Что заставляет нас дышать?
Или – почему мы боимся не дышать?
Как открыть новое дыхание?
Как с удовольствием держать паузу на задержках дыхания?
Как достигать своих целей, держа «нос по ветру».
Как раскрыть внутренние резервные возможности:
обрести легкость и пластичность тела;
повысить стрессоустойчивость;
почувствовать «адреналин без риска» или новое восприятие жизни;
стать сильнее и выносливее;
почувствовать мистический опыт переживания жизни;
взаимодействовать с силами природных явлений и использовать их в своих практиках.
|
Несколько настораживают последние два пункта (с квадратиками). Мистический опыт... взаимодействие с силами.... Где в остальных пунктах целительство? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Ср Мар 12, 2008 12:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Посмотрел еще раз первое сообщение. |
Ну там ещё и ссылка (http://www.eniologia.ru/lectures_list.asp) по которой о чем только не говорится...
nereis писал(а): | Несколько настораживают последние два пункта (с квадратиками). Мистический опыт... взаимодействие с силами.... Где в остальных пунктах целительство? |
Ну видишь - тебя тоже настораживает. О чем, собственно, и речь.
http://www.tetis.ru/?p=free_events&id=288 - свежак. Просто и понятно.
О чем спор-то, Саня? У человека запросили подтверждающие его статус документы. У Авсеенко не просят по той простой причине, что её знают в дайв-сообществе. Всё нормально. Всё объяснимо. предлагаешь услугу, будучи не известным широкой публике - будь любезен представиться и ответить на вопросы 
Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Ср Мар 12, 2008 11:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ряд наблюдений:
1. "Экстримальность - это вопрос личного восприятия психики" - И если этот перевод применить к термину "EXTREMAL" в первом сообщении?
Получится нечто вроде "....Приглашает личностей, у которых их психика воспринимает собственное увлечение как экстримальное, на спецкурс «Дыхание без дыхания», где Вы сможете раскрыть тайны своего организма....."
2. "почувствовать «адреналин без риска» или новое восприятие жизни" - первый шаг к надувным женщинам?
следующие сообщения:
3. "...«распаковка» психологических блоков, несущая информацию, сокрытую от сознания – прежнем пережитом опыте подсознательно для самой личности." - сайентология и здравствуйте доктор Л.Р.Хаббард?
4. "...и рассматриваю процессы дыхания и его влияния на психические процессы в организме на уровне энергообмена" - какие "энергии" обмениваются и с кем/чем?
7. "Предложения принимаю все." |
У Винипуха: "Пчёлы делающие неправильный мёд"(с) - психолог (вопрос про физиолога остался) "делающий нечто", а не "целевое". Цели и результаты для участника курса - озвучены как в "тумане".
Если я, по прошествии курса не "достигну результатов" - каков будет ответ? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|