Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Я думаю, что такой статистики нет... | Кое какая собирается уже больше года: http://diveforum.ru/viewforum.php?f=5 Но в ней конечно нет без вести пропавших. Ну или как минимум не раньше чем через год появляется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще есть фридайверы, охотники, любители и спортсмены, и просто люди "на один раз"....
У меня волосы начинают шевелиться везде..... так это выходит больше чем 40 чел...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Еще есть фридайверы, охотники, любители и спортсмены, и просто люди "на один раз"....
. |
Прочитайте цитату в первом сообщении, там чётко написано - дайверы...аквалангисты. Причём здесь охотники и пр. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
жуткие цифры и верить категорически не хочется, но...
нет, не буду о непроверенном
Последний раз редактировалось: daw (Пт Ноя 30, 2007 01:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Еще есть фридайверы, охотники, любители и спортсмены, и просто люди "на один раз"....
. |
Прочитайте цитату в первом сообщении, там чётко написано - дайверы...аквалангисты. Причём здесь охотники и пр. | Вот человек и говорит.....что ,если их еще приплюсовать к ентой стастистике!!!!При чем тут первый топик?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Вот человек и говорит.....что ,если их еще приплюсовать к ентой стастистике!!!!При чем тут первый топик?  |
Да, ну ладно больше не буду.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет,это Вы меня экскьюз.....Даже аватару сменил Вроде,получше??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Turzhova
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я правильно поняла здесь http://www.bsac.org/page/807/fatalities.htm статистика по смертельным случаям, связанным с дайвингом, (зарегистрированным?) в Великобритании с членами British Sub Aqua Club (BSAC) - с октября 2005 по сентябрь 2006 (включительно) - итого 16 человек. Там же соотношение участников BSAC в этот же период - получается 16 погибших участников (в год) на приблизительно 35000 зарегистрированных. Может быть у нас и нет 35000 приобщенных к дайвингу (или есть?), но если дисциплинированные британцы обеспечивают такую статистику, то цифры 30 - 40 человек для России выглядит не так уж нереально. Хотя странно, что в дайверской среде ничего о таком уровне смертельных случаев в год не известно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga Turzhova писал(а): | Если я правильно поняла здесь http://www.bsac.org/page/807/fatalities.htm статистика по смертельным случаям, связанным с дайвингом, (зарегистрированным?) в Великобритании с членами British Sub Aqua Club (BSAC) - с октября 2005 по сентябрь 2006 (включительно) - итого 16 человек. Там же соотношение участников BSAC в этот же период - получается 16 погибших участников (в год) на приблизительно 35000 зарегистрированных. Может быть у нас и нет 35000 приобщенных к дайвингу (или есть?), но если дисциплинированные британцы обеспечивают такую статистику, то цифры 30 - 40 человек для России выглядит не так уж нереально. Хотя странно, что в дайверской среде ничего о таком уровне смертельных случаев в год не известно. |
В исходном сообщении говорится не о России, а об одном Петербурге. _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Turzhova
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Igel: Извините, упустила из виду.
Вот нашла кое-какую обобщенную статистику в публикации 2004 года http://www.ismj.com/default.asp?pageID=686549714
DAN USA приблизительно оценивает риск несчастного случая со смертельным исходом, связанного с рекреационным дайвингом 1 из 6250 дайверов в год. Пытаюсь оценить эту цифру и не могу - много это или мало? А вот узнавая о каждом конкретном случае оценка возникает сразу - ужас, даже одного случая в год - много! В общем бог с ней с этой статистикой. Дело ясное, что дело темное и любой может сочинять на эту тему что угодно, хоть профессор МАПО, хоть журналист - очевидно только, что это именно сочинительство, а не достоверная информация. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga Turzhova писал(а): | - ужас, даже одного случая в год - много! |
Задача авторов-отвадить народ от возлияния спиртных напитков во время погружиний,т.е на период,когда они(погружения) проводятся:сафари,дэйли...Уговорами людей не получается,вот и врубили статистику!!!!!
Это здесь инструктора(посмотрите,кто тему обсуждает) на веру не приняли,и давай цифры считать!!!!!А любой "чайник"(извините за такое выражение) прочитает,задумается!!!!!А если еще и инструктор подкинет"такой инфы" ,то пить алкаголь не захочется!!!
П.с это мои мысли относительно идеи написания таких статей,и таких статистик....
"Я прав ,или я прав???"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Валерьевич будет на кафедре только в понедельник. Так что с вопросами придётся подождать чутка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | то пить алкаголь не захочется!!! | "Этого не может быть, потому что не может быть" (с)  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Валерьевич сообщил мне сегодня следующее:
Это не его статистика. Информация была услышана им на февральской конференции КПДР, где в частности обсуждался вопрос безопасности. Цифра запала в память, затем перекочевала в статью, в которой он, для острастки (цель статьи в общем то ) счел умесным эту цифру употребить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga Turzhova писал(а): | 2 Igel: Извините, упустила из виду.
Вот нашла кое-какую обобщенную статистику в публикации 2004 года http://www.ismj.com/default.asp?pageID=686549714
DAN USA приблизительно оценивает риск несчастного случая со смертельным исходом, связанного с рекреационным дайвингом 1 из 6250 дайверов в год. Пытаюсь оценить эту цифру и не могу - много это или мало? А вот узнавая о каждом конкретном случае оценка возникает сразу - ужас, даже одного случая в год - много! В общем бог с ней с этой статистикой. Дело ясное, что дело темное и любой может сочинять на эту тему что угодно, хоть профессор МАПО, хоть журналист - очевидно только, что это именно сочинительство, а не достоверная информация. |
Может имеет смысл вести статистику смертности не к количеству зарегистрированных дайверов, а в отношении погружений совершенных дайверами за год.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 11:16 Заголовок сообщения: про дайверов |
|
|
Наблюдал такую картину на дайвсафари на Красном: Девушка килограмм на 130 весом, снаряга вся с нуля, AOVD, при этом секретарь по профессии в каком то госучереждении типа суда, на глубине постоянно колбасило ее как новичка, октопус полный песка всегда волочился по дну,а при ночном еле успел убраться в сторону, как она как торпеда воткнулась в дно головой в песок при погружении. на вопрос - Кому нужен найтрокс? ответ- Мне! Вопрос - А сертификат у Вас есть? ответ - Нет, а что нужно что ли?
На вопрос - А сколько у Вас погружений? Ответ -18! AOVD!
После этого уже не удивляюсь такому количеству погибших.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 11:18 Заголовок сообщения: Re: про дайверов |
|
|
tigoev писал(а): | После этого уже не удивляюсь такому количеству погибших.  | Какому "такому"? Те числа, что выше обсуждаются, мягко говоря не соответствуют ничему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 21:44 Заголовок сообщения: жуткая статистика |
|
|
эта статистика не соответствует. Зато за этот год только на Красном не меньше десятка погибло к сожалению. Извини, если что то не так догнал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 21:50 Заголовок сообщения: Re: жуткая статистика |
|
|
tigoev писал(а): | эта статистика не соответствует. Зато за этот год только на Красном не меньше десятка погибло к сожалению. Извини, если что то не так догнал... | Да, это так конечно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|