|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sungrill

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212
спасибо! _________________ Serious diving,serious fun |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Sungrill писал(а): | люди!этот вопрос я уже задавала,но не в той теме...задам еще раз:в одном месте OWD стоит 7000, в др. 9000 и что это значит?как быть?  |
Узнавать конкретно в конкретном месте, что включено в деньги.
Ценники по разному объявляют.
Вообще OWD может складываться из (теория бассейн)+открытая вода+пластик (в смысле сертификат).
Варианты могут быть разными. Кто-то проходит теорию-бассейн здесь, а открытую воду в другом месте, то-то все здесь.
Соответственно и клубы заявляя цену могут предлагать разную "разлблюдовку"... Так что надо просто спрашивать. |
И еще стоимость учебника, которая может быть включена в стоимость обучения, а может быть не включена. Стоимость учебника в разных системах разная, так же как и требования к его покупке. _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sungrill писал(а): | задам еще раз:в одном месте OWD стоит 7000, в др. 9000 и что это значит?как быть?  |
можно заплатить 7000 за курс в котором в тебя впихнут мысль что ты ничего не умеешь и что еще нужно пройти кучу дополнительных курсов...
а можно заплатить 9000 за курс в котором тебе дадут основные необходимые навыки и уверенность что остальное ты в состоянии освоить сам, если добудешь себе снаряжение и начнешь потихоньку ездить в поездки... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Sungrill писал(а): | задам еще раз:в одном месте OWD стоит 7000, в др. 9000 и что это значит?как быть?  |
...можно заплатить 7000 за курс в котором в тебя впихнут мысль что ты ничего не умеешь и что еще нужно пройти кучу дополнительных курсов...
а можно заплатить 9000 за курс в котором тебе дадут основные необходимые навыки и уверенность что остальное ты в состоянии освоить сам, если добудешь себе снаряжение и начнешь потихоньку ездить в поездки... | И наоборот
От цены вообще мало что зависит, имхо. Цена всего-лишь отражает разные издержки в разных местах. Задирать цены, понятное дело, никто не хочет потому как конкуренто-способность снижается. Но чтобы реально снижать издержки, а с ними и цены, надо приложить массу усилий по логистике организации массового обучения. Всё как в любом бизнесе в общем. Законы экономики рулят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МихаилФ

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 11:48 Заголовок сообщения: имхо мокряк |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Если рассматривается снаряжение в том числе и для активной местной нырялки, то ИМХО есть смысл пропустить фазу нырялки в мокряке и сразу купить сухарь. ....будет он пылится в шкафу.. |
имхо, нельзя мокряк пропускать, а то человек так воду и не попробует по-настоящему... а как в сухаре фридайвить? когда воздух кончается? опять же оценить сухарь можно только после пары лет в мокряке а по сабжу считай (как правильно уже написали), если думать то в штуку чего-нибудь можно уложиться....
кстати никто не отменял садко-авм1м и пр... наши коллеги в прошлом году, в антарктиде, месяц, до 40-и, ползали в этой снаряге, без компенсов! я лично заню этих людей... типа комплект для анарктиды за 200 баксов  _________________ ну... за четность! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 13:30 Заголовок сообщения: Re: имхо мокряк |
|
|
МихаилФ писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Если рассматривается снаряжение в том числе и для активной местной нырялки, то ИМХО есть смысл пропустить фазу нырялки в мокряке и сразу купить сухарь. ....будет он пылится в шкафу.. |
имхо, нельзя мокряк пропускать, а то человек так воду и не попробует по-настоящему... а как в сухаре фридайвить? когда воздух кончается? опять же оценить сухарь можно только после пары лет в мокряке а по сабжу считай (как правильно уже написали), если думать то в штуку чего-нибудь можно уложиться....
кстати никто не отменял садко-авм1м и пр... наши коллеги в прошлом году, в антарктиде, месяц, до 40-и, ползали в этой снаряге, без компенсов! я лично заню этих людей... типа комплект для анарктиды за 200 баксов  |
Во, во, я так до сих пор в "мокрячке" плаваю и доволен =)
Для Питера, Черноморья и Красноморья достаточно на все сезоны =) _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sungrill

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
*меня решили запутать*  _________________ Serious diving,serious fun |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В,Анатолий

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
большое спасибо... если есть ещё коментарии пожалуйста пишите, всё учту, и прощитаю что касается Ч. моря ,на котором я пробовал,инструкторы которые меня учили 50/50 , первый вообще не чему неучил(теория),одел, и говорит : ты на дне полежи ,типа подыши, освойся ,и тп, после чего я с ним поплыл(нахлебавшись воды от неопытности или от чего ещё)на глубину 4-6 метров,после этого сказал: ВСЁ хрен вы меня туда загонете, но пересилил себя и во второй раз (инструктор попался норм.,немного теории прочитал и у меня всё получилось)так что при выборе клуба у меня назрели вопросы. (прочитав топик инструкторов)как выбрать именно того ИНСТРУКТОРА который тебе подходит , о чём нада беспокоиться в первую очередь..??? тк можно заплатить деньги ,и быть совершенно довольным, или почуствовать себя недопонятым ,или недополучивщым информацию.... ???
спасибо...
Последний раз редактировалось: В,Анатолий (Пн Сен 17, 2007 20:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
В,Анатолий писал(а): | ...как выбрать именно того ИНСТРУКТОРА который тебе подходит , о чём нада беспокоиться в первую очередь..??? тк можно заплатить деньги ,и быть совершенно довольным, или почуствовать себя недопонятым ,или недополучивщым информацию.... ???
спасибо... |
читать бесполезно - поезжай в ближайший клуб и пообщайся с инструкторами. За спрос денег не берут а в глаза посмотришь  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|