Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клуб Океан

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю ни одного инструктора который просто так, ну хобби у него такое учить бесплатно. Кстати говоря, в основном, все хозяева клубов имеют бизнес который к дайвингу неотносится и в клубах этих учат за деньги. И я не понял причем здесь друзья и родственники.  _________________ Дайвинг-клуб Океан
+7-921-782-01-92 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislavъ

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Единственное, не знаю как сейчас, а раньше в ПАДИ нужно было в дополнению к курсу, обязательно покупать учебник по цене порядка 1500ре, а в CMAS нет.
|
а что, в КМАС-е появился учебник, который можно продавать студентам? Раньше обязывать покупать было попросту нечего. Что-то поменялось? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislavъ писал(а): | а что, в КМАС-е появился учебник, который можно продавать студентам? Раньше обязывать покупать было попросту нечего. Что-то поменялось? |
Это вы что бы поспорить что лучше ПАДИ или КМАС?
Или действительно вопрос?
Про учебники уже вроде было на форуме. А поспорить, так может быть лучше на Тетис... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislavъ писал(а): | а что, в КМАС-е появился учебник, который можно продавать студентам? Раньше обязывать покупать было попросту нечего. Что-то поменялось? |
Не знаю кому как, а мне нравится, когда у меня есть свобода выбора - хочу куплю Падишный учебник, хочу какой другой, а захочу - на халяву в интернете Орлова скачаю!
P.S. А вобще лучше любого учебника - систематическая практика и общение со старшими товарищами.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да....
Тема куда-то не туда пошла...
Может пора закрыть ??? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Да....
Тема куда-то не туда пошла...
Может пора закрыть ??? |
Предлагаю просто закончить бессмысленный спор (начинаю с себя). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Георгий Додонов писал(а): | Не знаю ни одного инструктора который просто так, ну хобби у него такое учить бесплатно. Кстати говоря, в основном, все хозяева клубов имеют бизнес который к дайвингу неотносится и в клубах этих учат за деньги. И я не понял причем здесь друзья и родственники.  |
Ну значит мало инструкторов на свете повидал.
Или по югам все время катаешся.
По себе могу сказать что периодически к нам на БМ приезжают группы самодостаточных команд вот с такими вот инструкторами.
Есть например группы или команды, которые скидываются на обучение, обучают одного члена на инструктора, он потом сертифицирует остальных. И катаются они в своем составе по морям. Постепенно вовлекая в дайвинг своих друзей и родственников.
Сам обучил или просто сертифицировал энное количество народа по себестоимости. Не считаю возможным зарабатывать на всех.. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|