|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел Д

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Я именно хотел писать с т. з. прикладной. Собрать все. Типа где заселиться в Маниле, куда там конкретно пойти и чем заняться, как доехать из порта. Как самому добраться по минимуму до Сабанга, сравнить три лагуны и холм с точки зрения удобства и цен. Дайвинг, наземка, тусовка, девицы с разных ракурсов и ценовых раскладов. Обмен денег. Такси. Очень удобный Азия Молл перед отъездом. |
Опасная затея. Такой очет по Филиппинам может легко превратиться в книгу. Куча островов и каждый немного отличается от других. И на каждом есть много чего интересного. Можно завязнуть в этом деле  _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вот пытаюсь разобраться, пока получается что в Анилао не айс, Миндоро в Сабанге - тусня-блятня и лучше сползать от него за холмы. Вообще кажется что по дайвингу Анилао и Сабанг - два берега одного пролива и "разлива". Только Миндоро более изрезан шельфом и менее истоптан
С учетом всего 2х недель на все и лимита финансов - может даже переползать далеко смысла не имеет, а сесть жопой в боле-мене нормальной точке (цены везде европейские 60-80 баксов за ночь за номер) и поползать на лодке-авто в радиусе 20-30 км, ныряя и поглядывая. Но нехотелось бы нарываться на микромир голимый....
Пока нащупал 1800 с двоих за житье и дайвинг на Миндоро
По ценам - убило что БОЛЬШИНСТВО отелей-ДЦ не выкладывают в инет прайсы! Одни красивые фотки... Типа пишите-ответим, придурки.
И присылают сканы своих объяв на ресепшене, опять пишешь что и как. Некий алим на хоум рифе, не совсем понятный "2 дайва с лодки и анлим на хоуме" - причем похоже в ТОТ же день
Цитата: | Типа купили у пастуха готовый продукт и поехали в La Laguna фотки по вечерам смотреть и в баре сидеть | А что так грустно про ЛаЛагуну? Мож в этом и основной цимес - нафоткал и вечером сортируй.... было бы чего смотреть кроме микробукашек на голимом дне  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | mazay писал(а): | Я именно хотел писать с т. з. прикладной. Собрать все. Типа где заселиться в Маниле, куда там конкретно пойти и чем заняться, как доехать из порта. Как самому добраться по минимуму до Сабанга, сравнить три лагуны и холм с точки зрения удобства и цен. Дайвинг, наземка, тусовка, девицы с разных ракурсов и ценовых раскладов. Обмен денег. Такси. Очень удобный Азия Молл перед отъездом. |
Опасная затея. Такой очет по Филиппинам может легко превратиться в книгу. Куча островов и каждый немного отличается от других. И на каждом есть много чего интересного. Можно завязнуть в этом деле  |
Островов не куча. Север это Анилао и Сабанг. Самоходом еще можно придумать пару точек типа Любанга, но я все таки об общеупотребительных вариантах.
Средние Филы это Корон и Эль Нидо, короче, Палаван.
Основной юг это Панглао, Малапаскуа, Негрос и Моалбоал. Я перечисляю именно точки, где имеет смысл задерживаться порядка недели. Ясно, что еще можно заглядывать на соседние островки ради дайвинга или красивых экскурсий, но жить на том же Апо я не стал бы, хотя отели какие то есть и там. Зачем, если рядом большой и интересный Негрос, еще не затоптанный туристами. Ну вот еще забыл про Минданао. Так что не так велика книга получается, а учитывая, что все новички едут в Сабанг, то не очень она и нужна...))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Да вот пытаюсь разобраться, пока получается что в Анилао не айс, Миндоро в Сабанге - тусня-блятня и лучше сползать от него за холмы. Вообще кажется что по дайвингу Анилао и Сабанг - два берега одного пролива и "разлива". Только Миндоро более изрезан шельфом и менее истоптан
С учетом всего 2х недель на все и лимита финансов - может даже переползать далеко смысла не имеет, а сесть жопой в боле-мене нормальной точке (цены везде европейские 60-80 баксов за ночь за номер) и поползать на лодке-авто в радиусе 20-30 км, ныряя и поглядывая. Но нехотелось бы нарываться на микромир голимый....
Пока нащупал 1800 с двоих за житье и дайвинг на Миндоро
По ценам - убило что БОЛЬШИНСТВО отелей-ДЦ не выкладывают в инет прайсы! Одни красивые фотки... Типа пишите-ответим, придурки.
И присылают сканы своих объяв на ресепшене, опять пишешь что и как. Некий алим на хоум рифе, не совсем понятный "2 дайва с лодки и анлим на хоуме" - причем похоже в ТОТ же день
Цитата: | Типа купили у пастуха готовый продукт и поехали в La Laguna фотки по вечерам смотреть и в баре сидеть | А что так грустно про ЛаЛагуну? Мож в этом и основной цимес - нафоткал и вечером сортируй.... было бы чего смотреть кроме микробукашек на голимом дне  |
Ну вот, уже и сам разобрался...))) Про анлим я что то слышал, но толком не видел. Где ты там его нашел. Да и нужен ли. Хоум риф там так себе. В остальном проблем нет. Если хочешь, подкину ссылку с дайвингом по 22-23 и жильем эконом. С вентилятором баксов 20 на двоих, поприличнее 35, совсем хорошо 50 с небольшим. Еще и поторгуешься чутка с Черри. Еще раз скажу, что больше 10-12 интересных погружений особо не найдешь. И по ссылке, кстати, все цены будут на месте...)))
Кстати, вот Лагуна бы вам подошла идеально. На отшибе, но в пешей доступности. Третья лагуна с песком, дайвинг и рестик вполне хороши. Номера сносные. Цена не очень, но можешь попробовать связаться с Андреем. Вдруг поможет?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Можно завязнуть в этом деле  |
Если отбросить книгу Джека Джексона 95 года...
А так, по простому, важны мясорубки инструменты для правильного процесса приготовления котлет путешествий.
трипадвизор
Готовить своё путешествие по чужим отчетам - ну примерно как собирать свои котлеты из фарша, собранного из чужих котлет.
В принципе, с'едобно и не надо изобретать велосипед  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Готовить своё путешествие по чужим отчетам - ну примерно как собирать свои котлеты из фарша, собранного из чужих котлет. |
Альтернатива очевидно "учимся на своих ошибках"?? С соответствующим наименованием себя любимого...
Трипадвизор - те же отчеты, в микроформе только и как уже наталкивался - бывает и лажа от "гостей".
На буукинге тоже есть отзывы, но там еще круче - бывает исходник предлагаемый фейковый, типа фото суперотель задешево, а потом подмену хозяин делает когда тебе уже деваться некуда
Цитата: | Если хочешь, подкину ссылку с дайвингом по 22-23 и жильем эконом. С вентилятором баксов 20 на двоих, поприличнее 35, совсем хорошо 50 с небольшим. Еще и поторгуешься чутка с Черри. Еще раз скажу, что больше 10-12 интересных погружений особо не найдешь. И по ссылке, кстати, все цены будут на месте...)))
Кстати, вот Лагуна бы вам подошла идеально. На отшибе, но в пешей доступности. Третья лагуна с песком, дайвинг и рестик вполне хороши. Номера сносные. Цена не очень, но можешь попробовать связаться с Андреем. |
Подкинь, ибо НАДО. 35-50 очень интересно если с завтраком. А если 60 с питанием - было бы шикарно.
А поторговаться - с удовольствием)))
С Андреем связался - место хорошее, вне тусни. Но предлагают 10 дней нырять ежедневно 2-3 дайва - удохнешь ... а больше там делать нечего((( _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Подкинь, ибо НАДО. 35-50 очень интересно если с завтраком. А если 60 с питанием - было бы шикарно.
А поторговаться - с удовольствием)))
С Андреем связался - место хорошее, вне тусни. Но предлагают 10 дней нырять ежедневно 2-3 дайва - удохнешь ... а больше там делать нечего((([/quote]
Ну смотри. В первой лагуне на дальнем краю стоит Sabang Inn. Там уже не шумно, как с ценами сейчас не знаю, но в принципе отель никогда дорогим не был. При Гюнтере был качественный немецкий менеджмент и хорошие скидки для меня. Сейчас не знаю, поисследуй.
Во второй лагуне имеется такая фишка
http://southseadivers.com/
По соотношению цена - качества очень неплохо. Уровень дайвинга средний, но опытным людям хватит. Если заинтересует, общаться будешь с Черри, эдакая бойкая барышня. Передай привет от Олега из Москвы и Михаила из Петербурга. В принципе это дайв-центр, напрямую работающий с отелями типа Анджелины, которых и в гугле вроде нет. Самые дорогие варианты очень ничего. Завтрак хороший, имеется небольшой бассейн, что немаловажно, дайвинг центр в двух шагах. Тут же прачечная. Шумновато, правда, но терпимо. Я там останавливался раза четыре и один раз по причине отсутствия мест нас запихнули куда то на гору. Даже и лучше было. Тихо и вид. Только ходить вверх-вниз ломало.
Дешевле варианты это уже тупо пройти по берегу и посмотреть на таблички в гестхаузах о свободных номерах. Но для взрослых людей...))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
О питании. В магазинах хватает и алкоголя и еды. В моменты безденежья прекрасно питались тунцом и бутерами...)) На центральной улице в жарочном шкафу жарят цыплят и грудинку. Тоже очень любили. Дешево и сердито. С ресторанами и сам разберешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Альтернатива очевидно "учимся на своих ошибках"?? | Альтернатив не много. Во первых, покупка готового пакета.
Во втором варианте (планирование самостоятельно) важны навыки путешественника и "защищенного" планирования маршрутов (с проработкой альтернативных действий/мероприятий по важным этапам).
Есть и третья альтернатива - импровизация, "язык на месте до Киева доведет". Таких путешественников тоже хватает. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | О питании. В магазинах хватает и алкоголя и еды. В моменты безденежья прекрасно питались тунцом и бутерами...)) На центральной улице в жарочном шкафу жарят цыплят и грудинку. Тоже очень любили. Дешево и сердито. С ресторанами и сам разберешься... | О, конкретно  Максим писал(а): | Альтернатив не много. Во первых, покупка готового пакета.
Во втором варианте (планирование самостоятельно) важны навыки путешественника и "защищенного" планирования маршрутов (с проработкой альтернативных действий/мероприятий по важным этапам).
Есть и третья альтернатива - импровизация, "язык на месте до Киева доведет". Таких путешественников тоже хватает. | Про вариант "диван с клавой" забыли.... пустота  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | mazay писал(а): | О питании. В магазинах хватает и алкоголя и еды. В моменты безденежья прекрасно питались тунцом и бутерами...)) На центральной улице в жарочном шкафу жарят цыплят и грудинку. Тоже очень любили. Дешево и сердито. С ресторанами и сам разберешься... | О, конкретно  |
Еще как. Помнится, как то быстро мы все деньги про....ли, только этим и спасались...))) Ну там 300 песо цыпленок, 4 бутылки рома по 74, как щас помню, пара банок тунца, пакет хлеба, кола. Баксов двадцать на четверых все удовольствие. Единственно, что шкаф (он стоит у центрального вино-водочного))) загружается часов в пять вечера и содержимое быстро разбирается. Надо подходить, выбирать и оплачивать на корню... Цены, кстати, тоже потихоньку растут с каждым годом. Сейчас, наверное, в пять баксов в лицо уже не уложишься.
Что же касается отеля, то лучше уж вложись в Лагуну, что ли. Или в Анджелину, которая по 40 баксов. Это корпус через дорогу, как понимаю. Достаточно комфортный на самом деле, более менее оптимальная середина... Просто сидеть вдвоем за пределами Сабанга две недели офигеешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Просто сидеть вдвоем за пределами Сабанга две недели офигеешь... | Неее Мазай, с Ириной не офигеешь, а просто ноги отвалятся.. "идем, на той горке должен быть красивый вид"  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Про вариант "диван с клавой" забыли.... пустота  |
Каждому своё. Тепла в Ю-В Азии всем хватает.
Если для вас озарением является инфа о питании в магазине, то что уж тут говорить.
Расскажите лучше об инструменте "как выбирать местный общепит". Может что нового узнаю.
Андрей СПб писал(а): | на той горке должен быть красивый вид"  | Есть более осмысленный способ позниния местности.
Только потом не жалуйтесь на меня. Если согласны - отпишу. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
До чего неугомонный крендель...))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Нууу, ну несомненно это супердиванный треп трип
Разглядывать в инете карту Фил времен СССР - это супер
А еще круче, что все эти сайты - стандартный путеводитель в мягкой обложке из Дома Книги
Мазай, спасибо за ссылки - цена поездки при УЛУЧШЕНИИ условий (!) упала с 2300 до 1600  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Разглядывать в инете карту Фил времен СССР - это супер  | Трындеть, это не мартышке очки напяливать.
Так где там карты времен СССР ?
http://www.travelphil.com/internet_eng/buecher/philippines_travel_guide_5_el_nido.pdf
p.s. намеренно молчу о важном разделе в OSM. Но не мыртышничающим этой аббревиатуры более чем достаточно.
Если стандарт описание Фил укладывается в 7 сотен страниц, то стало быть высокохудожественный и высоко концентрированный опус от Мазая и грядущей помощи от человека-города, должен будет уложиться не более чем на 7 страниц. Фигня какая - подумаешь чуть более 7000 островов.
Да, с такими семистраничными попутчиками точно не соскучишься.
Не иначе как уже в следующем издании JPP все увидят новые страницы новые русские имена тут http://www.travelphil.com/internet_eng/who/index.html
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Чт Янв 11, 2018 23:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Для СитиГИДа OSM карты Филиппин доступны для скачивания. Размер 234,9 МB. Насколько точны, я не знаю. Но думаю они для всех программ взяты из одного источника. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Для СитиГИДа OSM карты Филиппин доступны для скачивания. Размер 234,9 МB. Насколько точны, я не знаю. Но думаю они для всех программ взяты из одного источника. |
Ситигид - удобней для рулежки. По достижении места оставления ТС, перехожу на "пешеходный комплект" OSM&+ с прокачанными заранее всеми POI и контурными картами (линии высот).
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.osmand.plus&hl=ru
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.osmand.srtmPlugin.paid&hl=ru
Но человеку-городу это всё - бня. Он по абрисам Мазая на филиппинских салфетках из отелей, пару десятков островов за поездку брать на измор будет. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Гугельщик бездумный
Эти сетки в любом навигаторе есть, в бесплатном АйГоу8 посмотрел например... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | от А до В, а не по кустам топаешь... | Ясен перец - ведь "а" и "б" берутся из отельных салфеток Мазая. Тогда да - 500 рупий от "а до б".
Но вот когда планирование разрабатывается не по туртропам котлетоперефарширователей, а исходя из желаемых предпочтений к обследованию интересностей на месте, по местам обитания и отдыха местных жителей, а не туристических скоплений, то тут салфетки годны лишь по их прямому назначению...
Андрей, вот правда, вы как свои маршруты по новым и не знакомым местам концептуально строите?
Сдается мне, что зря я тут об инструментах путешественника речь веду.
Андрей СПб писал(а): | Эти сетки в любом навигаторе есть, в бесплатном АйГоу8 посмотрел например... |
Слова опытного путешественника прям.
Навигатор - это подходящий инструмент для работы по прибытию на местность.
Экран монитора - подходящий инструмент для изначальной проработки/планировки/корректировки маршрутов.
Чудеса. Странно, что об этих азах "писатели" в отчетах не пишут. То ли не знают, то ли не умеют, толь пафос и тщеславие претят... пишут лишь какие-то не к месту и не в кассу комменты, не осознавая к чему очки то...  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Сдается мне, что зря я тут об инструментах путешественника речь веду.
|
Конечно зря, старина...) Скушновато Вам без обмена и Русланыча, похоже. На всех подряд кидаетесь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Флеймим конечно, но с каких же пор вы стали "всеми подряд"? Эт же батенька прям графоманство какое-то.
Мазай, помогите уже наконец человеку-городу, "продайте" ему прикола ради, "науку" про "а семь шапок можешь?" вместо навыков владения инструментарием. Не обидных.
ЮВА к подобным импровизациям в путешествии, как и в принципе к импровизации в путешествии, как никакой другой регион лучше всего годится.
Все веселее будет, чем банальные шутки моих коллег с работы с тысячестраничной технической книгой у дна рюкзака(подарок обнаружил лишь по достижении Камбоджи). _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Янв 13, 2018 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Типа купили у пастуха готовый продукт и поехали в La Laguna фотки по вечерам смотреть и в баре сидеть. .. | Ну вот, получил сравнительную таблицу по круговому отдыху 11 дней с дайвингом-трансфером в Сабанге. Сравнил штук 8 вариантов, отобранных по месту расположения на Планета Земля и фотках на сайтах отелей и букинге-трипе.
Вариант "Пастух" в серьезных лидерах по цене - 2300 уев на двоих
При прочих равных (завтрак включен, дни, дайвинг, трансфер) - минималка - 1200, среднее -1400-1500.
Есть вариант чекдайва и далее анлима дайвинга (600 песо за баллон) но без лодки, ползай у отеля... нафиг...
Остановился на варианте за 1350 на двоих (кондиционированное бунгало с завтраком, есть бассейн с шезлонгами, 6 дней дейли+ночные ).
Еще добавлю чего по месту...
Забукал. Подтвердили!
Мазаю БООООЛЬШОЕ спасибо!  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|