Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Накрылся роутер.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
принтер с USB, LAN есть?

Ну ты спросил Shocked
HP LaserJet M1132 MFP
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Vladimir писал(а):
Apple Airport Express, пять лет работы ... Никаких проблемм ... Если денег не жалко, купи Apple Time Capsule поимеешь еще хранилку на 1-2Тера
для болезных тему надо сразу в обмен сносить. Smile
Какой в голову эПЛ? Циско, линксис, хьюлетпаккард.

Дебил ... Как говорит наш министр...
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Максим писал(а):
принтер с USB, LAN есть?

Ну ты спросил Shocked
HP LaserJet M1132 MFP

Не ломай голову Smile У тебя принтер по УСБ подключается. Сетевого прибамбаса нет.
Так что маршрутизатор нужен с минимум одним УСБ портом и чтобы умел с принтерами дружить.
Удобная штука. Принтер при включённом маршрутизаторе будет с любого компьютера в сети печатать.
"покрасил и забыл" Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bes

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по работе регулярно сталкиваюсь с "сакселями" он же зуксель
мне не нравиться ) коллегам тоже ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Максим писал(а):
принтер с USB, LAN есть?

Ну ты спросил Shocked
HP LaserJet M1132 MFP
а часто ли принтер будет использоваться?
Специфика дешовых маршрутизаторов, да ещё и с расширенными функциями через USB - это "однозадачность".
Т.е. одновременно смотреть онлайн фильм, печатать и скачивать файлы им даётся весьма туго Smile
С одной задачей справляется, но при большей нагрузке сильно проседают в работе.
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):

Go Up
Да разве кто когда в яблокоглотателях сомневался.
Безотказные, категоричные и ограниченные сектанты и идолопоклонники. Smile
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Vladimir писал(а):

Go Up

Круче только владельцы Вирту...

Smoke
Instructor trainer IANTD #679
Михаил Z

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Максим, вы лучше пропагандистскую хрень из интернета постите.

Александр, я два года использую http://www.tp-linkru.com/products/details/cat-9_TL-WDR4300.html возможно устарел слегка, WiFi 2,4ГГц и 5ГГц, принтер работает со всеми беспроводными устройствами (кроме устройств с OS El Capitan), IPTV без проблем, файлсервером не пользовался, 2USB. Для 3G/4G я бы присмотрел что-то другое. Полная универсальность думаю только навредит. Но возможно я не прав.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Apple Airport Express, пять лет работы ... Никаких проблемм ...
А мне хрень понравилась. Легкая, компактная (для перелетов именно), жует и маки и писюки. Только цена не нашел, думаю что своеобразная.

ЗЫ когда то длительно работал на Power Mac - осталось приятное впечатление от продуманности-компактности софта и шустрости железа.

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Янв 15, 2016 12:02), всего редактировалось 1 раз
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Максим писал(а):
принтер с USB, LAN есть?

Ну ты спросил Shocked
HP LaserJet M1132 MFP

Есть риск что это изделие окажется винпринтером, и с моршрутизатором не подружится в плане печати. У таких девайсов основная обработка выполняется драйвером на компе,
или же драйвер грузит ПО в принтер при запуске. В общем, головняк.
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
В общем, головняк.
Иногда, да:
Цитата:
Внимание! В настоящий момент устройства с микропрограммой NDMS V2 не поддерживают принтеры, использующие Host-Based-драйвер, в которые необходимо загружать микропрограмму (прошивку) после включения, но мы планируем такую поддержку реализовать. Если вы заинтересованы в подобной функциональности, пожалуйста заведите обращение на support.zyxel.ru

Иногда нет: https://zyxel.ru/kb/2119

p.s.
Михаил Z писал(а):
Максим, вы лучше пропагандистскую хрень из интернета постите.
и снова пресловутая категоричность .... Smile
p.p.s.
Андрей СПб писал(а):
Только цена не нашел, думаю что своеобразная.

Да так 6-7т.р. Теперь сравните с ценой своего устройства и оцените каких и сколько альтернатив на эту сумму можно выбрать.

Последний раз редактировалось: Максим (Пт Янв 15, 2016 12:22), всего редактировалось 1 раз
Сергей Ушков

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще есть роутеры MikroTik, например модель RB951G-2HnD.
Конечно, это не Cisco, но функциональность на порядок выше, чем у D-link , Tp-Link, Asus, Zyxel и прочих бытовых роутеров.
Но настраивать непросто конечно, это многих отталкивает от их покупки.
А так из дешевых простых роутеров мне больше всего нравятся Zyxel, у них очень дружелюбный пользователю интерфейс и хорошая поддержка USB-модемов.

Последний раз редактировалось: Сергей Ушков (Пт Янв 15, 2016 12:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Ушков писал(а):
А еще есть роутеры MikroTik, например модель RB951G-2HnD.
Тут народ за недоеденные яблоки бьется не на шутку, а Вы с устройством для энтузиастов. Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Ушков писал(а):
в мне больше всего нравятся Zyxel, у них очень дружелюбный пользователю интерфейс и хорошая поддержка USB-модемов.

Да вот уже час трахаюсь с новеньким зихелем, который исправный совместимый свисток видит но в инет не коннектится Mad
Вся инструкция - воткните и войдите на сайт зикселя
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
А что http://4pda.ru/ говорит по вашему комплекту модем-маршрутизатор?

Вот такие например:
Цитата:
У меня получилось. Сначала настраиваем по инструкции http://zyxel.ru/kb/3036, затем вводим команду автоподключения http://192.168.0.1/goform/goform_set_cmd_process?goformId=SET_CONNECTION_MODE&ConnectionMode=auto_dial, потом добавляем гугловские ДНС 8.8.8.8 и 8.8.4.4 для интерфейса CdcEthernet0.
Все работает.

SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Сергей Ушков писал(а):
в мне больше всего нравятся Zyxel, у них очень дружелюбный пользователю интерфейс и хорошая поддержка USB-модемов.

Да вот уже час трахаюсь с новеньким зихелем, который исправный совместимый свисток видит но в инет не коннектится Mad

Попробуй в гугле поискать. У меня аккурат такая же ситуация была с ТП-линком.
Я тупо написал в поиске модель обоих железяк и попал на форум ТП-линка.
Там через браузер подавалась хитрая команда модему типа "А НУ-КА ВКЛЮЧИСЬ, ЗАРАЗА".

Причём я запустил всё это безобразие. Потом люди прозевали оплату. Их заблокировали и модем снова "упал".
Надо было занового его волшебной командой запускать.

Для ТП-линка и "странного модема" рецепт был такой

Цитата:
1. Подключаете модем к компьютеру.
2. Подключаетесь к интернету через модем. Все остальные сети(Wi-Fi, Ethernet) нужно отключить, если они есть.
3. Запустить браузер и в адресной строке ввести команду :
http://192.168.0.1/goform/goform_set_cmd_process?goformId=SET_CONNECTION_MODE&ConnectionMode=auto_dial
4. После этого отключаетесь от интернета, вынимаете модем и вставляете его в роутер.

Правда я команду подавал прямо через маршрутизатор вроде как.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще вопрос: Саша, что за задачи ты собираешься решать,
если недостаточно бесплатного модема?

6-7 к рублей лишние???
Поделись)))

Wink
Сергей Ушков

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще бывают модемы перепрошиты в HiLink (определяются как сетевой интерфейс), с ними проблем меньше.
И еще, Mikrotik с модемами работает стабильнее всех роутеров, которые через меня проходили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Андрей СПб писал(а):

Попробуй в гугле поискать. У меня аккурат такая же ситуация была с ТП-линком.
Я тупо написал в поиске модель обоих железяк и попал на форум ТП-линка.
Там через браузер подавалась хитрая команда модему типа "А НУ-КА ВКЛЮЧИСЬ, ЗАРАЗА".
решил проблему - в инструкции "введите my.kenetic.net для входа в роутер и его настройку".
А реально надо дать прямой адрес 192.168.1.1 - и все пошло.
Винды последние. Просто дебилоидные улучшайзеры для тех кто 168 в мозге на 5 секунд запомнить не может
Счас через свисток уже работаю
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Vladimir писал(а):

Go Up

Да уж, в яблокоглотателях сомневаться... У меня тоже 5 лет работает TimeCapsule. И принтер, и NAS с фильмами 2T, и др. Ну подороже сакселей, но ведь работает!
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Просто дебилоидные улучшайзеры для тех кто 168 в мозге на 5 секунд запомнить не может

Это закон физики Smile
Когда разработчик пытается сделать более удобное ПО, природа мстит и создаёт БОЛЕЕ ТУПОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ..... Smile
Сейчас этот процесс пошёл в некотором роде лавинообразно Smoke
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем совсем запутался я в этих роутерах. Пошем в ближашее М.ВИДЕО и взял по принцепу "понравилась коробочка и цена"
Этот - TP-LINK TL-WR842ND(RU).
Буду разбираться. Как я понял для дома и семьи примерно все бюджетное одинаково Smoke

Характеристики.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Вообщем совсем запутался я в этих роутерах. Пошем в ближашее М.ВИДЕО и взял по принцепу "понравилась коробочка и цена"
Буду разбираться. Как я понял для дома и семьи примерно все бюджетное одинаково Smoke

Характеристики.

Почем?
Cowboy
SR_212

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Судя по характеристикам можешь туда даже ЖСМ модем втыкать.
А так "для дома для семьи" вполне удобоваримый агрегат.

Привезёшь на дачу, можешь там с модема раздавать тырнет. Smile

Последний раз редактировалось: SR_212 (Вс Янв 17, 2016 22:04), всего редактировалось 1 раз
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Просто дебилоидные улучшайзеры для тех кто 168 в мозге на 5 секунд запомнить не может

Это закон физики Smile
Когда разработчик пытается сделать более удобное ПО, природа мстит и создаёт БОЛЕЕ ТУПОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ..... Smile
Сейчас этот процесс пошёл в некотором роде лавинообразно Smoke
Cool
Просто чем проще процесс, тем больше дебилов (-ок) им начинают пользоваться.

ЗЫ В холле отеля на Кипре, смазливая блондинка лет 20 поздно вечером спрашивает у дежурной - А где у вас отельный компьютер? Мне надо ВКонтакт
-Вон стоит, он включен, запустите браузер
-Да я не знаю что такое браузер, вы сделайте так что ВКонтакт открылся..... ааа спасибо...
И пошла рисовать сердечки Толикам-Сашикам-Мишикам и тп
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: