|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ikn2

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | ой, много текста.
еще раз о молнии - если были заданы вопросы о молнии представителю завода и получен ответ - может быть, стоило задать этот вопрос и мне сразу же? если уж он сказал, что "скоро молния порвется"... а все остальные вопросы - к нему, не ко мне. Я все же склонен сказать то же самое - здесь нет вины производителя, скорее всего вина Ваша, не ухаживали соответствующим образом, или хранили костюм неправильно - не знаю. В любом случае, этот вопрос надо было решать сразу, как только он проявился.
| На много текста Вы сами напросились, я все это в личку писал и там готов был обсуждать.
Насчет неправильного хранения и эксплуатации, объясните, в чем это заключается? Готов встретиться и обсудить. Повторю, молния протерлась на двух небольших участках, диаметром не более 5 мм симметрично с двух боков спины, там, где она загибается. Могу выложить фотку, но не пойму как.
Насчет обратиться сразу, во-первых тогда она не текла, а во-вторых и тогда уже год прошел. Кроме того, мне тогда в голову мысль не пришла, что это неправильный конструтив, а когда пришла, я обратился к Вам, чтобы Вы обсудили это с производителем.
И даже после вашего молчания, заметьте, я не описывал все эти проблемы. Я поднял тему, ожидая откликов от более опытных и уважаемых дайверов, чем я. Наконец-то дождался ответа и от Вас, за что спасибо.
Maitovalas писал(а): |
По новому примеру - никогда завод просто так не пошлет никого, даже, если гарантия закончилась. Завод дорожит своей репутацией, кто бы что ни говорил. | Насчет этой истории Константин тоже в курсе, он может подтвердить, да и сам владелец абсолютно доступен. Если появится на сайте, наверняка расскажет из первых уст.
Maitovalas писал(а): |
По швам - у Вас не начинают течь швы, это мнительность. Образование конденсата - это не протечка швов протечку Вы почувствуете сразу, как только она появится. Что касается гидрофобности ленты... лента используется не для основной герметизации швов - подумайте что было бы, если бы герметизация зависела от одного кусочка материи... процесс сварки швов серьезный, я постараюсь в понедельник отфотографировать или взять какую-то картинку и выложить здесь, чтобы исключить инсинуации. лента герметизирует (сверху по клею) только шов, фиксирующий молнию. И лента на швы не наклеивается, это термолента. Вы просто неправильно поняли объяснение Кости. | Если есть Костя на форуме, попросите его высказаться. Мне было сказано примерно следующее, кроме того, что я уже писал: "На данный момент у вас костюм технически исправен. Но для меня сухой костюм, это как пантон, который надули и он не сдувается. Я проверял герметичность только в районе молнии и там уже начался процесс деградации клея швов... (далее шла информация которую я описал ранее)... Впоследствии у вас начнут течь швы начиная с промежности и далее.." Вот такой примерно был рассказ. О какой мнительности вы говорите? Вы не слышали о текущей промежности на урсьютах? А я вот даже очень слышал...
Maitovalas писал(а): | Стравливающий клапан, по рекомендации в том числе и технодайверов с нашего форума, уже давно монтируется в правильном месте. Но лично мне абсолютно фиолетово в каком месте он установлен | То, что производитель перенес клапан говорит о том, что он подтверждает свою ошибку в проектировании костюма. Если была допущена ошибка, то почему ее не исправить за счет производителя? Это нормальная мировая практика, посмотрите хотя бы на автопроизводителей.
Плюс, в пример можно поставить баре. Если возникает проблема со швом или с тканью они ремонтируют без проблем независимо от срока продажи костюма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
да я насчет текста не в претензии...
нужно ли в третий раз писать почему я не смог ответить в личку и вообще ответить раньше?
О правилах хранения костюма Вам должны были рассказать на курсе "сухой костюм". В любом случае повторюсь - если молния начинает протираться так, 4как описали Вы - это заметно сразу, и это есть проблема молнии - например, пережат замок. Тогда в районе сгибов начинает тереть сильнее. Увидели - обратитесь к специалисту, поменяют замок, дадут совет. Обрабатывайте молнию парафином - это уменьшит трение. Если пртрертось не происходит сразу, то, на мой взгляд, имело место механическое повреждение замка - положили случайно что-то тяжелое сверху, в сумке ударили по нему - мало ли что. Но если "и тогда уже прошел год" когда молния только начала протираться, то какие претензии к заводу? Но я, разумеется, обращусь к заводу, если буду иметь фотографии молнии. И номер костюма, если можно.
Насчет того второго костюма - ждем человека, который появится на форуме. Как-то этот случай прошел мимо меня...
Значит со швами разобрались? Они, как оказывается, не текут, и костюм технически исправен? В чем тогда претензия - в том, что начался процесс деградации клея швов?
Я в курсе, что костюмы текут в промежности, слышал об этом. Поэтому завод предложил улучшенный вариант изделия с дополнительной защитой этой области от износа. Точно также, завод изменил место установки стравливающего клапана - это было сделано не потому, что ранее клапан был установлен неправильно, а исходя из рекомендаций технодайверов, а технодайвинг - область дайвинга достаточно молодая. Так сказать, был сделан рестайлинг. То же самое можно сказать о новых костюмах серии ONE - там и клапан поддува установлен в другом месте, как видите, и технокарманы присутствуют (потому, что прежние карманы были плохими?) Разве это говорит о каких-то исправляемых конструктивных недоработках? Тоже самое с машинами - раньше как-то обходились без гидроусилителя руля, а теперь уже и никак. Надо ли ставить это в вину производителю?
относительно bare -уверяю Вас, там все не так просто. Да и вряд ли они будут даже рассматривать претензию об изношенной молнии после нескольких лет эксплуатации костюма. _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А где, кстати, можно купить ленту Melco T5500, которой Урсьют швы снаружи проклеивает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | А где, кстати, можно купить ленту Melco T5500, которой Урсьют швы снаружи проклеивает? |
6 евро/метр 25 мм шириной _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na3381

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет того второго костюма - ждем человека, который появится на форуме. Как-то этот случай прошел мимо меня...
Всем доброго времени суток!
Мимо меня этот случай не прошел))
Мой костюм Ursuit Heavy Light FZ был куплен в июне 2011 года. С пробегом 30 погружений в июле 2012 в солнечном Нарвике на третьем погружение, из запланированных десяти шов, в районе промежности начал протекать. Ощущение забортной воды температурой 4 градуса в костюме не спутаешь ни с чем. Не желая заканчивать на этом поездку и переходить в разряд сочувствующих, залили аквашуром, лишившись гарантии производителя, которая закончилась в аккурат в июне))) . По возвращению из поездки, костюм попал к Константину. В промежность было вклеено "седло" (так я называл этот девайс, по сути заплатка увеличенной площади). Но это было только начало. Через месяц использования, костюм начал течь, как мне казалось, везде. Он реально превратился в мокрый. Снова был передан на ремонт. Результат превзошел все ожидания!!! ВНИМАНИЕ! ПРОТЕКАЮТ ВСЕЕЕ ШВЫ! ВСЕ! РАССЛОЕНИЕ МАТЕРИАЛА!!! Производитель на ЭТО ответил, что "гарантийный срок истек, ничем помочь не можем".
От костюма пробегом 14 месяцев и около 50 погружений остались клапана и подтяжки.
Я свои выводы сделал. Остатки от костюма выставлю на витрине магазина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно все это. Как уже писал, один из костюмов так же разъехался по всем швам. Мы его подлатали подручными материалами, какие были в поездке. Производитель не то что не спорил, даже особо не разглядывал дефекты, а сразу предложил поменять на новый.
Задняя молния дерьмовая, лохматится в двух местах на сгибе это факт. Собачка тут не причем, - плохой материал самой молнии и неудачно сделанная защита молнии, когда надеваешь скубу, она задирается вверх. Надо ее на липучке сделать. Хотя, если сейчас совсем другая молния, то может все нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikn2

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Задняя молния дерьмовая, лохматится в двух местах на сгибе это факт. Собачка тут не причем, - плохой материал самой молнии и неудачно сделанная защита молнии, когда надеваешь скубу, она задирается вверх. Надо ее на липучке сделать. Хотя, если сейчас совсем другая молния, то может все нормально. | Ну вот оказывается я не такой идиот, как тут пытался представить Александр... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikn2

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ikn2 писал(а): | Valentin писал(а): | Задняя молния дерьмовая, лохматится в двух местах на сгибе это факт. Собачка тут не причем, - плохой материал самой молнии и неудачно сделанная защита молнии, когда надеваешь скубу, она задирается вверх. Надо ее на липучке сделать. Хотя, если сейчас совсем другая молния, то может все нормально. | Ну вот оказывается я не такой идиот, как тут пытался представить Александр... |
можно цитату из меня, где я представляю или пытаюсь представить Вас идиотом? я лишь высказываю предположения и свое личное мнение. Повторю еще раз - если начинает протираться - это заметно. в таких случаях обращаются к специалисту или производителю. По истечении гарантийного срока производитель ни в коем случае не станет менять Вам молнию бесплатно, но мог бы сделать это с существенной скидкой, особенно, если бы Вы смогли аргументированно обосновать свою претензию.
если хотите продолжать диалог, пожалуйста, сдерживайте эмоции.
to Валентин: молния не лохматилась на сгибе, как я понял, она протерлась. Но нужно фото, так не поймешь - получается то же, что со швами - то текут, то не текут
Любая молния рано или поздно начинает лохматиться на сгибах - что задняя, что передняя, костюм ведь эксплуатируется. Поэтому и существует гарантийный срок.
to na 3381: как справедливо было замечено - странно это все. Можете сказать, где Вы приобретали костюм, а также дать его номер? и к кому именно обращались на завод, или от кого получили ответ. Страна должна знать своих героев _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na3381

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Костюм был приобретен в "Открытом море", все манипуляции с ним производил Константин. Номер костюма можете узнать у него же. Телефон Константина, я думаю, Вам известен.
Александр, что все это даст?!!! Мне склеят обратно костюм?))
К чему сотрясать воздух?!!! Все ответы уже получены, выводы сделаны! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikn2

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | О правилах хранения костюма Вам должны были рассказать на курсе "сухой костюм" | Это не намек на мой идиотизм? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
na3381 писал(а): | Костюм был приобретен в "Открытом море", все манипуляции с ним производил Константин. Номер костюма можете узнать у него же. Телефон Константина, я думаю, Вам известен.
Александр, что все это даст?!!! Мне склеят обратно костюм?))
К чему сотрясать воздух?!!! Все ответы уже получены, выводы сделаны! |
извините, не я этот разговор начал, но уж если он начат - я обязан разобраться, потому что разговор этот, на мой взгляд, - попытка дискредитировать как меня, так и изделия, которые я предлагаю. Хорошие изделия, смею заметить. Но есть некоторые моменты, о которых обычному покупателю неизвестно. Данные вопросы позволят эти моменты прояснить. Интересно также, кто из представителей завода был в контакте с ОМ... ноэто вопрос не к Вам, как я понял. Вы с заводом лично не контактировали.
А костюм обратно не склеят, увы номер костюма есть у Вас на сумке, там в пластиковом кармашке бирка такая должна быть.
Но я у Кости тоже спрошу. _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikn2

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото молнии
Обратите внимание на состояние молнии в целом. Я видел молнии, протертые по всей длине и разлохмаченные, но они не текли. В моем же случае молния в очень хорошем состоянии, но течет...
Я согласен с Андреем, весь этот базар направлен на то, чтобы доказать, что костюмы супер, а это мягко говоря не совсем так. Это можно было бы простить, если бы они стоили бюджетно, но это опять же не так, особенно учитывая особенности кроя.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ikn2 писал(а): | Maitovalas писал(а): | О правилах хранения костюма Вам должны были рассказать на курсе "сухой костюм" | Это не намек на мой идиотизм? |
Нет. Вы спросили, как надо правильно хранить и эксплуатировать костюм. Я ответил - так, как Вам должны были рассказать на курсе. Если Вы усматриваете в этом издевку - прошу меня извинить, в мыслях не держал. На мой взгляд, инструктор - это наша мамаипапа, всегда есть у кого спросить совета  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikn2

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | разговор этот, на мой взгляд, - попытка дискредитировать как меня, так и изделия, которые я предлагаю. | Александр, вас никто не пытается дискредитировать, вы как раз очень адекватный дилер, в отличие от некоторых, отметившихся в этой теме. Ущерб вашей репутации если и нанесен, то непреднамеренно и связан в вашей блокировкой на два месяца. Кроме того вы сами виноваты, что начали отвечать на личные сообщения в этой ветке. Мне же было интересно, какие у народа возникают проблемы с сабжем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ikn2 писал(а): | Я согласен с Андреем, весь этот базар направлен на то, чтобы доказать, что костюмы супер, а это мягко говоря не совсем так. Это можно было бы простить, если бы они стоили бюджетно, но это опять же не так, особенно учитывая особенности кроя.... |
UPD: Я прочитал предыдущее сообщение и поправлю свое:
Еще раз - мне нужно разобраться в проблеме! в любой проблеме, возникающей с товаром, который я продаю. именно потому,что от этого зависит моя репутация
Ни в коем случае не стремлюсь никому доказать, что костюмы супер, или лучше всех Я стремлюсь, как уже писал здесь несколько раз, разобраться в проблеме. По такой фотке толком ничего не понять. не понять да и не узнать теперь скорее всего была ли виновата эта протертость, или пресловутый клей, или еще что-то для этого костюмы и надо отправлять на завод. Но это ведь именно потертость, она не могла появиться просто так, правда? И так же правда, что и сильно разлохмаченные молнии не текут. _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема начата не напрасно, и именно потому, что она есть, я и начал отвечать здесь.
Я просил писать о недостатках костюмов в той теме, где их рекламирую.
Еще я просил одного человека написать в личку Вам, что я забанен и сервис личных сообщений отключен. Не знаю, почему он начал писать сюда всякую пургу
Также по этому вопросу я звонил Косте, спрашивал в чем дело, поэтому был в курсе проблемы с самого начала. Только так и не понял что там начало течь - то ли эта потертость, то ли шов молнии _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikn2

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Я стремлюсь, как уже писал здесь несколько раз, разобраться в проблеме. По такой фотке толком ничего не понять. не понять да и не узнать теперь скорее всего была ли виновата эта протертость, или пресловутый клей, или еще что-то для этого костюмы и надо отправлять на завод. Но это ведь именно потертость, она не могла появиться просто так, правда? И так же правда, что и сильно разлохмаченные молнии не текут. | Очень похвальное желание, поэтому я совершенно ни на что не надеясь готов отдать молнию, показать костюм и обсудить проблему при встрече. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ikn2 писал(а): | Maitovalas писал(а): | Я стремлюсь, как уже писал здесь несколько раз, разобраться в проблеме. По такой фотке толком ничего не понять. не понять да и не узнать теперь скорее всего была ли виновата эта протертость, или пресловутый клей, или еще что-то для этого костюмы и надо отправлять на завод. Но это ведь именно потертость, она не могла появиться просто так, правда? И так же правда, что и сильно разлохмаченные молнии не текут. | Очень похвальное желание, поэтому я совершенно ни на что не надеясь готов отдать молнию, показать костюм и обсудить проблему при встрече. |
ОК. на следующей неделе приеду в Питер, свяжемся! _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na3381

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр! Я только сегодня узнал про Ваше существование! О какой дискредитации идет речь? Я считаю, что "обычные покупатели", приобретая достаточно дорогостоящее изделие, в праве надеяться на то, что оно прослужит не 50 дайвов. Я знаю, что у многих подобные костюмы служат верой и правдой, но это не помешало моему костюму развалиться и похудеть кошельку на новый костюм НЕ URSUIT! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Наныр моего костюма 250 -300 +- дайвов. Года 4 костюму. Много в Неве, Ладоге. И в гсм приходилось пачкаться. Дайвы по 2 часа+ -не редкость. Урсьют Кордура, задняя молния. Тьфу, тьфу ничего не течёт, даже манжеты еще не менял. Хотя задумываюсь, они побелели. Задняя молния лохматится. Иногда опаливаю, всегда смазываю.
Ползал в нём по ржавому железу только в путь.
По мне отличный костюм, очень прочный и достаточно удобный. Может просто партия была неудачная? или просто не повезло. _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave
Последний раз редактировалось: mexovoi (Сб Авг 29, 2015 15:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
na3381 писал(а): | Александр! Я только сегодня узнал про Ваше существование! О какой дискредитации идет речь? Я считаю, что "обычные покупатели", приобретая достаточно дорогостоящее изделие, в праве надеяться на то, что оно прослужит не 50 дайвов. Я знаю, что у многих подобные костюмы служат верой и правдой, но это не помешало моему костюму развалиться и похудеть кошельку на новый костюм НЕ URSUIT! |
тем не менее, прошу дать номер костюма. Чтобы и другие дайверы не пострадали.
поймите - так не бывает, чтобы костюм полностью потек через неделю после окончания гарантии, а завод сказал - идите лесом. А вот если Вам передал слова завода продавец - это другой вопрос. а если продавец приобрел костюм не на заводе, не у дилера, не у меня,а неизвестно где - то это вопрос третий. У Вас два кармана было на костюме? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ikn2 писал(а): | Фото молнии
Обратите внимание на состояние молнии в целом. Я видел молнии, протертые по всей длине и разлохмаченные, но они не текли. В моем же случае молния в очень хорошем состоянии, но течет...
|
Это однозначно брак, тут не надо быть экспертом. Не видел ни на одном урсьюте такого. Не понимаю в чем сложность обратиться к производителю для ремонта, или замены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Это однозначно брак, тут не надо быть экспертом. Не видел ни на одном урсьюте такого. Не понимаю в чем сложность обратиться к производителю для ремонта, или замены. |
брак не может проявиться через два года, он, если брак - то сразу брак. Гарантия закончилась - это вторая сложность. Сложность еще и в том, что молния уже заменена. И к какому производителю обращаться - к производителю молнии?
но пробовать, конечно, буду _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Valentin писал(а): | Это однозначно брак, тут не надо быть экспертом. Не видел ни на одном урсьюте такого. Не понимаю в чем сложность обратиться к производителю для ремонта, или замены. |
брак не может проявиться через два года, он, если брак - то сразу брак. Гарантия закончилась - это вторая сложность. Сложность еще и в том, что молния уже заменена. И к какому производителю обращаться - к производителю молнии?
но пробовать, конечно, буду |
Может, если вещью не пользовались, или пользовались мало. Хотя с замененной молнией обращаться к производителю конечно сложно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|