Ну Андрей это нонсенс. Если ты купил спирт, который идет в производство нефига ничего очищать не надо.
Виски, самогон надо, а спирт не чистят. На то он и спирт...
Это ГЛУБОКОЕ заблуждение, ибо количество примесей в спирте определяется из чего гонят и скоростью перегонки.
Спирт не бывает чистым (100%), более того, он даже гостируется по количеству примесей...
упал ты Егор... Теперь можешь долго о гурманстве коньячном рассуждать....
Аспарагус писал(а):
Сейчас звонил в бар, ребята на спирту хендмейд настойки делают.... говорят, что никто чистый спирт, не чистит.
Посмеялись. Только перегонку сода, уголь, марганцовка, молоко.
Я тоже посмеялся... как народ упал за 90 годы пития "Рояля"... и жертвы ЕГЭ 100 пудовые...
Хороший спирт ПЕРЕГОНКОЙ только и получают... сбраживая зерно, катоху, кукурузу или кактус... да хоть опилки...
(гидрашку твои друзья наверно тоже "не чистят" а ведь это тоже СПИРТ, С2Н5ОН ) _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Апр 29, 2015 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
+1
Хоть и приносят медицинский или технический, но очищаю, как писал, и в 3х литровые банки со сливой, сахаром и водой.
Для привкуса "бочки" черноплодки или черной смородины чуток.
И месяца 2-3, потом отстаиваться в темноте с полгода...
Фото продукта приложу вечерком _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
упал ты Егор... Теперь можешь долго о гурманстве коньячном рассуждать....
Хороший спирт ПЕРЕГОНКОЙ только и получают... сбраживая зерно, катоху, кукурузу или кактус... да хоть опилки...
(гидрашку твои друзья наверно тоже "не чистят" а ведь это тоже СПИРТ, С2Н5ОН )
Последнее...
Для производства водки могут быть использованы 4 вида спирта...
Альфа, Люкс, Экстра, и спирт высокой очистки (из высокой очистки я в Питере уже ничего не вижу).
Если ты купил такие спирты ты хрен чего в домашних условиях улучшишь.
Только градусы потеряешь.
Про рояль никто тут не говорит.
Если кто то пьет технический спирт, то я рад за него. Счастливый чаеловек. _________________ + 7 921 915 08 19
+1
Хоть и приносят медицинский или технический, но очищаю, как писал, и в 3х литровые банки со сливой, сахаром и водой.
Для привкуса "бочки" черноплодки или черной смородины чуток.
И месяца 2-3, потом отстаиваться в темноте с полгода...
Фото продукта приложу вечерком
А это не очистка. Это и есть смягчение + ароматизация.
Про технический спирт я не знаю. Я его не пью. _________________ + 7 921 915 08 19
Мне только одно не понятно, а что так "борзо" всю эту «хрень» продают, это сплошной контрафакт и никому дела нет.
Понятно, что там для своих втихаря всегда было, но так нагло и открыто… _________________ CMAS ****
Мне только одно не понятно, а что так "борзо" всю эту «хрень» продают, это сплошной контрафакт и никому дела нет.
Понятно, что там для своих втихаря всегда было, но так нагло и открыто…
Я тоже удивлен. Это какие нужно рычаги иметь, что бы это все запустить.
Но Андрей СПБ сейчас нам все расскажет. Он эксперт в кремлевских войнах у нас. _________________ + 7 921 915 08 19
Я тоже удивлен. Это какие нужно рычаги иметь, что бы это все запустить.
А это как со спайсами, пока народ массово не отравиться, никому дела нет.
Со спайсами была дыра в законодательстве. Там все было просто. Официально не наркотик? Нет! Продаем.
Большие деньги делали люди.
Со спиртом то посложнее схема. Это же чистой воды нарушения. _________________ + 7 921 915 08 19
Для производства водки могут быть использованы 4 вида спирта...
Альфа, Люкс, Экстра, и спирт высокой очистки (из высокой очистки я в Питере уже ничего не вижу).
Если ты купил такие спирты ты хрен чего в домашних условиях улучшишь. .
Ага "4 вида" что ты на обороте бутылок прочитал...
А теперь плиз в ВИКИ, самая базовый НЕ трепливый уровень -
" Виды и марки этанола
Ректификат (точнее, спирт-ректификат) — это очищенный путём ректификации этиловый спирт, содержит 95,57 %. В зависимости от степени очистки технический этиловый ректификованный спирт выпускают марки «Экстра» и двух сортов: высшего и первого
Спирт этиловый абсолютированный — содержание спирта >99,9 %.
Спирт медицинский — содержание спирта 96,4—96,7%."
Так что твои Альфа-Люкс-высокой очистки это вообще непонятно что, дядей на бутылке написанное.
А "Экстра" уже лучше - технический спирт, ректификат, с низкой степенью содержания спирта (против медицинского, а чо, все равно разводить-бодяжить)
Потому его ТОЛЬКО и используя, производители извращаются - чистят молоком, серебрянными-золотыми мембранами и особенный прикол "умягченная вода", "ледниковая вода"
Но я понимаю, твое бутылочное образование конечно "высокое", куда нам со своими тайными Гостами и ТехУсловиями.
Написано Альфа-Люкс - значит пьешь Альфу VOSP и Люкс ХО, хоть это и технический спиртяга...
Сергей Шевчук писал(а):
Да, у меня знакомый после такой бурды через год капот перекрашивал, что там ему за спирт подогнали.
+1
В деревне часто привозят такие канистры, один 3 недели встать не мог, потом 2 года мучался и коньки отбросил. Другой цирроз получил самодельные наливочки на таком спирту готовя. Меня как то угостил, распили ввечеру бутылку наливочки - бнн, давно так не блевал
Спирт Люкс, Альфа, Экстра... ага, все равно как А-95 по 15 рублей литр
Аспарагус писал(а):
Это какие нужно рычаги иметь, что бы это все запустить.
Но Андрей СПБ сейчас нам все расскажет. Он эксперт в кремлевских войнах у нас.
Ну не знаю про Кремль, но в знакомый владелец бара на Восстания уже с пару лет ОТКРЫТО на меню пишет ПЕРВАЧ.
Сам был изумлен.
Хотя народ массово просто проблему решает - компьютерно регулируется температура http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=1315534#p1315534 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Апр 30, 2015 10:35), всего редактировалось 4 раз(а)
Чистить напитки марганцовкой нельзя категорически, этот "дедушкин" рецепт дрейфует по просторам интернета, но никто не вникает в существо процесса. Причем чистка марганцовкой это только часть "рецепта". Сначала надо добавить в то, что хочешь "очистить" соду, пару дней подождать, сода вступает в реакцию с частью гадости но вырабатывает новую гадость. Потом марганцовка, она из новой гадости делает следующую гадость, потом щелочь типа едкого натра, она из очередной гадости делает новую гадость. В итоге все это обязательно нужно еще раз перегнать. Запах сивухи конечно уходит, но всякая гадость остается. На самом деле нужна качественная фракционная перегонка и угольный фильтр.
Да, у меня знакомый после такой бурды через год капот перекрашивал, что там ему за спирт подогнали.
В деревне часто привозят такие канистры, один 3 недели встать не мог, потом 2 года мучался и коньки отбросил. Другой цирроз получил самодельные наливочки на таком спирту готовя.
Спирт Люкс, Альфа, Экстра... ага, все равно как А-95 по 15 рублей литр
Если я "дедушка" то может и дедушкин.
Так чистил с 80х годов, когда в лабе 25 литров в месяц получали на протирку оптических осей - жив и не травился.
Выпил много - как чистого, так и в наливках.
Счас проблема не в дедушкине - а в недоступности марганцовки. Спасибо Партии родной.
Владимир Михеев писал(а):
и угольный фильтр.
Это да, самое нормальное.
Из практики - был в 80х на сборах, пвошник. В части офицеры попросили нас выяснить почему солдаты бухие, где берут.
Выяснилось - была чистка РЛС, промывка плат. Образовалось около 15 литров спиртового желе с пылью и грязью.
Солдаты не стали уничтожать - пролили сквозь коробку противогаза и залили спирт в пустой огнетушитель над дневальным.
_________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Апр 30, 2015 10:10), всего редактировалось 1 раз
У меня некоторое время работал технолог, который строил ректификационные колонны для ЛВЗ. Пенсионер, с опытом работы еще с времен развитого социализма и до наших дней в этой области. Много интересного рассказывал.
Сам спирт (экстра) и водка в производстве дешевы. Сделать хороший спирт ( и водку) при своем(малом) производстве не сложно.
Сложно и дорого это узаконить. На сегодня акцизы гораздо дороже самого продукта.
Смысл в том, что вполне возможно производить хороший продукт и продавать его не дорого, если без лицензий и в обход всех законов. Но качество исключительно на совести производителя. _________________ С уважением, Алексей
А..балдеть! Более пятисот просмотров и 40 комментов за полдня!
Серёга! Требуй от форума медаль за "Самую Актуальную Тему" _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
В бутылке водки стоимость самой водки 6-7 рублей! Остальное - тара, розлив, этикетки, несколько торговых наценок, а основная часть это налоги и АКЦЫЗЫ.
Но качество исключительно на совести производителя.
А вот это и есть ключевые слова, тот кто продает зачастую не производитель, и если "производитель" лохонёться и бурды сделает.
Продавец и знать об этом не будет, цепочка тоже может не сработать ; продавец спирта- "производитель"- распространитель. _________________ CMAS ****
Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Ср Июл 22, 2015 00:03), всего редактировалось 1 раз
при ПРОДАЖНОЙ цене 500 рублей за 5 литров производителю пофигу кто там на конце цепочки, все равно торговля через мобильный телефон.
Особенно если абсент-коньяк-водка-спирт в одну цену и предложение покупать "канистры этого для свадеб-торжеств".
А в также указывается "Коньяк в канистрах.. . А для тех, кто предпочитает более крепкие напитки, в продаже есть водка в канистрах"
Так что палево 100%, бодяжить из этого наливки себе - что по минному полю радостно гулять, вопрос сразу влетишь или через несколько лет развалишься
Для себя, родного, и нагнать мультиваркой можно или медицинского купить. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Если мы говорим о спирте, то получить его в домашних условиях можно, но достаточно сложно, долго и трудоемко. Нужна бытовая ректификационная колонна. Ее можно купить, можно сделать самому, если дружишь с руками и головой. Простой перегонкой на самогонном аппарате спирт не сделать, хоть десять раз перегоняй. Для приготовления алкогольных напитков медицинский спирт не очень подходит (хотя пить конечно можно, не отравишься). "Медицинский" это далеко не самый лучший спирт, делают его методом гидролиза целлюлозы, с дальнейшей качественной ректификацией. Питьевые спирты (альфа, люкс, экстра) по ГОСТу делают из пищевого сырья. В идеале из зерна. Но вот на практике в лучшем случае из отходов производства сахара - мелассы.
Я лично предпочитаю домашние дистилляты. По крайней мере я точно знаю из чего я их сделал. Двойная фракционная перегонка гарантированно убирает метил, большинство альдегидов и большую часть сивушных масел. Оставшиеся примеси придают вкус напитку. Вкус коньяка, рома, виски, текилы - это как раз "сивушные" масла.
Практически все представленные аппараты это не совсем ректификационные колонны, скорее продвинутые дистилляторы. Для полноценного процесса ректификации необходима царга длинной от 1,5 метров, желательна насадка не Панченкова а спирально-призматическая, и нужен блок автоматики. В ручном режиме поддерживать процесс ректификации практически невозможно. Нужно одновременно регулировать температуру нагрева куба, количество и температуру охлаждающей жидкости поступающей в димрот, контроль давления в колонне и количесто спирта возвращаемого в колонну для поддержания стабильного процесса тепломассообмена. Если хоть один параметр выходит за рамки допустимого, то или процесс ректификации останавливается (это пол беды) или вместо спирта получаем хороший дистиллят. ИТОГО - аппараты эти хорошие, напитки на них получаются замечательные, но именно чистый спирт получить очень проблематично.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3