Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): |
Я бы посоветовал мокрый 5+5 для теплой и очень теплой воды (в очень теплой верх не надеваем) и сухарь для воды ниже 25 градусов |
Полностью согласен.
Ну, а если есть лишние деньги, или постоянно сидите в воде, то докупаем еще трешечку моник. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | babr писал(а): |
Я бы посоветовал мокрый 5+5 для теплой и очень теплой воды (в очень теплой верх не надеваем) и сухарь для воды ниже 25 градусов |
Полностью согласен.
Ну, а если есть лишние деньги, или постоянно сидите в воде, то докупаем еще трешечку моник. |
Саня, тебе еще костюм-колготки надо.
Мало ли на Палау или в Австралию занесет...
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | ... У сухаря только два минуса - цена и парусность, ... |
Будем откровенно честными - есть еще один минус у сухаря Проявляется, когда хочется отлить  _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Михеев

|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше в тепле потерпеть, чем в холоде под себя сходить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Бугров писал(а): | babr писал(а): | ... У сухаря только два минуса - цена и парусность, ... |
Будем откровенно честными - есть еще один минус у сухаря Проявляется, когда хочется отлить  |
Ну на это дело есть трубочки либо памперсы))) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Саня, тебе еще костюм-колготки надо.
Мало ли на Палау или в Австралию занесет...
 |
Этот костюм легко можно заменить белой маечкой и шортиками  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Бугров писал(а): | babr писал(а): | ... У сухаря только два минуса - цена и парусность, ... |
Будем откровенно честными - есть еще один минус у сухаря Проявляется, когда хочется отлить  |
Ну да, не без этого  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Никому же не приходит в голову записывать сухарю в минус невозможность сдуться или поддуться - ведь, для этого устанавливают на сухарь клапаны сдува и поддува... и для "хочется отлить" клапан уринатора (p-valve) ещё не упразднили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ogonek1976
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте
На Ваши вопросы, в основном, отвечали мэтры дайвинга СПб и Лен. области.
Советовать не собираюсь. Опишу свой путь.
Первые погружения у нас:
-Авроровец, Август месяц. На поверхности вода +18. На 3-5 метрах возле берега около 12. Возле машины комп показывал 3-7. На мне Waterproof 5+5 и перчатки Waterproof 5. До 10 метров комфортно, дальше холодно,причем сразу.
- Далее в Сентябре - Мраморный карьер. Конфигурация такая же. В окружающих озерах более-менее, в карьере, просто дубак.
- По весне купил сухарь, перчатки те же. Погружение 9 мая на Жабьем. Мне тепло!!! Но руки замерзли. Все лето ныряет в Авроровце, в сухаре. Все классно, только руки мерзнут.
- Июнь. Анапа. На мне сухарь и флисовая поддева. Одеваться жарко, в воде (до 18-20) метров комфортно. После термоклина - дубак.
- Декабрь. Авроровец. Все тот же сухари и мокрые перчатки. Вроде все хорошо, но рукам не просто холодно, но больно.
- Январь. Авроровец. Поставил сухие перчатки на кольцах. НЕ ЗАМЕРЗ ВООБЩЕ!!! ВСЕ КЛАСНО!!! Я НАШЕЛ СНАРЯГУ ДЛЯ НАШИХ ВОДОЕМОВ!!! (готов покорять Баренцево и Белое)
Так что, думайте сами, решайте сами, иметь или не...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ogonek1976
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
В дополнении.
Огромное спасибо vioch в выборе сухого костюма и поддевы, PRO DRIVING CLUB в организации нырялки в Авроровце и AndreyСПб за народный фонарь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 13:25 Заголовок сообщения: какой выбрать гидрокостюм!!! |
|
|
vioch писал(а): | Леонид Бугров писал(а): | babr писал(а): | ... У сухаря только два минуса - цена и парусность, ... |
Никому же не приходит в голову записывать сухарю в минус невозможность сдуться или поддуться - ведь, для этого устанавливают на сухарь клапаны сдува и поддува... и для "хочется отлить" клапан уринатора (p-valve) ещё не упразднили. |
Никто не будет оспаривать полезность уринатора, но устанавливать клапаны и пользоваться ими - не совсем то же самое. Если процедуры сдува и поддува вполне привычны, то нюансы желания «отлить» даже с использованием уринатора оставляют знак минуса.… Надо быть очень суровым дайвером, чтобы не замечать связанного с этим дискомфорта
При всем уважении оставляю за сухарем этот минус и думаю, что смириться с клапаном уринатора позволит лишь идеальная конфигурация снаряжения.
Например, вот такая:
 _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Дискомофрт - мифический. Использование клапана сдува доставляет куда больший дискомфорт.
Как по мне, так уринатор - это такой же необходимый элемент сухаря, как и клапан сдува и поддува... Только его по умолчанию производители не ставят, как впрочем, и не на всех сухарях есть карманы... а без них никуда, по крайней мере в техно.
И кстати, "поилки" тоже используются:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nacl09
|
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за внимание к моей теме.
очень внимательно все прочитал , сделал для себя выводы.
теперь буду думать и копить денЭшки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|