Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Где собрать спарку?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 18:12    Заголовок сообщения: Re: спарка Ответить с цитатой

Andrey K писал(а):
понятно, Антон считает, что баллоны без вентилей..
тогда опять-же к пожарникам или опрессовщикам за вентилями.. Эти черти (опрессовщики) должны знать какие куда вентиля прикручиваются.
Но баллоны лучше проверить, да и вентили тоже, даже если не подошёл срок опрессовки, так самому спокойней..

При наличии рабочих ДИН вентилей на баллоне не важно какой резьбой вентиль вкручен в баллон.
Когда станет вопрос о замене вентиля - тут и разговор будет другой.

Баллоны вполне могут быть и с вентилями. Только манифолд к простым вентилям не прикрутить. Проще выкрутить вентиля и посмотреть резьбу. Лично я бы не стал экономить на вентилях с манифолдом. А свое мнение я уже сказал - если баллоны с вентилями я бы собрал независимую спарку.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
чудеса... Shocked интересно, в чем секрет коммерческой стратегии ОМ... есть же готовое решение для баллонов с подобной резьбой, да и для вентилей 3/4. Как раз для спарок из пожарных баллонов все вечно ищут решение изолирующего вентиля...

Это не ОМ, это наша. Smile Так уж сложилось, что у нас покупают эти вентили в основном с резьбой М25x2, поэтому их мы держим в наличии.
Вентили с конической резьбой можем предложить под заказ.
Любитель

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Всем за советы. Только подскажите еще пожалуйста, где можно собрать спарку? Сам однозначно не смогу, ибо руки растут....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 22:10    Заголовок сообщения: Re: спарка Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):
Андрей Шаталин писал(а):
Anton Kazak писал(а):
И без дублирования регуляторов лично я не вижу смысла в спарке. IMHO.

Никакого смысла в дублировании регуляторов при рекреационной нырялке нет, а смысл соединения баллонов в увеличении доступного объема воздуха до 13.6л

Тогда я стесняюсь задать вопрос - почему не взять пятнашку, или восемнашку?

Отчасти, из за того, что в пож. спарке, объём будет не 15, и даже не 18 (имею ввиду дайверские баллоны), а больше.
6,8*2*300=4080 литров. Учитывая компрессобулентную константу=1,103, получается 4080/1,103=3700л. «свободного газа»,
что в переводе на давление соответствует 3700/13,6=272 Bar. Забивают мне, когда прошу, до 300 бар.
Отчасти, из за компактности и отличной сбалансированности и развесовки.
Отчасти, что отрицательная плавучесть каждого баллона составляет - 1,9кг*23,8 кг, а значит меньше грузов требуется.
По весу, не тяжела спарка. Ну и просто симпатичные карандаши.

Maitovalas писал(а):
... есть же готовое решение для баллонов с подобной резьбой, да и для вентилей 3/4. Как раз для спарок из пожарных баллонов все вечно ищут решение изолирующего вентиля...

Здесь вопрос уже в другом, а именно в доступности этих вентилей, ну, и конечно, в цене.
Во всяком случае, на сайте немецкого Наутека, стоят они прилично, + еще доставка.
Не проще ли будет взять такие вентиля от "убитых" спарок с 25 резьбой, отдать лекальщику
и он переточит тебе резьбу под твои баллоны, за меньшие деньги.
Затем купить изолирующий вентиль под 140 баллоны и всё это собрать.
Ilya Kozlov писал(а):

Вентили с конической резьбой можем предложить под заказ.

Илья, можно озвучить стоимость, возможно, она и приемлемая.
Имею ввиду вентиля с конической резьбой 19,2 и с цилиндрической 18*1,5, если с такой имеются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 22:37    Заголовок сообщения: Re: спарка Ответить с цитатой

Александр Линёв писал(а):
Илья, можно озвучить стоимость, возможно, она и приемлемая.
Имею ввиду вентиля с конической резьбой 19,2 и с цилиндрической 18*1,5, если с такой имеются.

Один такой вентиль в Петербурге стоит порядка 5000 руб в версии 230 бар и 5500 - в версии 300 бар. На спарку их нужно 2 - левый и правый.
Оба выхода на вентиле - DIN.
Жесткий манифольд с возможностью сброса давления стоит порядка 1600 руб.
Цена от типа резьбы не зависит. С резьбой 18*1.5 не бывает.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Кстати, в ближайшее время эти вентили (с резьбой М25x2) и жесткий манифольд к ним можно будет посмотреть/пощупать в "Открытом море". Smile

Уже можно! Доступно на Лиговском, 111 и в интернет-магазине: http://www.opensea.ru/ventil-63792.htm
Любитель

СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемое сообщество, всем спасибо за рекомендации.
На форуме еще встречаются настоящие ПРАКТИКИ, а не академики-теоретики. Спарка собрана, затрат минимум. Спасибо настоящим специалистам!!!!!!!!!!!!!!!
Ни кого обидеть не хотел, но очень много разговоров "около темы", и почти нет "по теме"...
Всем удачи и четности!!!!!!!!!!
Skat

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 15:08    Заголовок сообщения: Re: Где собрать спарку? Ответить с цитатой

Александр Линёв писал(а):

Манифолд такой:

Два Апекса 100, встают хорошо, с зазором между собой.

Доброго вам дня. А не озвучите ли вы цену на сей девайс под два регулятора. А то у еня есть маленький дайвер со спарочкой 2*7 литра. Так там выход под 1 рег. А ему подавай под два как у взрослых дядек. И если можно то размерчики его (этого манифольдика )
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 20:24    Заголовок сообщения: Re: Где собрать спарку? Ответить с цитатой

Skat писал(а):

Доброго вам дня. А не озвучите ли вы цену на сей девайс под два регулятора. А то у еня есть маленький дайвер со спарочкой 2*7 литра. Так там выход под 1 рег. А ему подавай под два как у взрослых дядек. И если можно то размерчики его (этого манифольдика )

Здравствуйте.
Он не продаётся, это я ответил на тему.
я его делал для себя, из двух обычных пожарных соединителей.
Требуется 2 манифолда, чертеж, работа токаря и сборка.
Размеры, вернее чертежи дать могу, только проку от них будет мало, т.к. соединители все разные,
как по размерам, так по решению герметичности. Этот, похоже, сделан из последней модели. Smile
Там внутри стояли не О-ринги а медные кольца-уплотнители. Но я ввел от себя в чертежах, дополнительно,
боковые проточки под О-ринги, продублировав медные.
Расстояние между баллонами у меня в районе 40мм, не намного более, чем с обычным соединителем под 1 регуль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Skat

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не подскажете где такой как на картинке(нижний )на два выхода можно купить. А то у меня спарочка от Посейдона
Вот

Web Page Name
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 21:47    Заголовок сообщения: Токарь Ответить с цитатой

Токарный вопрос - задавайте ,есть возможность. Smile
Skat

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 22:01    Заголовок сообщения: Re: Токарь Ответить с цитатой

руслан мазур писал(а):
Токарный вопрос - задавайте ,есть возможность. Smile

Да какие вопросы . Я не спец в этом Я вот просто хочу такой манифольдик как на картинке под два выхода для маленькой спарочки/

А из обычных двух кранов с резьбой М25 можно переточить на эту конусную.
Skat

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 08:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И если не трудно . Можно обьяснить мне за это чудо аппарат . Мне его за 50 дол предлагали (в воде ни разу небыл ) Если с него снять всю дрибидень и поставить нормальный регулятор с нормальными кранами . Знаю точно одно что рабочее 200 атм А какие там резьбы под краны ? - Обьем в литражах итп ???? Или тоже надо чтото придумывать (точить )

саня 75

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На фото аппарат "Юнга"Ворошиловград.Он же Луганск.Баллоны по 4 литра 200бар.Родная подвеска предполагает одевание спарки вентилями вниз.Резьба в баллонах 19.2 коническая.Редуктор и легочник такой же как на Украина-2.Если передумаете брать,готов купить именно из за нового состояния и комплектации.Посреднические услуги готов оплатить тоже.Аппаратик не раритеный,но радует именно своей не замызганностью.Предназначался раньше для детско-юношеского обучения.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skat писал(а):
А какие там резьбы под краны ?
Резьба СП21.
переходник на ДИН элементарный , чисто токарный
чертежи его в инете есть на сайте Чернобельского http://tch2.narod.ru/

Аппарта весьма неплохой для российской нырялки, единственно надо переходник
Skat

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

саня 75 писал(а):
На фото аппарат "Юнга"Ворошиловград.Он же Луганск.Баллоны по 4 литра 200бар..

Эти показатели уже отметают всякий интерес к этому чуду техники .
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skat писал(а):
саня 75 писал(а):
На фото аппарат "Юнга"Ворошиловград.Он же Луганск.Баллоны по 4 литра 200бар..

Эти показатели уже отметают всякий интерес к этому чуду техники .

Спарочку можно разобрать и 2 баллончика использовать как стейджи или для обучения ребёнка ! Удобные баллончики по отдельности !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
саня 75

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 01:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Skat писал(а):
А какие там резьбы под краны ?
Резьба СП21.
переходник на ДИН элементарный , чисто токарный
чертежи его в инете есть на сайте Чернобельского http://tch2.narod.ru/

Аппарта весьма неплохой для российской нырялки, единственно надо переходник

Если подразумевать под словом краны манифолд,то резьба именно 19.2 в баллонах.Резьба СП21 там на подсоединении первой ступени.
В той комплектации как на фото ни переходников ни фантазии не нужно.Это подводный аппаратик и все у него уже есть.Тулить туда Апекс не нужно.Он расчитан был по паспорту до 10 метров и он четко работает на этой глубине.Не путайте с пожарным АСВ-2 с легочником под маску без клапанов выдоха.Один завод,похожий аппаратик,но применение и небольшие изменения имеются.
Andrey K

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 07:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На фото прекрасный аппарат, ничего там больше мутить не нужно. Для небольших глубин очень приличный вариант. Особенно за 2тр..
Skat

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой честно говорю Я и не мог подумать что такие вещи нужны людям. Я думал что Я один такой "не доделаный " и вечно ковыряюсь со старьем для удовольствия. Не хочу вас растраивать но вот с пол года назад моему другу за бесплатно отдали А он мне отдавал это.Думаю до сих пор во дворе у него как экспонат стоит.

Так Я кроме ботиночек резиновых с нее ничего и не брал.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таки это не АСВ. Это прямо-таки шанхайский барс! Видите, как мех играет на солнце? АВМ-5? И баллончики по 7л.
http://respiro-oz.ru/prod/item/root/avm5
http://www.dkoz.ru/abm5.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Skat

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помню но помоему там было рабочее давление 150 атм. Я и отнесся к нему без интереса . Сегодня позвоню - переспрошу (а вдруг он его еще не выкинул Smile )

А это уже реанимированый мной Посейдон 2 * 7.2 * 200 ат.

Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skat писал(а):
Не помню но помоему там было рабочее давление 150 атм.

Там может быть и 150 атм и 200 атм. Все зависит насколько старый - первые были на 150 атм...
200 вещь интересная, как нормальный баллонный блок
саня 75 писал(а):
.Это подводный аппаратик и все у него уже есть.Тулить туда Апекс не нужно.Он расчитан был по паспорту до 10 метров и он четко работает на этой глубине..
Юнга снабжена стандартным регулятором Украина-2 которому что 10 метров, что 40 метров.
так что не понимаю откуда вы взяли ограничение 10 м?? Shocked
Типа "в паспорте дядя в 80х написал - это для юнг" Wink
По крайней мере в Украине-2 прекрасно ходили и до 40 и глубже...
Да и я на АСВ-2 с У-2 много походил, за 20...
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skat писал(а):

Это уже более поздний аппарат. Не АВМ-5, а скорее АВМ-7С, или подобное.
Если глянуть внимательнее в переходник между баллонами врезан манометр.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Skat

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу господа не убейте меня . А что тогда это (аж за 100 евро все вместе )

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: