Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Кубики, жир, рассыщение.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Anton Kazak писал(а):
Юрьевич писал(а):
Думал что толстые ( жирные) рассыщаются медленнее и больше кессонят ( так везде раньше писали), или это актуально только у водолазов при длительной экспозиции.

Абсолютно верно. В жире азот более растворим и рассыщается медленнее.

Более, чем в крови? Smile

Абсолютно верно. Как химик говорю. Азот - липофильная молекула, соответственно склонность к растворению в жирах у него больше. В крови растворяются больше гидрофильные молекулы - кислород и углекислый газ. Естественно, только в процентном отношении.
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Глубоко это сколько?
А жир только от холода спасет.

На самом деле это для меня, начинающего, глубоко, а так не очень, рекреация - 60-65м, есть там 2 кораблика интересных.

Так, а про жир меня совсем запутали. Выше прочитал что жир насыщается медленно, а в мышцах сразу проступает азот. А дальше написали, что жирок рассыщается медленно.
Я уже запутался, подскажите новичку - наращивать сало на боках, или нет?
С мышцами я понял, это зло для дайвинга. Перестаю срочно гонять на велике, бегать и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):
Юрьевич писал(а):
Думал что толстые ( жирные) рассыщаются медленнее и больше кессонят ( так везде раньше писали), или это актуально только у водолазов при длительной экспозиции.

Да ладно. :-) Понятно, что прежде чем добратьзя до жира он растворяется в крови. Wink
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нам рассказывали, что пятна от ДКБ обычно в первую очередь проявляются в местах жировых отложений - на боках и "животе" у мужчин, и на ляжках и попе у женщин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Глубоко это сколько?
А жир только от холода спасет.

С мышцами я понял, это зло для дайвинга. Перестаю срочно гонять на велике, бегать и т.п.

Не надо бросать ездить на велике и бегать!
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Нам рассказывали, что пятна от ДКБ обычно в первую очередь проявляются в местах жировых отложений - на боках и "животе" у мужчин, и на ляжках и попе у женщин.

Вот и я про то. А Ольга подкалывает. Wink
amg

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Так, а про жир меня совсем запутали. Выше прочитал что жир насыщается медленно, а в мышцах сразу проступает азот. А дальше написали, что жирок рассыщается медленно.

Ты же видел что технодайверы как правило толстые и с животами, на которых кубиков и в помине не было. Думаешь просто так. Это длительная, тяжелая и изнурительная подготовка на технических курсах. Для повышения устойчивости к ДКБ. Не все выдерживают. Smile

Последний раз редактировалось: amg (Ср Мар 27, 2013 10:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Valentin писал(а):

Ты же видел что технодайверы как правило толстые и с животами, на которых кубиков и в помине не было. Думаешь просто так. Это длительная и серъезная подготовка на технических курсах. Для повышения устойчивости к ДКБ. Smile

Да не, это банально ака поддевка. Ну, чтобы грузов меньше вешать Wink
amg

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):

Ну и это тоже. В общем настоящий технодайвер начинается со 100 килограммов. Smile
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):
Anton Kazak писал(а):
Юрьевич писал(а):

Да ладно. :-) Понятно, что прежде чем добратьзя до жира он растворяется в крови. Wink

Угу. А кровью жировая ткань снабжена так себе, гораздо хуже мышечной. Рассыщается медленно, но и насыщается плохо. Я же говорю - неоднозначно все. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Anton Kazak писал(а):

Ну и это тоже. В общем настоящий технодайвер начинается со 100 килограммов. Smile

Ну воооот... жир-то имеет позитивную плавучесть, с чего вдруг грузов меньше?
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Anton Kazak писал(а):

Ну воооот... жир-то имеет позитивную плавучесть, с чего вдруг грузов меньше?

А с того, что вместо четырехсотки можно соткой обойтись Wink
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При правильном планироваии толстый, худой и накаченный, вылезут без ДКБ (если дырок в сердце или еще каких болезний нет).
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Krapiva

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Anton Kazak писал(а):

Я так и понял, что у меня лично в техно нет шансов. Возвращаюсь в рекреацию. Oops
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу. А кровью жировая ткань снабжена так себе, гораздо хуже мышечной. Рассыщается медленно, но и насыщается плохо. Я же говорю - неоднозначно все. Wink

При давлении 760 миллиметров ртутного столба в 100 миллилитров крови содержится около 1 миллилитров азота, а в 100 миллилитров жировой ткани в 5 раз больше.
В организме взрослого человека содержится около 1 литра азота, на долю жировой ткани приходится примерно 350 миллилитров.
При изменении парциального давления азота во внешнем и альвеолярном воздухе время установления динамического равновесия (по азоту) для различных тканей организма различно. Наиболее быстро насыщаются азотом и теряют его кровь, лимфатическая и хорошо перфузируемые ткани. Жировая ткань вследствие плохой васкуляризации насыщается азотом гораздо медленнее.
Однако при длительной экспозиции при повышенном давлении из-за высокой растворимости азота в жирах содержание его в жировой ткани может быть значительным.

Ссылка на первоисточник на сайте You Tube

Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Ты же видел что технодайверы как правило толстые и с животами, на которых кубиков и в помине не было. Думаешь просто так. Это длительная, тяжелая и изнурительная подготовка на технических курсах. Для повышения устойчивости к ДКБ. Не все выдерживают. Smile

Блин, вот я лошара(( А какую диету порекомендуешь, чтобы как-то поправить положение?

ЗЫ:Никому не нужен велотренажер по сходной цене?
Antedon

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 11:20    Заголовок сообщения: Re: Кубики, жир, рассыщение. Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
все, возможно, так и есть. А кубики - это показатель здорового сердца?

Кубики - показатель отсутствия ожирения и хорошей физической формы.

Игорь Зорин писал(а):
конечно, но как по мне, 120 кг мышц, получше себя чувствуют под водой, чем столько же жира...

Над водой они тоже себя чувствуют лучше, особенно когда надо снарягу таскать. Против течения ластать легче если есть мышцы.

Юрьевич писал(а):

Вы правы, это про большие экспозиции. Если память мне не изменяет, жир - медленная ткань, он медленно насыщается азотом и медленно рассыщается.
Если погружение короткое, то в медленных тканях процесс насыщения не успеет завершиться.
Но вообще современные алгоритмы расчета декомпрессии учитывают все ткани.
amg

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Блин, вот я лошара(( А какую диету порекомендуешь, чтобы как-то поправить положение?

ЗЫ:Никому не нужен велотренажер по сходной цене?

Да много всяких. Если чиста жирка подкопить, то булочная диета: жрать сладкие булки, пирожные, меньше двигаться и сидеть на форумах. Если еще мышцы подкачать, то например пельменная. Утром, днем и вечером, но тут еще нагрузки умеренные должны быть. Если живот в порядок привести, то пивко без ограничений. Заодно камни, если есть, из почек выйдут. Правда это больно. Smile
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 11:32    Заголовок сообщения: Re: Кубики, жир, рассыщение. Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
Если погружение короткое, то в медленных тканях процесс насыщения не успеет завершиться.

А если серия погружений и куда же денется Жировая эмболия ?

Известно, что пузырьки азота, накапливаясь в жировой ткани, разрушают её клетки, содержимое которых по лимфатическим, путям попадает в кровеносные сосуды.
Вследствие этого возникает жировая эмболия сосудов лёгких, мозга и других органов с ишемией соответствующих участков.
Жировая эмболия свидетельствует о быстрой и высокой (по степени) декомпрессии.
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Да много всяких. Smile

Ссылка на первоисточник на сайте You Tube

Последний раз редактировалось: Максим (Ср Мар 27, 2013 11:44), всего редактировалось 1 раз
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При правильном планироваии толстый, худой и накаченный, вылезут без ДКБ (если дырок в сердце или еще каких болезний нет).

А что, все погружения можно планировать? Я думал это касается только технических, глубже 100м
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
А что, все погружения можно планировать? Я думал это касается только технических, глубже 100м

"да ты че? отдача в плечо и свалишься прямо на клык"(с)
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Valentin писал(а):

Пользователю Максим и остальным напоминаю что тема еще не во флейме.

Максим объясните смысл ваших последних видео сообщений. Что то я не "допираю".
amg

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Site Admin писал(а):

Редкий случай, когда я согласен с зеленым. Smile
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Site Admin писал(а):
Максим писал(а):
Valentin писал(а):

Пользователю Максим и остальным напоминаю что тема еще не во флейме.

Это к "различным видам диет" и "методам планирования".
Ключами к видео "с гитарой" являются связи: "муха" - "кровь" и "зараза" - "азот". А вы о чем подумали?

Но вернемся к теме ветки, т.к. мы ещё не во флейме.

По данным Дж. Холдейна (1908), допустимый коэффициент пересыщения азотом (то есть отношение начального давления к конечному после декомпрессии, при котором начинают образовываться газовые пузырьки) для организма человека составляет около 2,25. Это означает, что при 2,25-кратной декомпрессии (после всплытия с глубины 12,5 метров на поверхность и перехода от давления 2,25 атмосфер к нормальному либо от нормального к пониженному — менее 300 миллиметров ртутного столба) у человека могут образовываться газовые пузырьки и развиться Декомпрессионная болезнь. У водолазов при декомпрессии от очень больших давлений, обусловливающих высокую насыщенность тканей азотом, допустимый коэффициент может быть ниже 2,25. Поэтому в таких случаях требуется большая осторожность при декомпрессии.

В отношении временных интервалов проявлений, Черняков И.H. и Ширинский П.П. пишут следующее:

Высотная декомпрессионная болезнь развивается при декомпрессии от нормального давления к пониженному — в высотных полётах, при «подъёмах» в барокамере, выходе в космос, подъёмах без предварительной десатурации; обычно возникает в первые 15—60 минут пребывания при давлении менее 300 миллиметров ртутного столба (высоты более 7000 метров). На меньших высотах Декомпрессионная болезнь может развиваться через 2—4 часа после декомпрессии. Наиболее частые симптомы — мышечно-суставные боли, поэтому болезнь нередко называют «высотные боли». Однако возможны тяжёлые формы (удушье, параличи, коллапс) и даже смертельный исход. Без применения профилактических мер частота и тяжесть заболевания находятся в прямой зависимости от уровня высоты (кратности и величины декомпрессии), времени пребывания на высоте, скорости декомпрессии и действия провоцирующих факторов (мышечной работы, холода, гиперкапнии, ожирения). Заболевание купируется спуском на высоты менее 7000 метров или повышением давления в кабине и высотном снаряжении до возможно большего уровня. В тяжёлых случаях применяют лечебный рекомпрессию до 3—5 атмосфер.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: