|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел Д

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | выпускник знаменитой Севастопольской школы водолазов Виктор Озаренко |
А MSDT=626156 это не он? Я у него курс AOWD в Шарме проходил. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 17:28 Заголовок сообщения: Re: Рекордное погружение на полюсе холода |
|
|
Павел Д писал(а): | v_alexey писал(а): |
Цитата: | ...вода у поверхности имела температуру -6,3°С... |
нельзя не гордится за отечественную науку...  |
Вообще то вода, абсолютно очищенная от механических примесей, действительно имеет температуру замерзания сильно ниже нуля. Т.к. нет центров кристаллизации. Но любая пылинка падающая на её поверхность вызывет мгновенное замерзание.
Такой толстый дайвер не похож на пылинку, поэтому данном случае, это действительно судьбоносное открытие  |
Там есть еще одно условие- никаких возмущений (внешних воздействий). Прыгающий дайвер не в счет. )
Но тогда и прыгать опасно. Абсолютно чистая вода имеет очень не малую силу поверхностного натяжения. Прыгающий дайвер рискует разбиццца... _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Там живёт чудовищный чорт и продукты его жизнедеятельности делают воду незамерзающей. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Юрьевич писал(а): | Саша Мы с Тобой знаем Губина. Он грамотный и замечательный ,но постоянно попадает в авантюры типа этой. Надеюсь, что камера при -6 в воде не пострадала и он снял героические кадры.
|
Из троих героев я знаком с двумя. Еще Виктор Озаренко. Увижусь, узнаю подробнее про подвиг и что с ним связано... |
И я с двумя лично, а с Шиллером заочно. Про Саню Юрьевич очень правильно написал, а Витя большой юморист, поржала над его записками в ФБ из этой икспидиции.
Нормально ребята подвигуются, чо. Вода минус 6, воздух минус 89, мухоморы...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 19:15 Заголовок сообщения: Re: Рекордное погружение на полюсе холода |
|
|
v_alexey писал(а): | Но тогда и прыгать опасно. Абсолютно чистая вода имеет очень не малую силу поверхностного натяжения. Прыгающий дайвер рискует разбиццца... | Еще страшнее, если от его прыжка переохлажденная вода кристаллизуется мгновенно, с дайвером внутри...
"Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли"
Мухоморы, одни мухоморы и в диком количестве - страшно за такую "масс-науку" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Сб Фев 02, 2013 22:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 22:17 Заголовок сообщения: Re: Рекордное погружение на полюсе холода |
|
|
Цитата: |
Первое звучит не убедительно)
Зачем там что-то "исследовать" зимой, если есть время гораздо более благоприятное?
|
В какой то публикации местный товарищ рассказывал, что у них там на глубине сидит чудовище по круче "лохнесского" и они надеяться, что оно за лето оно наелось, накопило жирку и впало в спячку как медведь. Надеялись найти его и посмотреть. Летом типа опасно - может и сожрать почём зря. Потому и ныряли зимой. _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаете Вы. Я на Колыме был, в декабре. На охоте, типа. Так я Вам скажу стока медвежатины и водки тока герои переварят. Ну а после водки и не такое привидится. За мной на третий день васче мамонт с агатовыми бивнями и в золотых подковах гнался! Хорошо русалка Ссреднеколымская спрятала! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороша была русалочка? _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
juriks писал(а): | ...За мной на третий день васче мамонт с агатовыми бивнями и в золотых подковах гнался! Хорошо русалка Ссреднеколымская спрятала! |
Там что, водку на конопле настаивают? Или это все таки "белочка"?  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arti
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | А у спутниковой связи есть зоны приема? Неужели зона неприема 11 часов пути???? Или это Якутский оператор связи, который запустил всего один спутник???? |
Да, большинство спутниковых систем покрывает не 100% поверхности Земли.
Я подозреваю, что у них была Турая - один из самых доступных вариантов.
Вот здесь можно посмотреть примерную зону покрытия разных систем:
покрытие
Чтобы нормально поговорить по спутниковому телефону Турайи в том месте в Якутии, возможно, пришлось ехать на возвышенность, при этом чтобы у точки была южная экспозиция. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arti
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Вода минус 6, воздух минус 89, мухоморы...  |
в слове вода в данном случае пропущена одна буква "К". С ней все сходится
Про воздух -89 - это уже журналисты напутали (взяли температуру с полюса холода в Антарктиде). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Arti писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Вода минус 6, воздух минус 89, мухоморы...  |
Про воздух -89 - это уже журналисты напутали (взяли температуру с полюса холода в Антарктиде). |
Скорее все куда проще - перепечатан импортный пресс-релиз, а там температура в Фаренгейтах. Если перевести в Цельсий - то примерно -60, что реально бывает там... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Arti писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | А у спутниковой связи есть зоны приема? Неужели зона неприема 11 часов пути???? Или это Якутский оператор связи, который запустил всего один спутник???? |
Да, большинство спутниковых систем покрывает не 100% поверхности Земли.
Я подозреваю, что у них была Турая - один из самых доступных вариантов.
Вот здесь можно посмотреть примерную зону покрытия разных систем:
покрытие
...........
Чтобы нормально поговорить по спутниковому телефону Турайи в том месте в Якутии, возможно, пришлось ехать на возвышенность, при этом чтобы у точки была южная экспозиция. |
Спасибо, за инфу!!!
Просто изначально мне кажется глупо использовать спутниковую связь, которая не работает или плохо работает в данном регионе.... Неужели Иридиум на много дороже Турая? _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде, воздух ~ -50, вода +2, общее время дайва 23 мин. Или нет? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Вроде, воздух ~ -50, вода +2, общее время дайва 23 мин. Или нет? |
Где это они нашли температуру -60, цитата; (Сейчас в Казани 15 градусов мороза, в Якутии – минус 60. Ужасно холодно!)
Посмотрел в Яндексе погоду в Оймяконе, с 30 января по 1 февраля была 37 - 410С.
В реальности могла быть и меньше. Не обязательно ехать в такую даль. Такая бывает и здесь.
Во, ребята пиарятся и журналюги подыгрывают. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arti
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Линёв писал(а): | хмурый писал(а): | Вроде, воздух ~ -50, вода +2, общее время дайва 23 мин. Или нет? |
Где это они нашли температуру -60, цитата; |
Да даже если бы было и -60 - это не изменило бы ровным счетом ничего! Они же, наверное, на майну большую палатку поставили с печкой. Внутри палатки, скорее всего, температура была около нуля или вообще положительная!
Алексей Авдеев писал(а): |
Просто изначально мне кажется глупо использовать спутниковую связь, которая не работает или плохо работает в данном регионе.... Неужели Иридиум на много дороже Турая? |
Да, сейчас тарифы Иридиума и Турайи не так сильно различаются (хотя разница все равно есть - Иридиум дороже раза в полтора, по-моему), да и стоимость аппаратов отличается не очень существенно. Но, возможно, когда они покупали телефоны несколько лет назад, тогда Иридиум был намного дороже.
Вообще у Турайи, несмотря на недостатки, есть и преимущества, например, возможность сотовой связи с той же симки, а также, по-моему, существенно более дешевый тариф на передачу данных (хотя здесь могу ошибаться).
Дополнение: посмотрел только что тарифы у Турайи - у них есть хороший тариф именно для определенной страны (в нашем случае - России). В рамках этого тарифа можно совершать звонки ценой всего 90 центов за минуту. Но только из России. Из других стран - стоимость повышается до 2.5 доллара за минуту. Так что этот тариф для путешествий по Сибири и т.п. - может быть неплох. Надо только внимательно смотреть карту покрытия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Линёв писал(а): | хмурый писал(а): | Вроде, воздух ~ -50, вода +2, общее время дайва 23 мин. Или нет? |
Где это они нашли температуру -60, цитата; (Сейчас в Казани 15 градусов мороза, в Якутии – минус 60. Ужасно холодно!)
Посмотрел в Яндексе погоду в Оймяконе, с 30 января по 1 февраля была 37 - 410С.
В реальности могла быть и меньше. Не обязательно ехать в такую даль. Такая бывает и здесь.
Во, ребята пиарятся и журналюги подыгрывают. |
Александр, откуда столько скепсиса? Вам не хочется на чудище посмотреть? Вы уже не верите в чудеса и Деда Мороза?  _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|