|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично! Вроде один специалист появился.
А что скажете про материалы ADIN?
И почему если зуб ранее пролечен, сейчас не болит и не мешает, но разрушен на 2/3, напрягают его выдрать и поставить имплант?
Понимаю что нужно смотреть глазами каждый конкретный случай. И что консультации по интернету до добра не доведут. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikon писал(а): |
Скорее это не КТ а ортопантомограмма, либо цены в Питере на КТ раза в 2 дешевле в чем я сомневаюсь.. Меди кстати неплохо делали КТ, правда после длительных пинков с согласованием протокола.. А так сетевуха и есть сетевуха , получше мерамеда конечно, но со всеми болезнями оной. |
Насчет цены- возможно и ошибся (за давностью), но делал там именно трехмерную компьютерную томографию.
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dikon

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Отлично! Вроде один специалист появился.
А что скажете про материалы ADIN?
И почему если зуб ранее пролечен, сейчас не болит и не мешает, но разрушен на 2/3, напрягают его выдрать и поставить имплант?
Понимаю что нужно смотреть глазами каждый конкретный случай. И что консультации по интернету до добра не доведут. |
Я уже все сказал про ADIN, это израильский клон. Есть линейка израильских имплантатов которые похожи друг на друга примерно как ваз 2101 и ваз 21011 . К ним относятся MIS, AlphaBio, Noris, AB Dental и еще пяток которые я сейчас вспомнить не могу.. Карбюратор от одной ставится на другую ADIN по закупке подешевле чем первые два, для меня немножечко непривычна менее агрессивная резьба, но это скорее имеет отношение к удобству хирурга, например в Риплейсе она еще менее агрессивная, что не мешает всем системам остеоинтегрироваться. После того как Альфу продали Нобелю, часть персонала разбежалось по своим лавочкам и точат болты чуть ли не на палестинских территориях. Мне нравятся израильские системы тем что нет проблем с запчастями для протезирования, всегда можно взять от другой.. Например с Астрой или Ксайвом такое не проканает.. А так.. Все болты в нормальных руках приживаются, если конечно пациент не смолит по 2 пачки в день и чистит зубы и не сидит на крокодиле..
Что касается вашего зуба, я не знаю . Важнее в вашем случае что с корнем и что такое 2\3 . В принципе под микроскопом можно перелечить почти все, но иногда прогноз бывает неутешительным.. Что касается болит-не болит... Рак ведь тоже сначала не болит, а его лечат.. Ведь зуб- это орган который должен функционировать, ну стоит он у вас и не функционирует ..Антагонисты занимают его место . Нередко перспективнее и дешевле поставить болт, чем тратить массу времени на перелечивание "зомби" и потом удалив его через год после протезирования поставить имплантат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Dikon писал(а): |
Скорее это не КТ а ортопантомограмма, либо цены в Питере на КТ раза в 2 дешевле в чем я сомневаюсь.. Меди кстати неплохо делали КТ, правда после длительных пинков с согласованием протокола.. А так сетевуха и есть сетевуха , получше мерамеда конечно, но со всеми болезнями оной. |
Насчет цены- возможно и ошибся (за давностью), но делал там именно трехмерную компьютерную томографию.
С уважением, GIV. |
КТ в 2011 году делал 1.5 тыс руб ....
Wellcome приезжайте к нам а Питер в гости поныряем в болоте заодно и КТ сделаете  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dikon

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | GIV писал(а): | Dikon писал(а): |
С уважением, GIV. |
КТ в 2011 году делал 1.5 тыс руб ....
Wellcome приезжайте к нам а Питер в гости поныряем в болоте заодно и КТ сделаете  |
Списался с коллегами.. Средняя цена на КТ в Питере 2500.. Видно вам повезло так же как и с имплантацией.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kot Bayun

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | И почему если зуб ранее пролечен, сейчас не болит и не мешает, но разрушен на 2/3, напрягают его выдрать и поставить имплант? |
У вас пока ещё есть возможность рассмотреть вариант культевой штифтовой вкладки, после обследования состояния корней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Оль.. Да я же не против Лосева , совсем.. В общем вполне нормальное место и не сетевуха что плюс. Я просто рассказываю как эта система работает.. Вообще скидки в медицине это немного странная вещь как и гарантии тоже. Я понимаю как это работает например в торговле сотовыми или вообще в любом box mooving , там ты освобождаешь склад и увеличиваешь оборот, а тут то какой смысл если у тебя запись на месяц вперед? Ну представь ты несешь на третий этаж холодильник, а тебе предлагают возьми сразу два и скинь 30 % Ты же ОВД не ведешь, ты ушла в другой сектор и гарантии то что твой ученик потонет дать не можешь или то что ты так поработаешь адвокатом что твой пациент не сядет в течении пяти лет.. Так и у врачей..Большие объемы как правило связаны с более тяжелым планированием и с более замороченным общением с пациентом..Как правило это более запущенные случаи с большим количеством временных конструкций, исследований и геморроем с перестройкой отношения пациента к своему личному здоровью.. Все эти скидки наследие нашего социалистического мировозрения, когда люди считают что откручивание старых гаек на ТАЗе должно стоить на порядок дешевле, чем ремонт иномарки, где все откручивается и резьба всегда М8, а не забитые молотком шпильки. Хотя конечно моя практика деформирована тем что я работаю в основном с врачами. Но смысл примерно такой |
Дим, вот со всем соглашусь, кроме скидок. Если проводить аналогию семейного обслуживания у стоматолога с дайвингом, то скорее получится так - из двух дайверов один договаривается пройти только ОВД, а другой собирается учиться с нуля до тримикса и заключает договор с ДЦ на прохождение всех курсов в течение, скажем, 4-х лет, обучение до уровня рескью жены, до АОВД сына, плюс в этот же ДЦ вся семья приезжает дважды в год на неделю-две просто понырять. Такой клиент вполне может рассчитывать на постоянно действующую скидку на услуги. Не 30%, конечно, а 5-10% от стандартного прайса я бы дала, не задумываясь.
"Геморрой с перестройкой отношения" - вообще отдельная тема. Мне года два понадобилось, чтобы я доверилась врачу. До этого каждый визит деревенела в ожидании пыток - тот самый зуб вместе со стенкой надкостницы мне, на секундочку, удаляли вообще без анестезии, можешь себе представить... Лосев, в первый раз заглянув мне в рот, вытаращил глаза и сказал: "Ну и намучили тебя мои коллеги, страшно представить". А через пару лет я спрашивала, очень ли больно будет, и, если Ф.Ф говорил, что терпимо, просила не делать укол, ну его потом ждать, пока заморозка отойдет. Теперь мне страшно представить, какой геморрой мои врачи пережили с девицей, которая в кресле превращалась в окаменевшего эмбриона и смотрела на них, как на доктора Менгеле.
А дочь как-то заленилась в детский сад идти, попросилась дома остаться. Я ей - не могу, Жень, мне к стоматологу. Она - ага, хитренькая! Сама, значит, к стоматологу, а мне в детский сад тащиться? С тех пор много воды утекло, у Женьки были большие проблемы, от ортодонта много лет не вылезали. Приятного мало, но все равно она до сих пор регулярно и спокойно ходит на осмотры. С большей охотой, чем, например, в ФСМ за новым паспортом.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dikon

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я предпочитаю не привязывать пациента к себе скидками.. На мой взгляд это не очень честно. Тем более что экономический эффект она имеет только в том случае если человек вносит какую-то сумму заранее. А представь ты себе подписала такого черта под скидки, а он окажется героиновым наркоманом или будет на тебя наезжать что ты ему стейджи до нырялки не таскаешь.. А у тебя перед ним уже обязательства.. Я предпочитаю делать подарки по окончании если человек вел себя адекватно или просто пропускать какие-то процедуры в счете. К тому-же медицина вообще наука не точная.. Например в плане ты написал что будет на зуб коронка, а в процессе лечения выясняется что под микроскопом там вертикальная трещина и надо удалять и ставить имплантат.. И с чего там "скидывать"?
Вообще твои истории "без анестезии" это конечно мрак.. Но это все построено на том что в стоматологии, как и во всей медицине наше родное государство воспитывало специалистов по левому и правому полужопию, так что анестезию имели право делать только хирурги-стоматологи. И это "де юре" сохраняется и сейчас.. Так что формально допуски и посадки до сих пор висят над всеми. А уж чего сейчас выдумывает управление по борьбе с димедролом, даже и говорить не хочется. Именно благодаря ему они успешно борются с Листерином, поскольку там есть спирт или с монакрилатом (быстротвердеющей акриловой пластмассой), поскольку это прекурсор. Надо еще побороться с водой и содой поскольку этим делом разбодяживают и это тоже своеобразный прекурсор. Конечно врачи вопреки этому работают и в принципе частная медицина (если конечно врач учится) находится на весьма неплохом уровне, правда это и стоит денег дороже чем на западе.. Причина понятна- знания нам достаются дороже, препараты тоже (таможня), аренда дороже, да еще и "музыковеды в штатском" приходят с поборами.. Вот такой результат.. Единственно что сдерживает врачей от уезда- это проблема с подтверждением диплома.. Так что я вроде как бы с другой стороны кресла, но попадают пациенты и не вина в этом врачей..
Вот так оно все и работает.. И кстати еще смешнее выглядят разговоры о стоматологическом туризме. Это вообще отдельная песня.. когда люди думают что можно покупать машину без сервиса |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Дим, стоматологический туризм, по моему опыту, глупость несусветная. И дешевле может выйти только в рекламных брошюрах тех, кто с этого наживается. Реально, на сегодняшний день в России можно все сделать и дешевле, и лучше, проблема только в том, что места нужно знать.
А скидки... скидку в Мегастоме нам дали лет через пять, если не позже, уже не помню точно. Мы и без нее были привязаны, просто ребята сделали дружелюбный жест. Мы с Вадькой пришли к ним, когда их еще никто не знал. Это я познакомилась с Лосевым, познакомилась совершенно случайно - на записи финальной игры КВН 93-го года подошел мужик, сунул визитку. А через пару недель у меня зуб заболел, и я ему позвонила.
Да, забыла сказать. Не пожалела ни разу, наоборот, в высшей степени благодарна ему и всей команде клиники. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dikon

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Ой, Дим, стоматологический туризм, по моему опыту, глупость несусветная. И дешевле может выйти только в рекламных брошюрах тех, кто с этого наживается. Реально, на сегодняшний день в России можно все сделать и дешевле, и лучше, проблема только в том, что места нужно знать.
А скидки... скидку в Мегастоме нам дали лет через пять, если не позже, уже не помню точно. Мы и без нее были привязаны, просто ребята сделали дружелюбный жест. Мы с Вадькой пришли к ним, когда их еще никто не знал. Это я познакомилась с Лосевым, познакомилась совершенно случайно - на записи финальной игры КВН 93-го года подошел мужик, сунул визитку. А через пару недель у меня зуб заболел, и я ему позвонила.
Да, забыла сказать. Не пожалела ни разу, наоборот, в высшей степени благодарна ему и всей команде клиники. |
Ну вот я о том и говорил.. Нет скидок.. Тебя никто не обманывал.. Есть просто добрые отношения.. И эти отношения не завязаны на деньгах. Просто это доверие и понимание друг-друга. А 5-15-20% , купи 10 чебуреков и собери кошку- это просто тупой перенос ситуации экономистов на медицину , типа как электронщик будет искать у кошки резистор чтобы она потише мяукала.. Что касается дешевле- это не долго. Уже сейчас крупные города заполняют гастрарбайтеры из периферийных вузов, если откроется внятный путь на запад, они выдавят местных, а их место займут среднеазиаты. Впрочем я думаю ты и сама все это понимаешь судя по твоей дислокации. Впрочем это долгий разговор и к проблемам топикстартера он имеет мало отношения..
Могу его успокоить что имплантация и дайвинг совместимы, но ходить лучше по знакомству. Будет оказия.. может подумаю к кому обратиться.. АДИН не обещаю, но это и пофиг, главное - результат. Есть вероятность что если вы отрекомендуетесь от меня говна вам не сделают. Напишу об этом в личку.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
По скидкам и что делать нужно у мастера, и лучше знакомого, это понятно.
Не совсем понятно почему напрягают драть любимый зубик.
Он пролечен, и мне не мешает. Наверное рано или поздно он сам сломается или вылезет с помощью грецкого ореха. Тогда наверное и нужно будет остатки удалять.
Попробовал нарисовать.
Вот что получилось:
 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dikon

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | По скидкам и что делать нужно у мастера, и лучше знакомого, это понятно.
Не совсем понятно почему напрягают драть любимый зубик.
Он пролечен, и мне не мешает. Наверное рано или поздно он сам сломается или вылезет с помощью грецкого ореха. Тогда наверное и нужно будет остатки удалять.
Попробовал нарисовать.
Вот что получилось:
 |
Ну прямо Сент-Экзюпери и удав проглотивший слона Личку посмотрите |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну прямо Сент-Экзюпери и удав проглотивший слона Личку посмотрите |
Как могу. Зубик любимый... И орехи люблю.
Спасибо.
Я смотрю аналогичные Азбуке акции есть и в других клиниках http://elitedental.ru/special/ . Тоже Израиль и цена примерно одинакова. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dikon

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Как могу. Зубик любимый... И орехи люблю.
Спасибо.
Я смотрю аналогичные Азбуке акции есть и в других клиниках http://elitedental.ru/special/ . Тоже Израиль и цена примерно одинакова. |
Да наплюйте вы на эти акции. Это как в антропологическом музее стоят скелеты Ленина в день окончания школы и второй когда он сказал "Мама мы пойдем другим путем" Тех докторов которых я рекомендовал я знаю уже много лет и точно люди кроить не будут |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да наплюйте вы на эти акции. Это как в антропологическом музее стоят скелеты Ленина в день окончания школы и второй когда он сказал "Мама мы пойдем другим путем" Тех докторов которых я рекомендовал я знаю уже много лет и точно люди кроить не будут |
За докторов спасибо.
А если доктор да еще и по акции
А вообще вполне обычная ситуация. Это как с инструкторами по дайвингу (раз уж мы на дайверском форуме). Инструкторов много и все хорошие...
Предложений и клиник много, а зубов мало.. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, не давайся!
Пусть объяснят внятно, почему нужно именно удалять. Почему не штифт, почему не CEREC? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Черт! За последнее время столько всего узнал про стоматологию. Скоро уже сам лечить начну  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Предложений и клиник много, а зубов мало.. |
Написал в личку. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина

|
Добавлено: Вс Июн 03, 2012 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Как хорошо, что подняли тему о зубных имплантах. Для меня сейчас это очень насущный вопрос. Случилось,крайне неприятное ЧП, что значит верна поговорка: у врачей всё никак у людей. Мне сделали внутрикостный химический ожог гипохлоридом шестёрки на верхней челюсти. Непрерывно лечусь и борюсь за этот зуб уже второй месяц. Моя стоматолог утверждает, что это рабочий момент. Но я, как врач, расцениваю этот случай как тяжелое осложнение. Потому, как перенесла острейшую боль в течении 8 часов, когда ничего не помогало (пенталгин,фенкарол в таблетках,вольтарен, тавегил,дексаметазон в инъекциях), сильный отёк половины лица в течении трёх недель и не купированное воспаление до сих пор. Испорченный отпуск и дурацкие мысли: чем мне всё это обернётся в будущем. Может быть, тов. стоматологи подскажут какие могут быть последствия? И, если я не спасу зуб, можно ли будет поставить на этом месте имплант? Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось: Арина (Вс Июн 03, 2012 22:40), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Вс Июн 03, 2012 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Арина писал(а): | Как хорошо, что подняли тему о зубных имплантах. Для меня сейчас это очень насущный вопрос, тоже готовлюсь к имплантированию. Но вот случилось,крайне неприятное ЧП, что значит верна поговорка: у врачей всё никак у людей. Мне сделали внутрикостный химический ожог гипохлоридом шестёрки на верхней челюсти. Непрерывно лечусь и борюсь за этот зуб уже второй месяц. Моя стоматолог утверждает, что это рабочий момент. Но я, как врач, расцениваю этот случай как тяжелое осложнение. Потому, как перенесла острейшую боль в течении 8 часов, когда ничего не помогало ( пенталгин, фенкарол в таблетках, вольтарен, тавегил, дексаметазон в инъекциях), сильный отёк половины лица в течении трёх недель и не купированное воспаление до сих пор. Испорченный отпуск и дурацкие мысли: чем мне всё это обернётся в будущем. Может быть, тов. стоматологи подскажут какие могут быть последствия? И, если я не спасу зуб, можно ли будет поставить на этом месте имплант? Заранее благодарю. |
Согласен... Вопрос очень насущный.... И не только у врачей все ни каК у людей... Не у врачей все еще хуже... Лично мне сделали внутрикостный ожог не только шестерки, но и петерки, четверки, и семерки... А еще тройки, шестерки и туза... У меня болело (в разное время, конечно) - всего 32 зуба... Причем- некоторые продолжают болеть до сих пор... То, что нарисовал АлександрРусланович- жалкий лепет, по сравнению с теми развалинами, которые я готов предъявить на обозрение общественности ( если она, общественность, конечно проявит интерес).... _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dikon

|
Добавлено: Вс Июн 03, 2012 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Арина писал(а): | Как хорошо, что подняли тему о зубных имплантах. Для меня сейчас это очень насущный вопрос. Случилось,крайне неприятное ЧП, что значит верна поговорка: у врачей всё никак у людей. Мне сделали внутрикостный химический ожог гипохлоридом шестёрки на верхней челюсти. Непрерывно лечусь и борюсь за этот зуб уже второй месяц. Моя стоматолог утверждает, что это рабочий момент. Но я, как врач, расцениваю этот случай как тяжелое осложнение. Потому, как перенесла острейшую боль в течении 8 часов, когда ничего не помогало (пенталгин,фенкарол в таблетках,вольтарен, тавегил,дексаметазон в инъекциях), сильный отёк половины лица в течении трёх недель и не купированное воспаление до сих пор. Испорченный отпуск и дурацкие мысли: чем мне всё это обернётся в будущем. Может быть, тов. стоматологи подскажут какие могут быть последствия? И, если я не спасу зуб, можно ли будет поставить на этом месте имплант? Заранее благодарю. |
Что-то очень долго для гипохлорита.. И отек три недели.. Я думаю скорее всего это обострение ранее бывшего гайморита. Надо КТ делать и смотреть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikon писал(а): | Что-то очень долго для гипохлорита.. И отек три недели.. Я думаю скорее всего это обострение ранее бывшего гайморита. Надо КТ делать и смотреть |
Спасибо,что откликнулись. Я заходила на стоматологический форум, там эту тему поднимали, но всё больше об инструментарии, который необходимо использовать, чтобы не допустить подобного осложнения. А о течении процесса и его исходах ничего конкретного. Вот я и обрадовалась, когда увидела возможность задать этот вопрос здесь.
По поводу обострения гайморита: КТ не делала, а по снимку - пазуха интактна, слава Богу. Просто, мне врач сказала, что за неделю пройдёт, а процесс затянулся. У стоматолога это впервые, она была очень напугана и о последствиях говорит как-то не уверенно. Сказала, что будем наблюдать...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Согласен... Вопрос очень насущный.... И не только у врачей все ни каК у людей... Не у врачей все еще хуже... Лично мне сделали внутрикостный ожог не только шестерки, но и петерки, четверки, и семерки... А еще тройки, шестерки и туза... У меня болело (в разное время, конечно) - всего 32 зуба... Причем- некоторые продолжают болеть до сих пор... То, что нарисовал АлександрРусланович- жалкий лепет, по сравнению с теми развалинами, которые я готов предъявить на обозрение общественности ( если она, общественность, конечно проявит интерес).... |
Сочувствую. Одно не понятно: как вы умудрились столько раз "встать на одни и те же грабли" ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Atum

|
Добавлено: Вс Май 15, 2016 08:36 Заголовок сообщения: Re: Об имплатантах ADIN. |
|
|
nereis писал(а): | Знаю что amg меня опять осудит, когда приедет.
Наткнулся на предложение 23500 ре за новый зуб.
Информация о методике здесь.
Поскольку знаю, что больше половины аквалангистов это стоматологи и хочется полноценно и крепко держать загубник, прошу высказать свое мнение по этой методике. Или может кто то делал себе?
Ну и конечно для поднятия посещаемости и рейтинга форума  |
Ну и в итоге, где сделали? И удачно ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Май 15, 2016 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
возраст темы....  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|