Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Продажа оборудования на форуме.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mazay

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

прекрасный спич! Cool
особенно понравилось про водку - что еще ожидать от нормального русского туриста Smile

У нас (в Финляндии) нет налога с продаж, как и налога с оборота, кстати. Я плачу нормальные налоги, как предприниматель - налог на прибыль, НДС, социальные налоги... В Россию я продаю товар либо на основании официального договора с российской компанией, либо как частное лицо. Третий способ - продажа через Интернет, тоже имеет место, но, к сожалению, обслуживание транзакций с российских кредитных карт пока еще слишком дорого, поэтому большей частью платят клиенты переводом. Это создает определенные сложности в бухгалтерском учете, но решается в рабочем порядке. Прибыль, получаемая в результате деятельности, попадает под налогообложение Sad
Еще раз повторяю - я - юридическое лицо, зарегистрированное в Финляндии, работаю официально, никаких законов (в том числе, законов об эксклюзивных продажах) не нарушаю. Если это кому-то не нравится - это его личное дело. Тему считаю исчерпанной.

Фирма Скубапро мне очень нравится, ныряю в ее снаряжении почти 15 лет весьма активно - проблем практически нет. Как инструктор SSI стараюсь всячески продвигать и пиарить этот бренд - мне приятно, когда курсанты (начинающие дайверы) "с младых ногтей" получают представление о настоящем качественном снаряжении Rolling Eyes

с уважением,

Ну и замечательно. В принципе я и сам полностью на Вашей стороне. Сам активно пользуюсь аналогичными услугами, одеваюсь под Новый Год где-нибудь в Италии и т. д. Ибо аппетит официальных продавцов всего недешевого в России никак не отвечает правильному соотношению цена-качество ИМХО. Всяческих удач...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Третий способ - продажа через Интернет, тоже имеет место, но, к сожалению, обслуживание транзакций с российских кредитных карт пока еще слишком дорого, поэтому большей частью платят клиенты переводом.

Вот это уже интересно. Пользуюсь интернет покупками постоянно. Если есть специалисты можете пояснить про потери при покупке через интернет за границей?
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Maitovalas писал(а):
Третий способ - продажа через Интернет, тоже имеет место, но, к сожалению, обслуживание транзакций с российских кредитных карт пока еще слишком дорого, поэтому большей частью платят клиенты переводом.

Вот это уже интересно. Пользуюсь интернет покупками постоянно. Если есть специалисты можете пояснить про потери при покупке через интернет за границей?

у покупателя нет потерь (если это не заложено договором об обслуживании между продавцом и банком-эквайером. Вся нагрузка ложится на продавца, обычно. То есть, стоимость самого товара + стоимость транзакции (около 1 евро) + % банку или платежной системе (1,5-4%). Соответственно, цена продажи вырастает, если уложить сюда еще стоимость пересылки почтой, то, возможно, дешевле будет купить это у дилера в России. Но у дилера в России этого нет, да и дилера самого нет...есть только некий "возмутитель спокойствия" на питерском форуме...
mazay

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Maitovalas писал(а):

Да какие же там потери. Единственный стремный момент - пересылка в Россию(сроки и стоимость, грошовые покупки малоинтересны). Специалистов таких покупок хватает, тот же Володя Иоч. Несколько очень подробных тем имеются также на одном известном ресурсе. Лично я, чтобы поменьше возиться, пару раз делал заказ на приятеля в Эстонии, а потом спокойно забирал, ибо езжу нередко...
amg

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mazay писал(а):

Да какие же там потери. Единственный стремный момент - пересылка в Россию(сроки и стоимость, грошовые покупки малоинтересны). Специалистов таких покупок хватает, тот же Володя Иоч. Несколько очень подробных тем имеются также на одном известном ресурсе. Лично я, чтобы поменьше возиться, пару раз делал заказ на приятеля в Эстонии, а потом спокойно забирал, ибо езжу нередко...

А как же евро зона и ват?
mazay

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To: amg

Оба раза было проще пренебречь. Средней стоимости были посылочки. Кроме того первая была давно, когда было какое-то совсем убогое ограничение в России по таможне. Сейчас вообще лафа. Есть список "правильных магазинов", отработанная система доставки. Судя по соседнему форуму, все более менее отладилось, обычно если и возникают какие-то нарекания, то по срокам и иногда путают вложения... Но редко. Большинство москвичей, не имея под рукой Финку, только так и покупают. По большинству вещей разница в цене огромная, стоимость пересылки порядка 20 евро отбивается легко.
Артем 123

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да умничать можно сколько угодно, только умнее от этого не стать. Не нужно подменять понятия и притягивать за уши.

Все, кто пользуется оборудованием Scubapro - молодцы, потому что сделали правильный выбор! И как они его приобрели - это тоже их дело. Главное, чтобы доставляло удовольствие!

Претензия была только к коммерческой деятельности вышеобозначенной личности. Не нужно воспринимать элементарные вещи как какую-то агрессию.

Неужели вы будете спорить, что компания, поставляющая в РФ оборудование SCUBAPRO и регламентирующая ценовую политику в соответствии с рекомендованной ценой Европейских партнеров, предъявляет вам необоснованные претензии? Вы же тем самым мешаете бизнесу того же Открытого Моря!

К тому же в своем первом посте товарищ ссылается на сайт, который (к вопросу о доменном имени scubapro.ru) русифицирован для России и был запущен на той неделе.
Догадайтесь, кто его сделал?

Так что давайте не будем тут устраивать балаган. Прозвучала нормальная просьба. Хотите торговать - пожалуйста, только делайте это цивилизованно!
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем 123 писал(а):

К тому же в своем первом посте товарищ ссылается на сайт, который (к вопросу о доменном имени scubapro.ru) русифицирован для России и был запущен на той неделе.

А где он ссылается на сайт? Он отправлял нас в контакт.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Митька

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем 123 писал(а):
Хотите торговать - пожалуйста, только делайте это цивилизованно!
А что, есть негоцианты поцивилизованнее чем Maitovalas? Хотелось бы взглянуть, пока не встречал...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 12:13    Заголовок сообщения: Re: Не нужно бояться! Ответить с цитатой

Наверно это ДеЖаВю Wink
Артем 123 писал(а):
Есть компания, занимающаяся раскруткой бренда SCUBAPRO, .... заключившая договор об эксклюзивном дистрибьюторстве на территории РФ.

Артем 123 писал(а):
Претензия была только к коммерческой деятельности вышеобозначенной личности.
К остальным 101 компаниям и 10001 частным лицам, что торгуют ScubaPro претензий нет chair

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Апр 13, 2012 15:20), всего редактировалось 1 раз
Артем 123

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, вы вольны поступать так как вам захочется.

Я просто обозначил позицию по этому вопросу.

Гиперссылка была на сайт scubapro в самом начале первой темы, смотрите внимательнее ))

P.S. Цивилизованность проявляется не только в словах, но и в действиях. За сим разрешите откланяться. Всем удачи и приятных, а самое главное, безопасных погружений!!
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем 123 писал(а):
Хотите торговать - пожалуйста, только делайте это цивилизованно!

Золотые слова!
Но каждый вкладывает свое в это понятие, цивилизованно Smile
Я получить товар быстро и по ЕВРОПЕЙСКИМ ЦЕНАМ.
А Вы?
.......
Вы зайдите на сайт ОМ и посмотрите, что есть в наличии. Из Скубапро например. А потом пишите ересь всякую.
.......
Да и еще.
Уточните у Скубапро почему на Украине ее оборудование стоит в розницу условно X, а в России это обычно Х+40%

Последний раз редактировалось: Аспарагус (Пт Апр 13, 2012 12:51), всего редактировалось 1 раз
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем 123 писал(а):
P.S. Цивилизованность проявляется не только в словах, но и в действиях. За сим разрешите откланяться.
Сначала обвинить в незаконности, потом откланялся - это конечно цивилизовано и в словах и в действиях Mr. Green
Менагерский детский сад позорящий Дайвиндустрию, да и Scubapro... Go Down Go Down Go Down
А может просто провокатор из соседнего клоповника?
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем 123 писал(а):

Гиперссылка была на сайт scubapro в самом начале первой темы, смотрите внимательнее ))

P.S. Цивилизованность проявляется не только в словах, но и в действиях. За сим разрешите откланяться. Всем удачи и приятных, а самое главное, безопасных погружений!!

Глупый человек.....
Спасибо, Rofl за безопасные погружения!
Soldatov

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем 123 писал(а):
к вопросу о доменном имени scubapro.ru!

Данные по Скубапро дот ру
domain: SCUBAPRO.RU
nserver: ns1.rusonyx.ru
nserver: ns2.rusonyx.ru
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Private person
admin-contact:https://www.nic.ru/cgi/whois_webmail.cgi?domain=SCUBAPRO.RU
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
created: 2001.12.14
paid-till: 2012.06.19
source: RU-CENTER

Данные по Скубапро дот сом
Domain Name: SCUBAPRO.COM
Registrar: CSC CORPORATE DOMAINS, INC.
Whois Server: whois.corporatedomains.com
Referral URL: http://www.cscglobal.com
Name Server: DNS1.JOHNSONOUTDOORS.COM
Name Server: DNS2.JOHNSONOUTDOORS.COM
Status: clientTransferProhibited
Updated Date: 02-feb-2011
Creation Date: 25-aug-1998
Expiration Date: 24-aug-2013

Либо Дайв индустрия - это частное лицо, либо они JOHNSONOUTDOORS, поскольку опреируют сайтом.
Какие еще можно сделать выводы?

Если Вы беретесь регулировать товарооборот по бренду "цивилизованно" то, по крайней мере постарайтесь выдержать все остальные реквизиты "цивилизованности".
В данном случае никого не интересует дистрибьютер делал сайт или производитель. Висит он на производителе, значит честь ему и хвала.
Кроме того вряд ли Вас пускали в разработку, а значит все свелось к банальному переводу.
Работа по переводу такого сайта выполняется за неделю одним переводчиком. Где тут обещанные вложения? (оплата перевода может конечно потрясти воображение Smile )
Кстати в свое время на Тетисе было обсуждение вопросов гарантии и русификации продукции Скубапро.
Вы можете посмотреть то обсуждение, результатом которого стало подтверждение гарантии на приборы купленные за границей. Исключение делалось только для руссификации, поскольку это был юнионовский программный продукт, собственно к Скубапро не имевший никакого отношения (кроме среды исполнения).
Так, что вы еще и гарантию будете обеспечивать! И не говорите, что это будет происходить за Ваш счет!!!
Soldatov

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем 123 писал(а):

Позно заметил!
Дак вроде никто не хамил, не обижал, на силовое единоборсво не приглашал?
Все было в пределах правил форума, в том числе и терминология!

Артем 123 писал(а):
Цивилизованность проявляется не только в словах, но и в действиях.

Золотые слова, к сожалению ютсутствие юридической грамотности и цивилизованность это разные вещи! Но этого, по ходу, Вы, к сожалению, не понимаете.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем 123 писал(а):

Да, действительно, я был невнимателен Sad

Аспарагус писал(а):

.......
Вы зайдите на сайт ОМ и посмотрите, что есть в наличии. Из Скубапро например. А потом пишите ересь всякую.
.......

Не исключено что поставщиком ОМ является ДАЙВИНДУСТРИЯ.

Много ичего от СКУБАПРО можно увидеть и в магазине Артемова
Вот католог http://www.underwatersport.ru/katalog.html
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем 123 писал(а):
Да умничать можно сколько угодно, только умнее от этого не стать. Не нужно подменять понятия и притягивать за уши.

Все, кто пользуется оборудованием Scubapro - молодцы, потому что сделали правильный выбор! И как они его приобрели - это тоже их дело. Главное, чтобы доставляло удовольствие!

......

Так что давайте не будем тут устраивать балаган. Прозвучала нормальная просьба. Хотите торговать - пожалуйста, только делайте это цивилизованно!

Золотые слова (сентенцию относительно ущемлений доходов ОМ опустил)....

Несколько замечаний:

Я давал в своем первом посте ссылку на сайт www.scubapro.com Русифицирован ли этот ресурс, или там просто вставлен интерактивный переводчик от гугля - мне не ведомо, так как я вижу тексты в нем на нормальном английском языке. По вопросу о владельце домена - Александр Солдатов все доходчиво разъяснил. Может Вы - киберсквоттер? Shocked

Никто в этой теме, кроме Вас, любезный, не умничал. Вы решили устроить тут балаган, начав общение с угроз.

И последнее: Кто Вам (или кому бы то ни было) сказал, что я продаю товар за бесценок??? Ничуть не бывало. Если бы это было так, на форуме не было бы ни одного конкурента, а их, как видите, по всем брендам пруд пруди Smile Основное мое преимущество - ассортимент, скорость поставки и наличие товара. Если чего-то нет в наличии, я не буду ждать поставки через месяц, я закажу и получу товар гораздо быстрее. Пусть я получу меньшую прибыль, но клиент получит товар вовремя и с гарантией. Ну, и без переплаты, разумеется. А цена товара? ну ведь она - вторична, особенно там, где речь идет о качественном товаре!
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем 123 писал(а):
За сим разрешите откланяться. Всем удачи и приятных, а самое главное, безопасных погружений!!
? Куда это "откланяться"? А на вопросы ответить? Что с инфлятором TUSA делать-то?
Soldatov

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Артем 123 писал(а):
За сим разрешите откланяться. Всем удачи и приятных, а самое главное, безопасных погружений!!
? Куда это "откланяться"? А на вопросы ответить? Что с инфлятором TUSA делать-то?

Выжили зануду все таки! Rofl Rofl Rofl
Сиди теперича с контрафактным инфлятором! Smile Хотя и Туса и Ватерпроф это тот же Джонсоноутдор ! Smile
Так что вроде как можно! Хотя... может я и ошибаюсь.
Rofl Rofl Rofl Rofl Rofl
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
////Несколько замечаний:....

И последнее: Кто Вам (или кому бы то ни было) сказал, что я продаю товар за бесценок??? Ничуть не бывало. Если бы это было так, на форуме не было бы ни одного конкурента, а их, как видите, по всем брендам пруд пруди Smile Основное мое преимущество - ассортимент, скорость поставки и наличие товара. Если чего-то нет в наличии, я не буду ждать поставки через месяц, я закажу и получу товар гораздо быстрее. Пусть я получу меньшую прибыль, но клиент получит товар вовремя и с гарантией. Ну, и без переплаты, разумеется. ....

Мне кажется , Ваша проблема в излишней навязчивости по всем доступным форумам. Не имея "официозных полномочий", вы проталкиваете "свою копеечку" слишком агрессивно, забывая об "официозных правилах". ... "конвенция"... Smile Читайте Ильфа и Петрова Smile . В общем, даже своими благими намерениями (...читай цитату выше...) вы портите свой собственный имидж.
Так, мысли вслух по поводу вскользь прочитанного Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
golikov gennady

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как прикольно,взяли испортили человеку эксклюзивное право торговли бусами на отдельно взятом острове.Тягу к "шлагбаумному" бизнесу видимо не истребить в России вообще.Причем везде, а не только на терриории России.Хотя бы даже в праве обслуживать одного покупателя его или ограниченный круг но эксклюзивно.Хоть гаечку хоть винтик но что бы только у меня А что так хорошо ни торговый сервис ни рекламных компаний ни ремонтного сервиса.Тупа включаем счетчик и все.У других то нет, конкуренции нет.Все буратины выстраиваются в очередь и несут нам свои золотые.Мечта любого бизнесмена.Жаль буратины как то поумнели и умеют искать дешевле качественнее и удобнее.А виноват кто? Конечно конкурент и буратина они же нашли друг друга.Буратину то мы конечно накажем золотым ,когда он пориползет к нам.Для этого надо зарыть конкурента.Ну хотя бы на отдельно взятом форуме.Вот на одном форуме зарыли конкурента на 2 месяца.Почему же здесь не попробовать.Ату его.
Дайвидустрийцы*, вас и барыгами то назвать не хочется, бабушка с семечками у метро оборот сейчас имеет больше чем вы.Остановитсеь развернитесь лицом к буратинкам их уже почти нет.А то уже начинаете напоминать египетского гида "покупай экскурсии только у меня а то если что я тебе помогать не буду"
Респект админам не повелись на призыв эксклюзивщиков.
* -дайвиндустрийцы - общее обращение к профессианалам от дайвинга, а не к работникам созвучной компании.
Otter

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 07:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.utro.ru/articles/2012/04/11/1039910.shtml
eCCR Instructor
+7 812 914 0З40
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 09:30    Заголовок сообщения: Продажа оборудования на форуме. Ответить с цитатой

Совершенно с вами согласен, Otter.
Наши барыги имеют неубиваемую страсть к монополизации, картельному сговору и диктату цен на рынке. Как правило 200-300%.
Я давно уже закупаю оборудование через интернет, что обходится гораздо дешевле, иногда и в разы.
Что-то для себя делаю сам, порой более качественней и в разы дешевле, но это как хобби.
По некоторым техническим вопросам можно получить грамотную консультацию на вашем форуме.
Здесь достаточно умных и грамотных людей по любым вопросам.
Поддерживаю людей типа Maitovalas. На то и щука, чтобы дайвиндустрия карась не дремал.
Чем таких будет больше, тем более адекватнее будут цены и услуги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Otter писал(а):
http://www.utro.ru/articles/2012/04/11/1039910.shtml
...И, между прочим, если я права, то этому бизнесу очень скоро может прийти кирдык. Потому что мы вступили, наконец, в ВТО, и через пару лет в России могут появиться иностранные ритейлеры, строительные компании, банки, страховщики, медицинские центры и проч. Для них здесь будет просто рай: огромная страна с платежеспособным населением, которому надоело питаться тухлятиной, ходить в китайских подделках под "фирму" и теряет здоровье в медицинских кабинетах. Да еще за бешенные деньги, влезая в долги под дикие проценты банков и не имея возможности нормально застраховаться от возможных неприятностей. Пусть приходят – жадность должна быть наказана.

Аффтар жжет. Rofl
Придя на Российский рынок, западные компании будут в первую очередь сливать лежалый отстой, т.к. Россия большая, все схавает. Это первое.
Второе. Бизнес, какой бы он ни был, всегда ориентирован на получение максимальной прибыли. На то он и бизнес. То, что у нас накрутки больше чем не Западе - так на западе одни экономические условия, у нас, в России, другие. И западный бизнес, придя на нашу территорию, будет работать в наших экономических условиях. Со всеми вытекающими, как говорится.
П.С. Господа инструкторы и руководители клубов. На досуге подумайте, как западные клубы будут конкурировать с нашими у нас здесь и какая у них будет ценовая политика. И вы поймете, что я прав. Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: