|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Валя, ты без плюшек/сладкого сможешь продержаться несколько дней? _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | Валя, ты без плюшек/сладкого сможешь продержаться несколько дней? |
Я сладкое вообще не люблю, так что могу. А вот без мяса/птицы очень трудно, слабохарактерный я в этом смысле
А что, на Филиппинах объявлен конкурс - "продержаться несколько дней без сладкого"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Я сладкое вообще не люблю, так что могу. А вот без мяса/птицы очень трудно, слабохарактерный я в этом смысле  |
хорошо тебе...
а мне пришлось в макдональдс ходить за мороженным и кофе.
китайские десерты - это нечто весьма специфическое. особенно конфеты. мое определение "сопли в крахмале" коллеги нашли более чем уместным.
грибы они хорошо готовят  _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, есть
место в группе А , вылетающей 21 декабря
место в группе B , вылетающей 28 декабря
В Китае:
группе А обеспеченна 2-х дневная экскурсионная программа в Пекине (по желанию, никакой обязаловки)
группе B обеспечена 1 дневная экскурсионная программа в Пекине (по желанию, никакой обязаловки)
На Филиппинах:
всем группам обеспечена нырялка и экскурсионная программа а также Новогодний банкет с развлечениями и подарками.
возвращаемся обратно все вместе, 8 января
пока еще у авиакомпаний есть билеты по понятной цене
Звоните, уточняйте подробности
+ 7 911 957 46 19
Каминская Любовь _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | И что с температурой воды в это время года? Костюм какой брать длинный, короткий, или вообще не нужен? |
воздух + 28 днем, + 24-21 ночью.
вода + 27 С
брать ли снаряжение и какое?
я буду брать:
костюм 5мм, лайкровую майку, маску, регулятор.
брать ли ласты - подумаю, не хочется тащить лишнего.
но ты можешь и вообще ничего не брать, так как аренда снаряги полностью стоит не более 10 евро в день.
на счет питания
мясо: на новый год хочу заказать личон - молочный поросенок на вертеле, приготовленный на углях (Вова уже все про него очень вкусно рассказал)
фрукты: ежедневно
морепродукты: зная вас с Серегой, подзреваю, что по ведерку креветок вы будете затачивать каждый день
но сейчас ВАЖНО
последите, что бы у вас в ПАСПОРТЕ остался хотя бы один ЦЕЛИКОМ ЧИСТЫЙ ЛИСТ для китайской визы.
иначе будете как Юра срочно менять паспорт.
с 12 ноября собираю паспорта для подачи их в Китайское консульство для оформления визы, оформление выз может занять от 5 до 10 дней (в зависимости от того, как быстро обе группы принесут документы
так что все поездки в ближнее и дальнее зарубежье планируйте с учетом этого обстоятельства  _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deepdive
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | И что с температурой воды в это время года? Костюм какой брать длинный, короткий, или вообще не нужен? |
как пишут местные, вода порядка 26-28 градусов, так што показана длинная 5-ка + шлем _________________ if this world is not enough, go deep... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Deepdive писал(а): | Valentin писал(а): | И что с температурой воды в это время года? Костюм какой брать длинный, короткий, или вообще не нужен? |
как пишут местные, вода порядка 26-28 градусов, так што показана длинная 5-ка + шлем |
шлем Валентину всегда показан лучше стальной дабы оберегать чудовищно мощный мозг от вмятин и сколов  _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь TbMA Каминская писал(а): | [
мясо: на новый год хочу заказать личон - молочный поросенок на вертеле, приготовленный на углях (Вова уже все про него очень вкусно рассказал)
... |
Где там в молочном поросенке мясо? Одни хрящики. Да и что там есть на 20 человек? Если над столом свет выключить, так его через секунду не будет А нельзя ли еще барашка заказать, побольше?
А то опять травой да земноводными питаться будем...
ЗЫ: По температуре понял |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! Новый Год все ближе, надо успеть к нему подготовиться
ВАЖНО!
ДОКУМЕНТЫ:
Для оформления визы в Китай:
3. Копия российского паспорта (основная страница и страница с пропиской) - (лучше скан мне в почту)
4. Заполненную анкету - анкету вышлю в почту, проверяем почтовые ящики.
5. визовый сбор за оформление двукратной визы - 3 т.р.
Вернуться к началу |
|
 |
Deepdive
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Актуальный вопрос к участникам: кто собирается брать на прокат мопед или мотоцикл? встречающая сторона просит сообщить кол-во железных коней заранее
Это же касается снаряги на прокат. Если кто не хочет тащить с тобой лишние 20 кг, отпишите, плиз, кому что взять на месте _________________ if this world is not enough, go deep... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Любовь TbMA Каминская писал(а): | [
... |
Где там в молочном поросенке мясо? Одни хрящики. Да и что там есть на 20 человек? Если над столом свет выключить, так его через секунду не будет А нельзя ли еще барашка заказать, побольше?
Лечон это вовсе не молочный поросенок, а скорее подросток.
Что же касается Нового Года, то в этот довольно мерзкий Сабанг собирается по прикидкам человек двести из СНГ. Что там будет твориться, даже не представляю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Valentin писал(а): | Любовь TbMA Каминская писал(а): | [
... |
Лечон это вовсе не молочный поросенок, а скорее подросток.
Что же касается Нового Года, то в этот довольно мерзкий Сабанг собирается по прикидкам человек двести из СНГ. Что там будет твориться, даже не представляю. |
Филиппины вообще довольно отвратительная страна - там зимой тепло, нет снега, жидкой грязи на улицах и не нужно пилить майну, чтобы нырнуть. Что поделаешь, кто-то будет здесь отдыхать, встречать новый год и пить вкусную и свежую вотку, а мы поедем мучиться на солнце, потеть в воде и пить противный ром.
СНГовцев надо будет поискать и посчитать, т.к. мы поселились слегка на отшибе в домике со своим пляжем. Спасибо за наводку. Ну да ничего, даст бог найдем соотечественников))
ЗЫ: А нет ли у вас еще данных сколько пуэрто-риканцев и тунгусов собирается на НГ в Сабанг? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Филиппины вообще довольно отвратительная страна - там зимой тепло, нет снега, жидкой грязи на улицах и не нужно пилить майну, чтобы нырнуть. Что поделаешь, кто-то будет здесь отдыхать, встречать новый год и пить вкусную и свежую вотку, а мы поедем мучиться на солнце, потеть в воде и пить противный ром.
СНГовцев надо будет поискать и посчитать, т.к. мы поселились слегка на отшибе в домике со своим пляжем. Спасибо за наводку. Ну да ничего, даст бог найдем соотечественников))
ЗЫ: А нет ли у вас еще данных сколько пуэрто-риканцев и тунгусов собирается на НГ в Сабанг? |
Найдете, не расстраивайтесь. И если ваше хобби бухать и бегать по Сабангу с воплями "РАССЕЯ", то удовольствие получите обязательно... А что касается данных, не далее как неделю назад встретил в Сабанге Андрея Галицкого. Он везет человек тридцать. Кроме того будет еще несколько групп немалого размера. Кстати, жидкой запашистой грязи на улице там вполне достаточно...Тунгусов за последние семь лет не встречал, не надейтесь их увидеть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): |
Найдете, не расстраивайтесь. И если ваше хобби бухать и бегать по Сабангу с воплями "РАССЕЯ", то удовольствие получите обязательно... А что касается данных, не далее как неделю назад встретил в Сабанге Андрея Галицкого. Он везет человек тридцать. Кроме того будет еще несколько групп немалого размера. Кстати, жидкой запашистой грязи на улице там вполне достаточно...Тунгусов за последние семь лет не встречал, не надейтесь их увидеть... |
Да конечно, какой дайвинг, даже снарягу распаковывать не будем. Набухаемся и сразу русских искать Подскажите где эти негодяи обычно собираются, вы же 7 лет в это грязное место ездите, видать у нас хобби совпадает)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Подскажите где эти негодяи обычно собираются, вы же 7 лет в это грязное место ездите, видать у нас хобби совпадает)) |
Валентин, я тебе подскажу, где они собираются, я знаю, в какую гостиничку они едут
а ты пока подумай про Пекин, там, говорят, Баня № 8 - улётная, может все же сходить в нее? они там вроде как 18 часов бани со шведским столом, фонтанами, бассейнами и парилками за 198 юаней( 1 т.р. в переводе на деревянные) обещают. А интерьер - закачаешься - мрамор, золотые драконы и т.д.
как раз после посещения Великой Стены и Шёлкового рынка будет время....
очень уж хочется на эти чудеса восточной роскоши посмотреть и на "своей шкуре" прочувствовать их масочки, пилинги, гидромассажики, ну и конечно, массажи телами жарких китаянок  _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря...
Последний раз редактировалось: Любовь TbMA Каминская (Пт Ноя 18, 2011 15:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Да конечно, какой дайвинг, даже снарягу распаковывать не будем. Набухаемся и сразу русских искать Подскажите где эти негодяи обычно собираются, вы же 7 лет в это грязное место ездите, видать у нас хобби совпадает)) |
Со стыдом признаюсь, езжу, но не корысти ради, а токмо волей морально неустойчивой части моей тусовки... Ну вот мало им дайвинга на фантастических островах типа Негроса, приходится в каждую поездку дней на пять заскакивать в Сабанг. Дайвинга не особо, но с досугом все в порядке.... Кстати, по лечону все понятно, а вот по морепродуктам самое оптимальное скинуться песо по пятьсот, закупиться на рынке, лучше всего в Пуэрто-Галере и попросить приготовить все это в отеле... Получается отличная вечерина, после которой на креветки и крабов год смотреть не хочется...И помните, грязный краб в сто раз вкуснее креветок и лангустов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | И помните, грязный краб в сто раз вкуснее креветок и лангустов... |
Кого назначим "Грязным крабом"?
А за совет - спасибо меню, особенно Новогоднего вечера - очень важный вопрос, обдумываю его  _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь TbMA Каминская писал(а): | Valentin писал(а): | Подскажите где эти негодяи обычно собираются, вы же 7 лет в это грязное место ездите, видать у нас хобби совпадает)) |
Валентин, я тебе подскажу, где они собираются, я знаю, в какую гостиничку они едут  |
Да знаю я куда они едут, километров 5 от нас)
Любовь TbMA Каминская писал(а): |
а ты пока подумай про Пекин, там, говорят, Баня № 8 - улётная, может все же сходить в нее? они там вроде как 18 часов бани со шведским столом, фонтанами, бассейнами и парилками за 198 юаней( 1 т.р. в переводе на деревянные) обещают. А интерьер - закачаешься - мрамор, золотые драконы и т.д.
очень уж хочется на эти чудеса восточной роскоши посмотреть и на "своей шкуре" прочувствовать их масочки, пилинги, гидромассажики, ну и конечно, массажи телами жарких китаянок  |
Надо у компании поспрашивать. По мне так лучше по запретному городу побродить.
Но если баня, то можем поделиться: девочки - в баню пилить маски, а китаянок можно прямо в отель к мальчикам)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь TbMA Каминская писал(а): |
очень уж хочется на эти чудеса восточной роскоши посмотреть и на "своей шкуре" прочувствовать их масочки, пилинги, гидромассажики, ну и конечно, массажи телами жарких китаянок  |
Надо у компании поспрашивать. По мне так лучше по запретному городу побродить.
Но если баня, то можем поделиться: девочки - в баню пилить маски, а китаянок можно прямо в отель к мальчикам)) |
Запретный город закрывается в 16:30, и он у нас уже все равно отдельным днем запланирован
А после Великой Стены, Шёлкового рынка и ресторана у нас будет время побродить по парку Бэйхай - он как раз рядом с Запретным Городом и нашей гостиницей, работает до 21:00. А вот после этого 20 минут на такси - и мы уже в роскошной бане.... где можно и прогреть кости (ну или у кого что выросло) и заодно шведским столом себя побаловать
а к часу ночи продолжить вечер в гостинице а там уж решить - маски пилить или на массу давить
я в общем, думаю, хороший вариант... обмозгуй  _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь TbMA Каминская писал(а): | mazay писал(а): | И помните, грязный краб в сто раз вкуснее креветок и лангустов... |
А за совет - спасибо меню, особенно Новогоднего вечера - очень важный вопрос, обдумываю его  |
Лечон таки рулит, проверено, и не забудьте бочку пунша или как его там, короче, адская смесь из местного рома, кокосового молока и еще какой-то ерунды. Пьется легко, последствия непредсказуемы... Имейте в виду, с шампанским напряг. Недешевый брют в винном магазине на перекрестке и Асти в маркете напротив...Выбор невелик, одним словом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Любовь TbMA Каминская писал(а): | mazay писал(а): | И помните, грязный краб в сто раз вкуснее креветок и лангустов... |
А за совет - спасибо меню, особенно Новогоднего вечера - очень важный вопрос, обдумываю его  |
Лечон таки рулит, проверено, и не забудьте бочку пунша или как его там, короче, адская смесь из местного рома, кокосового молока и еще какой-то ерунды. Пьется легко, последствия непредсказуемы... Имейте в виду, с шампанским напряг. Недешевый брют в винном магазине на перекрестке и Асти в маркете напротив...Выбор невелик, одним словом... |
Спасибо, с шампанским научены уже - на Шри-Ланке на прошлый НГ покупали по 150 долларов, в этот раз будем с собой брать)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Любовь TbMA Каминская писал(а): | mazay писал(а): | И помните, грязный краб в сто раз вкуснее креветок и лангустов... |
прямо пожалела, что я не употребляю алкоголь
помню мне в горах, пока все пили глинтвейн, подавали какой-то подогретый сок со специями - безумно вкусно было, похоже на мандариновый с каким-то манговым, что ли, вот это было вкусно....
кокосовое молоко из реального кокоса не сильно впечатлило... вообще больше всего нравится свежий манговый сок и лимонный, таким как его подают в египте.
что-то из безалкогольных напитков впечатлило? _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Пастернак

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Эй, народ! Вы вернулись уже или где? Ни звонков, ни отчётов на форуме. Отсыпаетесь что ле? _________________ Diver: CMAS, PADI, SDI, TDI (ER)
Instructor TDI/SDI # 11110 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав Пастернак писал(а): | Эй, народ! Вы вернулись уже или где? Ни звонков, ни отчётов на форуме. Отсыпаетесь что ле? |
Сенсация!!! Жареный поросенок загрыз пьяных русских дайверов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Пастернак

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Вячеслав Пастернак писал(а): | Эй, народ! Вы вернулись уже или где? Ни звонков, ни отчётов на форуме. Отсыпаетесь что ле? |
Сенсация!!! Жареный поросенок загрыз пьяных русских дайверов... |
Но-но! По оперативной информации не загрыз, а покусал. И не поросёнок вовсе. А МОПЕД! И не всех, а некоторых. _________________ Diver: CMAS, PADI, SDI, TDI (ER)
Instructor TDI/SDI # 11110 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|