|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): |
Кёниг действительно ЧТО-ТО!
Только соревноваться ни с кем в организации поездок я не буду. Я не владелец дайвцентра и не агент турбюро. Я просто врач, увлекающийся дайвингом. Если Вы внимательно читали моё приглашение посетить Синявинский карьер, то обратили внимание, что я предлагала лишь посильную помощь в предоставлении информации, размещении, организации встречи в аэропорту и сопровождения в погружениях. Ну баллоны, груза и воздух могу ещё организовать по дружественной цене и кое-что из снаряги... Этим летом я ныряю дома и приглашаю присоединиться желающих. Воспользуются ли желающие услугами клуба или организуют дикий палаточный лагерь, я готова лишь посодействовать в меру своей информированности и обширным знакомствам. Я ныряю больше 10 лет. В нашем маленьком городке этого достаточно, чтобы знать 95% всего дайвсообщества, и инфраструктуры погружений.
А зарабатываю я скальпелем Поэтому могу гораздо лучше Дэна отрезать Вам что-нибудь, ну или пришить... А брать меня на "слабо" "сумеете-не сумеете"... Лишнее это. Кому надо, тот воспользуется бесплатной поддержкой, кто захочет воспользоваться услугами коммерческой организации, принимающей дайверов - пожалуйста. |
Стоп! Стоп! Стоп!
Видимо по серии Ваших постов я сделал неправильный вывод и решил, что Вы организатор нырялки и это Ваш бизнес. А скальпель как бы параллельно.
Поэтому не было никакого "Слабо". Просто решил, что если человек занимается этим бизнесом, то может сделает что-то новое. Ошибся. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): |
Наташа, сводите Lodira в шахту Анна. Вход напротив озера (на старом сбросе). Сводите и оставьте одного. Впечатлит надолго (если выберется)
Кёниг - это вообще-то святое, не для всех... |
Вот и нашелся человек, который правильно чувствует и понимает наш город Спасибо, chrondar, что разделяете мой первобытный не страх я бы сказала, а трепет перед этой землёй.
Я потому и приглашала именно в безопасный рекреационный карьер. Не возьму грех на душу зазывать в подземелья фортов и шахту Анна, потому как "если выберется" - очень тонко подмечено!
Ну вот, сеёчас Илья и Макс встрепенуться  _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | Наташа писал(а): | ...Паромом вместе с автомобилем из СПБ в Балтийск (40 км от калининграда, 20 км от карьера) - около 30 часов... |
Паром "Г.Отс" сейчас не ходит, а на "Балтийске" - только 12 посадочных мест (сопровождение грузов). Места есть только при отсутствии сопровождающих эти самые грузы...  |
Есть ещё паром "Санкт-Перербург" _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): |
Стоп! Стоп! Стоп!
Видимо по серии Ваших постов я сделал неправильный вывод и решил, что Вы организатор нырялки и это Ваш бизнес. А скальпель как бы параллельно.
Поэтому не было никакого "Слабо". Просто решил, что если человек занимается этим бизнесом, то может сделает что-то новое. Ошибся. |
Уважаю людей, умеющих признавать свои ошибки.  _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | Наташа, сводите Lodira в шахту Анна. Вход напротив озера (на старом сбросе). Сводите и оставьте одного. Впечатлит надолго (если выберется)
Кёниг - это вообще-то святое, не для всех... |
Наверное Вы очень умный человек, раз такое предложили.
Смешные эти дураки. Особенно с погонами. Они ими гордятся, но некоторые честь свою за красное словцо отдадут.
Вы крондар поведете меня туда? и оставите? Несмотря на мою квалификацию? _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять мальчики перессорились  _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | Опять мальчики перессорились  |
Нет!
п.1 Наташа, я дайвер с минимальной квалификацией АОВД. ВАМ предложили неудачную шутку "Lodira в шахту Анна. Вход напротив озера (на старом сбросе). Сводите и оставьте одного".
п.2 Я предложил ее исполнить автору. Кстати почему он подбивал на это другого человека? Наверное там хорошо! Он это из благородства!
)) Иногда встречаются прикольные тупицы
Т
Так что мы не ссорились. Я пытался определиться с бадди в этом погружении.
Солдатик слился по ходу
Солдатик!!! Дурашка!!!! Выходи! Не укушу!
Просто скажи, что не ту профессию выбрал.! _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | Опять мальчики перессорились  |
Наташа, не обращайте внимание, этот персонаж здесь засланный, на этом форуме не найдется ни одного человека, готового взять его себе в напарники...По поводу подземелий Калининграда, по большей части все много преувеличенно, но это и составляет его особую прелесть... _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
...Sanya...
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша просто эмоциональный человек и творческий. Ему наверное пара веточек в кадре понравилась.... Вот у нас и разное впечатление. |
Саня просто наслаждается тем что имеет и видит...
да и Ден сделал все чтоб не так уж унывали по поводу непогоды на Балтике |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
...Sanya... писал(а): | Lodir писал(а): |
Саша просто эмоциональный человек и творческий. Ему наверное пара веточек в кадре понравилась.... Вот у нас и разное впечатление. |
Кто-то видит в лужах грязь, а кто-то отражение неба. Но каждый сам решает, как ему смотреть на мир...
Мои друзья приезжали понырять 11-13/06. Погоды не было, в море не вышли. Поныряли в Синявке два дня, съездили на косу, погуляли по городу, пива попили... Остались довольны очень. _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
...Sanya... писал(а): | Lodir писал(а): |
Да, Кениг достойный городок. Народ спокойный, архитектура (новых зданий) с немецкими интонациями. Вполне может соперничать с "Культурной столицей". _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Кениг достойный городок. Народ спокойный, архитектура (новых зданий) с немецкими интонациями. Вполне может соперничать с "Культурной столицей". |
Народ у нас от Культурной столицы сильно отличается... В Питере - спокойное участие, а у нас спокойный пофигизм. Мы - народ без корней, без традиций. Мы заселили регион 65 лет назад, разобрали и разрушили всё, что можно было разрушить. Уничтожили чужую культуру и не развили свою. У нас до сих пор самая рабочая часть тела - локти Не патриотично, но это так... Есть отдельные личности, рядышком с которыми и стараешься держаться, чтоб не опустеть совсем изнутри, а основная масса... Грустно. Я в Питере всегда душой отдыхаю.
... но мы от темы отклонились!
Я в Австрию съездила и разочаровалась несколько нырялкой. И вывод сделела, что наша Синявка гораздо интереснее, чем многие озёра Австрии. И поинтереснее и попрозрачнее питерских будет. Разве нет? Конечно не мальдивы... Но посмотреть есть на что! Не согласны со мной? _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | Мы - народ без корней, без традиций. Уничтожили чужую культуру и не развили свою... |
Не скажите, не скажите...Тевтоны пришли в свое время на древнюю землю и покорили. тамошних славян - пруссов. Через какое-то время пришли славяне и разбомбили в хлам тевтонцев. Колесо крутится, история повторяется. Все, кто выросли на земле калининградской, выросли в лучших традициях своей страны: каждый городок, каждый населенный пункт несет гордо имя героя, отдавшего свою жизнь за светлое будущее нашей Родины, районы Клг бережно ухаживают за своей территорией, восстанавливается старый облик города. Это и есть традиции. Если бы только москвичи не лезли и не скупали все и вся там (как тараканы, осваивающие новые территории), можно было бы говорить и о возрождении культурной столицы В.Пруссии. В какое-то мере, фраза (опять же, философия - наука точная!) - Wir Kapitulirien Nicht! подтверждает тезис о возрождении Калининграда, как хранилища древних духовных ценностей В.Пруссии... _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | Наташа писал(а): | Мы - народ без корней, без традиций. Уничтожили чужую культуру и не развили свою... |
Не скажите, не скажите...Тевтоны пришли в свое время на древнюю землю и покорили. тамошних славян - пруссов. Через какое-то время пришли славяне и разбомбили в хлам тевтонцев. Колесо крутиться, история повторяется. Все, кто выросли на земле калининградской, выросли в лучших традициях своей страны: каждый городок, каждый населенный пункт несет гордо имя героя, отдавшего свою жизнь за светлое будущее нашей Родины, районы Клг бережно ухаживают за своей территорией, восстанавливается старый облик города. Это и есть традиции. Если бы только москвичи не лезли и не скупали все и вся там (как тараканы, осваивающие новые территории), можно было бы говорить и о возрождении культурной столицы В.Пруссии. В какое-то мере, фраза (опять же, философия - наука точная!) - Wir Kapitulirien Nicht! подтверждает тезис о возрождении Калининграда, как хранилища древних духовных ценностей дрвеней В.Пруссии... |
Точечные застройки и торговые центры, взгромоздившиеся в самом центре на столичные деньги изуродовали всё, что можно было изуродовать. Высотки раздвинули и затоптали старые булыжные улочки с аккуратными домиками под красной черепицей. А мы не сумели нашу землю с её самобытностью отстоять. Мы позволяем москвичам её насиловать... Мы молчим  _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
к сожалению... (Все зло - от москвичей!) Есть отдушина - придите на тельманку, походите под тенью буков и каштанов по брусчатке и ностальгия пройдет! Смею уверить!  _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | к сожалению... (Все зло - от москвичей!) Есть отдушина - придите на тельманку, походите под тенью буков и каштанов по брусчатке и ностальгия пройдет! Смею уверить!  |
Ну, я сама живу на Банковской напротив первой гимназии. Более "булыжного" района нет в городе, да и здесь "Красную-де-люкс" воткнули, как бельмо.
А озеро на Тельмана в порядок привели, такая красота теперь... Есть и положительные моменты всё-же. И ещё на Тельманке сейчас тройка сгоревших особнячков красуется. Так неуступчивых уговаривают. Война за землю в центре... _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В одном посте "столичные деньги", а в другом идет уже передергивание "москвичи". Я не москвич, я волгоградец. И мне кажется, что это "Питерцы" используя столичные деньги портят все что можно, попирают закон. Двоих + Миронов + Грызлов все знают. Поинтересуйтесь кто стал председателем Арбитражного суда Московской области и как... и пр. и пр.
Так, что мозг надо иметь и честь, для того, что бы после анализа (это если мозг есть) обвинять простых людей по географическому признаку (это если чести нет). (Кстати, слово "Питерцы" я взял в кавычки).
И из двух постов явно прослеживается умственное превосходство девушки, над человеком, рекомендовавшем ей совершить преступление. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская
Последний раз редактировалось: Lodir (Вс Июл 03, 2011 12:12), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
слепой бродяга
Зарегистрирован: 01.02.2011 Сообщения: 20 Откуда: московская область
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
То Наташа: Мы с Саней были как раз 12 июня прошлого года. Я потом приезжал на ноябрьские праздники 2010 но опять в море непопал нырял на Синявке. В этом году планировал на 9 мая 9даже билет взял) но несложилось пришлось билет сдать. На карьере мне понравилось. Надеюсь в этом году сложиться с поездкой что бы в море всетаки выйти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
слепой бродяга писал(а): | То Наташа: Мы с Саней были как раз 12 июня прошлого года. Я потом приезжал на ноябрьские праздники 2010 но опять в море непопал нырял на Синявке. В этом году планировал на 9 мая 9даже билет взял) но несложилось пришлось билет сдать. На карьере мне понравилось. Надеюсь в этом году сложиться с поездкой что бы в море всетаки выйти. |
Мы тебя с Дэном вспоминали, когда в море вышли. Повторюсь, удалось только в один день. На Дракона. Как-то не везет тебе, дружище.
Я, зная прогноз погоды, рискнул только потому, что ни разу до этого не нырял на Янтарном. Думал: "Ну если не море, то на карьере окунусь." _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | chrondar писал(а): | к сожалению... (Все зло - от москвичей!) |
Ну, я сама живу на Банковской напротив первой гимназии. И ещё на Тельманке сейчас тройка сгоревших особнячков красуется. Так неуступчивых уговаривают. Война за землю в центре... | - к сожалению...
Lodir писал(а): | В одном посте "столичные деньги", а в другом идет уже передергивание "москвичи". Я не москвич, я волгоградец. | - "На воре шапка горит!" (с). Мальчик, вообще-то мы не вас имели ввиду, не надо так подставляться! _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал: "Через какое-то время пришли славяне и разбомбили в хлам тевтонцев. Колесо крутится, история повторяется. Все, кто выросли на земле калининградской, выросли в лучших традициях своей страны: каждый городок, каждый населенный пункт несет гордо имя героя, отдавшего свою жизнь за светлое будущее нашей Родины, районы Клг бережно ухаживают за своей территорией, восстанавливается старый облик города. Это и есть традиции. "
Традиции, это когда бережно сохраняют земли, дома и культуру своих предков. Война принесла разрушения по всей стране. Многие города превратились в руины... Те, кто чтит традиции восстанавливал СВОИ разрушенные города, спалённые деревни, опустошенную землю. Голод, холод, разруха - всё было не почём. Те, для кого корни являлись решающим аргументом, жили под открытым небом и восстанавливали дома своих дедов и отцов. Из пепла, из руин... Много Вы знаете чеченцев, армян, грузинов и других представителей народов, где традиции чтутся, много ли тех, кто побросал свои земли и перебрался поживиться готовеньким. Кто вековые традиции дедов похерил? Я не говорю о людях в погонах - их поступки не обсуждаются, у них одна совесть-приказ. Они долг выполняли...
А знаете ли Вы, как обстояли дела в городе с мая 45 г. ИстФак нашего университета провёл многолетнюю работу, были отинтервьюированы первые переселенцы в нашу область во всех её точках и те немцы, которые не сразу покинули город. Многие оставались ещё по нескольку лет, работали (не поверите) гувернантками и нянями...
Так вот, центр города был почти уничтожен английской авиацией. Но окраины и города в области сохранились. Переселенцы заселяли чистенькие немецкие квартиры. Пользовались всеми благами, оставленными аккуратистами немцами. Фарфор и дорогая посуда в буфетах, чистое открахмаленное отутюженное бельё, заботливо переложенного холщёвыми мешочками с душистыми травами - розмарин, душица, лаванда. Подвалы и погреба полны провианта... Посуда не мылась, постель не стиралась, провиант уничтожался, всё загаживалось, марадёрски выносилост на продажу всё ценное и можно было перекочевать в следующее гнёздышко... В первые годы после войны народ занимался тем, что немецкие здания разбирались на кирпичи и черепицу для восстановления городов в остальной стране. Эшелон за эшелоном отправлялись поезда на восток.
Потом новый бизнес появился - мы вывозили товары в соседнюю Польшу. Учителя, врачи, военные, инженеры... Возили водку, сигареты, и т.д.
Время шло... ничего не изменилось... Мы не научились считать эту землю своей, в том понимании, в каком воспринимают это народы оседлые. Для калининградца его земля - это пространство внутри забора, которым обнесена территория его домика, его огородик, его квартирка... Так сложилось годами, так во всём... В бизнесе, в дружбе. Мы начали с разрушения, разворовывания и с распродажи того, что построил кто-то, мы не умеем созидать. Мы не поднимали Хатынь, нам не жаль эту землю. У нас нет НАРОДА, у нас есть некоторое количество обособленных индивидумов, собранных на отдельно взятой территории. ОТЖАТЬ - до сих пор самое популярное слово у калининградцев.
Сама наблюдала на протяжении нескольких лет интересную ситуацию. Почти каждые выходные проводила на хуторе за городом. Проезжая один из посёлков по дороге обращала внимание, что из недели в неделю таяла очень красивая немецкая усадьба. Был невероятной красоты дом о трёх этажах с красивой крышей, фронтонами. Дом на два крыла... В нём жила наша русская семья. Грязь во дворе, мусор, металлолом всякий валяется. Постройки на дворе покосились и рухнули... Спустя небольшое время заметила, что части крыши нет... Над одной половиной дома нет черепицы! Только рёбра обрешотки торчат. Раз в неделю я замечала изменения... Дальше была разобрана вся првая половина дома, потом крыша левой половины, потом третий и второй этажи... Люди просто жили на то, что пропивали дом, в котором они живут. Дом в два крыла в трёх этажах!!! Из красного кирпича под вечной черепицей! Если бы это был дом их дедов, если бы рядом были соседи, которые век живут рядом и знают семью в 5 поколений назад, разве такая ситуация могла быть возможной!!!
А чем закончилось - не поверите!!! Останки дома купила семья беженцев из Киргизии или Узбекистана, не буду врать, точно не знаю. Сначала огромная семья с кучей детворы ютилась в одном этаже левого крыла. Там метров 60 может площади... Постепенно был отстроен второй этаж над половиной и семья перебралась туда, а на первом этаже появилась пекарня. Потом отстроилось и второе крыло и ещё два этажа и крыша черепичная вернулась. Пекарня отстроена во дворе, там, где были разрушенные постройки. Теперь весь район ест необыкновенно ыкусный горячий хлеб. Дети развозят его на великах в соседние хутора и посёлки, хозяин на машине... Вся семья пашет! А мой сын на просьбу :"вынеси мусор" совершенно не стесняясь отвечает: "10 рублей!" Что поделать, он калининградец...
Мы не считаем наш город своим, тем что деды и прадеды строили. Он достался нам. Кровью достался, не спорю, дорогой ценой... Ноэта земля энергетически не наша, понимаете! Мы смотрители его, но не более... Поэтому вместо сиреневого сквера у нас посреди города, прямо наступив на центральную площадь красуется один торговый центр в изящной форме обувной коробки. Там же в центре, с другой стороны, где перед кинотеатром был фонтан и небольшой парк - ещё одна "обувная коробка" торгового центра. Объясните мне, ну пожалуйста!!! Ну почему в центре Вены не строят стеклянноарматурных квадратноуродивых, возвышающихся над готическими шпилями торговых площадей? Почему? У них денег меньше? Или всё-таки это ИХ земля и они уродовать её не дают! Это их гордость, их память, их традиции. А у нас в городе торговых площадей на душу населения больше чем в Лондоне и Берлине!!! И всё в центре. Почему во всех цивилизованных странах эти монстры за городом выстраиваются, а у нас на исторической части города?! Почему после постройки очередного монстра наш главный архитектор города обычно исчезает вместе с семьёй, где-нибудь в тёплой или горно-европейской стране? Почему народ молчит? Нам пофигу. Мы считаем своей ту землю, на которую у нас свидетельство о собственности есть.
Представьте, если бы в Питере вместо памятника Петру и сквера прямо от набережной и до Собора выстроили бы хай-тек торговый центр, этажей на 8-12. Ну вакурат, чтоб собор сгорбился и усох... Возможно это в Питере? Нет. И не важно чьи деньги будут использованны, местные или московские. Устроители такого проекта просто побоялись бы физической расправы со стороны горожан, спокойных и миролюбивых интеллегентных питерцев. А у нас всё можно. Губернатор - москвич был, ему вообще наши проблемы до фонаря. Как была наша область шлюхой, так и остаётся. Все поиметь стремяться и никто не подаст руки с колен подняться. И сами не хотим, нам так хорошо, никакой ответственности...
Почему наша часть Куршской косы представляет из себя загаженную территорию с заваленным валежником лесом и дорогой, похожей на полосу препятствий? Почему, пересекая границу через 200 метров ты оказываешься в другом мире? Травинка к травинке, деревце к деревцу, ни бычка ни бумажки, и дорожка как стёулышко?! Почему въезжая в соседнюю Польшу ты тоже попадаешь в другой мир?! Почему их поля гладко-холёные и старенькие хатки ухоженные, как опрятные старушки?!
Кто заселил эту землю 65 лет назад, кроме военных?... Те, кто не стал поднимать и отстраивать свои дома. Те, кто бежал от своего прошлого. Освобождённые из заключения (очень большой процент амнистированных после победы - все тута были!) Ну и комсомольцы ещё, которые без присмотра старшего поколения тут отрывалось по взрослому. Вот наши корни. Вот родословная моего города.
Что-то я разошлась, простите. _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло.
Последний раз редактировалось: Наташа (Вс Июл 03, 2011 12:53), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Не удачно отредактировал один из предыдущих постов. Думал скопировать часть, а реально потер и записал новую инфу.
Поэтому повторюсь:
Lodir писал(а): | Вадик - супер!
А его последний фильм! |
http://www.diveplanet.ru/underwater-video/dive-video/diver_280/2156/72657/#message11063
Крондар.... он же chrondar он же Швондер? Хочу сообщить Вам, что я таки да - мальчик. Не первой свежести, но мальчик.
Вы знаете, я преклоняюсь перед Вашим умом. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): |
Что-то я разошлась, простите. |
Да, про политику лучше не говорить. Правых тут не будет. А врагов - миллион. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): | В одном посте "столичные деньги", а в другом идет уже передергивание "москвичи". Я не москвич, я волгоградец. И мне кажется, что это "Питерцы" используя столичные деньги портят все что можно, попирают закон. Двоих + Миронов + Грызлов все знают. Поинтересуйтесь кто стал председателем Арбитражного суда Московской области и как... и пр. и пр.
Так, что мозг надо иметь и честь, для того, что бы после анализа (это если мозг есть) обвинять простых людей по географическому признаку (это если чести нет). (Кстати, слово "Питерцы" я взял в кавычки).
И из двух постов явно прослеживается умственное превосходство девушки, над человеком, рекомендовавшем ей совершить преступление. |
У меня под словом "москвичи" некоторый другой контекст был... У нас ведь губернатором области до недавнего времени был именно выходец из Москвы. Вот во времена его "правления" область и имели все, кому не лень из его свиты. Думаю, до назначения на пост губернатора, этот господин не смог бы уверенно показать на географической карте местоположение нашего региона... По этому в городе под "москвичи" губернаторская свита подразумевается... Никакого наезда в сторону жителей славного города Москвы не было, не хочу быть превратно понят ой _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лодырь, не пытайтесь тявкать здесь (для этого у вас есть Тетис): я вас тут пару раз уже возил "фэйсом об тэйбл", думаю, хватит уже, а То, что не первой свежести - это понятно (можно было и не акцентировать), душок от вас идет неприятный... И знаете, была такая поговорка в свое время:"Это интернет, мальчик, здесь могут...", короче, вы меня поняли, дальше писать не буду...
Наташа, я видел этот город, когда еще стояли дома без крыш, без стен отдельных, груды кирпичей, когда на земле еще валялись кое-где патроны и снаряды. Смею заверить, город возродился очень сильно после 60-70 гг. Да, аляповатые точки из стекла и бетона ни к селу, ни к городу, но здесь причина не в людях , населяющих регион, а, позволю напомнить себе Великого Гёте: "Люди гибнут за металл, люди гибнут от металла!" (с) "Фауст", тех, кто гибнет за этот металл... _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|