Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Выбор компьютера
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EV2

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stanislavъ писал(а):
Плаваю с Вайпером, все чудесно. Рекомендую!
Если напряг с деньгами, я бы взял Гекко. Суть та же, вроде как, но без подсветки. Но, честно говоря, я на Вайпере ее включаю только ночью. Днем даже в наших мутных озерах без надобности. Так что, если ты не любитель ночных нырялок, то вполне можешь и Геккой обойтись.
Со мной как-то ирландец нырял, так он с ним плавал и горя не знал.

Брать наручные часы типа Стингера я бы не стал. Видно хуже, циферки меньше. А понты... среди дайверов и так все всё знают что почем, а не-дайверы тока удивляются "а чего у тебя такие часы уродливые" и надо всем рассказывать какой ты ныряльщик крутой.

Сравнивал Вайпер и Гекко в нырялке. Подсветка в Вайпере есть, но мало кто ее включает ночью - подсвечивают фонариками. Есть симулятор, играются с ним сразу после покупки, затем не нужен особо.
Единственное IMHO, чего не хватает в Гекко - будильника! Razz
Телефон (в котором будильник есть) на нырялке только мешает, а самому проснуться не всегда удается Bodun
Гекко мне случайно достался новый по смешной цене. Думал, поныряю, затем продам и куплю Вайпер или еще что-нибудь. Отныряв с ним пол-сотни сугубо рекриационных дайвов, включая ночные и сравнив с другими компами вижу, что менять смысла нет. Но по розничной цене все равно бы не брал. Кнопки в перчатках плохо нажимаются - все отмечают, но и нечего их нажимать там. Пищит тихо - я в шлеме вообще ничего не слышу Dance
А стингер не понравился по водой - боялся потерять всю дорогу Diver
Зачем все это написал? Раз в месяц, в среднем, спрашивает народ про компы. Вещь дорогая, "непонятная", а на здоровье экономить не хочется. Так вот:
Гекко совершенно нормальный девайс - за 5000рублей самое то!
Деньги руки жгут, или приглянулась фича особенная - любой комп будет хорош, выбор вон какой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С недавнего времени ( месяц назад братья-дайверы на одном карьере, пока я помогал группе студентов выйти из воды, на бережку мой "Вайпер" "приватизировали") пользуюсь MARES M1 RGBM - весьма неплохой комп, в основу алгоритма заложены "глубинные" остановки, большое количество функций, подсветка, симулятор, удобный дисплей...
Единственный минус - оочень тугие кнопки...
А так, ничем не хуже "Вайпера", даже побогаче по функциональности.... Cowboy
УЗОН

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
...пользуюсь MARES M1 RGBM - весьма неплохой комп, в основу алгоритма заложены "глубинные" остановки, большое количество функций, подсветка, симулятор, удобный дисплей...
Единственный минус - оочень тугие кнопки...
А так, ничем не хуже "Вайпера", даже побогаче по функциональности.... Cowboy

Собираюсь покупать свой первый компьютер. Остановил свой выбор на SUUNTO Vyper.
Сейчас почитал отзывы о MARES M1. Заинтересовал. Я так понимаю, сейчас эту модель не выпускают, на смену ей пришел М2.

У меня вопрос к Вам - если бы сейчас стоял выбор между MARES M1 и SUUNTO Vyper, то какой бы в итоге предпочли?
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 09:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eстественно - М1 или М2, "Марес"...
"Вайпер" - глючит, да и много причин еще есть...

К примеру , у "мареса" - батарейки - 2 "пальчика", стандартных "ААА", меняются - в 30 секунд...
К тому же масса полезных режимов - режим "боттом-таймера", к примеру, есть сброс режима насыщения... Cowboy
Victor_spb

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий, а можно поподробнее про вайпер? что за причины и где глючит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):

У меня вайпер никогда не глючил. Уже более 1000 часов с ним отплавал, до сих пор нравится. Менять пока не собираюсь.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VR-3 Smoke на будущее Smoke
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 02:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Deep Star писал(а):

У меня вайпер никогда не глючил. Уже более 1000 часов с ним отплавал, до сих пор нравится. Менять пока не собираюсь.

Та же история - моему Вайперу 7 лет, ни одного нарекания. Отличная, надежная тамагоча. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 06:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Та же история - моему Вайперу 7 лет, ни одного нарекания. Отличная, надежная тамагоча. Smile
Ольга, а как Shearwater поживает? Претензии и нарекания, в процессе эксплуатации, не появились?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 08:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor_spb писал(а):
Валерий, а можно поподробнее про вайпер? что за причины и где глючит?

Вот тут
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=12&t=6269
Промыть и продуть.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Ольга, а как Shearwater поживает? Претензии и нарекания, в процессе эксплуатации, не появились?

Отлично поживает, я им очень довольна и планирую вообще отказаться от ВРушек - их в последнее время использую только как дублирующие компы.

Претензий в общем нет, есть некоторые детали в дополнение к ранее написанному.

Батарейка 3,6 V - не так чтоб повсеместно продавалась, на Мальте вообще не нашла такие.
Датчик давления с ВР не совпадает, разбег по глубине от пары метров (ниже ста) до полуметра (от 0 до 30-ти).
Перепрограммировать газовые смеси под водой нельзя, если забыл это сделать на поверхности, то можно выбирать только из тех, которые уже введены.
Обычно я ныряю с GF 15/85, при этом профиль декомпрессии максимально соответствует тому, что мне представляется правильным. При одинаковом общем времени глубокие остановки выше, чем у ВРа, и более консервативно проходится участок от 40-ка до 12-ти метров. С 6-ти метров у ВРа и Шира наступают полный консенсус и идиллия. Smile
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перепрограммировать газовые смеси под водой нельзя, если забыл это сделать на поверхности, то можно выбирать только из тех, которые уже введены.
И здесь не обошлось, без жёстской руки ГУЙ!Shocked Smile

С 6-ти метров у ВРа и Шира наступают полный консенсус и идиллия.
Главное, что у Вас с ним - "полный консенсус и идиллия"! Cool Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: