|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EV2

|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislavъ писал(а): | Плаваю с Вайпером, все чудесно. Рекомендую!
Если напряг с деньгами, я бы взял Гекко. Суть та же, вроде как, но без подсветки. Но, честно говоря, я на Вайпере ее включаю только ночью. Днем даже в наших мутных озерах без надобности. Так что, если ты не любитель ночных нырялок, то вполне можешь и Геккой обойтись.
Со мной как-то ирландец нырял, так он с ним плавал и горя не знал.
Брать наручные часы типа Стингера я бы не стал. Видно хуже, циферки меньше. А понты... среди дайверов и так все всё знают что почем, а не-дайверы тока удивляются "а чего у тебя такие часы уродливые" и надо всем рассказывать какой ты ныряльщик крутой. |
Сравнивал Вайпер и Гекко в нырялке. Подсветка в Вайпере есть, но мало кто ее включает ночью - подсвечивают фонариками. Есть симулятор, играются с ним сразу после покупки, затем не нужен особо.
Единственное IMHO, чего не хватает в Гекко - будильника!
Телефон (в котором будильник есть) на нырялке только мешает, а самому проснуться не всегда удается
Гекко мне случайно достался новый по смешной цене. Думал, поныряю, затем продам и куплю Вайпер или еще что-нибудь. Отныряв с ним пол-сотни сугубо рекриационных дайвов, включая ночные и сравнив с другими компами вижу, что менять смысла нет. Но по розничной цене все равно бы не брал. Кнопки в перчатках плохо нажимаются - все отмечают, но и нечего их нажимать там. Пищит тихо - я в шлеме вообще ничего не слышу
А стингер не понравился по водой - боялся потерять всю дорогу
Зачем все это написал? Раз в месяц, в среднем, спрашивает народ про компы. Вещь дорогая, "непонятная", а на здоровье экономить не хочется. Так вот:
Гекко совершенно нормальный девайс - за 5000рублей самое то!
Деньги руки жгут, или приглянулась фича особенная - любой комп будет хорош, выбор вон какой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
С недавнего времени ( месяц назад братья-дайверы на одном карьере, пока я помогал группе студентов выйти из воды, на бережку мой "Вайпер" "приватизировали") пользуюсь MARES M1 RGBM - весьма неплохой комп, в основу алгоритма заложены "глубинные" остановки, большое количество функций, подсветка, симулятор, удобный дисплей...
Единственный минус - оочень тугие кнопки...
А так, ничем не хуже "Вайпера", даже побогаче по функциональности....  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | ...пользуюсь MARES M1 RGBM - весьма неплохой комп, в основу алгоритма заложены "глубинные" остановки, большое количество функций, подсветка, симулятор, удобный дисплей...
Единственный минус - оочень тугие кнопки...
А так, ничем не хуже "Вайпера", даже побогаче по функциональности....  |
Собираюсь покупать свой первый компьютер. Остановил свой выбор на SUUNTO Vyper.
Сейчас почитал отзывы о MARES M1. Заинтересовал. Я так понимаю, сейчас эту модель не выпускают, на смену ей пришел М2.
У меня вопрос к Вам - если бы сейчас стоял выбор между MARES M1 и SUUNTO Vyper, то какой бы в итоге предпочли? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Eстественно - М1 или М2, "Марес"...
"Вайпер" - глючит, да и много причин еще есть...
К примеру , у "мареса" - батарейки - 2 "пальчика", стандартных "ААА", меняются - в 30 секунд...
К тому же масса полезных режимов - режим "боттом-таймера", к примеру, есть сброс режима насыщения...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor_spb
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий, а можно поподробнее про вайпер? что за причины и где глючит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | "Вайпер" - глючит, да и много причин еще есть...
|
У меня вайпер никогда не глючил. Уже более 1000 часов с ним отплавал, до сих пор нравится. Менять пока не собираюсь. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
VR-3 на будущее  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Deep Star писал(а): | "Вайпер" - глючит, да и много причин еще есть...
|
У меня вайпер никогда не глючил. Уже более 1000 часов с ним отплавал, до сих пор нравится. Менять пока не собираюсь. |
Та же история - моему Вайперу 7 лет, ни одного нарекания. Отличная, надежная тамагоча.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 06:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Та же история - моему Вайперу 7 лет, ни одного нарекания. Отличная, надежная тамагоча.  | Ольга, а как Shearwater поживает? Претензии и нарекания, в процессе эксплуатации, не появились? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor_spb писал(а): | Валерий, а можно поподробнее про вайпер? что за причины и где глючит? |
Вот тут
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=12&t=6269
Промыть и продуть. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Та же история - моему Вайперу 7 лет, ни одного нарекания. Отличная, надежная тамагоча.  | Ольга, а как Shearwater поживает? Претензии и нарекания, в процессе эксплуатации, не появились? |
Отлично поживает, я им очень довольна и планирую вообще отказаться от ВРушек - их в последнее время использую только как дублирующие компы.
Претензий в общем нет, есть некоторые детали в дополнение к ранее написанному.
Батарейка 3,6 V - не так чтоб повсеместно продавалась, на Мальте вообще не нашла такие.
Датчик давления с ВР не совпадает, разбег по глубине от пары метров (ниже ста) до полуметра (от 0 до 30-ти).
Перепрограммировать газовые смеси под водой нельзя, если забыл это сделать на поверхности, то можно выбирать только из тех, которые уже введены.
Обычно я ныряю с GF 15/85, при этом профиль декомпрессии максимально соответствует тому, что мне представляется правильным. При одинаковом общем времени глубокие остановки выше, чем у ВРа, и более консервативно проходится участок от 40-ка до 12-ти метров. С 6-ти метров у ВРа и Шира наступают полный консенсус и идиллия.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Перепрограммировать газовые смеси под водой нельзя, если забыл это сделать на поверхности, то можно выбирать только из тех, которые уже введены. | И здесь не обошлось, без жёстской руки ГУЙ!
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | С 6-ти метров у ВРа и Шира наступают полный консенсус и идиллия. | Главное, что у Вас с ним - "полный консенсус и идиллия"!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|