Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Топикастеру: учитесь на КМ(Красном море), сейчас народа в Еги (Египте) не много, поэтому конвейера не будет, впрочем его и нет в нормальных (не арабских ДЦ(Дайв Центрах), сам так проходил начальное и последующее обучение
ЗЫ: на КМ обучение по времени быстрее и по качеству выше (ИМХО) |
Это почему оно по качеству выше? _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир как инструктор авторитетно заявляет ....
Мое ИМХО как обучавшегося на КМ - ОВД учат слишком быстро, удовольствие получаешь от процесса обучения, а не от плавания. Качество продукта получилось невысокое - пришлось дома плавучесть дорабатывать. На АОВД на КМ пришел уже поработав в бассейне и удовольствие получил уже непосредственно от дайвинга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
... на счет качества
Вы приехали на море, все серые будни остались где-то там... после пересечения заветного порога Duty Free (т.е. Гос границы). Обучение проходите каждый день, при этом тратите всего по 2-3 часа. На занятиях вместо плитки бассейна или мутной зеленой воды смотрите на чарующий мир иноземного моря В перерывах между погружениями пишете тесты, развалившись на лежаке и потягивая прохладный фреш  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Владимир как инструктор авторитетно заявляет ....
Мое ИМХО как обучавшегося на КМ - ОВД учат слишком быстро, удовольствие получаешь от процесса обучения, а не от плавания. Качество продукта получилось невысокое - пришлось дома плавучесть дорабатывать. На АОВД на КМ пришел уже поработав в бассейне и удовольствие получил уже непосредственно от дайвинга. |
Ну а каком качестве можно говорить, если все понимают, что человека они видят в 98% первый и последний раз в жизни. Конечно есть приятные исключения, но вероятность наступления события явно не в твою сторону.
А здесь инструктор понимает, что работает сетевой маркетинг, что человек может придти на следующий курс и старается обучить, действительно качественно. Хотя и здесь, наверно, есть неприятные исключения. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | ... на счет качества
Вы приехали на море, все серые будни остались где-то там... после пересечения заветного порога Duty Free (т.е. Гос границы). Обучение проходите каждый день, при этом тратите всего по 2-3 часа. На занятиях вместо плитки бассейна или мутной зеленой воды смотрите на чарующий мир иноземного моря В перерывах между погружениями пишете тесты, развалившись на лежаке и потягивая прохладный фреш  |
Ну тогда можем обсудить, что вы подразумеваете под понятием качество в дайвинге.
ИМХО то что Вы написали к качеству обучения не имеет никакого отношения.
ПС
Можно делать новую тему.  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
качество в дайвинге, как и везде - это "конечный продукт" а продукт этот проще получить в комфортных условиях
для Андрея Ш - это не авторитетное, а личное мнение  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы приехали на море, все серые будни остались где-то там... после пересечения заветного порога Duty Free (т.е. Гос границы). Обучение проходите каждый день, при этом тратите всего по 2-3 часа. На занятиях вместо плитки бассейна или мутной зеленой воды смотрите на чарующий мир иноземного моря В перерывах между погружениями пишете тесты, развалившись на лежаке и потягивая прохладный фреш  |
Насчет 2-3 часа. Учебные погружения в открытой воде занимают вовсе не 2-3 часа. Трансфер в порт+подход к дайвсайту+дайв+возвращение. А после в учебный класс - смотреть падишный учебный фильм и писать тесты.
Насчет серых будней вы правы. Обучение на ОВД - праздник! Закрытая вода проводится на песочке, чтобы чарующий и так далее мир не отвлекал и воду не мутить. Но в целом все очень позитивно.
И все же схема с прохождением курса дома и открытой воды в Египте со своим клубом на выезде и своим инструктором мне кажется предпочтительной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Владимиром на 100% _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно поправочку внести?
Я полагаю, что не стоит людей рассматривать, как "однородный материал для обучения". Люди всё же не "брёвна калиброванные". У всякого разные способности и желание.
Сам проходил ОВД и АОВД в наших "зелёных мрачных водах" Первым морем было Баренцево.
И как-то больших проблем не испытывал. И в тёплых морях тоже. Так что это дело индивидуальное. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | качество в дайвинге, как и везде - это "конечный продукт" а продукт этот проще получить в комфортных условиях
для Андрея Ш - это не авторитетное, а личное мнение  |
Прошу Ваше определение конечного продукта.
ИМХО
Качество это свойство конечного продукта.
Я могу дать определение качественного конечного продукта для дайвинга. Но хочу узнать сначала Ваше. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
самое простое определение - заработанная сертификация  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Трунин

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
И я считаю, что учиться надо на КМ -- и от обучения получаешь удовольствие, и от погружений. Сразу знакомишься с дайвингом в центре событий, так сказать. Я учился в Шарме в ДЦ "Дайв-Африка" в 2009 году, конвеера не было, я вообще был единственным студентом. Инструкторы русские, научили, на мой неопытный взгляд, хорошо -- как научили, так и ныряю, никто на меня не жалуется. И вообще хороший ДЦ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | самое простое определение - заработанная сертификация  |
Вот мое:
Для дайвинга качественный конечный продукт, будет умение погрузиться, проплыть определенную дистанцию под водой и всплыть в определенном месте за определенный промежуток времени без вреда для собственного здоровья. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Vladimir писал(а): | самое простое определение - заработанная сертификация  |
Вот мое:
Для дайвинга качественный конечный продукт, будет умение погрузиться, проплыть определенную дистанцию под водой и всплыть в определенном месте за определенный промежуток времени без вреда для собственного здоровья. |
погрузиться с перегрузом кило так 10 , проплыть коньком, оставляя после себя шлейф мути и всплыть с "0" в баллоне на октопусе гида  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Аспарагус писал(а): | Vladimir писал(а): | самое простое определение - заработанная сертификация  |
Вот мое:
Для дайвинга качественный конечный продукт, будет умение погрузиться, проплыть определенную дистанцию под водой и всплыть в определенном месте за определенный промежуток времени без вреда для собственного здоровья. |
погрузиться с перегрузом кило так 10 , проплыть коньком, оставляя после себя шлейф мути и всплыть с "0" в баллоне на октопусе гида  |
То есть Вам больше нравится Ваше определение?
Вы считаете, что оно более емко дает определение качеству конечному продукту? _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, закончим.
Красное море и качество обучение вещи несвязанные.
Хотите тратить из 10-12 дней отдыха 3-4 дня на обучение, тратьте.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Ладно, закончим.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. |
Вы забыли добавить, что это ваше личное мнение!
Которое, возможно, не всегда правильное....  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Аспарагус писал(а): | Ладно, закончим.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. |
Вы забыли добавить, что это ваше личное мнение!
Которое, возможно, не всегда правильное....  |
Возможно....
Объясните мне, как качество обучения зависит от места обучения.
Тогда получается, из вашей логике, что?
Те кто обучает здесь делают это по умолчанию хуже, чем те, кто это делает на Красном море?
А давайте спросим, тех, кто учит здесь?
Нууууу например.....кого бы вы хотели спросить?
Так у него в лоб и спросим! Ты хуже это делаешь, чем арабы на красном море? Признавайся!!!
Начнем по алфавиту...
1. АААААА...кто у нас на ААААА?
 _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
На А нет никого!
Зато на Б есть аж два клуба!
Ну пускай они признаются..Даааа мы это делаем не так качественно, как арабыыыы....
И я тут же упаду перед вами на колени и скажу Даааааа был неправ.  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
при чем здесь арабы?
речь вроде шла про обучение у русских инструкторов... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | при чем здесь арабы?
речь вроде шла про обучение у русских инструкторов... |
Отлично.
Так и спросим. Ты учишь с худшим качеством, чем те русские, кто учит на красном море? _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): |
Объясните мне, как качество обучения зависит от места обучения.
Тогда получается, из вашей логике, что?
Те кто обучает здесь делают это по умолчанию хуже, чем те, кто это делает на Красном море?
А давайте спросим, тех, кто учит здесь?
Нууууу например.....кого бы вы хотели спросить?
Так у него в лоб и спросим! Ты хуже это делаешь, чем арабы на красном море? Признавайся!!!
Начнем по алфавиту...
1. АААААА...кто у нас на ААААА?
 |
Качество от места погружения не зависит.
Володя забыл указать(для него это уже само собой), что он имел в виду Дахаб.
В Дахабе все погружения проводятся с берега, и нет потери времени на трансфер+корабль.
В России Я обучаю лучше, чем араб, который думает, что знает русский язык.
Но про национальность инструктора на КМ никто и не заикался!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | На занятиях вместо плитки бассейна или мутной зеленой воды смотрите на чарующий мир иноземного моря |
Вместо того, чтобы с удовольствием нырять в интересных местах, вы стоите на коленях на дне и, отрабатывая различные навыки, иногда успеваете бросить взгляд на окружающее вас унылое песчаное дно
Vladimir писал(а): | В перерывах между погружениями пишете тесты, развалившись на лежаке и потягивая прохладный фреш  |
В перерывах между погружениями вы слушаете брифинги вашего инструктора, который почему-то чем-то недоволен и никак не может понять, что вы сюда отдыхать приехали, а не учиться. А вечером, вместо того, чтобы посидеть с кальяном и бутылочкой пива, вы сидите в номере, штудируете скучную теорию, делаете контрольные работы и не понимаете, почему вы не сделали все это дома, где времени на обучение гораздо больше и его не так жалко.
ЗЫ. Все вышенаписанное, разумеется, справедливо при условии качественного подхода инструктора к обучению и не касается получения карточек у халявщиков, которых хватает и там и здесь. _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slavonikys1975
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ogonek1976 Добрый день я тоже сабераюсь в отель аква блю шарм-эль-шейх еду туда 3 июня беру с собой снарягу.Вот от друзей дайверов узнал о дайв центре Дельфин вот ссылка http://dolphin-diving.ru/  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
slavonikys1975 писал(а): | ogonek1976 Добрый день я тоже сабераюсь в отель аква блю шарм-эль-шейх еду туда 3 июня беру с собой снарягу.Вот от друзей дайверов узнал о дайв центре Дельфин вот ссылка http://dolphin-diving.ru/  |
Ныряли с этим ДЦ уже 5 выездов, и дальше будем нырять. Скорей всего, там увидимся, мы там будем с 28.05 до 9.06 нырять. Ребята супер, особенно коллектив гидов инструкторов, ну а руководство клуба (Сергей и Костя) им удачи и процветания. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|