Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Фонарь SSC Р7, XML, аккумы желаете?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Куплю/продам (снаряжение)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушли в МСК, Мурманск и Челябинск.

Следующие будут числа 15.07. Go Up

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Июл 08, 2011 11:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DENKOZ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 16:56    Заголовок сообщения: Фонарь SSC Р7 - Китай понизил цену! Ответить с цитатой

Сам давно к ним присматриваюсь. Интересно Ваше мнение. А вот этот не получше будет? Можно доступно, в чем их разница?
http://www.dealextreme.com/p/mj-810e-ha-iii-cree-xml-t60-3-mode-1000-lumen-led-diving-flashlight-set-2x18650-4x123a-4x16340-57113
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 10:46    Заголовок сообщения: Re: Фонарь SSC Р7 - Китай понизил цену! Ответить с цитатой

DENKOZ писал(а):
Сам давно к ним присматриваюсь. Интересно Ваше мнение. А вот этот не получше будет? Можно доступно, в чем их разница?
ИМХО - НИ В ЧЕМ! Cool
Корпус-драйвер-аккумы одни и те же.
Только в цене. Так что если охота лишних 8 баксов за китайское деаловское обещание "дополнительных 100 люмен" выкладывать - велкам.
Только даже "900 люмен" фонарь на сайте производителя (Magiclight) анонсирован как 640 люменный Cool
ЗЫ Я предпочту за 8 баксов испанское красное купить на вечерок
DENKOZ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beer Спасибо.
t-master

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Ушли 4 штуки в МСК, Мурманск и Челябинск.

Следующие будут числа 15.07. Go Up

Есть желание приоберсти Фонарь SSC Р7, ежели в силе предложение, плиз в личку.... Cool
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

t-master писал(а):
плиз в личку.... Cool
Ответил в личку. Придут 4 штуки, на 2 уже есть оплата...
t-master

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отправил ответ))) Готов как пионер....))) Diver
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять подходят фонарики, половина уже выкуплена.
ЗЫ Получил вот такой презент -
Цитата:
Могу сообщить , что проработанный фонарь отлично выдержал съемки сериала - Водолаз МВД вытаскивает тела наркокурьеров из затонувшего авто, пробивая мрачную Тьму фонарем Р7 :
Так что смотрите на ТВ через 3-4 месяца сериал "Тьма против Р7!"Mr. Green Mr. Green
Митька

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нефига у Вас барыши с этого фонарика, на рекламные сериалы хватает! Smile Вот я в эти выходные парочку приобретённых на Ладоге-то проверю! Diver
kapitan27

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так какая же цена у фонарика Вашего?
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За АП спасибо... Go Up

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Сен 26, 2011 16:25), всего редактировалось 1 раз
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, первая "ласточка" за 8 месяцев - сообщили что фонарь, что купили в начале июня, на глубине 20 м самопроизвольно выключается.
К сожалению, такой эффект на стадии контроля я проверить не могу - ну не нырять же на 40-50 м с каждым фонарем. Mr. Green
Предложил забрать, буду разбираться.... Скорее всего стекло с глубиной доходит до отражателя, прижимает и теряется контакт в модуле драйвера.
Т.е. переборка с подшлифовкой. Wink

ЗЫ Владелец решил протестить более внимательно - и эффект исчез....

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Сен 26, 2011 12:31), всего редактировалось 7 раз(а)
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фонарики разбежались - от СПб до ЕКб. Cool
Заказаны еще, уже прошли таможню, придут (тьфу-тьфу с нашей убогой почтой) в 20х августа.
Наверно последний заказ в этом году, сезон уходит...

Сразу говорю что со 2 по 25 сентября - ныряю в Атлантике! Razz
Вне инета и мобил!
Владимир Михеев

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опробовал фонарь на сафари, впечатления только положительные, на Тистлегорме трюма освещает как надо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
and33

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую Андрей ! протестировал фонарь на 50 метрах ,протечек нет, светит отлично , Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 08:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отзывы! Go Up
Все должно быть нормально. Фонарь "доходил" до 70 метров Beer
50 метров на Баренцевом? Oops
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разбежались Go Up

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вт Авг 30, 2011 15:57), всего редактировалось 1 раз
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апну тему в связи с изменением ситуации - на 20 сентября заказано большое количество фонарей Р7 и XML
Фонарь XML - конструктивно и по электронике абсолютно аналогичен Р7, однако в нем стоит диод который может выдать 1000 люмен, а не 900 как Р7. Так пишут китайцы.За это они увеличили и цену Wink
Реальность в том, что Р7 имеет 650-700 люмен, согласно намерянным мною току диода и характеристикам диода от Valentina
Соотвественно XML может давать 700-750 люмен, что при сравнении визуально однако было незаметно . Shocked

В результате переписки с китайцами удалось отпрессинговать их на продажу ОБЕИХ фонарей в ОДНУ цену (низшую, Р7) Go Up
Цена любого фонаря (с гарантией на 6 месяцев) - 3700.
Отправка по европейской России за ваш счет - авторейдинг если срочно (+300), почта медленно (+200 ры)
Могу добавить в комплект литиевые акумы 2 штуки 2400 мАч (+500 ры)

Желающие получить фонари - прошу заявлять контакты (телефон, откуда) в личку, поскольку до 20.09.11 буду далеко от инета... Swim
Буду обзванивать и отправлять по списку оплаты... Beer

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Ноя 25, 2011 09:41), всего редактировалось 9 раз(а)
Митька

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой пока успешно выдержал Ладогу, Белое и Баренцево. Хоть корпус и покоцан на стальных палубах.

Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
Мой пока успешно выдержал Ладогу, Белое и Баренцево. Хоть корпус и покоцан на стальных палубах.
Отлично!
Мой личный фонарь отнырял Дахаб, Хургаду, ЛО и вот будет Атлантика. Держал до 71 м (не я).
А в целом, по более чем 20 фонарям - наныр от Пхукета-Дальнего Юга, от Черного до Баренцева моря и вся европейская Россия. Go Up

Ап от 26.09
Чтоб не поднимать тему - с 26.09.2011 цена 3800
Вынужден поднять цену - за конец августа-сентябрь курс бакса вырос на 1,5 рубля, что увеличило цену при заказе.... Crying or Very sad
Всем заказавшим ранее этой даты - фонари по старой цене. Beer
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару месяцев не поднимал тему -заказов было очень много, а почта и хетайцы Back
Вроде разобрался со всеми.
Есть несколько фонарей в наличии даже.
Доп аккумов пока нет.

ЗЫ Из неприятного - получил весточку из Китая после 2х недель переписки по будущим заказам.
У них проблемы с фонарями Р7, похоже прекращают производство
Цитата:
Товара(SKU 29069) сейчас нет на складе. Наши сотрудники отдела закупок сейчас пытаются это исправить..

Илья Шрайбер

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 07:53    Заголовок сообщения: Re: Фонарь SSC Р7, XML, аккумы желаете? Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Есть такой широко известный рекреационно-охотничий фонарик SSC P7

Buenos dias, уважаемый сеньор Андрей.
Заранее прошу простить за беспокойство, но я совсем не сведую в вопросах выбора подводного освещения. Titanic А охотиться под водой люблю, да.
В общем, хотел бы попросить вашей авторитетной консультации и немного поэксплуатировать ваши богатые знания специфики китай-индустрии.
Что я ищу? Подводный светодиодный фонарик. Светить должен далеко и долго. То есть 2-3 часа минимум на max режиме.
Что мы имеем? Ныряю на легких, бутылки не юзаю принципиально, так как стреляю (то есть рабочая глубина - 10-18 метров) Shot . Есть 100 лишних американских рублей и Америчку под боком (2 дня доставка из Доминиканы в Майами), выбор пал на следующие девайсы:

Нумеро уно. http://www.ebay.com/itm/XTAR-D06-CREE-XP-G-R5-LED-60m-Diving-Flashlight-Torch-Dive-Torch-157m-Max-Range-/400252427891?pt=US_Flashlights&hash=item5d30e75e73
Светодиод: XTAR D06 CREE XP-G R5 LED
Люмены: 350
Цена: US $74.29
Где: Los Angeles
Минусы: всего 1.6 часов на max режиме; находится в Лос Анжелесе - долго ждать.
Плюсы: зарядки, аккумы; если я ничего не напутал - 6 режимов свечения, или 2?

Нумеро дос. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150648181893&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123
Светодиод: CREE R5
Цена: US $74.00
Где: Lake Wales, Florida
Люмены: 350
Минусы: те же 1.6 часов, если я ничего не напутал.
Плюсы: зарядки, аккумы; 6 режимов, или 2, опять же.

Нумеро трэс. http://www.ebay.com/itm/CREE-XML-T60-3-Mode-1000-Lumen-LED-Diving-Flashlight-/120753047077?pt=US_Flashlights&hash=item1c1d714625
Светодиод: CREE XML T60
Цена: US $89.99
Где: San Leandro, CA
Люмены: 1000
Плюсы: 3.5 часа (видимо, max режим); 3 режима; аккумы + зарядка

Нумеро куатро. http://www.ebay.com/itm/CREE-XM-L-T6-LED-1200-Lum-Waterproof-Diver-Diving-Flashlight-Torch-S1-100m-/300617850260?pt=US_Flashlights&hash=item45fe385d94
Светодиод: CREE XM-L T6
Цена: US $61.75
Где: San Francisco, California
Люмены: 1200
Минусы: видимо, без аккум, надо докупать
Плюсы: постепенное увеличение яркости

Нумеро синко. http://www.amazon.com/Underwater-Kinetics-Xenon-Flashlight-Black/dp/B001G5ZH0G/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1321201429&sr=8-4
Светило: 13.2 watt high brightness xenon
Цена: $64.88
Где: хз
Люмены: 338
Минусы: вес почти кило 200; аккумы докупать надо.
Плюсы: 4-5 часов света, лампы 2 насколько я понял.

Нумеро сэйс. http://www.ebay.com/itm/Fantasea-6095-44-Led-Flashlight-Emergency-Flasher-/390361578156?pt=US_Camera_Underwater_Housings&hash=item5ae35cfaac
Светодиоды: 44 штуки
Цена: US $59.95
Где: New York
Люмены: 220 LUX / 25 Lumen/square centimetre
Плюсы: 8 часов свечения
Минусы: ребята в Америчке говорят, что NiMH аккумы, и вообще аккумы в них совать нельзя. Возможно это?

Нумеро сьете. http://www.amazon.com/Diving-Flashlight-Lumens-Batteries-Charger/dp/B005657PD4/ref=sr_1_1?s=miscellaneous&ie=UTF8&qid=1321328819&sr=1-1
Светодиод: CREE XM-L T6
Цена: $106 с аккумой и зарядкой
Где: хз
Плюсы: аккумы и зарядка,
Минусы: есть негативный отзыв один.

Нумеро очо. http://www.ebay.com/itm/New-Cree-SSC-P7-C-SXO-3-Mode-900-Lumen-LED-Flashlight-/110718704132?pt=US_Flashlights&hash=item19c7595a04
Светодиод: SSC-P7-C-SXO
Цена: US $96.99
Люмены: 900
Плюсы: 3 режима; аккумы и зарядка включены, заявляют 3.5 часа, видимо, на low. Ваш комментарий был: "1,5 часа на мах режиме, 4 часа на среднем и 8-9 на слабом"

Нумеро нуэвэ. http://www.ebay.com/itm/CREE-XML-T60-3-Mode-1000-Lumen-LED-Diving-Flashlight-/120755622163?pt=US_Flashlights&hash=item1c1d989113
Светодиод: XML T60
Цена: US $89.95
Плюсы: 3 режима; с понтом 3.5 часа хз на каком режиме; зарядка включена стоимость, видимо, и аккумы тоже.

Нумеро дьес. http://www.ebay.com/itm/Bright-White-50-LED-Waterproof-Water-Tight-100m-Diving-Light-Flashlight-Torch-/330632993664?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cfb431b80
Светодиоды: 50 штук
Цена: US $46.55
Где: далеко... в Китае.
Люмены: хз
Минусы: конструкция включения (у знакомого фонарик этой фирмы) - нужно завентить, чтобы включился. То есть, режим "очень вкл"; аккум нет

Теперь вы умеете считать на испанском до десяти Smile

И такой еще вопрос. Подводные фонари в принципе нельзя юзать на суше? Или это не так? Поправьте меня.
Небольшой бонус от меня, доминиканские морские коровы, недавно плавал с ними в полукилометре от берега: http://dominicana-life.livejournal.com/28369.html
Будете в наших краях - не проезжайте мимо. Акулку закопчу вам, ската, осьминога или еще каких ништяков вкусных + с меня самогон из манго.
Здесь был Ильич. Fish
Илья Шрайбер

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть еще какие-то варианты, которые мне стоило бы рассмотреть, то я напряг туннели в ушах и внимательно слушаю.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:15    Заголовок сообщения: Re: Фонарь SSC Р7, XML, аккумы желаете? Ответить с цитатой

Илья Шрайбер писал(а):
Теперь вы умеете считать на испанском до десяти Smile

И такой еще вопрос. Подводные фонари в принципе нельзя юзать на суше? Или это не так? Поправьте меня.

"О сколько новых слов... Ви ходок, а я алкач - Да?" (сс кф "Осенний марафон")

Buenas noches Sr. Ilia

Подборка у Вас неплохая, тщательно анализировать ее сложно и долго - это у Вас утро, а у нас почти 12 ночи....
Посему несколько замечаний - вы подвох (не "алкач" Mr. Green ).
1. Я не подвох, но РФ и КМ дайверы пишут мне что 600 люмен Р7 или его аналогов - ИЗБЫТОЧНО. Рыба уходит, веера сворачиваются...
IGOR KOT писал(а):
Однажды я пошёл на ночную фотоохоту, забыв поменять батарейки в своей "Веге-2". В конце дайва лампочка лишь слегка теплилась.
Но зато как удачна была эта охота! Яркий свет лишь распугивает ночную живность и изрядно нервирует и слепит всю группу.

Экспериментально народ определился - для узконаправленных фонарей на уровне 200-300 люмен.
Так что 600-1000 из списка можно сразу выкинуть - они и тяжелее и избыточны...
2. Коли вы подвох и надо 3 часа света на 300 люмен - батарейки отпадают, дорого менять после каждой охоты.
Аккумы 18650 типовые. Их на этой мощности надо 2 штуки чтоб хватило запаса мощности.
Вот и смотрите фонарь на 7,2 вольта.
3. Подвоху дайверский фонарь в общем то ни к чему - глубины в 30-70 метров не будут...
Посему можно более дешовый и легкий фонарь - типа с магнитным включением (кнопка сзади нельзя - прорвется и протечет) и с радиальным уплотнением стекла.
Я видел на деале подобный - найду ссылку, приведу... что то около 40 баксов с доставкой в любую страну..

4. На суше юзать... Хмм сложно сказать. Я с Р7 на половинной мощности прошел в горах 3 часа без проблем (Т=3-5 градусов С)
На полной (650 люмен) он вероятно гавкнется через 20-30 минут.
По крайней мере 600 люменный компактный фонарик на одной 18650 (за 30 баксов) через 10 минут невозможно было держать в руке, а в его 300 люменном аналоге расплавился пластиковый отражатель

5. К сожалению, правильно орал космонавт - "Какая к черту разница - российская или американская техника - все равно сделано в Китае" (сс US кф"Армагеддон") - если копнуть все ваши фонарики <100$ - они оттуда же что и мои. Вопрос качества остается открытым.... Wink

Deseo a Ud. que tus caprichos sera igual a tus posibilidades Go Up
Илья Шрайбер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 03:13    Заголовок сообщения: Re: Фонарь SSC Р7, XML, аккумы желаете? Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
1. Я не подвох, но РФ и КМ дайверы пишут мне что 600 люмен Р7 или его аналогов - ИЗБЫТОЧНО. Рыба уходит, веера сворачиваются...

Карибы... Здесь, наверное, другая рыба. Охотники в Доминикане ныряют с такими прожекторами, что черви из под земли вылезают, самолеты падают, а окружающие люди от страху пьют свинец и писают пулями. И ничего, нормально, рыба никуда не ускользает. Тут задача несколько в ином, чтобы издалека заметить рыбу, и постепенно приближаясь уменьшать луч света, и все.

Где-то можно почитать про то, как правильно герметизировать эти фонари?

Андрей СПб писал(а):
Экспериментально народ определился - для узконаправленных фонарей на уровне 200-300 люмен.
Так что 600-1000 из списка можно сразу выкинуть - они и тяжелее и избыточны...

Не согласен. Вес у них около фунта, это в воде не смертельно. А про надобность мощности в наших целях, я объяснил выше Wink

Андрей СПб писал(а):
2. Коли вы подвох и надо 3 часа света на 300 люмен - батарейки отпадают, дорого менять после каждой охоты.
Аккумы 18650 типовые. Их на этой мощности надо 2 штуки чтоб хватило запаса мощности.
Вот и смотрите фонарь на 7,2 вольта.
3. Подвоху дайверский фонарь в общем то ни к чему - глубины в 30-70 метров не будут...
Посему можно более дешовый и легкий фонарь - типа с магнитным включением (кнопка сзади нельзя - прорвется и протечет) и с радиальным уплотнением стекла.

Уяснил, а что скажете по поводу плавного угасания\включения или 3-5 режимов, что надежнее? Diver

Андрей СПб писал(а):
Я видел на деале подобный - найду ссылку, приведу... что то около 40 баксов с доставкой в любую страну..

Был бы премного благодарен))

Андрей СПб писал(а):
4. На суше юзать... Хмм сложно сказать. Я с Р7 на половинной мощности прошел в горах 3 часа без проблем (Т=3-5 градусов С)
На полной (650 люмен) он вероятно гавкнется через 20-30 минут.
По крайней мере 600 люменный компактный фонарик на одной 18650 (за 30 баксов) через 10 минут невозможно было держать в руке, а в его 300 люменном аналоге расплавился пластиковый отражатель

Буду иметь ввиду, спасибо.

Я тогда думаю остановлюсь на Cree SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900. Очень уж мне понравилось его свечение: http://scubasg.com/index.php?topic=3645.10
Второй сверху, и вообще хороший обзор человек сделал.

Огромное вам спасибо, Андрей. Надеюсь, когда-нибудь нырнем на доминиканской земле Diver Diver Diver Diver
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Куплю/продам (снаряжение) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: