Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

НГ на Мальте - а почему бы и нет?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
А как визу на Мальту получать, консульство в Питере есть, сильно мурыжат? Или у всех финский шенген?

имеется почетный консул республики Мальта. 8-я Красноармейская ул., 6а/5
визы делают в визовом центре на Шпалерной, где милые барышни за складывание бумажек в папку возьмут (окромя консульского сбора) с вас за каждую визу лишнюю 1200 или 1300 рублей.
но наверное у большинства имеется какой-нибудь шенген.
babr

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Да, было такое дело. Сейчас в Лапенранте есть Ryаnair. Можно попробовать поискать стыковку через Дюссельдорф или Брюссель.
Кривые пути это для тех у кого есть время. Если времени нет, стоит лететь прямым рейсом из Питера.

Поиск билетов http://www.ryanair.com/en

Через Лапенранту не вижу. Вижу через Краков за 144 евро туда обратно мне с ребенком

nereis писал(а):

При наличии дешевых билетов рекомендую бронировать отели напрямую. Что у Томашова, что у Пельше есть для этого специальные люди.

Ольга, могли бы Вы дать приблизительные цены на август по гостиницам, если приедем компанией человек 5-10 или попросить "специальных людей" ответить на вопрос?
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
А как визу на Мальту получать, консульство в Питере есть, сильно мурыжат? Или у всех финский шенген?

Визовый центр в Питере есть, что и как делать, можно почитать здесь - http://www.maltavac-ru.com/russian/contactus.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):

Ольга, могли бы Вы дать приблизительные цены на август по гостиницам, если приедем компанией человек 5-10 или попросить "специальных людей" ответить на вопрос?

Примерные цены по различным вариантам проживания можно посмотреть у меня на сайте в разделе Accommodation - http://subwayscuba.com/moreinfo.html

А "специальные люди" с удовольствием ответят на все вопросы, если заполнить и отправить им вот такой запрос - http://subwayscuba.com/russian/askus.html Smile
KWAK

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):

Мальта это шенген. Так что открыв Финский шенген и скатавшись туда для приличия в магазин. Можно сразу садиться в самолет. (можно прямо в Хельсинки) и лететь на Мальту. Так что питерцам сейчас стало удобнее всех.
babr

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
babr писал(а):

Мальта это шенген. Так что открыв Финский шенген и скатавшись туда для приличия в магазин. Можно сразу садиться в самолет. (можно прямо в Хельсинки) и лететь на Мальту. Так что питерцам сейчас стало удобнее всех.

Так тратить выходной на поездку в магазин жалко, а делать в финке больше нечего, потому финского шенгена у меня до сих пор нет. Wink А лететь по финскому шенгену куда-либо напрямую из Питера, без заезда в финку, стремно. Отсюда и вопрос.
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):

Аспарагус, найдете что нибудь интересное про путевки из Москвы - отпишетесь, ок? буду признательна.
и еще - 12% скидки при покупки через инет - это значит что если пойду в офис то к сумме обозначенной на сайте надо прибавить 12%?

http://solncetur.ru/order.html
ЭЙ ДАРАГОЙ, ПАЧИМУ ПРИБАВИТЬ..ВИЧИСТЬ Smile
SR_212

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
Так тратить выходной на поездку в магазин жалко, а делать в финке больше нечего, потому финского шенгена у меня до сих пор нет. Wink А лететь по финскому шенгену куда-либо напрямую из Питера, без заезда в финку, стремно. Отсюда и вопрос.

Если разово (и потом с финами дела не иметь), то можно и так. В смысле потом вообще никуда не ездить.
Либо первый раз "не в Финляндию", а потом и с финами "дипломатию соблюсти".
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Scolopendra писал(а):

и еще - 12% скидки при покупки через инет - это значит что если пойду в офис то к сумме обозначенной на сайте надо прибавить 12%?

ЭЙ ДАРАГОЙ, ПАЧИМУ ПРИБАВИТЬ..ВИЧИСТЬ Smile

дарагая, если уж на то пошло

летом покупала билеты у люфтганзы, платила через инет карточкой и именно ту сумму, которая была указана на сайте, никаких 12% не вычитали...
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):

дарагая, если уж на то пошло

летом покупала билеты у люфтганзы, платила через инет карточкой и именно ту сумму, которая была указана на сайте, никаких 12% не вычитали...

Уточню...летом покупали билеты в Хорватию была скидка....
не я оформлял завтра спрошу и отпишусь
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да был не прав...
Если брать цену на сайте, то она и есть со скидкой.
Если приехать в офис цена будет выше.
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Да был не прав...
Если брать цену на сайте, то она и есть со скидкой.
Если приехать в офис цена будет выше.

почему-то я не рада, что Вы ошиблись
babr

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 01:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
В смысле потом вообще никуда не ездить.

Вот уж спасибо! Shocked Mad
Я уж лучше без финского шенгена как-нибудь Wink Rofl
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Arti

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был на Мальте во второй половине ноября. Погода стояла прекрасная. Ни разу не видел ни одного шторма, хотя хотел (увидеть с берега). Было, конечно, волнение в определенные дни, но, что касается погружений с берега, всегда можно найти сторону острова, где волнение минимально.
Хотя говорят, в январе и феврале погода похуже.
Есть исторические достопримечательности, я посетил Мдину (музеи истории рыцарей, пыток), Рабат (катакомбы Св. Павла), Валетту (собор Иоанна, просто обошел весь город вдоль и поперек), дворец инквизитора в Виториозе и др. Чуть позже напишу на Тетисе отчет по местам, которые я обошел. Больше всего поразили катакомбы святого Павла (особенно если пройти дальше освещенной территории, в темноту) - незабываемое чувство, когда ты прикасаешься к настоящей истории.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
babr писал(а):

Если разово (и потом с финами дела не иметь), то можно и так. В смысле потом вообще никуда не ездить.
Либо первый раз "не в Финляндию", а потом и с финами "дипломатию соблюсти".

Да ничего страшного нет.
Есть два типа нарушения. Точнее второе даже не нарушении, а правило этикета. Меня консультировали.
1. Ты реально нарушил законы страны. Тогда пиши письма хоть в ООН в шенген не попадешь.
2. Ты не скатался по визе в финку, а получил финку через нее. Даже если тебе откажут в следующий раз в финляндии, ты не будешь внесен в черный список лиц для Шенгена.
Другая страна даст разрешение.
Elena Kotikova

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 10:22    Заголовок сообщения: Мальта Ответить с цитатой

А-а-а-а-а! Хочу на Мальту,но только в мае получается Mad!
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 10:39    Заголовок сообщения: Re: Мальта Ответить с цитатой

Elena Kotikova писал(а):
А-а-а-а-а! Хочу на Мальту,но только в мае получается Mad!

а может в августе?
Elena Kotikova

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 11:13    Заголовок сообщения: Re: Мальта Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):

а может в августе?

Не-е, в мае, там у нас уже коллективчик неплохой подбирается Smile !
Хотя я и в августе не против, только 2 "но" - отпуск и деньги .
Как начала заниматься дайвингом - катастрофически не хватает ни того, ни другого! Rofl
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 15:21    Заголовок сообщения: Re: Мальта Ответить с цитатой

Elena Kotikova писал(а):
Как начала заниматься дайвингом - катастрофически не хватает ни того, ни другого! Rofl

Это "кризис денежно-временного континиума"... Smoke

Лечится только одним. Переводом его на более высокий уровень Smile
А в мае на мой взгляд прохладно на Мальте нырять.
Elena Kotikova

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 15:51    Заголовок сообщения: Re: Мальта Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

Сухарь рулит! Smile Правда я в феврале в Египте в одной монопятерке(без утеплителя) не мерзла Rolling Eyes .
А еще вот думаю - как здорово, что здесь акул нет! Я все-таки больше рэки люблю - они не кусаются! Shocked
GIV

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 16:56    Заголовок сообщения: Re: Мальта Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

В сухаре -намана. Можно даже без серьезной поддевы. Я нырял, и именно в мае. И даже видел там англичан, французов и прочих немцев, которые ныряли в мокряках И ничего так себе были-бодренькие. Хотя (ИМХО)-это всеже для сильно крепких духом.

С уважением, GIV.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Англичане вообще отдельные люди. Дедушка Питер Лемон, который автор книги о дайвсайтах Мальты, на наших с Кваком глазах нырял на Француза в трешке шорти. Вода была градусов 17, бррр! Swim

В мае нормально подойдет сухарь с флиской.
Calpam

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один год в мае на Мальте нырял в моно пятерке и с поддетой майкой с открытой порой. На деках было прохладненько, хоть я и морозоустойчивый. Рекреацию думаю можно и в мокряке комфортно отнырять.

В следующий год нырял в Кваковском сухаре.... За что Кваку респект и уважуха... Beer Под сухарем была футболка и шорты, правда сухарь насколько помню был неопреновый сахалин.

В обоих случаях вода была 14-17 градусов.
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я и сам нырял в мае в мокряке 7+7...
Вполне нормально.
Только хочется "чуть потелпее" Smile
Я же в "южное море" приехал нырять Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: