Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scolopendra

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | А как визу на Мальту получать, консульство в Питере есть, сильно мурыжат? Или у всех финский шенген? |
имеется почетный консул республики Мальта. 8-я Красноармейская ул., 6а/5
визы делают в визовом центре на Шпалерной, где милые барышни за складывание бумажек в папку возьмут (окромя консульского сбора) с вас за каждую визу лишнюю 1200 или 1300 рублей.
но наверное у большинства имеется какой-нибудь шенген. _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Да, было такое дело. Сейчас в Лапенранте есть Ryаnair. Можно попробовать поискать стыковку через Дюссельдорф или Брюссель.
Кривые пути это для тех у кого есть время. Если времени нет, стоит лететь прямым рейсом из Питера.
Поиск билетов http://www.ryanair.com/en
|
Через Лапенранту не вижу. Вижу через Краков за 144 евро туда обратно мне с ребенком
nereis писал(а): |
При наличии дешевых билетов рекомендую бронировать отели напрямую. Что у Томашова, что у Пельше есть для этого специальные люди. |
Ольга, могли бы Вы дать приблизительные цены на август по гостиницам, если приедем компанией человек 5-10 или попросить "специальных людей" ответить на вопрос? _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | А как визу на Мальту получать, консульство в Питере есть, сильно мурыжат? Или у всех финский шенген? |
Визовый центр в Питере есть, что и как делать, можно почитать здесь - http://www.maltavac-ru.com/russian/contactus.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): |
Ольга, могли бы Вы дать приблизительные цены на август по гостиницам, если приедем компанией человек 5-10 или попросить "специальных людей" ответить на вопрос? |
Примерные цены по различным вариантам проживания можно посмотреть у меня на сайте в разделе Accommodation - http://subwayscuba.com/moreinfo.html
А "специальные люди" с удовольствием ответят на все вопросы, если заполнить и отправить им вот такой запрос - http://subwayscuba.com/russian/askus.html  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мальта это шенген. Так что открыв Финский шенген и скатавшись туда для приличия в магазин. Можно сразу садиться в самолет. (можно прямо в Хельсинки) и лететь на Мальту. Так что питерцам сейчас стало удобнее всех. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | babr писал(а): | А как визу на Мальту получать, консульство в Питере есть, сильно мурыжат? Или у всех финский шенген? |
Мальта это шенген. Так что открыв Финский шенген и скатавшись туда для приличия в магазин. Можно сразу садиться в самолет. (можно прямо в Хельсинки) и лететь на Мальту. Так что питерцам сейчас стало удобнее всех. |
Так тратить выходной на поездку в магазин жалко, а делать в финке больше нечего, потому финского шенгена у меня до сих пор нет. А лететь по финскому шенгену куда-либо напрямую из Питера, без заезда в финку, стремно. Отсюда и вопрос. _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус, найдете что нибудь интересное про путевки из Москвы - отпишетесь, ок? буду признательна.
и еще - 12% скидки при покупки через инет - это значит что если пойду в офис то к сумме обозначенной на сайте надо прибавить 12%?
|
http://solncetur.ru/order.html
ЭЙ ДАРАГОЙ, ПАЧИМУ ПРИБАВИТЬ..ВИЧИСТЬ  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Так тратить выходной на поездку в магазин жалко, а делать в финке больше нечего, потому финского шенгена у меня до сих пор нет. А лететь по финскому шенгену куда-либо напрямую из Питера, без заезда в финку, стремно. Отсюда и вопрос. |
Если разово (и потом с финами дела не иметь), то можно и так. В смысле потом вообще никуда не ездить.
Либо первый раз "не в Финляндию", а потом и с финами "дипломатию соблюсти". _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Scolopendra писал(а): |
и еще - 12% скидки при покупки через инет - это значит что если пойду в офис то к сумме обозначенной на сайте надо прибавить 12%?
|
ЭЙ ДАРАГОЙ, ПАЧИМУ ПРИБАВИТЬ..ВИЧИСТЬ  |
дарагая, если уж на то пошло
летом покупала билеты у люфтганзы, платила через инет карточкой и именно ту сумму, которая была указана на сайте, никаких 12% не вычитали... _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
дарагая, если уж на то пошло
летом покупала билеты у люфтганзы, платила через инет карточкой и именно ту сумму, которая была указана на сайте, никаких 12% не вычитали... |
Уточню...летом покупали билеты в Хорватию была скидка....
не я оформлял завтра спрошу и отпишусь _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да был не прав...
Если брать цену на сайте, то она и есть со скидкой.
Если приехать в офис цена будет выше. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Да был не прав...
Если брать цену на сайте, то она и есть со скидкой.
Если приехать в офис цена будет выше. |
почему-то я не рада, что Вы ошиблись _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | В смысле потом вообще никуда не ездить. |
Вот уж спасибо!
Я уж лучше без финского шенгена как-нибудь  _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arti
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Был на Мальте во второй половине ноября. Погода стояла прекрасная. Ни разу не видел ни одного шторма, хотя хотел (увидеть с берега). Было, конечно, волнение в определенные дни, но, что касается погружений с берега, всегда можно найти сторону острова, где волнение минимально.
Хотя говорят, в январе и феврале погода похуже.
Есть исторические достопримечательности, я посетил Мдину (музеи истории рыцарей, пыток), Рабат (катакомбы Св. Павла), Валетту (собор Иоанна, просто обошел весь город вдоль и поперек), дворец инквизитора в Виториозе и др. Чуть позже напишу на Тетисе отчет по местам, которые я обошел. Больше всего поразили катакомбы святого Павла (особенно если пройти дальше освещенной территории, в темноту) - незабываемое чувство, когда ты прикасаешься к настоящей истории. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | babr писал(а): | Так тратить выходной на поездку в магазин жалко, а делать в финке больше нечего, потому финского шенгена у меня до сих пор нет. А лететь по финскому шенгену куда-либо напрямую из Питера, без заезда в финку, стремно. Отсюда и вопрос. |
Если разово (и потом с финами дела не иметь), то можно и так. В смысле потом вообще никуда не ездить.
Либо первый раз "не в Финляндию", а потом и с финами "дипломатию соблюсти". |
Да ничего страшного нет.
Есть два типа нарушения. Точнее второе даже не нарушении, а правило этикета. Меня консультировали.
1. Ты реально нарушил законы страны. Тогда пиши письма хоть в ООН в шенген не попадешь.
2. Ты не скатался по визе в финку, а получил финку через нее. Даже если тебе откажут в следующий раз в финляндии, ты не будешь внесен в черный список лиц для Шенгена.
Другая страна даст разрешение. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 10:22 Заголовок сообщения: Мальта |
|
|
А-а-а-а-а! Хочу на Мальту,но только в мае получается ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 10:39 Заголовок сообщения: Re: Мальта |
|
|
Elena Kotikova писал(а): | А-а-а-а-а! Хочу на Мальту,но только в мае получается ! |
а может в августе? _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 11:13 Заголовок сообщения: Re: Мальта |
|
|
а может в августе? |
Не-е, в мае, там у нас уже коллективчик неплохой подбирается !
Хотя я и в августе не против, только 2 "но" - отпуск и деньги .
Как начала заниматься дайвингом - катастрофически не хватает ни того, ни другого!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 15:21 Заголовок сообщения: Re: Мальта |
|
|
Elena Kotikova писал(а): | Как начала заниматься дайвингом - катастрофически не хватает ни того, ни другого!  |
Это "кризис денежно-временного континиума"...
Лечится только одним. Переводом его на более высокий уровень
А в мае на мой взгляд прохладно на Мальте нырять. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 15:51 Заголовок сообщения: Re: Мальта |
|
|
SR_212 писал(а): | А в мае на мой взгляд прохладно на Мальте нырять. |
Сухарь рулит! Правда я в феврале в Египте в одной монопятерке(без утеплителя) не мерзла .
А еще вот думаю - как здорово, что здесь акул нет! Я все-таки больше рэки люблю - они не кусаются!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 16:56 Заголовок сообщения: Re: Мальта |
|
|
SR_212 писал(а): | А в мае на мой взгляд прохладно на Мальте нырять. |
В сухаре -намана. Можно даже без серьезной поддевы. Я нырял, и именно в мае. И даже видел там англичан, французов и прочих немцев, которые ныряли в мокряках И ничего так себе были-бодренькие. Хотя (ИМХО)-это всеже для сильно крепких духом.
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Англичане вообще отдельные люди. Дедушка Питер Лемон, который автор книги о дайвсайтах Мальты, на наших с Кваком глазах нырял на Француза в трешке шорти. Вода была градусов 17, бррр!
В мае нормально подойдет сухарь с флиской. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 472 Откуда: St. Peterburg, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Один год в мае на Мальте нырял в моно пятерке и с поддетой майкой с открытой порой. На деках было прохладненько, хоть я и морозоустойчивый. Рекреацию думаю можно и в мокряке комфортно отнырять.
В следующий год нырял в Кваковском сухаре.... За что Кваку респект и уважуха... Под сухарем была футболка и шорты, правда сухарь насколько помню был неопреновый сахалин.
В обоих случаях вода была 14-17 градусов. _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я и сам нырял в мае в мокряке 7+7...
Вполне нормально.
Только хочется "чуть потелпее"