Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Анализ происшествий и аварийных ситуаций
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
..

Извини! Embarassed
Бросок со спаркой. Rolling Eyes
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Kuznetsov писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):
..

Извини! Embarassed
Бросок со спаркой. Rolling Eyes

И этого тоже не было: разделся я тогда в майне. В общем, приезжай в Питер - обсудим. Wink Alc2
А Макс свои выводы сам сделал, 2 страницы назад. ИМХО, верные:
Максим Чулкевич писал(а):
Я, вышел из воды, как после купания и легкой походкой, со спаркой и двумя стейджами Dance, а там Back.

Обсуждать особо и нечего. Если только косточки перемывать. Smile
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Kuznetsov писал(а):

Может, "надо что-то исправить в консерватории"?
Пора вспомнить, что после деко погружений физическая нагрузка ОБЯЗАНА привести к ДКБ! Mad

Вот тут общественность (за редким исключением) сильно сомневается, что причиной ДКБ может быть физическая нагрузка после дайва... даже после того, как профиль выложили. А Вы говорите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайв со средней глубиной 33 м (хотя я там за среднюю брал бы 36) и донным временем 25 мин (или 27? хотя, по-моему, это не принципиально), и на выходе ДКБ средней тяжести? Да вы красавчеги - это надо уметь. Cool Там всей деки должно набежать не больше 15-20 минут.
Как раз уровень сертификации "ДекоПроцедур" - дуйте срочно на переэкзаменовку.
Меньше бухайте накануне дайва. Bodun Mr. Green
то Максу Чулкевичу: Выздоравливай и эта-а-а, послушайся АЧ - сделал бы паузу хотя бы на пару недель.
то vioch: Не нравится мне как вас на 3-х метрах колбасило, хотя у меня бывало и похуже. Embarassed Confused Но это уже вопрос не планирования...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Дайв со средней глубиной 33 м (хотя я там за среднюю брал бы 36) и донным временем 25 мин (или 27? хотя, по-моему, это не принципиально), и на выходе ДКБ средней тяжести? Да вы красавчеги - это надо уметь. Cool Там всей деки должно набежать не больше 15-20 минут.
Как раз уровень сертификации "ДекоПроцедур" - дуйте срочно на переэкзаменовку.
Меньше бухайте накануне дайва. Bodun Mr. Green
то Максу Чулкевичу: Выздоравливай и эта-а-а, послушайся АЧ - сделал бы паузу хотя бы на пару недель.
то vioch: Не нравится мне как вас на 3-х метрах колбасило, хотя у меня бывало и похуже. Embarassed Confused Но это уже вопрос не планирования...

Именно 36м для планирования и брали. Сделал поправку на то, что дайв пошёл от мелкой части к глубокой. Второй дайв 36м и получился, кстати.

Бухать не бухали ни до, ни после. Вот 10 часов в дороге и бессонная ночь - были. По приезду расположились и легли поспать на несколько часов, нырять пошли только к вечеру.

Плавное длительное всплытие с 3х метров пыталось перейти в резкое и быстрое Embarassed борьба с этим явлением и видна на графике Smile Но это Макса не касается - лог с моего компа.
Bartender

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Правда, к нашему случаю этот план никакого отношения не имеет.

хорошо, вот план для того профиля который выложен..

как видишь, планер дает -9/4, -6/8... а по профилю видно что-то типа -9/1, -6/5 и быстрый подъем да еще с нагрузкой в конце.
куда вы спешили? у вас же пи-вальвы встроенны.. Smile все имхо.
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
vioch писал(а):
Правда, к нашему случаю этот план никакого отношения не имеет.

хорошо, вот план для того профиля который выложен..

Нет, это не план для профиля, который выложен...
Средней глубины в 37 метров у нас и близко не было. И где ты видишь у нас быстрый подъём?
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот что советует нелюбимый многими DOF (cчитаю среднюю глубину 36 метров, экспозиция - 25 минут).
Декомпрессия, опять же, на воздухе. Использование кислорода позволяет сократить вдвое остановку на 6 метрах.

39 - - - 25 (средняя - 36)
27 - 1 - 27
24 - 1 - 28
21 - 1 - 29
18 - 1 - 30
15 - 2 - 32
12 - 3 - 35
9 - 5 - 40
6 - 9 - 49 (на воздухе)
0------55 (всплытие 6-0 1 м/мин).
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Бухать не бухали ни до, ни после.
Вот! Вот где косяк! Я же не говорю, что не надо совсем - я говорю что нужно было меньше. А вы важный этап на корню зарубили. Надо было по приезду по 50 (некоторые схемы допускают до 150) грамм и спать, и 3х50 после (или вместо). Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
vioch писал(а):
Бухать не бухали ни до, ни после.
Вот! Вот где косяк! Я же не говорю, что не надо совсем - я говорю что нужно было меньше. А вы важный этап на корню зарубили. Надо было по приезду по 50 (некоторые схемы допускают до 150) грамм и спать, и 3х50 после (или вместо). Beer

Плюс стописят! Ик! Beer
Bartender

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Средней глубины в 37 метров у нас и близко не было. И где ты видишь у нас быстрый подъём?

я не использую среднюю глубину в расчетах. все, что вы делали начиная -9м для меня это быстро.. Crying or Very sad

ну и еще одно предположение согласно последним веяниям - шишу накануне выкурить не забыли? Smile
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):

я не использую среднюю глубину в расчетах. все, что вы делали начиная -9м для меня это быстро.. Crying or Very sad

ну и еще одно предположение согласно последним веяниям - шишу накануне выкурить не забыли? Smile

А что есть тогда в твоих расчётах 37м? И почему ты не включаешь время всплытия между остановками в общее время деки?
Выше Илья прогнал в декопланере погружение не по средней глубине...

Шишу не курили тоже - просто ездили нырять Smile

Последний раз редактировалось: vioch (Пн Авг 09, 2010 20:02), всего редактировалось 1 раз
Sky

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в субботу на даче лес бензопилой валил, к вечеру стал обладателем мраморной кожи, зуда, тоннельного зрения, головокружения, сильной боли в мышцах груди и спины.
в воскресенье поехал на саперное нырять.
в понедельник в барокамеру не пошел.
и месяц сидеть дома то же не буду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие профили и недовисы?
Чего городить огород, или это единственная тема где опыт и знания технарей можно выложить на общее обозрение?

Знакомый физиолог, мой инструктор и в ВМА дали четкое заключение и по профилю и по результату.
Боль в мышцах, могла появиться еще из-за давления лямок, т.к они перекрыли кровоток в плечевом поясе- на мне была спарка 2х15х232, 1х7х300, 1х10х200 ну и мелочи всякой в стандартной комплектации для пенетрации Smile .
Перерыв между ДКБ и крайними погружениями не делал, т.к мне было сказано- продолжай жить своей привычной жизнью!

Что касается Alc2 , Smoke, я не курю и не курил, перед дайвом не пил и вообще очень редко употребляю,
здоровье отличное чего и всем желаю!
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
И кусочек мраморной кожи. Smile Завидую. Ныряют люди, ДКБ зарабатывают. Crying or Very sad

Вот такая она "мраморная кожа".
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

к странице     
Страница 8 из 8

Перейти: