|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Извини!
Бросок со спаркой.  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): |
Извини!
Бросок со спаркой.  |
И этого тоже не было: разделся я тогда в майне. В общем, приезжай в Питер - обсудим.
А Макс свои выводы сам сделал, 2 страницы назад. ИМХО, верные:
Максим Чулкевич писал(а): | Я, вышел из воды, как после купания и легкой походкой, со спаркой и двумя стейджами , а там . |
Обсуждать особо и нечего. Если только косточки перемывать.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): |
Может, "надо что-то исправить в консерватории"?
Пора вспомнить, что после деко погружений физическая нагрузка ОБЯЗАНА привести к ДКБ!  |
Вот тут общественность (за редким исключением) сильно сомневается, что причиной ДКБ может быть физическая нагрузка после дайва... даже после того, как профиль выложили. А Вы говорите! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайв со средней глубиной 33 м (хотя я там за среднюю брал бы 36) и донным временем 25 мин (или 27? хотя, по-моему, это не принципиально), и на выходе ДКБ средней тяжести? Да вы красавчеги - это надо уметь. Там всей деки должно набежать не больше 15-20 минут.
Как раз уровень сертификации "ДекоПроцедур" - дуйте срочно на переэкзаменовку.
Меньше бухайте накануне дайва.
то Максу Чулкевичу: Выздоравливай и эта-а-а, послушайся АЧ - сделал бы паузу хотя бы на пару недель.
то vioch: Не нравится мне как вас на 3-х метрах колбасило, хотя у меня бывало и похуже. Но это уже вопрос не планирования... _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Дайв со средней глубиной 33 м (хотя я там за среднюю брал бы 36) и донным временем 25 мин (или 27? хотя, по-моему, это не принципиально), и на выходе ДКБ средней тяжести? Да вы красавчеги - это надо уметь. Там всей деки должно набежать не больше 15-20 минут.
Как раз уровень сертификации "ДекоПроцедур" - дуйте срочно на переэкзаменовку.
Меньше бухайте накануне дайва.
то Максу Чулкевичу: Выздоравливай и эта-а-а, послушайся АЧ - сделал бы паузу хотя бы на пару недель.
то vioch: Не нравится мне как вас на 3-х метрах колбасило, хотя у меня бывало и похуже. Но это уже вопрос не планирования... |
Именно 36м для планирования и брали. Сделал поправку на то, что дайв пошёл от мелкой части к глубокой. Второй дайв 36м и получился, кстати.
Бухать не бухали ни до, ни после. Вот 10 часов в дороге и бессонная ночь - были. По приезду расположились и легли поспать на несколько часов, нырять пошли только к вечеру.
Плавное длительное всплытие с 3х метров пыталось перейти в резкое и быстрое борьба с этим явлением и видна на графике Но это Макса не касается - лог с моего компа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Правда, к нашему случаю этот план никакого отношения не имеет. |
хорошо, вот план для того профиля который выложен..
как видишь, планер дает -9/4, -6/8... а по профилю видно что-то типа -9/1, -6/5 и быстрый подъем да еще с нагрузкой в конце.
куда вы спешили? у вас же пи-вальвы встроенны.. все имхо. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | vioch писал(а): | Правда, к нашему случаю этот план никакого отношения не имеет. |
хорошо, вот план для того профиля который выложен..
|
Нет, это не план для профиля, который выложен...
Средней глубины в 37 метров у нас и близко не было. И где ты видишь у нас быстрый подъём? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот что советует нелюбимый многими DOF (cчитаю среднюю глубину 36 метров, экспозиция - 25 минут).
Декомпрессия, опять же, на воздухе. Использование кислорода позволяет сократить вдвое остановку на 6 метрах.
39 - - - 25 (средняя - 36)
27 - 1 - 27
24 - 1 - 28
21 - 1 - 29
18 - 1 - 30
15 - 2 - 32
12 - 3 - 35
9 - 5 - 40
6 - 9 - 49 (на воздухе)
0------55 (всплытие 6-0 1 м/мин). _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Бухать не бухали ни до, ни после. | Вот! Вот где косяк! Я же не говорю, что не надо совсем - я говорю что нужно было меньше. А вы важный этап на корню зарубили. Надо было по приезду по 50 (некоторые схемы допускают до 150) грамм и спать, и 3х50 после (или вместо).  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | vioch писал(а): | Бухать не бухали ни до, ни после. | Вот! Вот где косяк! Я же не говорю, что не надо совсем - я говорю что нужно было меньше. А вы важный этап на корню зарубили. Надо было по приезду по 50 (некоторые схемы допускают до 150) грамм и спать, и 3х50 после (или вместо).  |
Плюс стописят! Ик!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Средней глубины в 37 метров у нас и близко не было. И где ты видишь у нас быстрый подъём? |
я не использую среднюю глубину в расчетах. все, что вы делали начиная -9м для меня это быстро..
ну и еще одно предположение согласно последним веяниям - шишу накануне выкурить не забыли?  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): |
я не использую среднюю глубину в расчетах. все, что вы делали начиная -9м для меня это быстро..
ну и еще одно предположение согласно последним веяниям - шишу накануне выкурить не забыли?  |
А что есть тогда в твоих расчётах 37м? И почему ты не включаешь время всплытия между остановками в общее время деки?
Выше Илья прогнал в декопланере погружение не по средней глубине...
Шишу не курили тоже - просто ездили нырять 
Последний раз редактировалось: vioch (Пн Авг 09, 2010 20:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в субботу на даче лес бензопилой валил, к вечеру стал обладателем мраморной кожи, зуда, тоннельного зрения, головокружения, сильной боли в мышцах груди и спины.
в воскресенье поехал на саперное нырять.
в понедельник в барокамеру не пошел.
и месяц сидеть дома то же не буду. _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие профили и недовисы?
Чего городить огород, или это единственная тема где опыт и знания технарей можно выложить на общее обозрение?
Знакомый физиолог, мой инструктор и в ВМА дали четкое заключение и по профилю и по результату.
Боль в мышцах, могла появиться еще из-за давления лямок, т.к они перекрыли кровоток в плечевом поясе- на мне была спарка 2х15х232, 1х7х300, 1х10х200 ну и мелочи всякой в стандартной комплектации для пенетрации .
Перерыв между ДКБ и крайними погружениями не делал, т.к мне было сказано- продолжай жить своей привычной жизнью!
Что касается , , я не курю и не курил, перед дайвом не пил и вообще очень редко употребляю,
здоровье отличное чего и всем желаю! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | И кусочек мраморной кожи. Завидую. Ныряют люди, ДКБ зарабатывают.
|
Вот такая она "мраморная кожа". _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|