|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oleg_G

|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Вообще-то я вел речь не о еде... Сравнение с Макдональдсом наверно было не самым удачным, ну да бог с ним. А русским людям я действительно не доверяю, т.к. сам русский и живу в этой несчастной России уже 36 лет!  |
Да я то же не о нем. Я как раз о "русском симптоме" - когда живя в своей стране определенная часть граждан не то что не любит и не уважает совственный народ и страну, но еще умудряется налево и направо кричать, как тут плохо и какие все г...ки - никому доверять нельзя. А вот добрые американские дяденьки - это просто идолы. Они же далеко, от них не пахнет так противно, как от самого себя. Замечательный пример для подражания!
Зачем же так себя мучить, Уважаемый Павел Д? Зачем жить в несчастной стране уже целых 36 лет? Без самоуважения и стремления хоть в чем-то сделать ее менее несчастной?
И дело вовсе не в том, что кто-то не идет в NDL, это личное дело каждого, просто за страну обидно... 36 лет - самый прекрасный возраст для мужчины, и проводить его в нелюбви к собственной стране? (Печаль в глазах) _________________ -=Oleg=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы не путайте Родину и государство, дружеские\личные отношения и принятые методы ведения бизнеса.
Как написал кто-то на тетисе - я люблю свою Родину и не люблю наше государство.
Можно не любить американцев, но буржуйские методы ведения бизнеса внушают больше доверия, хотя бы потому, что у них законы более дружественные к бизнесу.
=
Только я это не о Макдональдсе, там тоже наши работают, к тому же фастфуд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Про хаммерхэды:
Пару лет назад тоже озадачивался боксом для видеокамеры, тоже советовали Хаммерхед. Но читаю отзывы об этом боксе в интернете, наткнулся на тетисе на вот это: "В декабре попытался купить сей девайс в "Дессе". Засунули в барокумеру - благополучно потек. Собственно, иное ожидать было трудно - радиальное уплотнение идет по краске, о какой надежности можно говорить. Пришлось вернуть продавцу."
Вообщем так бокс себе никакой и не купил...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
2Daw
Интересно это когда и где фирма выпускающая Хммерхеды или НДЛ стала государством? Это в каком месте государство (Россия) помогло этим структурам. Государство сделало все для того, чтобы любая иностранная контора оказалась в нашей стране в привилегированном положении. Как минимум у всех этих контор заграничных, как минимум, больше денег. ПРичем, о том, как собственные страны поддерживают своих производителей я промолчу. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | 2Daw
Интересно это когда и где фирма выпускающая Хммерхеды или НДЛ стала государством? Это в каком месте государство (Россия) помогло этим структурам. Государство сделало все для того, чтобы любая иностранная контора оказалась в нашей стране в привилегированном положении. Как минимум у всех этих контор заграничных, как минимум, больше денег. ПРичем, о том, как собственные страны поддерживают своих производителей я промолчу. |
Не знаю про привилегии, мне в Штатах вдвое дешевле снаряжение покупают.
И наш бизнес гнобят... ну не любит наше государство предпринимателей, видимо, а своих еще больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Про хаммерхэды:
Пару лет назад тоже озадачивался боксом для видеокамеры, тоже советовали Хаммерхед. Но читаю отзывы об этом боксе в интернете, наткнулся на тетисе на вот это: "В декабре попытался купить сей девайс в "Дессе". Засунули в барокумеру - благополучно потек. Собственно, иное ожидать было трудно - радиальное уплотнение идет по краске, о какой надежности можно говорить. Пришлось вернуть продавцу."
Вообщем так бокс себе никакой и не купил...  |
Используем очень давно несколько боксов. Ни один не протек. Продали штук десять. Ни одного нарекания не было. Аргумент за аргумент. Пойдет так? Где-то там, кто-то на Тетисе что-то написал. Серьезное подтверждение.
Бокс Сони (Марин пак) протек по той причине совмещения ручек для переноса, руче для держания бокса под водой и панели управления камерой. При переносе бокса нарущилась герметичность. Это не случайность, а технологическая недоработка.
Делаем вывод.
Все японское фуфло полное.
Не берите японское. И уж конечно никогда СОНИ не берите. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | А Вы не путайте Родину и государство, дружеские\личные отношения и принятые методы ведения бизнеса.
Как написал кто-то на тетисе - я люблю свою Родину и не люблю наше государство.
Можно не любить американцев, но буржуйские методы ведения бизнеса внушают больше доверия, хотя бы потому, что у них законы более дружественные к бизнесу.
=
Только я это не о Макдональдсе, там тоже наши работают, к тому же фастфуд. |
Подписываюсь под каждым словом!!!
Уважаемые В. Яблоков и Oleg_G! Не надо меня жалеть. Я ни сколько не мучаюсь и не страдаю. Просто иногда бывает до боли стыдно и обидно за наших соотечественников. И если отбросить ура-патриотическую шелуху, трезво взглянуть на "успехи" нашего государства и сравнить их с "буржуйскими", то выводы будут не в нашу пользу
Т.к. тема совсем ушла от дайвинга, патриотическую дискуссию предлагаю свернуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): |
Уважаемые В. Яблоков и Oleg_G! Не надо меня жалеть. Я ни сколько не мучаюсь и не страдаю. Просто иногда бывает до боли стыдно и обидно за наших соотечественников. |
Что Вы имеете ввиду? За кого Вам стыдно.
Павел Д писал(а): | И если отбросить ура-патриотическую шелуху, трезво взглянуть на "успехи" нашего государства и сравнить их с "буржуйскими", то выводы будут не в нашу пользу
Т.к. тема совсем ушла от дайвинга, патриотическую дискуссию предлагаю свернуть! |
Ну и какой вывод из этого? Что ничего делать не надо? Или что? _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Не знаю про привилегии, мне в Штатах вдвое дешевле снаряжение покупают.
И наш бизнес гнобят... ну не любит наше государство предпринимателей, видимо, а своих еще больше. |
Т.е. высокие цены на снаряжение в России исключительно "заслуга" государства?
Daw, при всей любви к вам, не смешите.
Дабы ваши высказывания не вводили читателей в заблуждение, такое вам предложение:
Хотите я вам снаряжение буду реализовывать находясь в России по ценам ниже магазинных при той же самой "величине нелюбви государства к предпринимателям",
и получать при этом прибыль? Неверно, как мне кажется, списывать на "нелюбовь государства" лень, лишний раз не напрягаться, нерасторопность, алчность, не способность и нежелание отдельных предпринимателей вести бизнес "лицом к покупателю". Причём "лицом к покупателю" не во внешнем "оберточном" представлении покупателю, а по сути, принципам и по внутренней идеологии построения и ведения бизнеса.
2Владимир: вы сами то обратили внимание, что ссылка приведенная вами, от 2004г? Хотите я за вас напишу письмо производителю с такой ссылкой и потом вместе почитаем, что они ответят рядовому покупателю?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_G

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): |
[cut]
Уважаемые В. Яблоков и Oleg_G! Не надо меня жалеть. Я ни сколько не мучаюсь и не страдаю. Просто иногда бывает до боли стыдно и обидно за наших соотечественников. И если отбросить ура-патриотическую шелуху, трезво взглянуть на "успехи" нашего государства и сравнить их с "буржуйскими", то выводы будут не в нашу пользу
А Вас, Павел Д, я и не жалею. Мне просто странно, что разумный, судя по некоторым высказываниям, человек, выбирает учебную организацию по фантику, при чем имея доступ к интернету и даже проведя некое предворительное исследование рынка. Но вот тут вступает то ли русская лень, то ли уже привитая средствами массовой информации привычка выбирать "по картинке", то ли любимое "авось". Дело то не столь в патриотизме, сколь вообще в проблеме умения выбирать и доверия к самим себе. Простая мысль - "А кому предьявлять какие-либо претензии по качеству обучения" не посетила никого при выборе PADI? Я, лично, так и не смог найти официального представительства PADI в России. Дистрибьютерский центр - нашел, да и тот - в Москве, но так и это не PADI, это просто магазин по продаже продукции PADI. Т.е. если что - я должен пытаться связываться с английскими или европейскими представителями PADI, как-то с ними объясняться. Да дело даже не в объяснениях, а в том, что PADI на Россию и наших дайверов глубоко наплевать, если посмотреть поближе на их сайт.
А если всеж влезать в успехи нашего государства, то и тут вы не правы. У нас сейчас дела идут значительно лучше, чем в той же Америке. И если бы не столь большое число оболваненных той самой красивой американской оберткой, было бы еще лучше. _________________ -=Oleg=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_G писал(а): | Мне просто странно, что разумный, судя по некоторым высказываниям, человек, выбирает учебную организацию по фантику, при чем имея доступ к интернету и даже проведя некое предворительное исследование рынка. Но вот тут вступает то ли русская лень |
Что-то я не понял...
Пытаетесь ли Вы утверждать, что любой разумный человек должен выбирать НДЛ? _________________ Хорошо тому живется
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_G

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): | Oleg_G писал(а): | Мне просто странно, что разумный, судя по некоторым высказываниям, человек, выбирает учебную организацию по фантику, при чем имея доступ к интернету и даже проведя некое предворительное исследование рынка. Но вот тут вступает то ли русская лень |
Что-то я не понял...
Пытаетесь ли Вы утверждать, что любой разумный человек должен выбирать НДЛ? |
Может стоит прочесть еще раз? Попробую объяснить то же самое другими словами... Любой разумный человек должен выбирать по функционалу, определенному набору функциональных возможностей и их реализации. А по фантикам и цвету допустимо выбирать детям. Я бы и не стал писать о б этих прописных истинах, но читать такие вот признания
Павел Д писал(а): | [cut] много милой рекламы с яркими картинками [cut]  |
от взрослых людей по меньшей мере странно. _________________ -=Oleg=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_G писал(а): | cap писал(а): |
Что-то я не понял...
Пытаетесь ли Вы утверждать, что любой разумный человек должен выбирать НДЛ? |
Может стоит прочесть еще раз? Попробую объяснить то же самое другими словами... Любой разумный человек должен выбирать по функционалу, определенному набору функциональных возможностей и их реализации. А по фантикам и цвету допустимо выбирать детям. |
Читаем...
Oleg_G писал(а): |
А Вас, Павел Д, я и не жалею. Мне просто странно, что разумный, судя по некоторым высказываниям, человек, выбирает учебную организацию по фантику, при чем имея доступ к интернету и даже проведя некое предворительное исследование рынка. Но вот тут вступает то ли русская лень, то ли уже привитая средствами массовой информации привычка выбирать "по картинке", то ли любимое "авось". Дело то не столь в патриотизме, сколь вообще в проблеме умения выбирать и доверия к самим себе. |
Тут что-то такое написано, как Вы удивляетесь, что при интернете и прочем некто выбирает "по картинке", видимо от лени.
Сразу следом, логично предположить, что пример
Oleg_G писал(а): | Простая мысль - "А кому предьявлять какие-либо претензии по качеству обучения" не посетила никого при выборе PADI? Я, лично, так и не смог найти официального представительства PADI в России. Дистрибьютерский центр - нашел, да и тот - в Москве, но так и это не PADI, это просто магазин по продаже продукции PADI. Т.е. если что - я должен пытаться связываться с английскими или европейскими представителями PADI, как-то с ними объясняться. Да дело даже не в объяснениях, а в том, что PADI на Россию и наших дайверов глубоко наплевать, если посмотреть поближе на их сайт. |
Т.е. видимо ПАДИ разумный человек выбрать не может... Так?
Ну а так как Вы выбрали НДЛ, то видимо считает это разумным выбором.
Складываем два и два, и получаем, что разумный человек должен выбирать НДЛ, а не ПАДИ. А ПАДИ можно выбрать видимо от лени...
Вроде это означают Ваши слова. Если не так, поправьте. _________________ Хорошо тому живется
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
2Владимир: вы сами то обратили внимание, что ссылка приведенная вами, от 2004г? Хотите я за вас напишу письмо производителю с такой ссылкой и потом вместе почитаем, что они ответят рядовому покупателю?  |
Разумеется, обратил, так как сам наткнулся на неё более 2х лет назад (именно тогда озадачивался покупкой бокса - я это отмечал в своём предыдущем посте, кстати), ну а сейчас по памяти поиском вытащил.
Мне самому писать производителю лень, так как покупка мною бокса отложена на неопределённый, но если Вы напишите, то с удовольствием почитаю ответ. Хотя... они пишут, что боксы тестированы до 100м, врядли скажут чего-то другое. Дрогое только от пользователей узнать можно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): | можно выбрать видимо от лени... |
Некоторые, например, выбирают не по ПАДИ/неПАДИ, а по близости бассейна для занятий к дому, работе. Сколько в таком выборе составляет лень? Может и несколька.
2Владимир: написал. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | cap писал(а): | можно выбрать видимо от лени... |
Некоторые, например, выбирают не по ПАДИ/неПАДИ, а по близости бассейна для занятий к дому, работе. Сколько в таком выборе составляет лень? Может и несколька.
2Владимир: написал. |
Да, я ленив! Наверное поэтому мне и не удалось выяснить,чем PADI отличается от NDL, CMAS и т. п., кто из них хуже или лучше. Мне на это наплевать. PADI был первым, а все остальные пошли по их стопам. И если появилось такое количество подражателей, значит система работает. Суть то везде одна - пирамида, в основании которой рядовые студенты, как я. А такое колличество систем появилось потому, что каждый "отец-основатель" хочет быть наверху, куда стекаются денежки. Разве я не прав?
А учила меня не система ПАДИ или ШМАДИ, а конкретный человек, которому я очень благодарен! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Daw, при всей любви к вам, не смешите.
Дабы ваши высказывания не вводили читателей в заблуждение, такое вам предложение:
Хотите я вам снаряжение буду реализовывать находясь в России по ценам ниже магазинных при той же самой "величине нелюбви государства к предпринимателям", и получать при этом прибыль? : |
Не возражаю.
А если создадите сеть магазинов, где смогут отовариваться все дайверы - так еще лучше.
=лирическое отступление:
Есть у меня знакомая, занимается фито- и аква-дизайном офисов и квартир. В частном порядке. И вот нашелся товарищ, которые предложил денежку на создание своей фирмы (а потом и не один, вкладывать деньги оказывается есть желающие). И вот она села за составление бизнес-плана, для начала - просто цветочного магазина. Через некоторое время приходит ко мне и говорит - а ты знаешь, оказывается то, что в магазинех цветы вдвое дороже, чем на оптовой базе (где она их покупает) - это не жадность, а минимальная наценка? И это без учета взяток, только аренда, налоги и все что там положено по закону. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Да, я ленив! Наверное поэтому мне и не удалось выяснить.... PADI был первым, а все остальные пошли по их стопам. И если появилось такое количество подражателей, значит система работает. |
ВО как! PADI оказывается был первым, а все остальные подражатели!
По-моему это как раз и называется "промывание мозгов", что люди начинают так думать, что PADI был первым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Не возражаю.
А если создадите сеть магазинов, где смогут отовариваться все дайверы - так еще лучше.
=лирическое отступление:
Есть у меня знакомая, занимается фито- и аква-дизайном офисов и квартир. В частном порядке. И вот нашелся товарищ, которые предложил денежку на создание своей фирмы (а потом и не один, вкладывать деньги оказывается есть желающие). И вот она села за составление бизнес-плана, для начала - просто цветочного магазина. Через некоторое время приходит ко мне и говорит - а ты знаешь, оказывается то, что в магазинех цветы вдвое дороже, чем на оптовой базе (где она их покупает) - это не жадность, а минимальная наценка? И это без учета взяток, только аренда, налоги и все что там положено по закону. |
Пойти по протореной дорожке И повторить все ошибки ныне существующих "сетевых и не очень дайвмагазинов"? - увольте
Или вы мне предложите учить нынешних бизнесменов от дайвинга как вести бизнес? Несерьёзна. Все способы и решения по иной, а не уже построеной схеме, людям, занимающимся торговлей профессионально, известны. Ответ от них в другом - а зачем переделывать, ломать, престраивать, если "продавцов" (не покупателей) почти всё устраивает в сложившемся?
То что вы пишете про цветочный:
Во первых - несколько иная специфика (товар скоропортящийся, требует определенных условий хранения, транспортировки. Нюхать его любят ).
Во вторых - сегодняшний цветочный бизнес, один из самых взяткодающих и соответственно всякий "уполномоченный разрешать/пропускать" априори "ожидает взятку". Т.к. всем "причастным" всё ценообразование известно от и до, всё отлажено. Порука.
В третьих - требованиям к цветочным торговым площадкам являются несколько иными по сравнению с площадками для работы с дайвоборудованием. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislavъ

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | PADI был первым, а все остальные пошли по их стопам. И если появилось такое количество подражателей, значит система работает. |
С лозунгами надо быть аккуратнее. Первой в Америке была YMCA, это христианская организация молодежи (Young Men's Christian Association). Первая сертификация инструкторов в 1959 году. В Европе первой был BSAC (53 год). ПАДИ тогда и не пахло. Ее основали в 66, что несколько позже... Что никак, кстати, не умаляет ее достижений в области стандартизации обучения дайвингу!
Что касается подражателей, то Вы не вполне правы. Так можно сказать, что PADI и сама подражает предшественикам, акваланг-то одинаковый, плавают одинаково, а основаны и CMAS и BSAC и YMCA раньше.
Так и с NDL. Акваланг тот же самый, но реализация системы обучения и для любителей, и для профессионалов иная. И об этом уже писалось много раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislavъ писал(а): | но реализация системы обучения и для любителей, и для профессионалов иная. И об этом уже писалось много раз. |
В чем иная? В основе пирамида ПАДИ, названия только другие. Только не пиши здесь о "системном подходе" и оригинальных упражнениях в толще воды... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislavъ писал(а): |
Так и с NDL. Акваланг тот же самый, но реализация системы обучения и для любителей, и для профессионалов иная. И об этом уже писалось много раз. |
Согласен, писалось много раз.
Но мне так ни разу и не удалось добиться четкого описания в чем собственно состоит эта существенная разница для студента. _________________ Хорошо тому живется
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не в системах а в конкретном человеке, в его опыте, умении объяснять. У меня много друзей и знакомых которые учились в разных клубах и по разным системам. Когда выезжаем, то никогда не спорим что лучше а что хуже, что круче а что нет, просто ныряем вместе и ВСЕ!
А вы здесь друг на друга столько повыливали
Прям "Война и мир" Зачитался Аж!! _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
OLEG Kovyazin писал(а): | Прям "Война и мир" Зачитался Аж!! |
Дык классический holy war: вопрос находится скорее в области веры, но адептам очень хочется поспорить на тему чья вера православнее
Изначально бестолковый спор  _________________ Хорошо тому живется
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|