|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | Как я заметил, после достижения какого-то рекорда окружающие люди делятся на несколько групп. Первые радуются и поздравляют, вторые завидуют и хают.... Но я присоединюсь к первой.. |
Уже писал что это гавнистый полемический прием - создать в своем (!) мозгу комочек дерьма, засунуть туда оппонентов - и гордо объявить что "я вне этого"
Про то что "комочек дерьма" существует только в возбужденном мозгу и там пахнет - скромно умалчивается
Прием "белые-красные".
Вам в 1919 год надо....
ЗЫ Откровенно не отношусь ни к первой, ни второй классификации - просто потому что мне глубины пофигу.
А вот регулярные стенания "он тааким хорошим был, этот обезбашенный дебил" где то сродни надписи на паребрике перекрестка на Таллинке "Мы тебя помним, Козел" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Сб Янв 09, 2016 17:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | [Глубоко не ныряю ? Нет , стараюсь часто глубоко не нырять. .... Погружений за 100 метров приличное кол-во.
Лично я считаю что не нужно было вообще афишировать такого рода погружения.. |
Вячеслав, вы афишируете что ходите на сотню. Почему вы считаете что надо делать тайну из походов 150? Вы часто на 150 ходите? А ученики ваши часто там бывают? Позволю себе усомниться в том, что вы когда-нибудь туда спуститесь. В нашем регионе нет условий для тренировок и проведения таких погружений.
По-моему, тех женщин, которые были ниже 150, можно на пальцах одной руки пересчитать. Вот что у меня получилось:
1. Ольга Генерозова (152 м, 2005 год, Красное море),
2. Анна Козлова (170 м, 2006 год, Красное море ),
3. Оксана Истратова (180 м, 2008 год, Красное море),
4. Татьяна Опарина (156 м, 2015 год, Байкал).
Получается, что это первый случай когда женщина нырнула за 150 не в Египте, а в России. Хотя может быть, что я какие-то погружения упустил. _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.
Последний раз редактировалось: Antedon (Сб Янв 09, 2016 18:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | [Глубоко не ныряю ? Нет , стараюсь часто глубоко не нырять. .... Погружений за 100 метров приличное кол-во.
Лично я считаю что не нужно было вообще афишировать такого рода погружения.. |
Вячеслав, вы афишируете что ходите на сотню. Почему вы считаете что надо делать тайну из походов 150? Вы часто на 150 ходите? А ученики ваши часто там бывают? Позволю себе усомниться в том, что вы когда-нибудь туда спуститесь. В нашем регионе нет условий для тренировок и проведения таких погружений.
По-моему, тех женщин, которые были ниже 150, можно на пальцах одной руки пересчитать. Вот что у меня получилось:
1. Ольга Генерозова (152 м, 2005 год, Красное море),
2. Анна Козлова (170 м, 2006 год, Красное море ),
3. Оксана Истратова (180 м, 2008 год, Красное море),
4. Татьяна Опарина (156 м, 2015 год, Байкал).
Получается, что это первый случай когда женщина нырнула за 150 не в Египте, а в России. Хотя может быть, что я какие-то погружения упустил. |
Тех людей, которые в виде дайверов, были глыбже 200 можно посчитать пальцами рук и ног одного человека ( десяток - Чистякова).
Вышедших в космос меньше тех, кто на ОЦ был ГЛЫБЖЕ 200... _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
backtail
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Прошло 9 лет
 | :-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
backtail писал(а): | nereis писал(а): |
Прошло 9 лет
 | :-) |
Долбо Золушка?
Любим, уважаем, стебемся  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Antedon писал(а): | Как я заметил, после достижения какого-то рекорда окружающие люди делятся на несколько групп. Первые радуются и поздравляют, вторые завидуют и хают. И чем круче достижение, тем обширнее вторая группа. Но я присоединюсь к первой
|
Есть еще третья грппа. Это те кто не совсем понимают нужность и необходимость рекордных морковок. |
Те про кого вы пишете - это вторая группа. Они критикуют чужие достижения, используя для этого любой предлог. Если уж выделять третью группу, то это те кто никак публично не реагирует на событие (отмалчивается).
Про то, что реакция окружающих бывает очень разной, я знаю по личному опыту. Стоит спуститься глубже кого-то, как у многих начинается ревнивая реакция. Некоторые начинают срочно пытаться повторить результат, причем вне зависимости от того готовы ли они к этому. Те, кто понимает, что повторить он не может, но все равно желает куснуть, начинают рассказывать об опасности и бессмысленности таких погружений. Т.е. они пытаются обесценить результат.
В интернете ситуация повторяется в гипертрофированном виде.
Не понимаю такой болезненной реакции на погружения Татьяны Опариной. Безусловно, оно говорит о том, что на Байкале сформировалась своя школа технарей. Но, по моему мнению, существенной конкуренции техническим инструкторам из других регионов они составить не могут. Москвичи и питерцы все равно учиться туда не поедут ибо далеко и экстремально. Скорее всего, к нему поедут нырять уже подготовленные технари. Я считаю, что развитие технического дайвинга в России следует приветствовать. _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.
Последний раз редактировалось: Antedon (Сб Янв 09, 2016 18:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Когда Справцева погрузилась на сотку, куча долбодятлов охали её поступок. |
Долбодятлы - они очень завистливые. _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): | Когда Справцева погрузилась на сотку, куча долбодятлов охали её поступок. |
Долбодятлы - они очень завистливые. |
Да, мы дятлы очень завидуем чудесному спасению нашей Татьяны.
Может лучше посчитаем количество пуль в барабане? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Может лучше посчитаем количество пуль в барабане? |
Считайте сами. Результаты подсчетов умножьте на ваш вес в граммах. Полученную цифру запишите и никому не сообщайте. Ибо она никакого значения не имеет. _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): |
Считайте сами. Результаты подсчетов умножьте на ваш вес в граммах. Полученную цифру запишите и никому не сообщайте. Ибо она никакого значения не имеет. |
До сего момента в ваших сообщениях была логика. В последнем сообщении ее совершенно нет. Почему мой вес надо переводить обязательно в граммы?
Самый первый патрон это возможные отказы оборудования по пути к рекорду и обратно.
Сто раз проверенная железяка может отказать когда угодно и по куче разных причин.
И еще более непредсказуемо это в холодной воде  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВП
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): | Когда Справцева погрузилась на сотку, куча долбодятлов охали её поступок. |
Долбодятлы - они очень завистливые. |
Неверная интерпретация.
Долбодятлы - это те, кто совершает рискованные погружения без адекватного обеспечения. Потому, что долбодятлы.
И выдают свою дурость, помноженную на везение, за достижение.
А другие долбодятлы радостно хлопают в ладошки.
Вам, долбодятлам, очень хочется хоть чем-нибудь выделиться, хотя бы дурью, не умея ничего другого делать хотя бы на оценку "хорошо".
Такова ваша долбодятловская сущность. Оттого вы, долбодятлы, так друг друга поддерживаете в стремлении совершать свои мнимые долбодятловские подвиги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): |
|
Не собирался отвечать , но из уважения к бывшему военному офицеру отвечу. Субординация так сказать !
-100 метров это не сложная, вполне достижимая глубина для которой достаточно среднего опыта ныряющего и примерно 300-500 погружений в открытой воде.
А вот 150 метров -это уже абсолютно другое. Это если сравнивать по сложности и уровню подготовки как 5-й класс 2 четверть в школе и диплом ВУЗа МГУ с золотой медалью.
150 метров-это тяжёлый труд. Подготовка,наныр,обеспечение и т.д. Дойти до 150-ти не проблема. А вот чтобы выйти грамотно оттуда -нужны годы подготовки и тренировки. К сожалению многие дайверы особой разницы не видят. Особенно те которых с нами уже нет...
Я не собираюсь идти на эти 150 метров или глубже. Но и не хочу по поводу и без читать некрологи на форумах и выражать соболезнования.
-своим ученикам я вдалбливаю что Техно - это зло. И рекомендую глубже 60-ти метров на воздухе не нырять ( меня не особо интересуют дайверских стандарты,Меня больше интересует истина). Если не получается ученика отогнать от Техно дайвинга, рекомендую ехать и обучаться у Залоги. Те кто в теме поймут почему именно к нему.
- по поводу условий в нашем регионе :
Вы видимо плохо знаете условия нашего региона. Если внимательно почитаете моё сообщение выше (про Ладогу) вы поймёте что наши условия сложней чем на Байкале из за видимости. Ну а глубины на Ладоге до 330 метров. И наш корабль специально сделан для проведения такого рода тренировок.
Года через два я планирую полностью дооборудовать наш корабль и мы сможем уже более безопасно закрепиться на довольно серьёзных глубинах Ладоги. Не знаю как в России , но в нашем регионе это будет единственное Частное водолазное судно приближенное по своим возможностям к достижению больших глубин. Я пока не знаю - нужно это или нет. Я присматриваюсь к людям которые ныряют с нашего корабля на смесях , оцениваю их поведение и адекватность , умение пользоваться снаряжением и т.д. Есть мысль создать у нас профессиональную группу способную нырять скажем до 200-т метров на Ладоге. Не кружок дайверов любителей , а именно группу профессионалов. А судно обеспечение с барокамерой,докторами,водолазной беседкой я подготовлю сам ! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Сб Янв 09, 2016 20:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex704vc
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | alex704vc - мы не дилетанты - поверьте! | Охотно верю, я и не писал об этом. И у себя на Ладоге вы все наверняка ныряете на предельные глубины , просто они пока не 150 , вот и тишина, но думаю это дело времени а может условия погружения не позволяют. Я живу на озере , глубиной макс. 5 м . ,но до дна в снаряге я так и не добрался ,т.к. жуть ,да и нерис тут со своей фотографией, вообще наверное купаться в озере больше не буду |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема развалилась на две.
1) Нужно ли нырять на 100+? Ответ очевиден - хотите-не хотите это делать будут. Поскольку этому учат. И у кого-то есть желание этому научиться и нырять глубоко. То что разрешено - не запрещено. Так что этот вопрос не нуждается в ответах и аргументации. Детали обучения и погружений оставим профессионалам, как узкоспециальные.
2) Можно ли нырять 100+ совместно родственникам, членам семьи? Вопрос глуп сам по себе. Ведь можно же ехать в одном автомобиле. Или каждому такси вызывать поотдельности? А вдруг авария? Впрочем, этот вопрос пусть останется открытым и каждый решит сам за себя. Моё мнение - можно. Тому есть подтверждения, в том числе в моих погружениях.
Как то так... _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВП
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Тема развалилась на две.
1) Нужно ли нырять на 100+? Ответ очевиден - хотите-не хотите это делать будут. Поскольку этому учат. И у кого-то есть желание этому научиться и нырять глубоко. То что разрешено - не запрещено. Так что этот вопрос не нуждается в ответах и аргументации. Детали обучения и погружений оставим профессионалам, как узкоспециальные.
2) Можно ли нырять 100+ совместно родственникам, членам семьи? Вопрос глуп сам по себе. Ведь можно же ехать в одном автомобиле. Или каждому такси вызывать поотдельности? А вдруг авария? Впрочем, этот вопрос пусть останется открытым и каждый решит сам за себя. Моё мнение - можно. Тому есть подтверждения, в том числе в моих погружениях.
Как то так... |
Это лично Вы в своей голове развалили тему на техническую часть и свои глупые до нелепицы домыслы.
Да и 100+ и 150+ это две настолько большие разницы, что обсуждаться должны отдельно.
Это совершенно разные уровни сложности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ВП писал(а): |
Это лично Вы в своей голове развалили тему на техническую часть и свои глупые до нелепицы домыслы.
Да и 100+ и 150+ это две настолько большие разницы, что обсуждаться должны отдельно.
Будьте аккуратнее в своих суждениях о моей голове.
Например, АЧ волнует как первый, так и второй вопрос. И обсуждали не раз кто молнию застёгивал.
А про 100+ написал сознательно, поскольку 150+ штучные погружения. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
АЧ второй пункт просто несколько удивляет. Зная что мероприятие достаточно рискованное (я бы даже сказал очень) муж все равно посылает туда свою супругу.
Или он не понимает риска (в данном случае это не так), или у них в голове одинаковые тараканы. Иногда это случается.
Еще АЧ не видит никакого практического смысла в данном "рекорде".
Смелось и упорство Татьяны безусловно вызывает восхищение. Таких теток очень мало, впрочем Слава уже об этом написал  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВП
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | ВП писал(а): |
Будьте аккуратнее в своих суждениях о моей голове.
Например, АЧ волнует как первый, так и второй вопрос. И обсуждали не раз кто молнию застёгивал.
А про 100+ написал сознательно, поскольку 150+ штучные погружения. |
Хорошо, будем аккуратнее. Тем более, что, как известно, "голова предмет тёмный" (с).
Есть смысл обсуждать тему псевдорекордов, как неадекватное мероприятие, где на одной чаше весов огромный риск (повторяю - при отсутствии должного обеспечения), а на другой некое достижение личного характера весьма сомнительной ценности.
Ради чего?
В данном конкретном случае - ради пиара, конечно. Тут об этом прямо было заявлено. Реклама.
По крайне мере, цель ясна.
Теперь второй вопрос, а почему это к данному псевдорекорду следует относиться с пиететом?
Только потому, что у рекордсменки хватило хладнокровия выполнить план, но не хватило благоразумия не пускаться в рискованную авантюру? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ВП писал(а): |
Теперь второй вопрос, а почему это к данному псевдорекорду следует относиться с пиететом?
Только потому, что у рекордсменки хватило хладнокровия выполнить план, но не хватило благоразумия не пускаться в рискованную авантюру? |
Я полагаю, что все рекорды в дайвинге, кроме коммерческих мероприятий, экспедиций и спасательных операций рекордами не являются. Они являются личными достижениями. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Карпов
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Константин Карпов писал(а): | Вы пишете, что глубоко не ныряете. И техно это зло. И одновременно пишете о том, что 90 % женщин опасны ниже 60. Как это понимать? Домыслы? Откуда опыт погружений такого рода у вас взялся? |
По поводу домыслов - мне уже давно не 30 лет и если я что то пишу тут , то точно не домыслы
Как понимать ? Да так и понимать. Как пишу так и понимать.
Глубоко не ныряю ? Нет , стараюсь часто глубоко не нырять. Почему считаю техно злом ? Да потому что из за неопытных сорви голова которые решают что всё могут имея 150-200 погружений всего , гибнут мои товарищи. Гена Фурсов к примеру. Хотя вы наверно и не слышали ничего про него.
А что в вашем понимании техно ? Ответьте пожалуйста где техно ?
- ныряние в спарке и двумя стейджами на глубину 40 метров (срв=25 л/м)
или
- ныряние в стандартном алюминиевом 11.1 литров на глубину 70 метров (срв=10 л/м)
или
- проход арки Блю Холла на стандартном 11.1 литров ?
Как вы понимаете что такое Техно Дайвинг ???
По поводу моего опыта - поверьте имеется. Не вижу смысла тут расписывать. Ныряю с 1996 года постоянно. Погружений за 100 метров приличное кол-во.
----------
По сути темы:
Лично я считаю что не нужно было вообще афишировать такого рода погружения.Сходила и сходила. Слишком много у нас в России людей малоопытных или вновь образовавшихся технарей , которые решат что это очень просто (раз да же женщина смогла) и на слабо или из-за гордыни попробуют повторить. И стенка мемори пополнится... |
Вы удивили, Вячеслав. Я задал конкретный вопрос, а вы написали много эмоциональных букв. Но это тоже ответ и я его понял...
Зря вы Гену упомянули, кстати. Нырять совместно не приходилось, но ничего не знать о нём технический дайвер никак не может. Я не настолько неофит.
Касательно моего понимания техно думаю ваш вопрос был риторическим и ответа не требует. Не думаю, что вы не читали первые же главы учебника. DP TDI и пр _________________ Афалина
eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Adv.Trimix- diver TDI
NSS-CDS - Full Cave, SM, DPV
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Впрочем, этот вопрос пусть останется открытым и каждый решит сам за себя. Моё мнение - можно. Тому есть подтверждения, в том числе в моих погружениях.
Как то так... |
А у Вас в семье кто еще, кроме Вас, глубоко ныряет?
Мне вот интересно, кто нибудь из уважаемых техно- дайверов свою дочку готовит к погружениям на 150+ ? Что-то я сильно сомневаюсь, что хоть один нормальный человек скажет своему дитю " ну че ты меньжуешься папка смог, а тебе слабо?"  _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Anton Kazak писал(а): | Впрочем, этот вопрос пусть останется открытым и каждый решит сам за себя. Моё мнение - можно. Тому есть подтверждения, в том числе в моих погружениях.
Как то так... |
А у Вас в семье кто еще, кроме Вас, глубоко ныряет?
Мне вот интересно, кто нибудь из уважаемых техно- дайверов свою дочку готовит к погружениям на 150+ ? Что-то я сильно сомневаюсь, что хоть один нормальный человек скажет своему дитю " ну че ты меньжуешься папка смог, а тебе слабо?"  |
Сын, например. На 150 не нырял, но в 3 года назад, когда ему было 22 вместе ныряли в феврале Барбара, альпинистов, РасМамлах. Итого - 118 м. Целей ставить рекорды нет. А так 100+ ныряют все в семье. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): |
Сын, например. На 150 не нырял, но в 3 года назад, когда ему было 22 вместе ныряли в феврале Барбара, альпинистов, РасМамлах. Итого - 118 м. Целей ставить рекорды нет. А так 100+ ныряют все в семье. |
Опять у народа в одну кучу мешается 100 метров и 150 метров. Это две большие разницы.
100 метров это НОРМА для технического дайвинга. Что бы убиться надо ну совсем полную ерунду творить. А вот убиться на 150 метрах можно ныряя совершенное "правильно". _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Anton Kazak писал(а): |
Сын, например. На 150 не нырял, но в 3 года назад, когда ему было 22 вместе ныряли в феврале Барбара, альпинистов, РасМамлах. Итого - 118 м. Целей ставить рекорды нет. А так 100+ ныряют все в семье. |
Опять у народа в одну кучу мешается 100 метров и 150 метров. Это две большие разницы.
100 метров это НОРМА для технического дайвинга. Что бы убиться надо ну совсем полную ерунду творить. А вот убиться на 150 метрах можно ныряя совершенное "правильно". |
Валера, я не об этом. Ни что ни у кого в голове не мешается. Я об одном из подвопросов - "кто кому молнию застегивал". И речь была не о 100, а о 118. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВП
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Я об одном из подвопросов - "кто кому молнию застегивал". И речь была не о 100, а о 118. |
Вопрос в связи с подвопросом: А на 150+ будете сыну молнию застёгивать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|