|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deep Star

|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вошло, вышло, и прошло ?  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Обоснуйте....
|
Для чего использован принцЫп домашнего обучения?
Цитата: | Из чего состоит Ваш дайвинг-курс? » Начните ПРЯМО СЕЙЧАС с бесплатной регистрации!
Курс состоит из 3 частей:
Теории, занятий в бассейне и погружений в открытой воде
Теория - Вы можете БЕСПЛАТНО изучить теорию онлайн, подписавшись на SSI Онлайн-тренинг, а можете пройти эту часть курса в понравившемся SSI Дайвинг-центре. Выберите тот вариант, который Вам нравится!
Занятия в бассейне - в безопасных и комфортных условиях бассейна Вам предстоит овладеть навыками, необходимыми для погружений в открытой воде.
Погружения в открытой воде - Вам предстоит как минимум 4 погружения в открытой воде, в рамках которых у Вас будет реальная возможность применить на практике знания, полученные в бассейне (Понятие "открытая вода" описывает любой природный водоем, например, озеро или море).
После успешного изучения теории, освоения навыков в бассейне и проведения погружений в открытой воде Вы получите сертификат SSI Open Water Diver - Ваш пропуск в волшебный мир дайвинга
|
_________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Все, ПАДИ в городе на Неве не пройдет!  |
Уже давно прошло  |
Вообщем, Виталий прав! ПАДИ уже давно здесь, нравиться - не нравиться, это факт. А в остальном, смотрите, спрашивайте, анализируйте и выбирайте.
Предложений много, клубов много, инструкторов тоже много. _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
To Максим: Чегой то ничего не понял с Вашего "обоснования"....
Что плохого в возможности "домашнего" обучения ???
Все равно, инструктор проводит занятия, и принимает экзамены по теории, и разьясняет все "непонятки" студенту, а так же как - миниум 4 в бассейне, и миниум - 5 погружений в ОВ, с отработкой всех необходимых навыков...
А в стандартный учебный набор для ОВД входит: логбук, учебник (один из лучших по содержанию), ДВД диск с интерактивным видео, папка для материалов...
Об разнице в подходе к курсам "эдванс" , по сравнению с ПАДИ, вообще - день и ночь....  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Плохо или нет обучение дома? - сравнение напоминает студентов очников и заочников. А чего плохого то? Или вы с нашей системой высшего образования не были знакомы, чтобы это почувствовать?
Вспомните, к кому и почему заочники обращаются за помощью для подготовки к сдаче сессии. Верно - к студентам очникам. А экзаменатор(читай инструктор) "на всех один". Чего хорошего то? Для чего это? - верно, для увеличения числа обучаемых/экзаменуемых/выпускаемых на одного инструктора за период времени. Вот вам и "ускорение конвейера".
2 Если на сайте ССАй написано минимум 4 ОВ для ОВД, значит минимум 4, а не 5, как пишете вы.
http://www.divessi.com/start_to_dive
тщательнее считайте слоников, тщательнее
p.s. а што, нынче ф ПАДИ книжкаф, дискаф недают? Ужасть. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пн Ноя 09, 2009 17:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
OLEG Kovyazin писал(а): |
Вообщем, Виталий прав! ПАДИ уже давно здесь, . |
Да. И причем давно. Но победной поступью вроде как не шествует. И никаких пресловутых 75% Питерского дайврынка не занимает. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | И никаких пресловутых 75% Питерского дайврынка не занимает. |
А кто считал и как  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте написано - миниум 4, а в Стандартах SSI прописано - 5 погружений...
(надеюсь, значения слова "миниум", не надо обьяснять ?)...
Мне считать незачем - я инструктор этой системы, и "Стандарты" системы хорошо знаю...
Сравнение про 'очников" и "заочников" - уж соовсем некорректное....
Не надо сравнивать 5 -дневный курс ОВД, с 5-летним курсом высшего образования в ВУЗе......
И как я уже писал, - Все равно, инструктор проводит занятия, и принимает экзамены по теории, и разьясняет все "непонятки" студенту, а так же как - миниум 4 в бассейне, и миниум - 5 погружений в ОВ, с отработкой всех необходимых навыков...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и тут уже с "первого листа" сайта клиента "дурят" Или вы не следите за стандартами ССАй
Чтож, осталось подождать когда о ССАй в России будут отзываться, как вы сейчас о ПАДИ.
"- разъяснил?
- разъяснили.
- следующий!..."  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): |
Сравнение про 'очников" и "заочников" - уж соовсем некорректное....
Не надо сравнивать 5 -дневный курс ОВД, с 5-летним курсом высшего образования в ВУЗе...... |
Сравниваем не курс и обучение в ВУЗе, а подход к обучению: как то "учитесь дома" vs "учитесь очно".  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | На сайте написано - миниум 4, а в Стандартах SSI прописано - 5 погружений... |
и на основании этого бардака вы будете утверждать, что ССАй - "best of the world"?
(снес по смыслу ниже) _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пн Ноя 09, 2009 18:28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Ну вот и тут уже с "первого листа" сайта клиента "дурят" Или вы не следите за стандартами ССАй
Чтож, осталось подождать когда о ССАй в России будут отзываться, как вы сейчас о ПАДИ.
"- разъяснил?
- разъяснили.
- следующий!..."  |
Вы напрасно иронизируете, Максим (или ёрничаете, как Вам больше нравится)...
относительно количества погружений - подумайте сами, условия стартовые различны: если Вы готовите студента в Египте, в чистенькой, прозрачной, теплой, морской водичке...или в Балтике, где и летом-то +14 уже счастье и прозрачность 5 метров считается очень хорошей....
поэтомуи существуют два дополнительных занятия (общим числом ОВ, сами понимаете, уже шесть), на которых отрабатывается, к примеру, ориентирование. Кроме того, мы, например, требуем, чтобы студенты уже на занятиях в бассейне имели перчатки. догадываетесь, зачем? я учу студентов, кроме того, пользоваться буем и катушкой, и вовсе не для того, чтобы впарить им и то и другое
критические замечания уважаемого Deep Star касались, в большей степени, требований к уровню подготовки так называемых "продвинутых" дайверов, AOWD в общепринятой терминологии. Многие инструкторы (и ПАДИ в том числе) считают эту подготовку абсолютно недостаточной. Может быть, Вы считаете иначе. Аргументируйте свое мнение, зачем же ёрничать, коверкая при этом наш великий русский язык, знанием коего Вы так кичились не так давно...
С уважением,
p.s. кстати, все учебные материалы входят в стоимость курса, их не надо покупать за отдельные деньги...в стоимость входит также планировщик погружений. кислородного окна он не покажет, но хоть что-то...
p.p.s. сравнение "домашнего" обучения и заочного образования считаю некорректным. Сделано это прежде всего для того, чтобы студент и инструктор могли на занятиях общаться на одном языке. А занятия проходят в обычном, штатном режиме..никто не хватает "заочника" и не сажает его писать экзамен. второе преимущество - человек сам может выбрать тот центр, который ему ближе, или в котором он хотел бы пройти обучение. К примеру, перед поездкой в теплые страны, он проштудирует онлайн-курс, приедет в центр где-нибудь в Турции и спокойно пройдет его в дайв-центре SSI. ему не надо гоняться за инструктором, инструктору не надо ходить-искать свободную воду, и так далее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Все что вы делаете на Балтике - вы будете делать по любой системе - и это не "приемущество" системы обучения, а ваши конкретные условия обучения/дайвинга .
Или на основании того, что чтобы быть достойным получить кликуху "Эдванс" в ССАй, клиенту нужно прикупить дополнительно к "бэйсик" ещё и 4(!) специализации? - это сугубо чистый маркетинг на уровне перестановки мест слагаемых и не более того. Круто.
"налейте ка мне ещё вашего доброго шнапса..."(с) _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Все что вы делаете на Балтике - вы будете делать по любой системе - и это не "приемущество" системы обучения, а ваши конкретные условия обучения/дайвинга .
Или на основании того, что чтобы быть достойным получить кликуху "Эдванс" в ССАй, клиенту нужно прикупить дополнительно к "бэйсик" ещё и 4(!) специализации? - это сугубо чистый маркетинг на уровне перестановки мест слагаемых и не более того. Круто. |
Вы ошибаетесь в обоих случаях...
то есть, нормальный инструктор любой системы, разумеется, будет строить программу применительно к условиям. но если положено делать 4 погружения, то и будет сделано их 4, а не 5 и не 6... если туда вбивать дополнительные опции, то они будут отрабатываться в ущерб чему-то другому, ибо время ограничено...
и насчет эдванса...не получить кликуху, а научиться плавать нормально, потому что каждая специализация и отрабатываемые по ней теоретические и практические вопросы, добавляет опыта. Не собираюсь впаривать без надобности специализацию boat diver, хотя в некоторых случаях знания по этому курсу весьма пригодились бы многим.
Кстати, курс сухого костюма, который продают отдельно в уважаемой ПАДИ (да еще, как я слышал, без открытой воды ), тоже является специализацией. Видите, уже осталось три... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, а чем плохо, для АОВД иметь 4 полноценные специализации (в отличие от "обзора" в ПАДИ), и опыт в не менее 24 спусков ???
При этом - какие именно специализации, в рамках курса АОВД - клиент сам выбирает, а ежели у него уже есть 1 или более, то соответственно меньше надо...
А голимый "маркетинг" - енто когда "в пакете" выпускают "продвинутого" дайвера, с опытом аж в 9 погружений, из которых 4 сделаны в рамках курса ОВД, и с поверхностным "обзором" специализаций...
А потом еще, и на "Дип" разводят, как кролика... (поскольку выясняется впоследствии, что без "Дипа" сей "продвинутый" не может погружаться глубже 30м)...
 _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
то есть, нормальный инструктор любой системы, разумеется, будет строить программу применительно к условиям. но если положено делать 4 погружения, то и будет сделано их 4, а не 5 и не 6... если туда вбивать дополнительные опции, то они будут отрабатываться в ущерб чему-то другому, ибо время ограничено...
|
Ерунду конечно написали, но это уже не суть важно.
Что и требовалось доказать - ССАй - конвейёр с "ускорителем". _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Ну, а чем плохо, для АОВД иметь 4 полноценные специализации (в отличие от "обзора" в ПАДИ), и опыт в не менее 24 спусков ???
При этом - какие именно специализации, в рамках курса АОВД - клиент сам выбирает, а ежели у него уже есть 1 или более, то соответственно меньше надо...
А голимый "маркетинг" - енто когда "в пакете" выпускают "продвинутого" дайвера, с опытом аж в 9 погружений, из которых 4 сделаны в рамках курса ОВД, и с поверхностным "обзором" специализаций...
А потом еще, и на "Дип" разводят, как кролика... (поскольку выясняется впоследствии, что без "Дипа" сей "продвинутый" не может погружаться глубже 30м)...
 |
В ССАй - "те же яйца - только в профиль". Все понимают, что "как вы не рассаживайтесь"(с), но дайвер с 9 дайвами таковым и останется. А как его называть - дело третье.
Пытаясь "согласиться" с вашими постами о "неимоверной крутости" "Эдванса" ССАй, представитель любой другой системы ответит вам, что за 24 дайва и 3-4 специализации выпустит "супермегапуперЭдванса" не хуже. С перчаткам, буями и катушкой. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пн Ноя 09, 2009 19:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Maitovalas писал(а): |
|
Ерунду конечно написали, но это уже не суть важно.
Что и требовалось доказать - ССАй - конвейёр с "ускорителем". |
мдя...ну что тут возразить....оппонент высказывался весьма аргументированно, в меру своего воспитания и видения ситуации аминь.
представляю себе инструктора, только что подготовленного по программе ПАДИ "профессия за шесть месяцев", так называемого "шестимесячного", загорелого, ловкого, с цепочкой на шее (на цепочке-акулий зуб), только что прибывшего из Хургады...с парой студентов-шалопаев...на дип-курсе в Ладоге... МАМА!
to Deep Star: они завидуют....чёрной завистью...огромным доходам от дополнительных специализаций...это свойственно всем маргиналам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 19:20 Заголовок сообщения: пади |
|
|
Да уж, ну и на флудили. Вообще то, человек попросил конкретно дать инфу про школу PADI, а не про обучение в SSI или других систем. К какой системе примкнуть, он выберет сам. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вы верно подметили. Все не ССАй инструкторы не могут уже ни спать, ни есть от этой самой черной зависти. Особенно к курсу "бот дайвер". Но осоообено их повергает в дикое уныние и депрессивное отчаяние, с шансом перерасти в маниакальный навязчивый пароноидальный антиПАДИ психоз, так это отсутсвие или никчемность собственных специализаций, так жизненно нужных дайверам ученикам. Аминь.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пн Ноя 09, 2009 19:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 19:25 Заголовок сообщения: пади |
|
|
Vitman1 писал(а): | Пусть модератор переместит тему куда угодно, мне ваши междуусобные терки до фени. Хочу пойти на курсы и интерестно узнать мнения, где обучение более качественное, а где просто выжимание бабла. А в чем провокация? |
Решил вставить слова автора темы. Для тех, кто не читал начало ветки. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
представляю себе инструктора, только что подготовленного по программе ПАДИ "профессия за шесть месяцев", так называемого "шестимесячного", загорелого, ловкого, с цепочкой на шее (на цепочке-акулий зуб), только что прибывшего из Хургады...с парой студентов-шалопаев...на дип-курсе в Ладоге... МАМА! |
Что правда видели?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос к представителям SSI. Какое минимальное количество дайвов возможно у свежеподготовленного инструктора SSI. Если оно сравнимо с тем же у ПАДИ и пр. рекреационщиков, то спорить остается только о подготовке студента, а она у инструктора-новичка будет страдать по определению. Что-то разговор от подготовки инструкторов плавно съехал на подготовку студентов.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 20:01 Заголовок сообщения: Re: пади |
|
|
Алексей Чистяков писал(а): | Vitman1 писал(а): | Пусть модератор переместит тему куда угодно, мне ваши междуусобные терки до фени. Хочу пойти на курсы и интерестно узнать мнения, где обучение более качественное, а где просто выжимание бабла. А в чем провокация? |
Решил вставить слова автора темы. Для тех, кто не читал начало ветки. |
но ведь, что характерно, практически никто из инструкторов ПАДИ не встал и не сказал: я, мол, лучший..ну, или мой клуб -лучший! курсы такие-то, стоимость такая-то....только один уважаемый Juriks боролся за систему, да вот Максим...но он, кажется, апологет НДЛ? или все инструкторы в личку топикстартеру информацию закинули, или у них клиентов полно... а почему в личку, осмелюсь спросить? какая секретно-тайная информация ,недоступная обычным читателям форума, будет сообщена ему (топикстартеру) строго конфиденциально???
Вы вот тоже, уважаемый Алексей Чистяков, ни слова не сказали о ценах и качестве обучения в Вашем клубе, а огульно обозвали всех флудерами...некрасиво
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | У меня вопрос к представителям SSI. Какое минимальное количество дайвов возможно у свежеподготовленного инструктора SSI. Если оно сравнимо с тем же у ПАДИ и пр. рекреационщиков, то спорить остается только о подготовке студента, а она у инструктора-новичка будет страдать по определению. Что-то разговор от подготовки инструкторов плавно съехал на подготовку студентов.  |
а разве разговор начинался с подготовки инструкторов? вон даже первый пост топикстартера еще раз запостили...
100 дайвов до начала обучения на инструктора.
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|