Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Плакать или гордиться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех с наступающим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черт! Даже уже начал расстраиваться начал что служил всего месяц.... Оказывается школа для не тряпок...
Полковников не люблю, считаю что у них службой мозг испорчен.
Майоров терплю....
А Родину, да, ее любить и защищать нужно.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гудвин

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 04:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Черт! Даже уже начал расстраиваться начал что служил всего месяц.... Оказывается школа для не тряпок...
Майоров терплю....

Ну хоть что то!Smile))) И это написал тот кто послужил отцом основателем этой темы! Ура!!! Всех с наступающим 23!!!Smile)) пис!Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 04:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Майоров терплю.....
МЧХ
Политехники, молчать!
Леонид Бугров

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Майоров терплю....

Вот и видно, что АЧ не успел за месяц службу понять Smile Капитаны да майоры озабочены карьерой и прессуют солдатиков дабы выслужиться. А полковники обычно спокойны и любят роль "слуги царю, отца солдатам". Потому как следующая ступенька мало кому из полковников светит. В утешение говорят, что "генерал - это выживший из ума полковник" Smile
Митька

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Майоров терплю....

Полковники разные бывают.
В неписанном уставе они на три категории делятся:
- товарищ полковник
- полковник
- эй, полковник

Командир бригады самовыживания на Новой Земле и полковники на паркете, на военной кафедре, например, это совсем разные полковники...

Какие встречались?

Мозги тоже у них бывают разные, большинство лауреатов гос. премии, заслуженных деятелей науки среди армейских тоже полковники.
Митька

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех, кто гордится, или, по крайней мере, не плакал, с праздником! Beer
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 03:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://rg.ru/2013/06/15/reg-szfo/belskih.html
Гудвин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть 23 февраля удачу принесёт, ведь рядом верные друзья, а значит повезёт.
Будь мудрым-ум подстать мужчинам.
Дороже мудрость, чем венец.
Не тот мудрец, кто выше чином,
Тот выше чином, кто мудрец!!!
LYUBOV YANSHINA

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое ценное, что есть в нашей жизни – это мир, стабильность и покой!
А потому не случайно День защитника Отечества уважаем и почитаем в России и является символом мужества, силы и доблести!
Сегодня я, от лица Дайв-Центра "АТРИНА" поздравляю от чистого сердца всех мужчин!
Примите искренние пожелания здоровья, счастья, добра, мира и благополучия!
Instructor SSI AOWI № 51594
+7 (911) 990-76-26
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю что здесь тема не для стихов с поздравлениями... Здесь делятся впечатлениями те кто служил.

Я пробовал подвести некий итог. Еще попробую.
Положительно в основном отзываются бывшие кадровые. Те кто был изначально по каким то причинам был настроен на службу. Разные на то причины. Для жителей крупных городов это скорее всего семейное, плюс какие то карьерные дела. Для жителей периферии в большинстве случаев вариант выбраться из глуши и стабильный заработок. Вряд ли изначально в мыслях был патриотизм и радость что "буду родину защищать". Про Родину это уже наверное потом Wink
Некоторые кто быстро понял сваливали со службы лейтехами и капитанами. Майоры и выше уже скорее дотягивали в надежде на пенсию.
Мнение тех кто тянул срочную раздваиваются и даже расчетверяются.
Одно из них, это, я вот выдержал ( в большинстве случаев на начальном этапе это жесткая дедовщина) и это для меня школа и для тех кто пойдет служить, пусть и они тоже помучаются.
Есть мнение тех кто попал в горячие точки и выполнял интернациональный долг, они действительно служили, преклоняюсь что они прошли через это. На их месте мог быть кто угодно.
Есть, те кто считают что они чему то в армии научились и это им пригодилось сейчас. Ну там специальность или умение боксировать.
Ну и конечно есть те кто считает эти годы вычеркнутыми из жизни и потерянными.

Предлагаю продолжить. А то вдруг не расчетверяется а расшестеряется Wink

Хочу сказать что сейчас ситуация несколько иная чем в наши 1980 - 2000 годы.
Служить то всего год...

Всех с праздником! Выходной ведь...
Гудвин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 03:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Думаю что здесь тема не для стихов с поздравлениями... Здесь делятся впечатлениями те кто служил.

Я пробовал подвести некий итог. Еще попробую.
Положительно в основном отзываются бывшие кадровые. Те кто был изначально по каким то причинам был настроен на службу. Разные на то причины. Для жителей крупных городов это скорее всего семейное, плюс какие то карьерные дела. Для жителей периферии в большинстве случаев вариант выбраться из глуши и стабильный заработок. Вряд ли изначально в мыслях был патриотизм и радость что "буду родину защищать". Про Родину это уже наверное потом Wink
Некоторые кто быстро понял сваливали со службы лейтехами и капитанами. Майоры и выше уже скорее дотягивали в надежде на пенсию.
Мнение тех кто тянул срочную раздваиваются и даже расчетверяются.
Одно из них, это, я вот выдержал ( в большинстве случаев на начальном этапе это жесткая дедовщина) и это для меня школа и для тех кто пойдет служить, пусть и они тоже помучаются.
Есть мнение тех кто попал в горячие точки и выполнял интернациональный долг, они действительно служили, преклоняюсь что они прошли через это. На их месте мог быть кто угодно.
Есть, те кто считают что они чему то в армии научились и это им пригодилось сейчас. Ну там специальность или умение боксировать.
Ну и конечно есть те кто считает эти годы вычеркнутыми из жизни и потерянными.

Предлагаю продолжить. А то вдруг не расчетверяется а расшестеряется Wink

Хочу сказать что сейчас ситуация несколько иная чем в наши 1980 - 2000 годы.
Служить то всего год...

Всех с праздником! Выходной ведь...

Ну и без вашего совета разберёмся тема для стихов или нет. И уж явно не вам подводить итог в этой теме. Что служить один год спасибо просветили, а то не знал я!
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гудвин писал(а):

Ну и без вашего совета разберёмся тема для стихов или нет. И уж явно не вам подводить итог в этой теме. Что служить один год спасибо просветили, а то не знал я!

Стихи к праздникам это конечно хорошо, но ведь они чужие. Или я не прав, это личное творчество?
При прочтении подобных стихов мне почему то на ум приходят девичьи и женские странички из Контакта с фотографиями кошечек, тестами стихов и рецептами как украсить свой дом Smile

Я был наверное прав про расшестеряются...

Еще подумалось про тех срочников кого в армии чморили всю службу и по окончании которой они стали сержантами милиции с дубинкой. Есть ведь такие? Они наверняка тоже любят перед не сослуживцами поблестать какую школу они прошли Wink
chrondar

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
[
Еще подумалось про тех срочников кого в армии чморили всю службу и по окончании которой они стали сержантами милиции с дубинкой. Есть ведь такие? Они наверняка тоже любят перед не сослуживцами поблестать какую школу они прошли Wink

А если не чморили? А если после службы в армии тот сержант полиции отдает свой бушлат и рукавицы замерзающим от бурана автоводителям и девушкам?
Александр, я не вмешиваюсь в ваши пересуды, но по-моему вас понесло...
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):

А если не чморили? А если после службы в армии тот сержант полиции отдает свой бушлат и рукавицы замерзающим от бурана автоводителям и девушкам?

Разные бывают сержанты, бывают плохие, бывают хорошие. Важна мотивация при найме на работу Wink
chrondar

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
chrondar писал(а):

Разные бывают сержанты, бывают плохие, бывают хорошие.

как и люди: разные бывают и плохие и хорошие. Но есть кое-что святое - любовь к Родине и ради этой любви люди шли ее защищать, как в Великую Отечественную, так и в мирное время. И если бы не было тех полковников, майоров, капитанов, лейтенантов, сержантов и солдат, то давно бы СССР и Россию порвали бы в клочья. Потому не стоит замахиваться на святое...
Гудвин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Гудвин писал(а):

Стихи к праздникам это конечно хорошо, но ведь они чужие. Или я не прав, это личное творчество?
При прочтении подобных стихов мне почему то на ум приходят девичьи и женские странички из Контакта с фотографиями кошечек, тестами стихов и рецептами как украсить свой дом Smile

Я был наверное прав про расшестеряются...

А тут можно по правилам только своё творчество выставлять???
Про чморили это вы про себя?? Я не удивлюсь, что так оно и было поэтому вы такой и есть. Это у вас началось ещё со школы, там вы тоже отгребали явно по полной. Вот тут теперь и упражняетесь. Провоцируете, оскорбляете, злобу свою вымещаете и рассуждаете о том (армия, горящие точки), что явно от вас всегда очень далеко было из за своей трусости и подлости! Показываете ущербность и убогость. Про сержантов вы смешно загнули. У сержантов полиции есть личное дело и каждый знает где и кем служил до полиции. Так, что там особо не поблестаешь какую школу он прошёл. Но у вас ясно мнение дилетанта. А вообще поведение у вас явно полицая в 43 году.
Как такой как вы в дайвинг то пришёл и ещё людей учит я просто поражаюсь! И поражаюсь тем кто к такому учится идёт. Слепые?
chrondar

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гудвин, не горячись и не переходи на личности... Человек просто не знает суть вопроса, или как говорит молодежь, не в теме.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):

как и люди: разные бывают и плохие и хорошие. Но есть кое-что святое - любовь к Родине и ради этой любви люди шли ее защищать, как в Великую Отечественную, так и в мирное время. И если бы не было тех полковников, майоров, капитанов, лейтенантов, сержантов и солдат, то давно бы СССР и Россию порвали бы в клочья. Потому не стоит замахиваться на святое...

Можно поспорить. Срочная служба в те годы (не знаю как сейчас) в некоторых случаях (зависит от части), сравнивалась с зоной. На энное количество лет человека заставляли делать не то что он хочет, а то что надо кому то, и часто это кому то далеко было от Родину защищать и любить. Солдатики бегали ободранные и голодные, да еще внутри друг друга прессовали. Очень много частей было именно таких. Возможно были и нормальные части, но вот гарантированно попасть туда после военкомата получалось не у каждого. Может поэтому часть народа правдами и неправдами пыталась откосить от срочной службы.

Очень надеюсь что сейчас в армии не так. Но я уже проверить не могу. Нужно что бы написали те кто служил начиная с 2010 года. Но похоже таких на форуме нет.

Из моих друзей, попавших по призыву на локальные войны, большинство просто выживало. Оказавшись волей случая в том месте в то время. Кому то повезло, кому то нет.

То что сегодня говорят и показывают по телевизору про армию мне нравится. Но вот верить телевизору не всегда можно. Но я все же хочу надеяться что сейчас в армии именно учат любить и защищать Родину.
chrondar

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
chrondar писал(а):

Можно поспорить. Срочная служба в те годы (не знаю как сейчас) в некоторых случаях (зависит от части), сравнивалась с зоной. На энное количество лет человека заставляли делать не то что он хочет, а то что надо кому то, и часто это кому то далеко было от Родину защищать и любить. Солдатики бегали ободранные и голодные, да еще внутри друг друга прессовали. Очень много частей было именно таких. Возможно были и нормальные части, но вот гарантированно попасть туда после военкомата получалось не у каждого. Может поэтому часть народа правдами и неправдами пыталась откосить от срочной службы.

Очень надеюсь что сейчас в армии не так. Но я уже проверить не могу. Нужно что бы написали те кто служил начиная с 2010 года. Но похоже таких на форуме нет.

Из моих друзей, попавших по призыву на локальные войны, большинство просто выживало. Оказавшись волей случая в том месте в то время. Кому то повезло, кому то нет.

То что сегодня говорят и показывают по телевизору про армию мне нравится. Но вот верить телевизору не всегда можно. Но я все же хочу надеяться что сейчас в армии именно учат любить и защищать Родину.

Александр, поспорить можно, только смысл? У вас за плечами военная кафедра и переподготовка, у меня - 32 календаря и путь от сперматозоида до полковника. В чем мы будем спорить? В том, что лично вы не видели или в том, что лично пройдено на кровавом пузе? А чморили (чморят и будут чморить) в армии, в любом ВУЗе, на производстве, в обществе (везде) тех, кто позволяет себя чморить. Это аксиома: если хочешь чтобы к тебе так относились, то позволяешь сам к себе так относиться.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):

Александр, поспорить можно, только смысл? У вас за плечами военная кафедра и переподготовка, у меня - 32 календаря и путь от сперматозоида до полковника. В чем мы будем спорить? В том, что лично вы не видели или в том, что лично пройдено на кровавом пузе? А чморили (чморят и будут чморить) в армии, в любом ВУЗе, на производстве, в обществе (везде) тех, кто позволяет себя чморить. Это аксиома: если хочешь чтобы к тебе так относились, то позволяешь сам к себе так относиться.

Так я же вначале написал что в основном положительно пишут кадровые.
Вы подтвердили мои предположения. Осталось выяснить почему вы пошли в училище? На каком месте у Вас было - Родину защищать и любить? Какая была мотивация?

У каждого из нас жизнь сложилась по разному. Если бы я попал в училище я бы наверное тоже до пенсии служил и тоже бы как вы сейчас писал. Не скрою и у меня была идея попробовать поступить в военное. Но в то время в 99% меня бы туда просто не взяли как бы я не сдал вступительные. Точно так же не взяли бы и в первые вузы Питера. Так уж случилось что удалось что попасть в институт с кафедрой. Не попал бы, был бы в Афгане...
Еще раз отмечу что у моих одноклассников попавших на срочную, мнение по этим годам не радостное.

На счет пожеланий Гудвина, вряд ли, я в то время был мальчик спортивный и драчливый и не очень любил когда мной командовали Wink

Вот фото того времени (я слева):

Гудвин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
У каждого из нас жизнь сложилась по разному. Если бы я попал в училище я бы наверное тоже до пенсии служил и тоже бы как вы сейчас писал. Не скрою и у меня была идея попробовать поступить в военное. Но в то время в 99% меня бы туда просто не взяли как бы я не сдал вступительные. Точно так же не взяли бы и в первые вузы Питера. Так уж случилось что удалось что попасть в институт с кафедрой. Не попал бы, был бы в Афгане...

Не взяли и слава Богу хоть одним ......... в армии меньше стало. Почитаешь Чернобельского и у него одни: если бы, я бы наверное, и тоже бы как и вы, меня бы, не взяли бы, не попал бы- вообщем очень неуверенный человек. Ну куда такого в армию? Стоял бы и мямлил: "Товарищ майор я бы, наверное бы, может бы и выполнил поставленную задачу, но там они эти как его духи их там много было"и т.д. Умора.
Гудвин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, фотка к гидрокостюме явно указывает на очень хорошую физ подготовку и очень высокое мастерство в единоборствах! Rofl гроза НАТО.Smile
chrondar

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Так я же вначале написал что в основном положительно пишут кадровые.
Вы подтвердили мои предположения. Осталось выяснить почему вы пошли в училище? На каком месте у Вас было - Родину защищать и любить? Какая была мотивация?

Ну, не передергивайте! Не в основном - это раз, во вторых многие просто не вступают с вами в полемику - это два, в третьих - никто из тех, кого чморили, не признается в том, что он слабак. Это можно перечислять достаточно долго, есть такая дисциплина - психология, но это не предмет нашей дискуссии. По поводу мотивации: выше ответил - любовь к Родине. Думаю, это достаточно сильная мотивация, потому ее можно поставить на первое место. С ней стыкуется еще одна - в войну на Волховском фронте погиб родной дед. Это тоже мотивирует. Ну и в дополнение: "Есть такая профессия - Родину защищать!" (с)
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):
По поводу мотивации: выше ответил - любовь к Родине. Думаю, это достаточно сильная мотивация, потому ее можно поставить на первое место. С ней стыкуется еще одна - в войну на Волховском фронте погиб родной дед. Это тоже мотивирует. Ну и в дополнение: "Есть такая профессия - Родину защищать!" (с)

Будем считать что очередность мотиваций и перечисление такое и есть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Страница 7 из 8

Перейти: