|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Cvbhyjd

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | Люди говорят, что в эти же самые дни группа питерцев съездила в некоммерческую поездку в Калининград на Янтарный картьер. Вы поинтересуётесь у них, было ли хоть одно нарекание?
Кстати, принимающая сторона в данном случае дибютировала по приёму дайверов  |
Люди не врут! Поездка была и самая удачная на мой взгляд! Всё было чудесно и прекрасно, подвело немного море, но сами понимаете на природу обижаться просто грех! Зато мы это время заменили незабываемой экскурсией по городу под предводительством трёх очаровательных девушек  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Люди не врут! Поездка была и самая удачная на мой взгляд! Всё было чудесно и прекрасно, подвело немного море, но сами понимаете на природу обижаться просто грех! Зато мы это время заменили незабываемой экскурсией по городу под предводительством трёх очаровательных девушек
|
А люди говорят, что девушек было пять ]
А ещё был затопленный хвост самолёта, сказочный лес под водой и "ведьмина жуть"
А ещё говорят люди, что местные пивовары так хороши, что кое-кто чуть не опоздал на самолёт  _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Cvbhyjd

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | ЦИТАТА : "Люди не врут! Поездка была и самая удачная на мой взгляд! Всё было чудесно и прекрасно, подвело немного море, но сами понимаете на природу обижаться просто грех! Зато мы это время заменили незабываемой экскурсией по городу под предводительством трёх очаровательных девушек "[/quote
А люди говорят, что девушек было пять ]
А ещё был затопленный хвост самолёта, сказочный лес под водой и "ведьмина жуть"
А ещё говорят люди, что местные пивовары так хороши, что кое-кто чуть не опоздал на самолёт  |
Да девушек было пять, тут не поспоришь!!! Но гидов было всё таки три штуки
Дайвинг просто рулит, особенно лес!!!
А пивовары действительно хороши, так что грех не зарулить было
На Саарема мне в прошлом году тоже обещали много вкусного местного пива, а пришлось пить стандартное бутылочное  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | ...
Люди говорят, что в эти же самые дни группа питерцев съездила в некоммерческую поездку в Калининград на Янтарный картьер. Вы поинтересуётесь у них, было ли хоть одно нарекание?
Да надо бы поинтересоваться, небось поселили их не в отдельных номерах с удобствами. И карты им не раздали. И на галеон не сводили! Да и вообще скрыли от общественности подводную часть поездки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
maryana писал(а): |
По котикам:
Смотрела еще раз описания и нерпы и тюленя, все таки серый длинномордый тюлень (Halichoerus grypus). А котики, да простят меня зоологи, просто привычно вошло в обиход. А после того как эта усатаю любопытная морда рядом покружит так ласково только котиком и зовется. |
Спасибо!!!  _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
Последний раз редактировалось: Scolopendra (Пт Июн 17, 2011 09:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeny Shulgin

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Наташа писал(а): | ...
Люди говорят, что в эти же самые дни группа питерцев съездила в некоммерческую поездку в Калининград на Янтарный картьер. Вы поинтересуётесь у них, было ли хоть одно нарекание?
Да надо бы поинтересоваться, небось поселили их не в отдельных номерах с удобствами. И карты им не раздали. И на галеон не сводили! Да и вообще скрыли от общественности подводную часть поездки  |
Номера были без удобств, и карт не было, и галеона не видели, НО!!! в отличии от, обо всем этом мы знали четко и заранее. Нас спросили чего мы хотим, мы выбрали, и то что получили - это было именно то что мы выбрали... Не обещали апартаменты а поселили в палатке, не давали неверные карты или координаты великой вершины Глосскнокнер а лично водили куда надо, не обещали галеона а вместо него ныряли на тренировочную базу морских котиков и хвост самолета и затопленный лес с ведьминым мхом ... Поэтому впечатления от поезки остались самые расчудесные!!! Чего и вам всем желаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgeny Shulgin писал(а): | Valentin писал(а): | Наташа писал(а): | ...
Номера были без удобств, и карт не было, и галеона не видели, НО!!! в отличии от, обо всем этом мы знали четко и заранее. Нас спросили чего мы хотим, мы выбрали, и то что получили - это было именно то что мы выбрали... Не обещали апартаменты а поселили в палатке, не давали неверные карты или координаты великой вершины Глосскнокнер а лично водили куда надо, не обещали галеона а вместо него ныряли на тренировочную базу морских котиков и хвост самолета и затопленный лес с ведьминым мхом ... Поэтому впечатления от поезки остались самые расчудесные!!! Чего и вам всем желаю |
Так, понятно, еще и туристы подставные, которые всем довольны!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | maryana писал(а): |
По котикам:
Смотрела еще раз описания и нерпы и тюленя, все таки серый длинномордый тюлень (Halichoerus grypus). А котики, да простят меня зоологи, просто привычно вошло в обиход. А после того как эта усатаю любопытная морда рядом покружит так ласково только котиком и зовется. |
Спасибо!!!  |
И от меня спасибо. Появилась ясность.
PS К вопросу о навигаторах... А еще есть такой анахронизм, как бумажные карты. Не очень удобно в больших городах, но не вызывает вопросов на трассе. А еще на бумажной карте можно заранее согласовать маршрут. Отметить карандашиком дороги и обозначить контрольные точки. Иногда удобнее, чем навигаторы, особенно если они разных систем. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | обозначить контрольные точки. Иногда удобнее, чем навигаторы, особенно если они разных систем. | "Влетев" один раз с навиком, теперь практикую простое:
1. Заложив маршрут (старт-финиш), введи контрольные точки - места где питаемся, гуляем, встречаемся, да и просто "должны проезжать".
2. Просмотреть маршрут на неожиданные отклонения между точками. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Так, понятно, еще и туристы подставные, которые всем довольны!  |
Валентин, завидуйте молча Вас, между прочим, тоже приглашали))) _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | И от меня спасибо. Появилась ясность.
PS К вопросу о навигаторах... А еще есть такой анахронизм, как бумажные карты. Не очень удобно в больших городах, но не вызывает вопросов на трассе. А еще на бумажной карте можно заранее согласовать маршрут. Отметить карандашиком дороги и обозначить контрольные точки. Иногда удобнее, чем навигаторы, особенно если они разных систем. |
Абсолютно согласна... В Австрии есть географическая точка - название вершины Гроссглокнер и есть туристическая точка "Гроссглокнер" , так вот, до нё добрались до неё те, кто имел бумажную карту и умел ею пользоваться вопреки визгу навигатора и выданным сусаниным координатам. Доверяй, как говорится, но проверяй Хороший штурман дорогого стоит  _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло.
Последний раз редактировалось: Наташа (Сб Июн 18, 2011 12:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hamlet

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): |
Абсолютно согласна... В Австрии есть географическая точка - название вершины Гроссглокнер и есть туристическая точка "Гроссглокнер" , так вот, до нё добрались до неё те, кто имел бумажную карту и умел ею пользоваться вопреки визгу навигатора и выданным сусаниным координатам. Доверяй, как говорится, но проверяй Хороший штурман дорогово стоит  |
Мы по знакам и указателям в итоге поехали и таки доехали...(еще раз спросили дорогу у аборигенов на заправке) вопреки моему навигатору |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Var.Dmitry
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да действительно - сами дураки, трое взрослых людей дорогу не нашли и заблудились! что ж бывает. И все только про это и говорят и носом нас тыкают типа "купи карту лапоть". Но давайте серьезно: поездку организовывала Люба - факт, про какого то Толю ни чего сказано небыло. Про то что до мест нырялки добираться самим - тоже в рекламе ни слова. Поезка коммерческая нам выставили вот такой счет на двоих: 100- ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ, 70- 2 дайва, 30- ночлег, 75- еда, 25 паром ИТОГО=300 евро на двоих. То что когда мы попросились на ночлег, а все сидели за столом - нам вручили филькину грамоту и отправили в лес искать эти домики - это то же факт!!!
ребята а мы то же очень хотели нырять жена ради этого неделю в басейн ходила тренировалась, весь город обегала костюм искала. И я то же согласен, что те кто нырнул 3 раза те все остались довольны и мы тоже были бы довольны, но вот не срослось!!!! Хотя и на второй день рано встали, и свою машину поставили рядом с Любиной ( но снова дураки не уследили за ней) а ей не до нас до глупых, что с нас взять у нас да же навигатора и того нет!!!
Так что ладно давайте уже действительно завязывать эту тему. каждый при своем. Люба и Толя при деньгах, ребята при хорошей поездке, а мы в дураках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Var.Dmitry писал(а): | Да действительно - сами дураки, трое взрослых людей дорогу не нашли и заблудились! что ж бывает. И все только про это и говорят и носом нас тыкают типа "купи карту лапоть". Но давайте серьезно: поездку организовывала Люба - факт, про какого то Толю ни чего сказано небыло. Про то что до мест нырялки добираться самим - тоже в рекламе ни слова. Поезка коммерческая нам выставили вот такой счет на двоих: 100- ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ, 70- 2 дайва, 30- ночлег, 75- еда, 25 паром ИТОГО=300 евро на двоих. То что когда мы попросились на ночлег, а все сидели за столом - нам вручили филькину грамоту и отправили в лес искать эти домики - это то же факт!!!
ребята а мы то же очень хотели нырять жена ради этого неделю в басейн ходила тренировалась, весь город обегала костюм искала. И я то же согласен, что те кто нырнул 3 раза те все остались довольны и мы тоже были бы довольны, но вот не срослось!!!! Хотя и на второй день рано встали, и свою машину поставили рядом с Любиной ( но снова дураки не уследили за ней) а ей не до нас до глупых, что с нас взять у нас да же навигатора и того нет!!!
Так что ладно давайте уже действительно завязывать эту тему. каждый при своем. Люба и Толя при деньгах, ребята при хорошей поездке, а мы в дураках. |
не трать время и силы, с этой поездкой и так все понятно...все тут очевидно и прозрачно , кто и что - тоже понятно...
просто нужно сделать определенные выводы... и ... закрыть тему..
спасибо за информацию  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 10:58 Заголовок сообщения: котики |
|
|
Var.Dmitry писал(а): | Да действительно - сами дураки, трое взрослых людей дорогу не нашли и заблудились! что ж бывает. И все только про это и говорят и носом нас тыкают типа "купи карту лапоть". Но давайте серьезно: поездку организовывала Люба - факт, про какого то Толю ни чего сказано небыло. Про то что до мест нырялки добираться самим - тоже в рекламе ни слова. Поезка коммерческая нам выставили вот такой счет на двоих: 100- ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ, 70- 2 дайва, 30- ночлег, 75- еда, 25 паром ИТОГО=300 евро на двоих. То что когда мы попросились на ночлег, а все сидели за столом - нам вручили филькину грамоту и отправили в лес искать эти домики - это то же факт!!!
Ира и Дима, жаль конечно испорченных таких долгожданных выходных. У каждого из нас бывали такие досадные пролёты с отдыхом. Понимаю, что вам от наших соболезнований не легче, но, думаю, что все сделают выводы и из ситуации и из обсуждения темы. У Гарсии Маркеса есть хорошая фраза:" Всегда найдутся люди, которые сделают тебе больно. Нужно продолжать верить людям, просто быть немного осторожнее."
Спасибо за посыл к размышлениям. Тема исчерпана. Приезжайте за незабываемыми впечатлениями в Калининград . Клин клином, как говорится  _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой вывод будем делать?
На самом деле в дальние трудные поездки стоит ездить своей уже давно съездившейся командой. Команда должна быть пристрелена предыдущими маленькими поездками.
Тогда наверое всем будет все нравится.
Федор и Дима считайте что ваша поездка была тренировочной. Команда Любы вам не понравилась. У вас есть шанс выбрать другую или попробовать создать свою.
Кстати, это довольно просто попробовать сделать.
Пробуем? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А какой вывод будем делать?
На самом деле в дальние трудные поездки стоит ездить своей уже давно съездившейся командой. Команда должна быть пристрелена предыдущими маленькими поездками.
Федор и Дима считайте что ваша поездка была тренировочной. Команда Любы вам не понравилась. У вас есть шанс выбрать другую или попробовать создать свою.
Пробуем? |
На самом деле, ведь взять на себя ответственность за организацию чьего-то отдыха - дело непростое. Все люди разные, со своими запросами, требованиями, характерами и тараканами. Угодить всем на любой вкус почти нереально. Это очень непростая работа. И опыт нужен как в самих поехдках так и в комуникациях с людьми. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Вот например в те же 11-13 июня приезжали ко мне друзья понырять... Как думаете, я старалась сделать их отдых максимально комфортным? Конечно да. И всё равно косяков за собой немерянно насчитала. Можно смело работу над ошибками делать. Но, так как это друзья - они вполне лояльно отнеслись к недочётам, а некоторых и не заметили даже. Но я не профессионал в этом вопросе.
Так что я совершенно согласна, что отдых в "снырянной" кампании на порядок комфортнее, чем с незнакомой. Когда знаешь от кого чего ждать - уже плюс. Вот я и сделала акцент в своем отчёте на то, что не важно куда ты едешь, важно с кем.
Обхаять мы все горазды, а вот поднять зад и сделать что-то самому - влом... Это и меня касается, не думайте, что просто крязью покидаться хочу. Мы все давно обленились, единицы энтузиастов остались. А уж если хотим, чтоб за нас всё двое из ларца делали, так надо быть добрыми оплатить их труды. Расслабиться и получать удовольствие. Хотим экономненько на халявку и чтоб всё на блюде - так не бывает.
Я точно знаю как можно сократить стоимость Австрийскоё поездки почти вдвое. Только я этого делать не буду, мне некогда этим заниматься, брони, созвоны. Я могла бы поезать на своей машине, взяв ссобой подружку, к примеру, арендовать домик в кемпинге... и т.д и т.п. И рулить 1500 вёрст туда и назад. И сэкономила бы 200-250 евро.
Так что вопрос с организацией не так прост, как кажется. _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А какой вывод будем делать?
Пробуем? |
Мы сейчас в Норвегии (Стромсхольмен) у Олафа. Интриган и провокатор АЧ вероломно раскачивает форум через розданный мной на все устройства вайфай Будьте бдительны!
Нырялка отличная. Анжелина нас кормит. Уютные и замечательные домики. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): | Мы сейчас в Норвегии (Стромсхольмен) у Олафа. Интриган и провокатор АЧ вероломно раскачивает форум через розданный мной на все устройства вайфай Будьте бдительны!
Нырялка отличная. Анжелина нас кормит. Уютные и замечательные домики. |
... Федя, а как же я, малыш?.... Неуже ли я хуже собаки?.. (карлсон)!
И неужели, чтоб нормально отдохнуть, всего лишь, что надо было сделать, это отправить Любу в Африку гулять... В
И ещё, там с вами, если я не ошибаюсь, Димка Android Васильев? Передай ему от меня привет! Чётности вам! _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): | Мы сейчас в Норвегии (Стромсхольмен) у Олафа. Интриган и провокатор АЧ вероломно раскачивает форум через розданный мной на все устройства вайфай Будьте бдительны!
Нырялка отличная. Анжелина нас кормит. Уютные и замечательные домики. |
Ну да... В Норвегии они... И все у них есть-и нырялка, и домики, и навигаторы, и ВайФай... и даже кормежка от Анжелины... А тут сидишь на работе, как последний...... Да, прав старина Маркес-обязательно найдется тот, кто сделает тебе больно.... _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver
Последний раз редактировалось: GIV (Чт Июн 23, 2011 13:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Ну да... В Норвегии они... И все у них есть-и нырялка, и домики, и навигаторы, и ВайФай... и даже кормежка от Анджелины... А тут сидишь на работе, как последний...... Да, прав старина Маркес-обязательно найдется тот, кто сделает тебе больно.... |
Игорь, а ты броню отращивай.
Тогда больно не будет
И даже вот это нипочём  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): |
Игорь, а ты броню отращивай.
Тогда больно не будет
И даже вот это нипочём  |
Серега, а что это тебя на аватаре так перекосило? _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Серега, а что это тебя на аватаре так перекосило? |
Я хотел изобразить важно-суровое выражение лица...
А что получилось, то и получилось
Пока мне мой "аватарчик" нравится.
Будет повод поменять - поменяю...
Всех слушать - это головой поедешь Один человек говорил, что мне больше идёт когда у меня волосы 3мм. Другой, что я без растительности на лице лучше выгляжу...
А мне вот нравится сейчас ходить ЛЫСЫМ и БОРОДАТЫМ  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Димка Android Васильев не снами. Привет не передадим.
Анжелина пишется без Д... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): |
Я хотел изобразить важно-суровое выражение лица...
А что получилось, то и получилось
Пока мне мой "аватарчик" нравится.
Будет повод поменять - поменяю...
Всех слушать - это головой поедешь Один человек говорил, что мне больше идёт когда у меня волосы 3мм. Другой, что я без растительности на лице лучше выгляжу...
А мне вот нравится сейчас ходить ЛЫСЫМ и БОРОДАТЫМ  |
Ааа, понял. Apple Safari почему-то отображает твою аватару повернутой на 90 градусов. На IE и Crome все нормально. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|