|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 16:28 Заголовок сообщения: Re: укег |
|
|
Valentin писал(а): |
Платить мне не нужно, но меня нужно напоить. Настоящий технодайвер должен уметь с вечера хорошенько вмазать. Остатки алкоголя в крови способствуют устойчивости к азотному наркозу. А кроме того, глубокое погружение с утра способствует быстрому выведению алкоголя из крови. Это один из главных секретов правильных погружений на воздухе. Расчет такой: количество выпитого после 10 вечера крепкого алкоголя в граммах надо разделить на 10. Полученное число EAD (Equivalent Alcoholic Depth) будет являться максимальной глубиной для утреннего дайва. Если это правило не соблюдать, то погружение будет крайне опасным. Отсюда и произошел миф об опасности глубоких погружений на воздухе. А на самом деле, чтобы дайвинг был безопасным, нужно пройти грамотное обучение у опытного инструктора (спросите у Кравчука). |
По твоему расчету получается, что если после 10 вечера вмазать 1 литр крепкого алкоголя, то с утра, если не вынесут ногами вперед, нужно идти на 100 метров, иначе дозировка не эффективна и деньги на ветер.. Правильно ли я посчитал, и можно ли в этом случае не брать на сотку с собой баллоны, по-скольку нести их будет весьма затруднительно?
И вот это - "Платить мне не нужно, но меня нужно напоить." - просто вызывает возмущение, это по всем стандартам уже должно входить в курс! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 16:46 Заголовок сообщения: Re: укег |
|
|
Valentin писал(а): |
Платить мне не нужно, но меня нужно напоить. Настоящий технодайвер должен уметь с вечера хорошенько вмазать. Остатки алкоголя в крови способствуют устойчивости к азотному наркозу. А кроме того, глубокое погружение с утра способствует быстрому выведению алкоголя из крови. Это один из главных секретов правильных погружений на воздухе. Расчет такой: количество выпитого после 10 вечера крепкого алкоголя в граммах надо разделить на 10. Полученное число EAD (Equivalent Alcoholic Depth) будет являться максимальной глубиной для утреннего дайва. Если это правило не соблюдать, то погружение будет крайне опасным. Отсюда и произошел миф об опасности глубоких погружений на воздухе. А на самом деле, чтобы дайвинг был безопасным, нужно пройти грамотное обучение у опытного инструктора (спросите у Кравчука). |
И прошу, точнее ТРЕБУЮ обратить внимание! Данные рекомендации только для продвинутых технарей! Рекреационщикам следовать данным советам крайне опасно! В те далекие времена, когда Valentin еще был ОВД, мне в составе группы собутыльников товарищей по нырялке, пришлось эвакуировать с Кильполы данное ОВД-тело. Причем только изза несертифицированности оного, азотка накрыла его примерно в 3 м над уровнем воды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mina

|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 17:04 Заголовок сообщения: Re: укег |
|
|
Александр Левитин писал(а): | И прошу, точнее ТРЕБУЮ обратить внимание! Данные рекомендации только для продвинутых технарей! Рекреационщикам следовать данным советам крайне опасно! В те далекие времена, когда Valentin еще был ОВД, мне в составе группы собутыльников товарищей по нырялке, пришлось эвакуировать с Кильполы данное ОВД-тело. Причем только изза несертифицированности оного, азотка накрыла его примерно в 3 м над уровнем воды. |
А что, в группе собутыльников товарищей по нырялке не нашлось ни одного ответственного инструктора, чтобы остановить этот несертифицированный ОВД-шный беспредел? Каждый инструктор же знает, что если карточка не оплачена полностью, то победить азот НЕВОЗМОЖНО невзирая на напитки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Mina писал(а): | Валентин, я уже хочу записаться к Вам на курсы. Планирую использовать литровые емкости. Азот мне близок, а гелий считаю дорогим и вредным газом. Я уже фиксирую все Ваши технические инструкторские мысли, чтобы набраться знаний и не налошить где-нибудь по неосторожности |
Ласты у него купи. Дают +5 к триму, +15 к фрогу. Задний ход бонусом. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|