Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Зарплата
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ramzan

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хе-хе. Проблемы в народном хозяйстве (читай инфляция) не от зп в конвертах, а от массовой профессиональной и моральной деградации.

Подавляющее большинство считает, что разбогатеть честным путем - нереально. Мало кто относится к себе критически и испытывает дискомфорт от своей профессиональной недоразвитости.
Урвать, срубить нахаляву, устроиться потеплее - вот чего все хотят.

Короче стимулов у людей нет, нет уверенности в своих силах, образование оскудело. Можно хоть обплатиться налогами, которые успешно будут скушаны на всех уровнях, но результата все равно не будет.

История масштабных начинаний нашего правительства убедительно подтверждает мои слова: что ни проект, то провал. Максимум - потемкинская деревня, в шкафах которой залежи скелетов.

В истории России есть примеры, которые показывают, что русский народ чрезвычайно талантлив. Суворов - потрясающий гений. Королев - суперстар. Покрышкин - человечище, мой кумир...
Тока щас все наши таланты куда-то подевались...

Грустно, господа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
и наконец последнее звено в обналичивании денег

Долго писал ответ по первым двум пунктам, да потер. Я прицепился к этому, поскольку он наиболее абсурден. У ИЧП немало ограничений, одно из них - сумма. ИЧП-шник - очень мелкая фигура. Быть звеном в обналичке он просто не может. Рядовая операция по обналичке выведет его фигуру в топ для инспектора. А таких операций делают не одну за день.
С точки зрения денег именно ИЧП-шник является наиболее простым и контролируемым звеном. Ему изначально так назначено - крутить мелкие деньги. Откуда у этого чмошника по безналу появятся многие миллионы? Shocked
То, что Вы думаете... - это хорошо. Но старт взят неверный. Я сам боюсь назвать точку отсчета. Поскольку уже вырос в этой системе. И, к сожалению, замечаю за собой её дурное наследие. Самый простой пример: изначальный взгляд на людей, как на жуликов. На борьбу с "жуликами" уходит масса ресурсов. И законы пишутся под это дело.
Парадокс, но в своей жизни мы действуем иначе. Мы людям доверяем. С разной долей успешности, но всё же.
Полагаю, экономика - это свобода. Её можно корректировать. Это как-бы мой правильный взгляд на вещи.
У нас иначе. Сначала контроль, а уж потом кривая якобы вывезет к экономике. Не вывозит. Это противно человеческой сущности.
Смешно. Мы обсуждаем вещи, которые мильон раз уже обсуждены и расписаны где надо.
Предположу, что Ваши, Алексей, размышления должны спуститься куда-нибудь к Петру Первому, где человека сразу поставили в болото ради процветания чего-то там. "Чего-то там" было в той или иной степени успешно, а людей-то нету, сгинули. Это отношение к людям до сих пор главенствует. Вы сами имели неосторожность его озвучить. Я не в обиде. Вам пожинать плоды...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Андрей, а с чего Вы решили, что официальная цифра в 8% инфляции верна?

Можно долго спорить, какая инфляция по бензину или молоку или по проезду в автобусе..но все это чушь...
Я привел 8 % навскидку, поскольку я проектировщик - то у меня есть коэффициенты цен в строительстве, они лучше отражают изменение цен.
Как ни занятно, они примерно совпадают с уровнем ЦБ.
А спорить на уровне 9-10 или 7% считаю глупостью...
Алексей Авдеев писал(а):
Ольга, все верно, только государство может влиять на печатный станок, когда четко понимает кол-во денежной массы.... Если раньше кол-во денег было привязано к золоту, в казне, то теперь ... Налоги, это не только способ набить казну, но и возможность регулирования денежной массы...

Алексей, экономика государства похожа на школьную задачку о наполнении бассейна - государство вливает деньги в оборот, часть денег испаряется (изнашивается) , другая часть налогами забирается назад и направляется на нужды "бассейна".
По мере "роста дайверов" бассейн наполняется, но не очень быстро - чтоб не навредить "дайверам"
Вроде все просто если есть контроль за потоками.
Но если на каждом этапе есть утечки, их объемы неизвестны - увод денег из бассейна в офшоры, увод налогов, увод денег из бюджета (возвратная часть) - то государство, чтоб реализовать свои планы вынуждено производить больше денег, вливать бОльшую массу.
Генерировать инфляцию! Причем нередко в политических целях, для достижения сиюминутных выгод.
Так что причина инфляции не в деньгах, а в желании и возможностях контроля потоков, в отделении потоков от безответственных распорядителей.
А как сказал недавно ВВП - "Если всех арестовать, то с кем ты останешься Государь?"
Вот и весь ответ

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Мар 04, 2013 22:02), всего редактировалось 1 раз
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):

Тока щас все наши таланты куда-то подевались...

Они есть. Их просто не озвучивают.
Ведь таланты надо поддерживать. Пилить бюджет проще.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И причем здесь монополия на нефть и энергоресурсы? Это только возможность заткнуть дырки в бюджете. Реальная инфляция сейчас от 15% и выше. А если брать бюджетников (учителей) то около 50% в год! Если бы у нас не было нефти то тогда определение гиперинфляции можно было бы брать по учебнику!!!
Самый простой пример - рост тарифов на энергоресурсы за 2012 год по официальным данным 15%, рост на ДТ 20%, а какой рост пенсий? Сотрудник полиции получает около 30 тыс руб., учитель 15-20 тыс, дворник 20 тыс, менеджер по продажам от 50 тыс и выше, но белая з.п. не выше 30... Главный бух фирмы от 70 тыс. Квадратный метр жилья от 50 тыс. руб. Но квартиры все уже куплены у застройщиков даже на уровне котлавана!!! И на какие шиши????
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самарин Андрей писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):
и наконец последнее звено в обналичивании денег

Долго писал ответ по первым двум пунктам, да потер. Я прицепился к этому, поскольку он наиболее абсурден. У ИЧП немало ограничений, одно из них - сумма. ИЧП-шник - очень мелкая фигура. Быть звеном в обналичке он просто не может. Рядовая операция по обналичке выведет его фигуру в топ для инспектора. А таких операций делают не одну за день.
С точки зрения денег именно ИЧП-шник является наиболее простым и контролируемым звеном. Ему изначально так назначено - крутить мелкие деньги. Откуда у этого чмошника по безналу появятся многие миллионы? Shocked
То, что Вы думаете... - это хорошо. Но старт взят неверный. Я сам боюсь назвать точку отсчета. Поскольку уже вырос в этой системе. И, к сожалению, замечаю за собой её дурное наследие. Самый простой пример: изначальный взгляд на людей, как на жуликов. На борьбу с "жуликами" уходит масса ресурсов. И законы пишутся под это дело.
Парадокс, но в своей жизни мы действуем иначе. Мы людям доверяем. С разной долей успешности, но всё же.
Полагаю, экономика - это свобода. Её можно корректировать. Это как-бы мой правильный взгляд на вещи.
У нас иначе. Сначала контроль, а уж потом кривая якобы вывезет к экономике. Не вывозит. Это противно человеческой сущности.
Смешно. Мы обсуждаем вещи, которые мильон раз уже обсуждены и расписаны где надо.
Предположу, что Ваши, Алексей, размышления должны спуститься куда-нибудь к Петру Первому, где человека сразу поставили в болото ради процветания чего-то там. "Чего-то там" было в той или иной степени успешно, а людей-то нету, сгинули. Это отношение к людям до сих пор главенствует. Вы сами имели неосторожность его озвучить. Я не в обиде. Вам пожинать плоды...

Андрей, все помойки перечисляют деньги на ИП и там они снимаются на личные нужды... Это не домыслы - это реальная жизнь! Петр Первый - святой человек - хотя для меня кумир Сталин!
Malisssh

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пятницу был на совещании в районной администрации. Глава жаловался, что городскому бюджету приходится компенсировать огромные суммы за коммунальные услуги в не проданных квартирах в сданных домах... Razz
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):
Андрей, а с чего Вы решили, что официальная цифра в 8% инфляции верна?

Можно долго спорить, какая инфляция по бензину или молоку или по проезду в автобусе..но все это чушь...
Я привел 8 % навскидку, поскольку я проектировщик - то у меня есть коэффициенты цен в строительстве, они лучше отражают изменение цен.
Как ни занятно, они примерно совпадают с уровнем ЦБ.
А спорить на уровне 9-10 или 7% считаю глупостью...

Ну тут все просто. Инфляцию считают по товарам первой необходимости. Хлеб - товар первой необходимости. Только он как стоил около 10 руб в деревне так и стоит... Только вместо муки первого сорта там 10-го, плюс еще приказ сверху!!! Вот они эти 8%....)) Реальный показатель инфляции - среднее значение между максимальной ставкой на кредит и минимальной для предпринимателя.... Вот и вся экономика, и все учебники в жопу!
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Алексей, инфляция - один из базовых экономических терминов, используя его вольно, Вы рискуете остаться непонятым. Ничто происходящее в частном секторе не может вызывать инфляцию по простой причине - деньги печатает государство, а не ИП. Именно необеспеченная денежная эмиссия, необоснованный рост затрат на бюджетный сектор, вкупе с сырьевой монополией, позволяющей с потолка устанавливать цены на энергоносители, и являются причинами инфляции. В чем бы ни выдавали зарплату предприниматели, бумажки эти рождаются не у них в конторах и не по их воле, а по воле того, кому принадлежит печатный станок.

За Ольгой не угонишься.
Писал то же самое, да стёр. А тут вон оно...
Какая же ты красивая, аж страшно for Scolopendra
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malisssh писал(а):
Глава жаловался, что городскому бюджету приходится компенсировать огромные суммы за коммунальные услуги в не проданных квартирах в сданных домах... Razz
Лукавит глава, очень. Компенсации за тепловую энергию (только) на квадратный метр жилья не зависят от продана/не продана квартира. Есть счетчик на входе, есть его показания - Комитет по Энергетике, а не глава района, доплачивает.
Другое дело, что во многих ТСЖ проблема - квартира (этаж) выкуплен, а никто не живет и НЕ платит за квартиру-этаж.
Отключить снабжение - а ему наплевать, по суду отобрать квартиру - долго....
А "инвестор" ждет пока кто то купит квартиру и тогда расплатится
И многие ТСЖ реально в долгах, а отключить от теплоснабжения нельзя...
Алексей Авдеев писал(а):
Инфляцию считают по товарам первой необходимости. Хлеб - товар первой необходимости.

Чушь полная! Это в деревнях так считают...
Тогда надо считать по товарам первой необходимости - керосин, спички, мука. Ну может еще рубище домотканное...
И твои стоны про подорожание ДТ или бенза, а тем более КАМАЗов - ф топку! Rofl
Алексей Авдеев писал(а):
Реальный показатель инфляции - среднее значение между максимальной ставкой на кредит и минимальной для предпринимателя....
Ну а это вообще дилетантизм - выдающий кредит банк, что мах, что минимальный - он что своей маржи не имеет. Эдакий благотворительный фонд???
Там бОльшая часть сверх инфляции, это как раз его доход, его аппетит Wink
Алексей,ну ради бога, не надо, твои экономические понятия - ну как бы, ну на уровне "товаров первой необходимости"

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Мар 04, 2013 22:19), всего редактировалось 3 раз(а)
Mods

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да хрен с ним с ИП и ЧП, просто в результате всех этих схем, вся наша страна в жопе и рождаются темы к примеру Просим помочь

Вообще не в теме:
страна в Ж. не потому что кто-то не доплатил налоги, а потому что все имеющиеся ресурсы верхушка крадет напрямую из бюджета.
Общество живет тогда, когда каждый своей волей отдает помалу для великих и нужных дел, а государство заставляет отдавать тех, кто не хочет этого.
А когда, отбирают насильно и много, а сейчас в России это именно так, то общество деградирует, а с ним и государство.
Потому что несправедливо требовать с каждого много и расходовать это не для общего дела, а для своего кармана.
Тотальная неуплата налогов - это способ восстановления справедливости.
Кстати, четвертый месяц организация сидит без работы. Вы думаете кто-нибудь побеспокоился, что едят мои люди?
И я не хочу поддерживать даже копейкой государство паразитов.
Это вообще должно стать манифестом каждого честного человека - нет налогов для паразитов.
Кстати, похожий лозунг уже был: Нет налогов без представительства!
Угадайте в какой стране?

Последний раз редактировалось: Mods (Пн Мар 04, 2013 22:11), всего редактировалось 1 раз
GIV

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
...хотя для меня кумир Сталин!

Собсно, это все и объясняет....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Андрей, все помойки перечисляют деньги на ИП и там они снимаются на личные нужды... Это не домыслы - это реальная жизнь!

Странно. Чой-то сумлеваюсь. Слышал, что ИП весьма распространенны в конторах, связанных с торговлей. Типа, большинство менеджеров - ИП.
Но обналичка? Там ведь масштаб ого-го. Не верю. Наведу справки.
Алексей Авдеев писал(а):
Петр Первый - святой человек - хотя для меня кумир Сталин!

Э-э-э... может быть, с этого стоило начать разговор?
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mods писал(а):

Это вообще должно стать манифестом каждого честного человека - нет налогов для паразитов.

+1
Mods

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А как сказал недавно ВВП - "Если всех арестовать, то с кем ты останешься Государь?"

Да какой же ты Государь, если набрал таких, что их всех арестовывать надо?
Это ж как надо не уметь разбираться в людях, чтобы нанимать таких?
Я вот на рожи министров недавно еще раз посмотрел: клянусь, я бы не рискнул отвернуться от своего чемодана,
находясь в их компании
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mods писал(а):
Цитата:

Да какой же ты Государь, если набрал таких, что их всех арестовывать надо?

ВВП процитировал Петра Первого, дабы пояснить что в 1700х годах и в 2010х в России все одинаково "стабильно"
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самарин Андрей писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

Андрей, все помойки перечисляют деньги на ИП и там они снимаются на личные нужды... Это не домыслы - это реальная жизнь!

Странно. Чой-то сумлеваюсь

В чем? Все согласно закона, по чеку... Все деньги ИП - их деньги, и они могут с ними делать что хочешь... Умные берут с учетом налогов, а глупые в тюрьме и там и будут...
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так он, слышал, по этому принципу и выбирал. Обязательно воров. Чтоб если что прижать можно было компроматом.
А мы тут про порядочность и налоги говорим Shocked
Mods

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ВВП процитировал Петра Первого, дабы пояснить что в 1700х годах и в 2010х в России все одинаково "стабильно"

Только результаты деятельности Петра разительно отличаются от вовкиных достижений.

Странное слово сконструировалось сейчас в голове: Стабилоид
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Самарин Андрей писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

В чем? Все согласно закона, по чеку... Все деньги ИП - их деньги, и они могут с ними делать что хочешь... Умные берут с учетом налогов, а глупые в тюрьме и там и будут...

Сумлеваюсь я... Ну, что поделать, зануда))
Не вижу повода (обоснования) для фирмы перечислить многие миллионы частному предпринимателю.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mods писал(а):
Цитата:
Да хрен с ним с ИП и ЧП, просто в результате всех этих схем, вся наша страна в жопе и рождаются темы к примеру Просим помочь

Вообще не в теме:
страна в Ж. не потому что кто-то не доплатил налоги, а потому что все имеющиеся ресурсы верхушка крадет напрямую из бюджета.
Общество живет тогда, когда каждый своей волей отдает помалу для великих и нужных дел, а государство заставляет отдавать тех, кто не хочет этого.
А когда, отбирают насильно и много, а сейчас в России это именно так, то общество деградирует, а с ним и государство.
Потому что несправедливо требовать с каждого много и расходовать это не для общего дела, а для своего кармана.
Тотальная неуплата налогов - это способ восстановления справедливости.
Кстати, четвертый месяц организация сидит без работы. Вы думаете кто-нибудь побеспокоился, что едят мои люди?
И я не хочу поддерживать даже копейкой государство паразитов.
Кстати, похожий лозунг уже был: Нет налогов без представительства!
Угадайте в какой стране?

Дайте определение понятию - честный человек!
Mods

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ак он, слышал, по этому принципу и выбирал. Обязательно воров. Чтоб если что прижать можно было компроматом.
А мы тут про порядочность и налоги говорим

Действительно, что это я.
Общество настолько больно, что слова порядочность и честь можно смело выкидывать из словарей, как устаревшие.
Все равно, детей таким словам уже не учат
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самарин Андрей писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):
Самарин Андрей писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

Сумлеваюсь я... Ну, что поделать, зануда))
Не вижу повода (обоснования) для фирмы перечислить многие миллионы частному предпринимателю.

Хм, схема простая: Хорошая фирма перечисляет на помойку, помойка на ряд ИП, ИП снимаюи деньги.В результате идет уменьшение НДС у хорошей фирмы. Помойка НДС не платит и закрывается через квартал - год, в зависимости от оперативности налоговой. ИП, от НДС освобожден и получил деньги под услуги - допустим транспортные перевозки... Андрей, идите в школу...
Я налоги плачу и Вам советую, а все остальное в курилке на перемене!
Mods

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дайте определение понятию - честный человек!

Так и я о том: такое со страной сделали, что прямое определение из словаря уже не к кому применять.

"Досадно мне, что слово честь забыто"
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Хм, схема простая: Хорошая фирма перечисляет на помойку, помойка на ряд ИП, ИП снимаюи деньги.В результате идет уменьшение НДС у хорошей фирмы. Помойка НДС не платит и закрывается через квартал - год, в зависимости от оперативности налоговой. ИП, от НДС освобожден и получил деньги под услуги - допустим транспортные перевозки... Андрей, идите в школу...

Сильно избыточная схема. Не верю
Алексей Авдеев писал(а):
Я налоги плачу и Вам советую, а все остальное в курилке на перемене!

Меня нет. Привидения налоги не платят.
Личный вопрос: Вы платили налоги через НИ? Ну, т.е. пришел, рассказал, написал, посоветовался, она посчитала и т.д.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Страница 6 из 7

Перейти: