|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ramzan

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Хе-хе. Проблемы в народном хозяйстве (читай инфляция) не от зп в конвертах, а от массовой профессиональной и моральной деградации.
Подавляющее большинство считает, что разбогатеть честным путем - нереально. Мало кто относится к себе критически и испытывает дискомфорт от своей профессиональной недоразвитости.
Урвать, срубить нахаляву, устроиться потеплее - вот чего все хотят.
Короче стимулов у людей нет, нет уверенности в своих силах, образование оскудело. Можно хоть обплатиться налогами, которые успешно будут скушаны на всех уровнях, но результата все равно не будет.
История масштабных начинаний нашего правительства убедительно подтверждает мои слова: что ни проект, то провал. Максимум - потемкинская деревня, в шкафах которой залежи скелетов.
В истории России есть примеры, которые показывают, что русский народ чрезвычайно талантлив. Суворов - потрясающий гений. Королев - суперстар. Покрышкин - человечище, мой кумир...
Тока щас все наши таланты куда-то подевались...
Грустно, господа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | и наконец последнее звено в обналичивании денег |
Долго писал ответ по первым двум пунктам, да потер. Я прицепился к этому, поскольку он наиболее абсурден. У ИЧП немало ограничений, одно из них - сумма. ИЧП-шник - очень мелкая фигура. Быть звеном в обналичке он просто не может. Рядовая операция по обналичке выведет его фигуру в топ для инспектора. А таких операций делают не одну за день.
С точки зрения денег именно ИЧП-шник является наиболее простым и контролируемым звеном. Ему изначально так назначено - крутить мелкие деньги. Откуда у этого чмошника по безналу появятся многие миллионы?
То, что Вы думаете... - это хорошо. Но старт взят неверный. Я сам боюсь назвать точку отсчета. Поскольку уже вырос в этой системе. И, к сожалению, замечаю за собой её дурное наследие. Самый простой пример: изначальный взгляд на людей, как на жуликов. На борьбу с "жуликами" уходит масса ресурсов. И законы пишутся под это дело.
Парадокс, но в своей жизни мы действуем иначе. Мы людям доверяем. С разной долей успешности, но всё же.
Полагаю, экономика - это свобода. Её можно корректировать. Это как-бы мой правильный взгляд на вещи.
У нас иначе. Сначала контроль, а уж потом кривая якобы вывезет к экономике. Не вывозит. Это противно человеческой сущности.
Смешно. Мы обсуждаем вещи, которые мильон раз уже обсуждены и расписаны где надо.
Предположу, что Ваши, Алексей, размышления должны спуститься куда-нибудь к Петру Первому, где человека сразу поставили в болото ради процветания чего-то там. "Чего-то там" было в той или иной степени успешно, а людей-то нету, сгинули. Это отношение к людям до сих пор главенствует. Вы сами имели неосторожность его озвучить. Я не в обиде. Вам пожинать плоды... _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Андрей, а с чего Вы решили, что официальная цифра в 8% инфляции верна? |
Можно долго спорить, какая инфляция по бензину или молоку или по проезду в автобусе..но все это чушь...
Я привел 8 % навскидку, поскольку я проектировщик - то у меня есть коэффициенты цен в строительстве, они лучше отражают изменение цен.
Как ни занятно, они примерно совпадают с уровнем ЦБ.
А спорить на уровне 9-10 или 7% считаю глупостью...
Алексей Авдеев писал(а): | Ольга, все верно, только государство может влиять на печатный станок, когда четко понимает кол-во денежной массы.... Если раньше кол-во денег было привязано к золоту, в казне, то теперь ... Налоги, это не только способ набить казну, но и возможность регулирования денежной массы... |
Алексей, экономика государства похожа на школьную задачку о наполнении бассейна - государство вливает деньги в оборот, часть денег испаряется (изнашивается) , другая часть налогами забирается назад и направляется на нужды "бассейна".
По мере "роста дайверов" бассейн наполняется, но не очень быстро - чтоб не навредить "дайверам"
Вроде все просто если есть контроль за потоками.
Но если на каждом этапе есть утечки, их объемы неизвестны - увод денег из бассейна в офшоры, увод налогов, увод денег из бюджета (возвратная часть) - то государство, чтоб реализовать свои планы вынуждено производить больше денег, вливать бОльшую массу.
Генерировать инфляцию! Причем нередко в политических целях, для достижения сиюминутных выгод.
Так что причина инфляции не в деньгах, а в желании и возможностях контроля потоков, в отделении потоков от безответственных распорядителей.
А как сказал недавно ВВП - "Если всех арестовать, то с кем ты останешься Государь?"
Вот и весь ответ _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Мар 04, 2013 22:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): |
Тока щас все наши таланты куда-то подевались...
|
Они есть. Их просто не озвучивают.
Ведь таланты надо поддерживать. Пилить бюджет проще. _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
И причем здесь монополия на нефть и энергоресурсы? Это только возможность заткнуть дырки в бюджете. Реальная инфляция сейчас от 15% и выше. А если брать бюджетников (учителей) то около 50% в год! Если бы у нас не было нефти то тогда определение гиперинфляции можно было бы брать по учебнику!!!
Самый простой пример - рост тарифов на энергоресурсы за 2012 год по официальным данным 15%, рост на ДТ 20%, а какой рост пенсий? Сотрудник полиции получает около 30 тыс руб., учитель 15-20 тыс, дворник 20 тыс, менеджер по продажам от 50 тыс и выше, но белая з.п. не выше 30... Главный бух фирмы от 70 тыс. Квадратный метр жилья от 50 тыс. руб. Но квартиры все уже куплены у застройщиков даже на уровне котлавана!!! И на какие шиши???? _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | и наконец последнее звено в обналичивании денег |
Долго писал ответ по первым двум пунктам, да потер. Я прицепился к этому, поскольку он наиболее абсурден. У ИЧП немало ограничений, одно из них - сумма. ИЧП-шник - очень мелкая фигура. Быть звеном в обналичке он просто не может. Рядовая операция по обналичке выведет его фигуру в топ для инспектора. А таких операций делают не одну за день.
С точки зрения денег именно ИЧП-шник является наиболее простым и контролируемым звеном. Ему изначально так назначено - крутить мелкие деньги. Откуда у этого чмошника по безналу появятся многие миллионы?
То, что Вы думаете... - это хорошо. Но старт взят неверный. Я сам боюсь назвать точку отсчета. Поскольку уже вырос в этой системе. И, к сожалению, замечаю за собой её дурное наследие. Самый простой пример: изначальный взгляд на людей, как на жуликов. На борьбу с "жуликами" уходит масса ресурсов. И законы пишутся под это дело.
Парадокс, но в своей жизни мы действуем иначе. Мы людям доверяем. С разной долей успешности, но всё же.
Полагаю, экономика - это свобода. Её можно корректировать. Это как-бы мой правильный взгляд на вещи.
У нас иначе. Сначала контроль, а уж потом кривая якобы вывезет к экономике. Не вывозит. Это противно человеческой сущности.
Смешно. Мы обсуждаем вещи, которые мильон раз уже обсуждены и расписаны где надо.
Предположу, что Ваши, Алексей, размышления должны спуститься куда-нибудь к Петру Первому, где человека сразу поставили в болото ради процветания чего-то там. "Чего-то там" было в той или иной степени успешно, а людей-то нету, сгинули. Это отношение к людям до сих пор главенствует. Вы сами имели неосторожность его озвучить. Я не в обиде. Вам пожинать плоды... |
Андрей, все помойки перечисляют деньги на ИП и там они снимаются на личные нужды... Это не домыслы - это реальная жизнь! Петр Первый - святой человек - хотя для меня кумир Сталин! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
В пятницу был на совещании в районной администрации. Глава жаловался, что городскому бюджету приходится компенсировать огромные суммы за коммунальные услуги в не проданных квартирах в сданных домах...  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Андрей, а с чего Вы решили, что официальная цифра в 8% инфляции верна? |
Можно долго спорить, какая инфляция по бензину или молоку или по проезду в автобусе..но все это чушь...
Я привел 8 % навскидку, поскольку я проектировщик - то у меня есть коэффициенты цен в строительстве, они лучше отражают изменение цен.
Как ни занятно, они примерно совпадают с уровнем ЦБ.
А спорить на уровне 9-10 или 7% считаю глупостью... |
Ну тут все просто. Инфляцию считают по товарам первой необходимости. Хлеб - товар первой необходимости. Только он как стоил около 10 руб в деревне так и стоит... Только вместо муки первого сорта там 10-го, плюс еще приказ сверху!!! Вот они эти 8%....)) Реальный показатель инфляции - среднее значение между максимальной ставкой на кредит и минимальной для предпринимателя.... Вот и вся экономика, и все учебники в жопу! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Алексей, инфляция - один из базовых экономических терминов, используя его вольно, Вы рискуете остаться непонятым. Ничто происходящее в частном секторе не может вызывать инфляцию по простой причине - деньги печатает государство, а не ИП. Именно необеспеченная денежная эмиссия, необоснованный рост затрат на бюджетный сектор, вкупе с сырьевой монополией, позволяющей с потолка устанавливать цены на энергоносители, и являются причинами инфляции. В чем бы ни выдавали зарплату предприниматели, бумажки эти рождаются не у них в конторах и не по их воле, а по воле того, кому принадлежит печатный станок. |
За Ольгой не угонишься.
Писал то же самое, да стёр. А тут вон оно...
Какая же ты красивая, аж страшно  _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | Глава жаловался, что городскому бюджету приходится компенсировать огромные суммы за коммунальные услуги в не проданных квартирах в сданных домах...  | Лукавит глава, очень. Компенсации за тепловую энергию (только) на квадратный метр жилья не зависят от продана/не продана квартира. Есть счетчик на входе, есть его показания - Комитет по Энергетике, а не глава района, доплачивает.
Другое дело, что во многих ТСЖ проблема - квартира (этаж) выкуплен, а никто не живет и НЕ платит за квартиру-этаж.
Отключить снабжение - а ему наплевать, по суду отобрать квартиру - долго....
А "инвестор" ждет пока кто то купит квартиру и тогда расплатится
И многие ТСЖ реально в долгах, а отключить от теплоснабжения нельзя...
Алексей Авдеев писал(а): | Инфляцию считают по товарам первой необходимости. Хлеб - товар первой необходимости. |
Чушь полная! Это в деревнях так считают...
Тогда надо считать по товарам первой необходимости - керосин, спички, мука. Ну может еще рубище домотканное...
И твои стоны про подорожание ДТ или бенза, а тем более КАМАЗов - ф топку!
Алексей Авдеев писал(а): | Реальный показатель инфляции - среднее значение между максимальной ставкой на кредит и минимальной для предпринимателя.... | Ну а это вообще дилетантизм - выдающий кредит банк, что мах, что минимальный - он что своей маржи не имеет. Эдакий благотворительный фонд???
Там бОльшая часть сверх инфляции, это как раз его доход, его аппетит
Алексей,ну ради бога, не надо, твои экономические понятия - ну как бы, ну на уровне "товаров первой необходимости" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Мар 04, 2013 22:19), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mods
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да хрен с ним с ИП и ЧП, просто в результате всех этих схем, вся наша страна в жопе и рождаются темы к примеру Просим помочь |
Вообще не в теме:
страна в Ж. не потому что кто-то не доплатил налоги, а потому что все имеющиеся ресурсы верхушка крадет напрямую из бюджета.
Общество живет тогда, когда каждый своей волей отдает помалу для великих и нужных дел, а государство заставляет отдавать тех, кто не хочет этого.
А когда, отбирают насильно и много, а сейчас в России это именно так, то общество деградирует, а с ним и государство.
Потому что несправедливо требовать с каждого много и расходовать это не для общего дела, а для своего кармана.
Тотальная неуплата налогов - это способ восстановления справедливости.
Кстати, четвертый месяц организация сидит без работы. Вы думаете кто-нибудь побеспокоился, что едят мои люди?
И я не хочу поддерживать даже копейкой государство паразитов.
Это вообще должно стать манифестом каждого честного человека - нет налогов для паразитов.
Кстати, похожий лозунг уже был: Нет налогов без представительства!
Угадайте в какой стране?
Последний раз редактировалось: Mods (Пн Мар 04, 2013 22:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | ...хотя для меня кумир Сталин! |
Собсно, это все и объясняет.... _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
Андрей, все помойки перечисляют деньги на ИП и там они снимаются на личные нужды... Это не домыслы - это реальная жизнь! |
Странно. Чой-то сумлеваюсь. Слышал, что ИП весьма распространенны в конторах, связанных с торговлей. Типа, большинство менеджеров - ИП.
Но обналичка? Там ведь масштаб ого-го. Не верю. Наведу справки.
Алексей Авдеев писал(а): | Петр Первый - святой человек - хотя для меня кумир Сталин! |
Э-э-э... может быть, с этого стоило начать разговор? _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Mods писал(а): |
Это вообще должно стать манифестом каждого честного человека - нет налогов для паразитов.
|
+1 _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mods
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А как сказал недавно ВВП - "Если всех арестовать, то с кем ты останешься Государь?" |
Да какой же ты Государь, если набрал таких, что их всех арестовывать надо?
Это ж как надо не уметь разбираться в людях, чтобы нанимать таких?
Я вот на рожи министров недавно еще раз посмотрел: клянусь, я бы не рискнул отвернуться от своего чемодана,
находясь в их компании |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Mods писал(а): | Цитата: | А как сказал недавно ВВП - "Если всех арестовать, то с кем ты останешься Государь?" |
Да какой же ты Государь, если набрал таких, что их всех арестовывать надо? |
ВВП процитировал Петра Первого, дабы пояснить что в 1700х годах и в 2010х в России все одинаково "стабильно" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): |
Андрей, все помойки перечисляют деньги на ИП и там они снимаются на личные нужды... Это не домыслы - это реальная жизнь! |
Странно. Чой-то сумлеваюсь |
В чем? Все согласно закона, по чеку... Все деньги ИП - их деньги, и они могут с ними делать что хочешь... Умные берут с учетом налогов, а глупые в тюрьме и там и будут... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Так он, слышал, по этому принципу и выбирал. Обязательно воров. Чтоб если что прижать можно было компроматом.
А мы тут про порядочность и налоги говорим  _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mods
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ВВП процитировал Петра Первого, дабы пояснить что в 1700х годах и в 2010х в России все одинаково "стабильно" |
Только результаты деятельности Петра разительно отличаются от вовкиных достижений.
Странное слово сконструировалось сейчас в голове: Стабилоид |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Самарин Андрей писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): |
В чем? Все согласно закона, по чеку... Все деньги ИП - их деньги, и они могут с ними делать что хочешь... Умные берут с учетом налогов, а глупые в тюрьме и там и будут... |
Сумлеваюсь я... Ну, что поделать, зануда))
Не вижу повода (обоснования) для фирмы перечислить многие миллионы частному предпринимателю. _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Mods писал(а): | Цитата: | Да хрен с ним с ИП и ЧП, просто в результате всех этих схем, вся наша страна в жопе и рождаются темы к примеру Просим помочь |
Вообще не в теме:
страна в Ж. не потому что кто-то не доплатил налоги, а потому что все имеющиеся ресурсы верхушка крадет напрямую из бюджета.
Общество живет тогда, когда каждый своей волей отдает помалу для великих и нужных дел, а государство заставляет отдавать тех, кто не хочет этого.
А когда, отбирают насильно и много, а сейчас в России это именно так, то общество деградирует, а с ним и государство.
Потому что несправедливо требовать с каждого много и расходовать это не для общего дела, а для своего кармана.
Тотальная неуплата налогов - это способ восстановления справедливости.
Кстати, четвертый месяц организация сидит без работы. Вы думаете кто-нибудь побеспокоился, что едят мои люди?
И я не хочу поддерживать даже копейкой государство паразитов.
Кстати, похожий лозунг уже был: Нет налогов без представительства!
Угадайте в какой стране? |
Дайте определение понятию - честный человек! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mods
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ак он, слышал, по этому принципу и выбирал. Обязательно воров. Чтоб если что прижать можно было компроматом.
А мы тут про порядочность и налоги говорим |
Действительно, что это я.
Общество настолько больно, что слова порядочность и честь можно смело выкидывать из словарей, как устаревшие.
Все равно, детей таким словам уже не учат |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Самарин Андрей писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): |
В чем? Все согласно закона, по чеку... Все деньги ИП - их деньги, и они могут с ними делать что хочешь... Умные берут с учетом налогов, а глупые в тюрьме и там и будут... |
Сумлеваюсь я... Ну, что поделать, зануда))
Не вижу повода (обоснования) для фирмы перечислить многие миллионы частному предпринимателю. |
Хм, схема простая: Хорошая фирма перечисляет на помойку, помойка на ряд ИП, ИП снимаюи деньги.В результате идет уменьшение НДС у хорошей фирмы. Помойка НДС не платит и закрывается через квартал - год, в зависимости от оперативности налоговой. ИП, от НДС освобожден и получил деньги под услуги - допустим транспортные перевозки... Андрей, идите в школу...
Я налоги плачу и Вам советую, а все остальное в курилке на перемене! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mods
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Дайте определение понятию - честный человек! |
Так и я о том: такое со страной сделали, что прямое определение из словаря уже не к кому применять.
"Досадно мне, что слово честь забыто" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
Хм, схема простая: Хорошая фирма перечисляет на помойку, помойка на ряд ИП, ИП снимаюи деньги.В результате идет уменьшение НДС у хорошей фирмы. Помойка НДС не платит и закрывается через квартал - год, в зависимости от оперативности налоговой. ИП, от НДС освобожден и получил деньги под услуги - допустим транспортные перевозки... Андрей, идите в школу... |
Сильно избыточная схема. Не верю
Алексей Авдеев писал(а): | Я налоги плачу и Вам советую, а все остальное в курилке на перемене! |
Меня нет. Привидения налоги не платят.
Личный вопрос: Вы платили налоги через НИ? Ну, т.е. пришел, рассказал, написал, посоветовался, она посчитала и т.д. _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|