|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
михель

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): |
Но я за альтернативу малоимущим гражданам. |
Вы имеете ввиду, что малоимущими они стали после того, как приобрели себе полный комплект снаряжения, оплатили стоимость бензина от СПб до МК и обратно, стоимость проживания и в связи с этим у них не осталось 200 рублей ?
Последний раз редактировалось: михель (Пн Сен 06, 2010 20:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Дмитрий Иванов писал(а): | Вы подписываете при оформлении документ, как во всех дайвцентрах, о снятии ответственности с хозяев карьера и ДЦ в случае ЧП. |
все эти бумаги абсолютная чушь для органов прокуратуры.  | А вот тут - позволь не согласится!
Если больной пишет врачу "Отказ от госпитализации" и тихо склеивает дома ласты - к врачу у прокуратуры претензий нет (если докторишка всё правильно оформил).
Если суицидник пишет, что жизнь обрыдла, кругом одни *sensored* и лезет в петлю - простенькая почерковедческая экспертиза и никаких претензий к счастливым домочадцам.
Если я пишу Диме, что осознаю вероятность смертельного исхода погружения, в случае: нарушения правил, баротравмы лёгких, остановки сердца, инсульта, и прочих подводно-медицинских прелестей, и иду на это осознано - флаг мне в руки и нихт прОблемм у ДЦ!
Другое дело, что подписав эту бумагу и прикрыв задницу ДЦ (или врачу), я смело могу послать его, вместе с его правилами и инструкциями, в это самое, прикрытое, место!
Ибо я становлюсь - хозяином своих действий. Хочу - по-сноркаю по поверхности , хочу - залезу в штольню и утоплюсь.
Как-то вот так...  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | ВВ писал(а): | Дмитрий Иванов писал(а): | Вы подписываете при оформлении документ, как во всех дайвцентрах, о снятии ответственности с хозяев карьера и ДЦ в случае ЧП. |
все эти бумаги абсолютная чушь для органов прокуратуры.  | А вот тут - позволь не согласится!
Если больной пишет врачу "Отказ от госпитализации" и тихо склеивает дома ласты - к врачу у прокуратуры претензий нет (если докторишка всё правильно оформил).
Если суицидник пишет, что жизнь обрыдла, кругом одни *sensored* и лезет в петлю - простенькая почерковедческая экспертиза и никаких претензий к счастливым домочадцам.
Если я пишу Диме, что осознаю вероятность смертельного исхода погружения, в случае: нарушения правил, баротравмы лёгких, остановки сердца, инсульта, и прочих подводно-медицинских прелестей, и иду на это осознано - флаг мне в руки и нихт прОблемм у ДЦ!
Другое дело, что подписав эту бумагу и прикрыв задницу ДЦ (или врачу), я смело могу послать его, вместе с его правилами и инструкциями, в это самое, прикрытое, место!
Ибо я становлюсь - хозяином своих действий. Хочу - по-сноркаю по поверхности , хочу - залезу в штольню и утоплюсь.
Как-то вот так...  |
Ну это Вы, Вик, зря. Видимо, и слава богу, никогда не имели конфликтов подобного рода с госорганами, типа расследования тяжелого или "смертельного" н с на производстве. Могут ведь обвинить и в принуждении к написанию сего опуса. Ну, да здесь не об этом. Я бы на месте отважных организаторов безопасных спусков по самодельным инструкциям не шибко громко обо всем этом заявлял. Тем более в обмен на 200 ре.
Ибо, кроме, так сказать, компетентных органов есть еще и обезумевшие от горя родственники голодные индивенцы, которые не поймут про стремление к развитию дайвинга на МК, и, если уж если совсем не состроют, то нервы и кошелек в суде уж точно потреплют основательно.
А так, компрессор на МК - здорово. Заложите 200 рэ в стоимость забивки и напишите, типа - ВЕЛКАМ. Никто слова не скажет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
михель писал(а): | Аспарагус писал(а): |
Вы имеете ввиду, что малоимущими они стали после того, как приобрели себе полный комплект снаряжения, оплатили стоимость бензина от СПб до МК и обратно, стоимость проживания и в связи с этим у них не осталось 200 рублей ? |
Дайвинг - развлечение для богатых?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мАсквич

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | михель писал(а): | Аспарагус писал(а): |
Вы имеете ввиду, что малоимущими они стали после того, как приобрели себе полный комплект снаряжения, оплатили стоимость бензина от СПб до МК и обратно, стоимость проживания и в связи с этим у них не осталось 200 рублей ? |
Да. _________________ нет гламуру! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВиТим

|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего в этих Правилах плохого нет. За исключением п. 6. Он явно противоречит ГК. Без объяснения причин вам могут не выдать визу в посольстве иностранного государства, или завернуть обратно в аэропорту Лос-Анджелеса. Мера применяется в отношении гражданина другого государства.
Дима, посоветуйтесь с юристами.
И не забывайте интервью государственного инспектора группы патрульной службы Центра ГИМС МЧС России Г.Г. Васильева.
Оно было опубликовано в журнале inVertum 1(4) 2009 г. Вот где страшно. _________________ Виталий CMAS ** 516 - август 2017 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ВиТим писал(а): | И не забывайте интервью государственного инспектора группы патрульной службы Центра ГИМС МЧС России Г.Г. Васильева.
Оно было опубликовано в журнале inVertum 1(4) 2009 г. Вот где страшно. |
А о чём там речь велась? (Поиск по нэту ничего не дал. ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | михель писал(а): | Аспарагус писал(а): |
Алексей ты же занимаешься дайвингом, да и сына в итоге выучил! Можешь причислить себя к богатым!
По поводу альтернативы: Алексей, я не собираюсь "закручивать тебе гайки"! Я знаю, что ты не прошел обучения ни по одной из систем и на ребризер тоже. Не могу согласится с твоим высказыванием, что обучение это лишь вытаскивание денег с обучаемых. У меня много аргументов для того, чтобы тебе запретить погружения в Мраморном, да еще и соло, но я этого пытаюсь избежать. Мраморный карьер не простое место, имеет значительную глубину, термоклины и резко изменяющуюся видимость. Много сложностей. Многие инструкторы OWD за руку практически водят, чтобы избежать возможных проблем.
Тебе все равно придется в итоге пройти обучение и соблюдать стандарты системы обучения и правила установленные на конкретном водоеме. Ты можешь нырять под руководством инструктора (в паре с бади) или в сопровождении. Вот тебе альернатива. Да есть вторая - соседний карьерчик-там ты сам за себя! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Ты можешь нырять под руководством инструктора (в паре с бади) или в сопровождении. Вот тебе альернатива. Да есть вторая - соседний карьерчик-там ты сам за себя! |
Не может.
ИДА использует чистый кислород. Я не знаю, кто сертифицирует на ИДА и по этому могу предопложить, что для его использования просто нужно потребовать карточку АN.
И даже если Алексей придет нырять с инструкотром сертифицирующим на АN, Вам нужно будет выяснить у Алексея есть ли у него Базовый найтрокс?
Соответственно Базовый найтрокс нельязя получить без OWD.
Получается замкнутый круг. Вы не имеете права допустить его к погружениям.
Без альтернатив.
Вы согласны со мной Дмитрий? _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кравцов

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Спасибо участникам форума за столь активное и неравнодушное отношение к обсуждению темы погружений на мраморном карьере.
Целю создания ДЦ на мраморном карьере является не создание искусственных барьеров и преград для дайверов, а организация цивилизованного дайвинга с возможным техническим и административным обеспечением нашего клуба.
Более того, руководство мраморного само неоднократно просило нас взять руководство погружениями в свои руки.
Ни кто и ни кому не собирается навязывать ни каких услуг, тем более платных.
Есть уже отрицательный опыт ведения бизнеса на жабьем карьере.Всем хватило.
Так же все дайверы знают чем могут закончиться самостийные нырялки по чужому ходовику, да еще и под лед.
" Авроровец" со своими 26 метрами глубины все же по сути является бассейном под открытым небом.
Совершенно другая ситуация с мраморным карьером.Соблазн залезть в надголовку велик , а с ним возрастает и риск.
Нам хочется взяв положительный опыт организации погружений в " Аврора -клуб" объединить его с возможностями и энтузиазмом Дмитрия Иванова - создать постоянно действующий ДЦ на мраморном карьере.
Наверное для всех клубов и индивидуальных дайверов было бы удобно зарядить на месте баллоны, переодеться в теплом помещении на площадке мраморного карьера и просушить свою снарягу между дайвами или перед отъездом домой, посетить баню.
Что касается денег и правил.
Считаю правильным сбор денег администрацией мраморного за погружения на мраморном карьере, поскольку их руками и за их деньги произведено строительство лестницы и причала, с которого все дайверы уходят на погружения.
После подписания договора с руководством определенные права будут делегированы нам, но на дайверах это ни как не отразиться.
Правила погружения на мраморном карьере появились в связи со спецификой места погружения и чтобы обозначить рамки разумного и дозволенного.Согласен, что может быть со стилем написания правил стоит поработать.
Вспомните пожалуйста, при погружениях под лед в Авроровце, ведь тоже все дайверы расписываются в плане погружений , за инструктаж по мерам безопасности, при погружении под лед с использованием сигнального конца и ни у кого это не вызывает вопросов.
Сколько раз мы давали клубную катушку с сигнальным концом другим клубам, для обеспечения погружений.
Не надо нам за это денег, ныряйте безопасно!!!
В предстоящие выходные на Мраморный карьер планируется заезд трех клубов из Санкт-Петербурга.Мы будем рады видеть всех!
По всем организационным вопросам можно и нужно обращаться к ответственному лицу от нашего клуба Дмитрию Иванову.
Контактные телефоны Дмитрия Иванова + 7-904648-36-11 ; 8-921-55-00-412. _________________ Сергей Кравцов.
Водолазный специалист ВМФ
Инструктор CMAS ***
SCR REBREATHER INSTRUCTOR CMAS
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
DIVE MASTER INSTRUCTOR SSI
+7-921-962-23-98 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Open Water Diver, Open Water Nitrox
Diver и Open Water Rebreather Diver
A. Цель
1. Эта программа разработана для обеспечения всестороннего процесса обучения тем, кто
желает стать сертифицированным аквалангистом.
2. Эта программа акцентирует внимание на навыках и знаниях, чтобы развить уверенность у не
имеющего большого опыта дайвера познавать подводный мир.
3. После завершения программы Open Water Nitrox Diver Program, дайвер может совершать
погружения на смесях EANx до максимального содержания кислорода 40%.
4. После завершения программы Open Water Rebreather Diver дайвер может совершать
погружения с использованием типа ребризера, на котором он проходил обучение или
совершать погружения с аквалангом на смесях EANх с максимальным содержанием кислорода
до 40%.
5. Программа готовит дайверов к погружениям на глубины до 21 метра. _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кравцов

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен.
УЧИТЕСЬ ! _________________ Сергей Кравцов.
Водолазный специалист ВМФ
Инструктор CMAS ***
SCR REBREATHER INSTRUCTOR CMAS
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
DIVE MASTER INSTRUCTOR SSI
+7-921-962-23-98 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Кравцов писал(а): | Наверное для всех клубов и индивидуальных дайверов было бы удобно зарядить на месте баллоны, переодеться в теплом помещении на площадке мраморного карьера и просушить свою снарягу между дайвами или перед отъездом домой, посетить баню.
Что касается денег и правил.
Считаю правильным сбор денег администрацией мраморного за погружения на мраморном карьере, поскольку их руками и за их деньги произведено строительство лестницы и причала, с которого все дайверы уходят на погружения.
После подписания договора с руководством определенные права будут делегированы нам, но на дайверах это ни как не отразиться.
Правила погружения на мраморном карьере появились в связи со спецификой места погружения и чтобы обозначить рамки разумного и дозволенного.Согласен, что может быть со стилем написания правил стоит поработать.. | +1000. Уберите п.6 и все! Или конкретизуйте - чтоб это были Правила, а не словесный флуд  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Сен 08, 2010 15:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | +1000. Уберите п.6 |
По многочисленным просьбам уберите п.6 и пусть он будет п.1, а п.2 изложить в редакции: "Если некоторым штатским что не понятно, смотри п.1" и всё!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ремизов

Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 189 Откуда: г. Санкт-Петербург, Сосновый Бор
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 17:00 Заголовок сообщения: МК |
|
|
1. Мне нравится (надеюсь не только мне),
- что написал Сергей Кравцов
- что на МК будет ДЦ, услугами которого при желании можно воспользоваться
2. Я понял (а как остальные?),
- что Услугами ДЦ можно не пользоваться.
- что вокруг п.6 – это эмоции – это устранимо.
- что оплата за само погружение (пользование пирсом и тп) не изменяется – 200р
Т.о. на мой взгляд до сих пор все просто замечательно.
НО
3. Мне не нравится (это не значит, что я прав, но я искренне не понимаю….)
- что ДЦ назначил себя «за все ответственным» со всеми вытекающими последствиями.
Рисую сравнение из жизни:
Приехал я на озеро, а там ДЦ на выезде. Всех знаю. «Андрюха, ты нырять будешь? Неее здесь тебе нельзя. Инструктора в воде нет, напарника двухзвездного тоже тебе тут нет».
Я улыбнулся, не вопрос. Ребята то все хорошие. Сел в машину и отъехал километр другой………….
Не понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВиТим

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | ВиТим писал(а): | И не забывайте интервью государственного инспектора группы патрульной службы Центра ГИМС МЧС России Г.Г. Васильева.
Оно было опубликовано в журнале inVertum 1(4) 2009 г. Вот где страшно. |
А о чём там речь велась? (Поиск по нэту ничего не дал. ) |
Приношу извинения, что не сразу ответил. Не так часто заглядываю на форум.
В том интервью, господин Васильев Г.Г., ссылаясь на местные законы, заявил, что отныне любой выход на лёд Мраморного карьера, требует согласования с МЧС. Подаёте заявку, инспектор выезжает на место. Определяет состояние льда и т.д. Если хотите, я завтра найду журнал и приведу его интервью полностью. Чтобы не было "испорченного телефона".
Так что по мне, лучше Сергей Кравцов, в опыте и порядочности которого я не сомневаюсь, возьмёт регулирование в свои руки, чем эти функции возложат на себя чиновники.
С уважением, ВиТим. _________________ Виталий CMAS ** 516 - август 2017
Последний раз редактировалось: ВиТим (Ср Сен 08, 2010 18:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 17:58 Заголовок сообщения: Re: МК |
|
|
Андрей Ремизов писал(а): | 1. Мне нравится (надеюсь не только мне),
- что написал Сергей Кравцов
- что на МК будет ДЦ, услугами которого при желании можно воспользоваться
2. Я понял (а как остальные?),
Т.о. на мой взгляд до сих пор все просто замечательно.
НО
3. Мне не нравится (это не значит, что я прав, но я искренне не понимаю….)
- что ДЦ назначил себя «за все ответственным» со всеми вытекающими последствиями.
Рисую сравнение из жизни:
Приехал я на озеро, а там ДЦ на выезде. Всех знаю. «Андрюха, ты нырять будешь? Неее здесь тебе нельзя. Инструктора в воде нет, напарника двухзвездного тоже тебе тут нет».
Я улыбнулся, не вопрос. Ребята то все хорошие. Сел в машину и отъехал километр другой………….
Не понимаю. |
Всем не угодить! Цель - сделать погружения безопасными! Значит нужен контроль.
А Вы что предлагаете??? _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 18:24 Заголовок сообщения: Re: МК |
|
|
Андрей Ремизов писал(а): | 2. Я понял (а как остальные?),
Т.о. на мой взгляд до сих пор все просто замечательно.. | А как вы собираетесь нырять на МК без пирса??? С троса в воду???
Так что 200 ры БУДЕТЕ покупать либо в ДЦ, либо, при его отсутствии - в Администрации МК.
И если Администрации эти Правила в целом по барабану - плати-иди, то ДЦ, ИМХО, Правила писал под себя. Значит будет следить за ними... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): |
Алексей ты же занимаешься дайвингом, да и сына в итоге выучил! Можешь причислить себя к богатым! |
Дима, не считай деньги в моем кармане, как я не считаю деньги в твоем.
То, что свое снаряжение я собирал по частям на протяжении 3х лет, с активным
приложением головы и рук, видимо, предполагает наличие у меня котлеты баксов...
Не могу согласится с твоим высказыванием, что обучение это лишь вытаскивание денег с обучаемых. |
Цитату и ссылку в студию, пожалуйста.
Тебе все равно придется в итоге пройти обучение и соблюдать стандарты системы обучения и правила установленные на конкретном водоеме. |
Дима, что, как, где и когда проходить - решать буду я сам. А то, что ты делаешь - это как раз
навязывание своих услуг. Весьма настырное. 
Последний раз редактировалось: Snusmumrik (Ср Сен 08, 2010 19:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Дальнейшее обсуждение считаю бесполезным! Уезжаю на Мраморный карьер. _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Довелось пользоваться железной лестницей в середине карьера – неудобно, больше не хочу!
Хорошо, что есть пирс, трап - тоже хорошо! Убранная территория и удобная парковка - тоже плюс! А теперь, еще будет компрессор и комната для хранения снаряги!
Обеими руками за!
6-ой пункт не напрягает, пусть он напрягает тех, кто планирует не нырять, а бухать и дебоширить.
В общем, спасибо Кравцову и Иванову, хорошее дело затеяли! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
+1  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
На выходных везем на МК баню и полностью оборудованную бытовку. _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Жди в гости на следующие выходные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Довелось пользоваться железной лестницей в середине карьера – неудобно, больше не хочу!
Хорошо, что есть пирс, трап - тоже хорошо! Убранная территория и удобная парковка - тоже плюс! |
Это все вроде как не ДЦ сделал... Не ему за это деньги и получать.
Михаил писал(а): | А теперь, еще будет компрессор и комната для хранения снаряги!
|
Ты свою снарягу предпочитаешь хранить не рядом с собой? Кто тебе даст гарантию сохранности твоей снаряги хранящейся в общей куче?
Компрессор это хорошо. Но вот не всем он нужен.
Помещение для передевания тоже хорошо, но и оно не всем необходимо.
Пока не могу понять насколько выгодно организовывать ДЦ при карьере и на расстоянии 300 км от Питера. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|