|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
koluchchka
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 18:54 Заголовок сообщения: Помогите выбрать нож в подарок |
|
|
привет
парень занимается дайвингом, а ножа у него нет(( в свете приближающейся днюхи хочу ему подарить, а что выбрать (фирму, модель, форму, материал) не знаю((
хээээлп |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ножи не дарят.
Подарите сертификат на сумму или конверт. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
В имении бабушки когда-то бывало много гостей. Между ними был офицер Терского Казачьего войска. Он носил черкеску с кинжалом.
Сначала он отказался от верховой езды, но потом привез свое казачье седло и оказался хорошим наездником.
— Почему же вы раньше не хотели ездить?
— Не хотел садиться на штатское седло.
Это “штатское” было произнесено с презрением, а это было хорошее английское седло.
Дикарь, полуразбойник, — говорили мужчины, понятно, в его отсутствие.
Рыцарь без страха и упрека, — говорили дамы.
- Джигит, — говорили конюхи, и их мнение было для меня решающим, так как мне было всего семь лет. Он заметил мое обожание.
— Покажите ваш кинжал.
Меня предупредили не говорить, что он мне нравится, потому что по кавказскому обычаю он должен будет мне его подарить. Красивая традиция, которая потерялась, потому что люди ей злоупотребляли. Взрослым он говорил:
— Это не игрушка и не забава, а оружие. Обнажать его можно только для удара.
Люди поспешно отходили. Но мне он улыбнулся, вытащил кинжал из ножен и сказал:
— Посмотри хорошенько. Ты нечасто увидишь подобный клинок. Это Кара-Табан, старый и редкий клинок.
Сталь была темная, как бы в волнах.
— Где вы его купили?
Он сверкнул глазами и вложил кинжал в ножны.
— Я не армянин, чтобы покупать оружие.
Я понял, что сказал бестактность, и покраснел. Он это заметил, взял меня за руки и сказал:
— Запомни на всю жизнь: оружие не покупают, а достают.
— Как?
Получают в наследство, в подарок, крадут, берут у врага в бою, но никогда не покупают. Это было бы позором.
А разве красть не стыдно?
Нет. Украсть коня, оружие или женщину вовсе не позорно. Наоборот... но ты слишком мал еще... Иди играть и оставь меня в покое.
Он встал, чтобы уйти.
— А коня, как достать коня?
Он снова сел.
— Коня?.. Можно получить его от отца в подарок. Можно даже его купить. Да, покупают... Как покупают жену. Случается часто. Но его и воруют или обменивают. За хорошего коня можно отдать настоящий персидский ковер или даже приличную шашку... Но лучший способ достать коня — это, конечно, взять его в бою... Я взял одного кабардинского жеребца, красавца, каракового. Звали его Шайтан, и он им и был. Когда я на него садился, было чувство, что крылья вырастают...
Он замолк, уйдя в воспоминания, уперев глаза в горизонт.
— А что же с ним сталось? Он у вас еще?
Он не шелохнулся. Я думал, что он меня не слышал. Но после молчания, со взглядом, все тонущем в пространстве, он нехотя обронил:
Нет его у меня... Я его обменял.
На что? — изумился я.
На женщину.
Он встал и пошел. Вдруг вернулся, взял меня за руки и сказал, обжигая глазами:
— Если тебе когда-нибудь придется выбирать между женщиной и конем, возьми коня.. |
С. Мамонтов "Походы и кони" _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Митька, думаю после твоей цитаты , koluchchka коня парню - точно не подарит!!! |
Зато нож у парня будет. Я только хотел намекнуть, что нож не только можно подарить, но это подарок круче коня и тем более себя любимой.  _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, очень хороший дайверский нож: http://www.opensea.ru/catalog/prodpage/0.40.146.3540.htm
Сносу не будет. _________________ Козлов Илья
Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Сб Окт 02, 2010 22:23), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Нож для настоящего мужчины это не просто подарок...
Двигаемся с лево на право.
1. Испанец. Настоящий головоруб. В прошлые выходные отсекал им сигары в воздухе. Брутальная сила.
2. Узбек. Идеален для готовки плова, отделения мяса от костей и для любого кромсательного промысла.
3. Мелкий швейцарец. Режет все и вся. Идеален для ношения в маленьких карманах. Нужен везде и всегда.
4. Столяр. Чего я с ним только не резал. И гипрок и шланги. Рабочая лошадь. Тупится быстро.
5. Большой швейцарец. Смотри пункт мелкий швейцарец. + 5 к ловкости. + 3 к блокированию удара. Для каждодневного ношения в сумке.
6. Боец. Швейцарец. Им можно все и вся.
7. Итальянец мини зак. Нож для дайверов и любителей бойцовского клуба. + 3 к прониканию под броню. + 2 к нанесению контрудара.
8. Вот это то что нужно твоему парню, если он запутается. Он продается в ИКЕЕ и стоит копейки. НО, благодаря своей режущей кромке быстро освободит от сетки, лески, веревок. Можешь сшить ему чехол от себе с дарственной надписью  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 04:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу. Много лет, сносу нет))) Не нуждается в опреснении, легкий, удобный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): |
Поддержу. Много лет, сносу нет))) Не нуждается в опреснении, легкий, удобный. |
Ну неееее
На день рождения, не пойдет.
Если уж совмещать нож и устройство для вырезания под водой лучше взять вот такой
http://www.russub.ru/oborudovanie/oms/cuttool.html
Пишут про него красиво  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
подарите своему приятелю ножницы. от них по крайней мере будет практическая польза в случае запутывания...
можно купить (или сшить красивый ) чехол и хорошие медицинские ножницы
с уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koluchchka
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | А что у него на самой свежей дайверской карточке написано?
Нож от секты зависит. |
я не поняла, что за секта?)))) и что там может быть написано? я ведь чайник))
Последний раз редактировалось: koluchchka (Пт Окт 01, 2010 14:25), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koluchchka
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
на сколько поняла лучше титан брать?
и ремешки к нему тоже?
или на компенсаторах нормальные, удобные крепления есть?
нашла его же в двух вариантах: со скошенным и с острым наконечником? что лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
koluchchka писал(а): | на сколько поняла лучше титан брать?
и ремешки к нему тоже?
нашла его же в двух вариантах: со скошенным и с острым наконечником? что лучше? | Возьми вот такой - титан, компакт и самофиксация.
http://www.opensea.ru/nozhi-4-0-40-3540.htm
В комплекте есть крепления и на компенсатор и на еще что то.
Цвета ручки - зажима разные - красный, синий...
Как то на тетисе обсуждали - считали самым толковым... Кстати - его уже порекомендовали - и правильно!
ЗЫ Выбери модель с тупым носиком - чтоб не придирались разные "служащие" в аэропортах или на дорогах
А большой нож - это из детских понтов...
ЗЫ Секта - это в некоторых водолазных ассоциациях требуют чтоб все было по писанным (кем то) правилам - в том числе и длина ножа - не бери в голову, это совсем для чайников.. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | koluchchka писал(а): | на сколько поняла лучше титан брать?
и ремешки к нему тоже?
нашла его же в двух вариантах: со скошенным и с острым наконечником? что лучше? | Возьми вот такой - титан, компакт и самофиксация.
http://www.opensea.ru/nozhi-4-0-40-3540.htm
В комплекте есть крепления и на компенсатор и на еще что то.
Цвета ручки - зажима разные - красный, синий...
Как то на тетисе обсуждали - считали самым толковым... Кстати - его уже порекомендовали - и правильно!
ЗЫ Выбери модель с тупым носиком - чтоб не придирались разные "служащие" в аэропортах или на дорогах
А большой нож - это из детских понтов...
ЗЫ Секта - это в некоторых водолазных ассоциациях требуют чтоб все было по писанным (кем то) правилам - в том числе и длина ножа - не бери в голову, это совсем для чайников.. |
+1 пользую 4 года. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
t-master

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю для дайвера нож это прежде всего струмент)))) Ежели друг ваш не собирается объявлять никому подводную войну...
Только вот струмент))) сей должен хорошо и надежно лежать в руке, когда им что - либо делают. Добавте к этому перчатки и большое количество влаги. Даже для человека с маленькой ладонью, но в перчатках рукоять инструмента должна быть увеличенной. Большое количество ножей, объявленных дайверскими.., из за маленькой рукоятки не имеют практического применения в несколько не естественной среде, но это не значит, что их нет смысла приобретать. Поскольку ножей может быть и два, один основной, другой страховочный, запасной( для души, для тела, для показа и т.д.)
Материал из которого изготовлен инструмент играет значительную роль. Могу сказать, что покрывается налетом ржавчины практически весь металл. Ежели за ним не следить. Силиконовая смазка(тонкий слой) после опреснения, разборки ножа и просушки, спасает от ржавчины. Да и какой мужчина не любит повозиться с подобного рода инструментами...Можно, конечно, и Титановый струмент выбрать.. Но тогда нож будет не присмотрен...)))
Ножны должны быть надежными (крепкие с возможностью замены ремней крепления), кнопка фиксации ножа в ножнах удобной для нажатия и извлечения струмента (опять же в перчатках). Сам фиксирующий механизм должен исключать случайного выпадения ножа из ножен.
Ну а клинок должен быть с достаточно длинной режущей кромкой, кончик ножа острым не нужен( в подводный бой никто не вступает с инструментом), зато он должен быть заточен под отвертку ( выполняет функцию отвертки и отводит глаз таможни при пересечении границы), Сверху клинка серейторная заточка(зубчатая) далее стропорез для перерезания строп и фалов.
Да и рукоять должна иметь возможность перехвата с одной руки в другую (форма )
Вот исходя из этих требований я себе и выбрал нож-http://www.prodivingshop.com/index.php?productID=7231
Второе название - Нож водолазный Tusa "Импрекс" (IMPREX) Сей струмент есть практически во всех дайв магазинах, так же есть он же в титановом исполнении. В титане подороже...
А вот дарить ножи нельзя... Может у горцев и воровать престижно, да вот как - то это не хорошо. Посему, за нож у будующего владельца нужно взять копеечку или рублик...)))) Мол не подарен, а приобретен другим способом))))) Дабы струмент слушался своего хозяина.!!!  _________________ Одна цель - один выстрел.
Последний раз редактировалось: t-master (Пт Окт 01, 2010 20:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
t-master

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
В том же Открытом море...Web Page Name Нож  _________________ Одна цель - один выстрел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "— Ну, так вот я вам пешкеш (подарок - перевод мой ) привез, — и Лукашка распоясался и снял один из двух кинжалов, которые висели у него на ремне. — За рекой достал." Л. Толстой "Казаки" |
 _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 03:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Длина лезвия 12.4 см;
Общая длина 25.7 см.
Акул собрались шинковать?
Ваша цитата Могу сказать, что покрывается налетом ржавчины практически весь металл. Ежели за ним не следить. Силиконовая смазка(тонкий слой) после опреснения, разборки ножа и просушки, спасает от ржавчины.
Титан не покрывается. Ну вот вообще не покрывается. Висит себе на шланге инфлятора, соленый. И ничего. Жилетку 2 года не опреснял вместе с венокой. Аквалунг Титан покрылся оспинами, неопресненный, а Веноке пофиг. Следи – не следи, может, только царская водка повредит. Но я в ней не ныряю, ничего не могу сказать.
Кста, чудесно этой венокой бил камбал до 4 кг на Тарханкуте, под жабры. отлично лежит в руке даже в 5мм перчатке. И ничего не весит, что актуально при перелетах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koluchchka
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ммм
спасибо всем огромное!!!!
определилась - http://www.opensea.ru/nozhi-4-0-40-3540.htm возьму его. он и в подходящем красном цвете есть)))
не дали девушке краснеть в магазине))):* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 01:40 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать нож в подарок |
|
|
koluchchka писал(а): | хээээлп |
Не дарите любимому мужчине нож. Не продавайте любимому нож. Найдите другой подарок. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 08:16 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать нож в подарок |
|
|
хмурый писал(а): |
Не дарите любимому мужчине нож. Не продавайте любимому нож. Найдите другой подарок. | Есть какая-то примета? Можно озвучить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 08:19 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать нож в подарок |
|
|
Vik писал(а): | хмурый писал(а): |
Не дарите любимому мужчине нож. Не продавайте любимому нож. Найдите другой подарок. | Есть какая-то примета? Можно озвучить? |
..опыт, сын ошибок трудных (А.С Пушкин)  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|