Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Di
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 00:44 Заголовок сообщения: Электроудочка |
|
|
Моего товарища беспокоит возможное соседство с "продвинутыми" рыбаками, которым не удалось найти динамит но оказалось по силам спаять электроудочку.
Какие могут быть последствия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor_spb
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
если не будет за нее хвататься и если удочка не из ЛЭП сделана то ничего страшного не произойдет
хм...хотя мозгов хватит и из лэп сделать....лучше держаться от таких мест подальше.
если удочка небольшая(аккумулятор) то деражться на расстоянии в метров 20-30 и ничего не будет. Завтра на работе посмотрю точно растекание |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 01:43 Заголовок сообщения: Re: Электроудочка |
|
|
Di писал(а): | Моего товарища беспокоит возможное соседство с "продвинутыми" рыбаками, которым не удалось найти динамит но оказалось по силам спаять электроудочку.
Какие могут быть последствия? | Руки сукам пообломать и лодку порезать!
Они же хуже "сетевиков"! Те хоть себе из сетей рыбу вынимают. А после этих, на дне остаётся блестящая дорожка из дохлой рыбы.
На каком водоёме появились? Может "Свидимся"...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:04 Заголовок сообщения: Re: Электроудочка |
|
|
Vik писал(а): | Di писал(а): | Моего товарища беспокоит возможное соседство с "продвинутыми" рыбаками, которым не удалось найти динамит но оказалось по силам спаять электроудочку.
Они же хуже "сетевиков"! Те хоть себе из сетей рыбу вынимают. А после этих, на дне остаётся блестящая дорожка из дохлой рыбы.
+1 Лодку резать не буду, но подержать помогу! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос академический, для общего развития.
Мало-ли...
Сам не видел, но говорили мне что когда осетровые на нерест идут в тех местах и электроудильщики стоят. Внаглую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот.
начинается
сколько лет рыбачу, никогда ни сетями ни иными средствами грязными не пользовалась....
и друзьям не дозволяла.
надеюсь, что здравый смысл возобладает
 _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря...
Последний раз редактировалось: Любовь TbMA Каминская (Пн Сен 06, 2010 17:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
На форум раньше заходил подвох под именем Никита. Он один из основателей отряда "Барьер". Есть или нет сейчас этот отряд я не знаю. Мы с Никитой тут ругались по поводу его кардинальных мер по отлову брэков.
Попробуйте поиском найти контакт и написать ему в личку пусть примет меры. Самому учить не стоит, все должно быть в рамках закона иначе можете поиметь проблемы. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пн Сен 06, 2010 21:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Юрьев

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 21:47 Заголовок сообщения: Re: Электроудочка |
|
|
Vik писал(а): | Di писал(а): | Моего товарища беспокоит возможное соседство с "продвинутыми" рыбаками, которым не удалось найти динамит но оказалось по силам спаять электроудочку.
+1
как так можно то а?  _________________ Начинающий. Готов слушать советы и замечания! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | На форум раньше заходил подвох под именем Никита. Он один из основателей отряда "Барьер". Есть или нет сейчас этот отряд я не знаю. Мы с Никитой тут ругались по поводу его кардинальных мер по отлову брэков.
Попробуйте поиском найти контакт и написать ему в личку пусть примет меры. Самому учить не стоит, все должно быть в рамках закона иначе можете поиметь проблемы. |
Вот профиль Никиты http://diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=1424
Вместо того чтобы махать руками на форуме вступайте в его Барьер...
Никита, ты где? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никита

|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вызывали господа !? Здрассте Всем, прочел спич, вопрос Ваш понял ..
Как бы ответить ? .. Вобщем выезды у нас сейчас идут, мы ушли на дно (из за того что некоторые товарищи решили что мы выпячиваемся - когда мы пытались докричаться)
и сейчас работаем тихо и конкретно (во всяком случае пытаемся )
На данный (грядущий выезд) уже укомплектованы команды, лодки с моторами..
Место проведения грядущего рейда традиционно говорить не имею права..
Я позвоню нашим (кто со мной рулит в этой упряжке) если добро общее будет (и у кого-то из Вас возможность/желание) дам знать сегодня/завтра.
Очень приветствуется наличие плав средств под мотором, полноприводной машины и хорошей рации диапазона ЛПД.
В противном случае Ваша личная функциональность на самом выезде понижается на порядок. Но это уже детали.
Результат никогда никто не гарантирует, все зависит от нас, бывает густо а бывает и пусто .. _________________ Живы будем - не помрем.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Никита.
Результаты есть?
Неплохо было бы, если и не знать героев в лицо, то хоть о результатах благой деятельности иметь информацию. _________________ Нырнул, не забудь вынырнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 169 Откуда: Самара->Петербург->Москва->Красногорск
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Di писал(а): | Вопрос академический, для общего развития.
Мало-ли...
Сам не видел, но говорили мне что когда осетровые на нерест идут в тех местах и электроудильщики стоят. Внаглую. |
Так надо обозначить водоем, где беспорядки творятся. _________________ Виталий Кофанов,
AOWD,EAD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor_spb писал(а): | ...если удочка небольшая(аккумулятор) то держаться на расстоянии в метров 20-30 и ничего не будет. Завтра на работе посмотрю точно растекание | Виктор, что там с растеканием?
И какая примерно разность потенциалов, будет на отрезке, порядка 2-ух метров (голова-ноги), на разных расстояниях дайвера от лодки и непосредственно под ней? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik, вряд-ли электроудочник решиться запустить свою шайтанмашину при свидетелях. Ибо нахождение дайвера в воде явно или косвенно на поверхности прослеживается .
Кроме ребризера конечно. Но тогда есть вариант ЖЕСТОКО наказать гада, и уйти не замеченным  _________________ Нырнул, не забудь вынырнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никита

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Докладываю по сути дела:
На эти выходные 4 лодки с экипажами укомплектованы и выезд будет не на электриков. (Эт первое)
Второе. По электрикам работать сложно, но достаточно эффективно. Главная проблема его засечь. Это Уголовная статья, и мы просто предварительно имеем телефоны ментов (района в котором предположительно можно столкнуться с электриком) которые с удовольствием примчатся на задержание. (это называется на сленге "кинуть им палку") (Гы) До их приезда, мы можем официально задерживать клиента пользуясь своим служебным положением.
Дальше, страна у нас большая и дебилов у нас порядком, поэтому наткнуться можно Где угодно. Есть ребята подвохи которых уже жахало (береговая тростниковая линия озера- шли по тростнику друг другу на встречу и есс-но друг друга не видели..)
Еще 2 абзаца по теме. (коль тут есть заинтересованные)
1) Если есть инфра, пожалуйста не поленитесь и лишний раз проверьте ее. Мы готовы выехать по подтвержденной инфре и по полной и показательно нахлобучить кандидата. Здесь спрашивали какими методами бороться. Их 2. Первый нанести моральный и физический урон, (это по совести) Второй законно - вызыванием наряда. Как хотите, можете самостоятельно, а можете сообщить мне и поедем вместе командой.
2) Важно:
Есть реальные результаты в изобретении локатора электроудочек. Нужно лишь немного помочь, но по законц подлости у меня нет знакомых которые бы реально волокли в точной электронике! (у человека было время и он изобрел и даже испытал локатор и тот работал!) но нужны доработки.
Если здесь есть ребята у кого есть такие знакомые - с удовольствием выложу кусок нашей переписки с деталями..
И напоследок, кто хочет принять участие в следущем антибрэке, ориентировочно следующий выезд конец сентября- начало октября.
Почта доступна в профиле.
Всем чистой воды.  _________________ Живы будем - не помрем.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никита писал(а): | Их 2. Первый нанести моральный и физический урон, (это по совести) Второй законно - вызыванием наряда. Как хотите, можете самостоятельно, а можете сообщить мне и поедем вместе командой.
|
Про первый пункт можно подробней. Что значит по совести? Самосудом поколотить? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, не вижу не чего плохого в "поколотить", если это необходимо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Никита писал(а): | Их 2. Первый нанести моральный и физический урон, (это по совести) Второй законно - вызыванием наряда. Как хотите, можете самостоятельно, а можете сообщить мне и поедем вместе командой.
|
Про первый пункт можно подробней. Что значит по совести? Самосудом поколотить? |
Александр!, опять поругаться хотите....  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Никита писал(а): | Первый нанести моральный и физический урон |
моральный урон? брэкам?
а какой? расскажите, а то у меня фантазии не хваетет  _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): |
Александр!, опять поругаться хотите....  |
Нет не хочу.
Мне просто не нравится когда занимаются "судом по совести" разлИчные самодеятельные объединения людей.
Судить должен закон. Самосуд даже "по совести" это плохо. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто не попадались.
А если попадутся, на форуме обсуждать не буду.
Если браконьер будет знать о неотвратимости наказания, браконьеров будет меньше (Финляндия). _________________ Нырнул, не забудь вынырнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю пункт 1 единственно действенным и правильным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Сергей Шевчук писал(а): |
Александр!, опять поругаться хотите....  |
Нет не хочу.
Мне просто не нравится когда занимаются "судом по совести" разлИчные самодеятельные объединения людей.
Судить должен закон. Самосуд даже "по совести" это плохо. |
Видел в новостях сюжет как отец сбитого на пешеходном переходе ребенка при гаишниках бил водителя.
Александр, а Вы бы так не поступили, если бы это произошло с Вами? (Недай бог конечно)
Кроме закона общего, есть еще совесть. Я считаю, что нужно поступать по совести! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Считаю пункт 1 единственно действенным и правильным. |
ИМХО: Браконьера надо опустить в воду и включить его удочку, тогда к нему придет понимание того, что чувствует рыба и, не дай бог, подвох, который может охотиться рядом в камышах  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я негативно отношусь и к браконьерам и к водителям сбивающим людей. Но и так же негативно отношусь к людям которые на фоне эмоций судят своим судом.
Никого из вас не удивит ситуация когда к вам подойдет такой судья и будет судить вас по вашей физиономии за ваше действие которое ему показалось нарушением.
Алексей Авдеев писал(а): | Видел в новостях сюжет как отец сбитого на пешеходном переходе ребенка при гаишниках бил водителя.
Александр, а Вы бы так не поступили, если бы это произошло с Вами? (Недай бог конечно)
Кроме закона общего, есть еще совесть. Я считаю, что нужно поступать по совести! |
На месте отца, которого вы видели в сюжете, я бы наверное поступил бы также, если бы все происходило на моих глазах. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Ср Сен 08, 2010 18:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|