Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

МК, PRODIVING CLUB, Дмитрий Иванов.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 13:35    Заголовок сообщения: МК, PRODIVING CLUB, Дмитрий Иванов. Ответить с цитатой

Тема выделена отсюда http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9628&sid=8805eb619180790549d1a4bfe6e508a7
Если кому не нравится название могу поменять. Предлагайте.
Site Admin

Всем добрый день! Павел извини, что вторгаюсь в твою тему!
Вариантов размещения много.
В Сортавала несколько гостиниц, но их надо резервировать! (От 500р до 1500р. с чел в сутки)
Кирха 1000р с чел в сутки.
База Янисъярви (ООО "Колмас-Карелия") Принадлежит арендаторам Мраморного. (Колмас-Карелия)
Могу помочь с организацией погружений и проживанием в гостиницах в Сортавала и на базе Янисъярви. Вот ссылка http://kolmaskarelia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=18&Itemid=30
Огранизацией погружений Занимается PRODIVING CLUB и я.
Телефон Сергея Кравцова всем известен, а мой +7-904-648-36-11.
Вот телефон по которому можно зарезервировать проживание в Сортавала или на Янисърви. +7-909-572-78-04. Кира. (Колмас-Карелия).
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Вот телефон по которому можно зарезервировать проживание в Сортавала или на Янисърви. +7-909-572-78-04. Кира. (Колмас-Карелия).

Что входит в организацию погружений?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Дмитрий Иванов писал(а):

Что входит в организацию погружений?

Александр! Ответил в личку!
Пока занимаемся организацией безопасности при погружениях на карьере. Сергеем Кравцовым написаны правила погружений для рекреационных дайверов. Документ находится на утверждении у Артемьева Александра Борисовича (ООО "Колмас-Карелия").
DM PADI #275204
Тася

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Сергеем Кравцовым написаны правила погружений для рекреационных дайверов. Документ находится на утверждении у Артемьева Александра Борисовича (ООО "Колмас-Карелия").

Чем правила написанные Сергеем Кравцовым отличаются от общепринятых стандартов любительских погружений?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тася писал(а):
Дмитрий Иванов писал(а):
Сергеем Кравцовым написаны правила погружений для рекреационных дайверов. Документ находится на утверждении у Артемьева Александра Борисовича (ООО "Колмас-Карелия").

Чем правила написанные Сергеем Кравцовым отличаются от общепринятых стандартов любительских погружений?

Стандарты и правила разные понятия.
Дима наверное не полностью написал название документа, правила- применительно к данному водоему.
В "Авроровце"- тоже есть правила.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тася писал(а):
Дмитрий Иванов писал(а):

Добрый день!
На Мраморном карьере (каньоне) исходя их сложности водоема, разработаны правила Водолазным специалистом, Инструктором CMAS ***,Trimix инструктором, DIVE CONTROL INSTRUKTOR SSI Сергеем Кравцовым. Документ утверждается арендаторами карьера. Вполнять обязаны все дайверы! В противном случае в допуске к дайвингу будет отказано.
DM PADI #275204
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
На Мраморном карьере (каньоне) исходя их сложности водоема, разработаны правила Водолазным специалистом, Инструктором CMAS ***,Trimix инструктором, DIVE CONTROL INSTRUKTOR SSI Сергеем Кравцовым. Документ утверждается арендаторами карьера. Вполнять обязаны все дайверы! В противном случае в допуске к дайвингу будет отказано.
Просим данные Правила выложить на всеобщее обозрение! Чтоб не нарываться - проехал 300 км, пришел в контору - а там облом: "у вас окотопус на коротком шланге, мотай назад..." или "с ребрами не пускаем"
Это так, на всякий случай, скорее всего у Кравцова таких вещей не будет, но все же полезно знать перед поездкой
Борис Б

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Тася писал(а):
Дмитрий Иванов писал(а):

Добрый день!

А где ознакомиться с правилами?
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу выслать на эл. адрес! Там нет ничего особенного, только ограничена глубина рекреационного дайвинга 20 метрами, запрещен соло дайвинг!
DM PADI #275204
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инструкция по технике безопасности при проведении погружений
под воду на акватории Мраморного карьера (каньона)
Требование инструкции распространяется (обязательно к выполнению) всеми, совершающими погружения, независимо от квалификации и системы обучения.
1. К погружениям допускаются дайверы, имеющие при себе сертификат подтверждающий прохождение обучения, заполнившие документы (анкета, декларация об освобождении от ответственности ДЦ) и получившие абонемент на погружение в Дайвцентре «Мраморный карьер». (желательно иметь и копию сертификата)
2. Допускается производить погружение дайверам группами не менее 2-х человек. Для погружения вдвоем дайверы обязаны иметь уровень подготовки необходимый для такого погружения.
3. Допускается погружение дайверов не имеющих сертификатов и не прошедших обучение в сопровождении инструктора или дайвмастера.
4. Максимальная глубина рекреационных погружений на Мраморном карьере (каньоне) устанавливается 20м. (для всех систем обучения). Погружения глубже 20м. могут совершать только технические дайверы, имеющие соответствующую специализацию.
5. Во время, когда выход на лед опасен и проведение безопасных подледных погружений невозможно, дайвинг на карьере запрещен. Время запрета устанавливается администрацией карьера (каньона) и руководством Дайвцентра «Мраморный карьер».
6. Администрация карьера (каньона) и руководство Дайвцентра «Мраморный карьер» оставляет за собой право отказать в проведении погружений одному или нескольким дайверам, без объяснения причин.
7. Настоящая инструкция не освобождает дайверов от выполнения мер безопасности продиктованных их системами обучения.
Запрещается
8. Совершать и обеспечивать погружения лицам в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
9. Погружение в одиночку (соло-дайвинг), за исключением дайверов, имеющих специальную подготовку и снаряжение. План, место и время погружение должно быть согласовано с представителями дайвцентра.
10. Совершать проникновения в штольни, арки и другие надголовные среды без наличия специальной подготовки, сертификата и соответствующего снаряжения. Дайверы совершающие погружения в штольни должны предоставить информацию в ДЦ о месте, плане погружения и предполагаемом времени выхода из воды и получить соответствующее разрешение.
DM PADI #275204
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Инструкция по технике безопасности при проведении погружений
под воду на акватории Мраморного карьера (каньона)

Самое первое, что бросилось в глаза, это:

""6. Администрация карьера (каньона) и руководство Дайвцентра «Мраморный карьер» оставляет за собой право отказать в проведении погружений одному или нескольким дайверам, без объяснения причин."" (с)

Хрена-себе пунктик ИНСТРУКЦИИ!!! Shocked
Типа - Чё припёрлись за 1000 вёрст, с такими носами мордами?!
Оказано вам по пункту 6!!! Go Down (Раньне помню вроде "пятая графа" фигурировала...) Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь ни кто не будет Вам мешать, просто есть случаи, когда люди ведут себя очень плохо и нагло. Нарушают правила очень серъездно, Вот тогда может быть применен этот пункт. Вообще желательно согласовывать приезд со мной. Бывает там кино снимают или еще на карьере какие мероприятия проходят. Заранее сообщите и все будет хорошо!!!
Игорь не сгущай краски!!!
DM PADI #275204
mdpul

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, скажите, а сайта у ДЦ пока нет? или я не нашел... и будет ли? было бы очень удобно!
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята все будет, но пока нет!!!
Я только венулся с Мраморного! Обеспечивали нырялку Максима Кузнецова со студентами по курсу бэйсик кейв!
DM PADI #275204

Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Вс Сен 05, 2010 18:24), всего редактировалось 1 раз
Di

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суть пункта 6. понятна и логична, а вот над формулировочкой можно и поработать.
Не те какие должно и не у тех кому нужно ассоциации вызывает, имхо Y?
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как там по поводу фридайвинга?
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Игорь ни кто не будет Вам мешать, просто есть случаи, когда люди ведут себя очень плохо и нагло. Нарушают правила очень серъездно, Вот тогда может быть применен этот пункт
(Дима, вроде мы с тобой на "ты"... Иль обидел чем?)

Всё что ты выше перечислил, это как раз и может быть причинами отказа в услуге, и должно быть отражено в Правилах!

А "Без объяснения причин"... Shocked Go Down Представь, ты заходишь в метро, а тебя по пункту 6 заворачивают обратно! Go Up Твоя реакция?

Я понимаю, что меня возможно этот пункт не коснётся (хотя Бог его знает, как там жисть сложится... после таких постов Smile ), но, перефразируя классика - "Димон мне друг, но истина дороже!" Go Up

Не должно быть в Сфере Услуг таких формулировок!!! ИМХО
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь хватит устраивать флейм на ветке Батискафа!
Павел извини, что из Вашей ветки сделали флейм!
Игорь я тебе объяснил, что надо быть в курсе мероприятий и все!!!! Ну это форс-мажор!
Beer InBottle
DM PADI #275204
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" Вполнять обязаны все дайверы! В противном случае в допуске к дайвингу будет отказано."

А мне почему-то кажется, что прав у вас нет на это. Правила, это хорошо, но если почитать закон о водоемах,
то будет понятно, что любая организация, берущая водоем в аренду, не имеет права препятствовать гражданам пользоваться этим водоемом. Граждане имеют право делать это так, как они этого хотят, если при этом они не нарушают Федеральные законы.
Желание быть хозяином на Мраморном карьере - вполне объяснимо, но незаконно.
Я никого не хотел обидеть.
Мне интересно как этот вопрос выглядит с юридической стороны. Ответьте пожалуйста.
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Привалов писал(а):
" Вполнять обязаны все дайверы! В противном случае в допуске к дайвингу будет отказано."

А мне почему-то кажется, что прав у вас нет на это. Правила, это хорошо, но если почитать закон о водоемах,
то будет понятно, что любая организация, берущая водоем в аренду, не имеет права препятствовать гражданам пользоваться этим водоемом. Граждане имеют право делать это так, как они этого хотят, если при этом они не нарушают Федеральные законы.
Желание быть хозяином на Мраморном карьере - вполне объяснимо, но незаконно.
Я никого не хотел обидеть.
Мне интересно как этот вопрос выглядит с юридической стороны. Ответьте пожалуйста.

А где в законе сказано о дайвинге? Там сказано о доступе к водоему! А купаться на Мраморном запрещено и сейчас! С этим Вы не будете спорить??? Есть альтернативный водоем рядом, который тоже находится на арендованной территории. Там можно и купаться и заниматься дайвингом бесприпятственно! А чем Вам правила не угодили??? Мне кажется самое главное безопасность при погружениях. А без сертификата не пустят, так это и правильно!
Я не прав??? Вам же не приходит в голову в Неве заняться дайвингом в черте города??
DM PADI #275204
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый сайт админ! Пожалуйста обсуждение правил погружения на Мраморном перенесите в ветку Флейм!!!
Извиняюсь перед СТК "Батискаф"!
DM PADI #275204
Тася

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите Дмитрий, а если мне от вашего дайв центра ничего не нужно.
Если я приеду со своими баллонами и со своим снаряжением, если мы сами найдем жилье, вы допустите меня в карьер или нет ?
И каким образом вы проверите погрузились мы глубже 20 метров или нет ?

Что на сегодня вы можете нам предоставить и нужно ли нам это от вас ?
Тася

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инструкцию написали - это хорошо. Спасибо вам. Но вот дальше похоже идет обычное навязывание своих услуг.
Каков взнос в кассу карьера, если мы отказываемся от ваших услуг, подписываем все ваши документы, предоставляем необходимые сертификаты? Или в этом случае будет работать пункт 6 правил?
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Алексей Привалов писал(а):

А где в законе сказано о дайвинге? Там сказано о доступе к водоему! А купаться на Мраморном запрещено и сейчас!
Я не прав??? Вам же не приходит в голову в Неве заняться дайвингом в черте города??
Дима, не смеши мои тапочки - "Купаться запрещено!". В Питере и Лен области только 3 водоёма, где можно было купаться этим летом! И что? Мимо Петропавлвки проезжал?

В законе о водоёмах сказано, что арендатор вправе запретить использовать плав-средства и лов рыбы. Ни о купании ни о дайвинге - слова нет! А что не запрещено - ...! То-есть, говоря оффициально, всё остальноле включено в "Доступ к водоёму".

И что за странные намёки на "голову, в которую приходит заниматься дайвингом в Неве, в черте города??? Shocked Чем это интересно она у меня (да и не только у меня) плоха? Smile

И если не устраивает разговор о п. №6, можно поговорить и о законности всего вашего мероприятия, в свете "Навязывания услуг", как правильно заметила Тася и Алексей... Cowboy

И ещё. Почему тему сносить во Флейм? Голимый "Дайвинг", ИМХО.!
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тася писал(а):
Скажите Дмитрий, а если мне от вашего дайв центра ничего не нужно.
Если я приеду со своими баллонами и со своим снаряжением, если мы сами найдем жилье, вы допустите меня в карьер или нет ?
И каким образом вы проверите погрузились мы глубже 20 метров или нет ?

Что на сегодня вы можете нам предоставить и нужно ли нам это от вас ?

Тася, это не его собственность, этот вопрос неуместен, Вы имеете право нырять на МК и ни у кого об этом не спрашивать....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 1 из 6

Перейти: