Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Верните рэк на место. Ребризер Ивана СПб.
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 16:10    Заголовок сообщения: Верните рэк на место. Ребризер Ивана СПб. Ответить с цитатой

Тема вынесена отсюда
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=109513#109513
Site Admin

Василий II писал(а):
Иван СПб писал(а):
Кратко. Поэтому такая конфигурация.

Иван, покажи свой "Мумризер", пусть народ падет ниц Smile

На самом деле, это наконец законченный вариант настоящего KISS ребризера mCCR на базе ИДА 71. Отличный аппарат предназаначенный для погружений со смесями в виде различных найтроксов или гелиево- кислородных смесях. Время гарантированного пребывания под водой 2 часа при 2 литровом балоне с диулентом и 4 часа при использовании бейлаута (стейджа) как собственно бейлаут, так и как запас диулента для ребризера. Т. е для нырялки продолжительностью 2 часа нужно 2 кг порошка (отечеств) и около литра кислорода, и около литра воздуха, или гелия. Глубина погружения теоретически не ограничена, в разумных пределах конечно. Время пребыания под водой увеличивается в 1, 5 раза при использоании импортных поглотителей. Фотографии позже выложу. Стоимость аппарата в сборе сравнима со стоимостью обычной спарки. Только назывыается не Мумризер, а "Хабаренок") Хотя если людям нравится, можно и переименовать) Первая добыча с ребризером) Подняли вместе с Василием II- в зеленой шляпе)):

IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Василий II писал(а):
Иван СПб писал(а):

На самом деле, это наконец законченный вариант настоящего KISS ребризера mCCR на базе ИДА 71.

А Леха говорил, что не законченный, т.к кто-то купил не те "показометры" и их надо перепаивать. Smile
Beer
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SR_212

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А остатки лодки зачем вытащили?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
А остатки лодки зачем вытащили?

День очистки водоемов был.
Сказали вытаскивать все инородные тела из озера.
SR_212

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А так красиво лежала Smile
Украшала можно сказать скудный подводный пейзаж... Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
А так красиво лежала Smile
Украшала можно сказать скудный подводный пейзаж... Smoke

Ну, затащите обратно. Будет день защиты мусора. Smile
Я например не знал, что это местный фетишь, т.к. в первый раз там был.
Вам не угодишь:
Не достаешь мусор-плохо
Достаешь-плохо.
Определитесь уж наконец. Smile
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Вам не угодишь:
Не достаешь -плохо
Достаешь-плохо.
Определитесь уж наконец. Smile
Вдалбливаешь им, вдалбливаешь - хабар с рэка надо поднимать, а не рэк без хабара!!! Mad
Ниччё не понимают... Smoke Ну как дети прямо! Swim К приличному озеру подпустить нельзя! Cowboy
Rofl Rofl Rofl
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
На самом деле, это наконец законченный вариант настоящего KISS ребризера mCCR на базе ИДА 71. Отличный аппарат предназаначенный для погружений со смесями...
Помницца ты к ИДА-хе ещё полтора года назад примерялся!

Таки примерился? Wink А как же спарка, ДИР, моностропа? Shocked Всё на Васины усталые плечи? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михаил Z

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случайно не из Саперного ли лодочка? Как раз в субботу убирал хлам вокруг нее. Ребята, верните рек на место.
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Иван СПб писал(а):
Василий II писал(а):
Иван СПб писал(а):

На самом деле, это наконец законченный вариант настоящего KISS ребризера mCCR на базе ИДА 71.

А Леха говорил, что не законченный, т.к кто-то купил не те "показометры" и их надо перепаивать. Smile
Beer

Ну я бы себе такие показометры не поставил, по ряду причин, но хозяин - барин Wink
Кстати, мы их в первом же выходе залили слегка - кое-кто сэкономил на кабельном вводе...
В общем покупать такое - точно не советую. Байпас кислородный куплен был тоже корявый,
половина деталей дефектная, да еще и не отмытый от родной смазки, в общем - разочарование Sad
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Максим Чулкевич писал(а):
Иван СПб писал(а):
Василий II писал(а):
Иван СПб писал(а):

Beer

Ну я бы себе такие показометры не поставил, по ряду причин, но хозяин - барин Wink
Кстати, мы их в первом же выходе залили слегка - кое-кто сэкономил на кабельном вводе...
В общем покупать такое - точно не советую. Байпас кислородный куплен был тоже корявый,
половина деталей дефектная, да еще и не отмытый от родной смазки, в общем - разочарование Sad

Как ты жесток к своему творению) Ну тов. Мухин подкачал с байпасом, и кабельным вводом. Но ведь мы с тобой это устранили) Скоро будут и новый байпас и новый показометр)
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):

Как ты жесток к своему творению) Ну тов. Мухин подкачал с байпасом, и кабельным вводом. Но ведь мы с тобой это устранили)
Скоро будут и новый байпас и новый показометр)

Я жесток к творению товарища мухина. Поелику если уж кто взялся продавать самодельщину - так продавай
исправную и проверенную. А не как в анекдоте "после сборки обработать напильником"
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Ну тов. Мухин подкачал с байпасом, и кабельным вводом. Но ведь мы с тобой это устранили) Скоро будут и новый байпас и новый показометр)

Иван! Я конечно понимаю, что ты там находишься под влиянием Snusmumrik-а и скорее всего не услышишь, что я хочу сказать, но тем не менее попытаюсь.
После того, как я переслал тебе КОМПЛЕКТ ДЛЯ УСТАНОВКИ от тебя ДВА ГОДА не было не ни одного вопроса о том, как именно надо устанавливать комплект на ребризер.

Вместо этого ты отдал комплект на установку Snusmumrik-у. Как показывает отчет Snusmumrik-а, он не смог разобраться в ПРИНЦИПЕ РАБОТЫ изделия. Однако вопросов мне так же не стал задавать. Вместо этого он принялся вносить "усовершенствования" в конструкцию (не понимая даже как именно конструкция работает!!!).

В результате ты получил, то что получил и Мухин здесь совершенно не причем.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Я жесток к творению товарища мухина. Поелику если уж кто взялся продавать самодельщину - так продавай
исправную и проверенную. А не как в анекдоте "после сборки обработать напильником"

Ты бы сначала хотя бы разобрался, как ЭТО работает, прежде чем свой напильник совать.
SR_212

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Это только начало игры
Будто вниз головой летишь
Потому будь внимательнее
Выбирая себе фетиш
Smoke

С "мусором" ну действительно погорячились Smile Колоритная штука была, когда под водой лежала.
Я сам вряд ли в скором времени туда выберусь, дабы обратно затащить Smile
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мы так старались,))

IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
amg

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

С "мусором" ну действительно погорячились Smile Колоритная штука была, когда под водой лежала.
Я сам вряд ли в скором времени туда выберусь, дабы обратно затащить Smile

Да они ж не различают. У них две категории: хабар и мусор. Confused Лежала вещь несколько десятков лет, народ развлекала. Пришли "чистильщики" и зачистили территорию. Теперь пустыня. Cowboy Монострпа, ребризер....
Chous

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знали они, что нельзя эту штуку поднимать, че набросились-то? Confused

Вопрос Ивану СПб: А зачем к ребризеру такой стейдж большой? Из него поддув сухаря и крыла? И он большой т.к. маленкого не было, или так и задумано?
А вообще - с нетерпением жду очередного раунда битвы между гуру ребризеростроения! PopCorn
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваня у тебя подвеска не кошерная! Зачем пряжка на левом плече? Все уважающие себя технари должны нырять в моностропе. Или ты не технарь?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

У них две категории: хабар и мусор. Confused Лежала вещь несколько десятков лет, народ развлекала. Пришли "чистильщики" и зачистили территорию. Теперь пустыня. Cowboy Монострпа, ребризер....

А у Вас, я смотрю, любое г..но, что попадает на дно, сразу становится памятником Smile
Давайте опять не поднимать истерик, на 10 страниц, по поводу хлама, которого у любого яхт клуба валяется десятками.
Буду проезжать, заволоку обратно, раз для народа данный мусор представляет предмет поклонения.

Давайте лучше обсудим "Мумризер" против "Мухризера"
На мой субъективный взгляд данное ребро предназначено для развлекухи, ибо нырять серьезно на нем я бы поостерегся. Эргономика "никакая". Показометр, как я понял, уже затекал. Кабельные трассы, шланги манометров прочего торчат в разные стороны-фиг найдешь манометр.
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Ну не знали они, что нельзя эту штуку поднимать, че набросились-то? Confused

Вопрос Ивану СПб: А зачем к ребризеру такой стейдж большой? Из него поддув сухаря и крыла? И он большой т.к. маленкого не было, или так и задумано?
А вообще - с нетерпением жду очередного раунда битвы между гуру ребризеростроения! PopCorn

Это мой рабочий стейдж, для декомпресии при погружениях на тримиксе, взял так как и забит был и подвеска, и привык я к нему) За день до этого нырял со стейджем Мумрика, семилитровым, но особой разницы в воде не заметил)
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ваня у тебя подвеска не кошерная! Зачем пряжка на левом плече? Все уважающие себя технари должны нырять в моностропе. Или ты не технарь?

Ныряю как лох) Мои косяки, над которыми все мои товарищи смеются- 1. Не моностропа, дурацкая пряжка, которая не позволяет нормально закрепить второй бекапный фонарь и смещает стейдж немного ниже чем нужно. Но я привык и как говориться нет ничего более постоянного чем что либо временное)) 2. Башмаки на баллонах, понимаю что нормальные люди с ними не ныряют, и ржавеют баллоны под ними и не по Диру, но так удобно ставить, в лодке одеавть в сильную волну и. т. д. Короче тоже выслушиваю насмешки, но не снимаю)
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
amg писал(а):

У них две категории: хабар и мусор. Confused Лежала вещь несколько десятков лет, народ развлекала. Пришли "чистильщики" и зачистили территорию. Теперь пустыня. Cowboy Монострпа, ребризер....

А у Вас, я смотрю, любое г..но, что попадает на дно, сразу становится памятником Smile
Давайте опять не поднимать истерик, на 10 страниц, по поводу хлама, которого у любого яхт клуба валяется десятками.
Буду проезжать, заволоку обратно, раз для народа данный мусор представляет предмет поклонения.

Давайте лучше обсудим "Мумризер" против "Мухризера"
На мой субъективный взгляд данное ребро предназначено для развлекухи, ибо нырять серьезно на нем я бы поостерегся. Эргономика "никакая". Показометр, как я понял, уже затекал. Кабельные трассы, шланги манометров прочего торчат в разные стороны-фиг найдешь манометр.

Начинается...)) Нормальный аппарат, проверю на ближайшем серьезном рэке! Ну есть мелочи- недостатки, но это все будет исправленно. Уже готовы переходники на импортные шланги, ничего торчать и цепляться не будет. Даже сейчас для зацепа уже меньше мест чем на спарке. Готовим с Мишей Ивановым сравнительный тест- Инспир против ИДА, достоинства и недостатки.
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Да вроде разобрались уже. На 10 страниц точно не будем разводить. (мне клавиатуры жалко) Smile
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

После того, как я переслал тебе КОМПЛЕКТ ДЛЯ УСТАНОВКИ от тебя ДВА ГОДА не было не ни одного вопроса о том, как именно надо устанавливать комплект на ребризер.

Вместо этого ты отдал комплект на установку Snusmumrik-у. Как показывает отчет Snusmumrik-а, он не смог разобраться в ПРИНЦИПЕ РАБОТЫ изделия. Однако вопросов мне так же не стал задавать. Вместо этого он принялся вносить "усовершенствования" в конструкцию (не понимая даже как именно конструкция работает!!!).

В результате ты получил, то что получил и Мухин здесь совершенно не причем.

Дадада. Мухин не при чем. Мухин продал совершенно исправную и рабочую вещь. Правда, без
инструкции по "обработке напильником" и сделанную в соответствии с его, мухина, best practice,
которую он всем желающим готов поведать за денежки.

Мне не лениво опубликовать свои претензии к тому, что было куплено у мухина, а потом пускай всякий просто
прочтет и подумает, есть ли смысл с этими изделиями связываться. Итак :

1)Корпуса датчиков кислорода выполнены из не-влагостойкого материала - капролона. Следовательно,
под действием влаги линейные размеры корпусов будут меняться - высыхать на суше и разбухать в воде,
что крайне негативно скажется на надежности ничем не зафиксированных в капролоне кабельных
вводов и уплотнений.

2) Латунная шайба, выполняющая роль предохранителя материала мешка при установке корпусов на мешок,
с корпусов не снимается без риска повреждения резьбы.

3) Отдельный ввод поддува корпусов датчиков и бокса с показометрами увеличивает количество
деталей и вероятность отказа. Легкая доработка на стадии проектирования даже изначально
предложенных корпусов позволила бы отказаться от дополнительного ввода поддува, уменьшить количество
деталей и упростить конструкцию.

4) Предоставленные вместе с комплектом датчики не были герметично упакованы в штатные запаянные
пакетики, как они идут от фирмы-поставщика. Отсюда весьма резонно можно предположить,
что датчики могут быть поставлены б/у. Вводы корпусов датчиков были заклеены малярным скотчем,
газонепроницаемость которого весьма сомнительна. Приложить 2 датчика в обычных п/э пакетах
с замком для герметичности видимо было непосильным бременем для автора.

5) Как показала практика, использована ненадежная схема ввода кабелей в бокс -> чревато затеканием бокса.
Вместо двухстороннего крепления кабельного ввода штатными гайками была применена схема
с одной гайкой с упором в существующий колпачок шланга, в котором проложены провода.
Копеечная экономия на штатных деталях обернулась затоплением бокса и проблемами для пользователя.

6) Показометры не оснащены точными подстроечными резисторами - калибровка их затруднена.
Кое-кто сэкономил 50р на 2х точных советских подстроечных резисторах.

7) В качестве кабеля от датчиков до показометров использованы одножильные провода,
выдранные из обычной витой пары, хорошо известной всем компьютерщикам. Надежность применения
одножильного кабеля в подобных изделиях весьма сомнительна, но видимо, скроить 100р на покупке
4 метров многожильного гибкого кабеля типа МГТФ было принципиально для автора, и черт с ней, с надежностью.

Cool Неэргономичное размещение показометров по отношению к пользователю - при подходе
кабеля с плеча или из-под мышки дисплеи расположены под углом 90 градусов к горизонтали,
для адекватного восприятия показаний бокс требуется поворачивать.

9) Ненадежный выключатель, за который постоянно задевают элементы снаряжения и складки костюма,
отчего он то включен, то выключен. Т.о. необходимо сначала убедиться, что показометры включены,
прежде чем снимать показания РРО2.

10) Неработоспособность дросселя канала постоянной подачи газа в контур в модуле МППГ -
игольчатый клапан, будучи закрученным до упора в седло, все равно подачу газа не перекрывает
и при этом она составляет более 20 литров в минуту. Дроссель конструктивно не оснащен
обратным клапаном, так что исправность данной детали весьма сомнительна. Создается впечатление,
что в модуль поставили неликвиды. Пришлось модуль перерабатывать, хорошо хоть в канале байпаса
дроссель оказался рабочий.

Вот такие пироги с котятами - их едят, они пищат Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: