|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий II

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 19:16 Заголовок сообщения: Самодельная поддевка под "сухарь" |
|
|
Решил за отсутствием пока средств пошить для себя утеплитель.Представлять из себя будет следующее: трехслойный, 1 слой флис (ткань как на толстовках),потом 2-3 слоя синтепона, потом наружная оболочка из синтетики типа болония(правильно написал?).Под утеплитель собираюсь надевать термобелье.
У кого какие соображения по этому поводу?Может кто раньше пробовал что-либо подобное? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мысль создания поддевки из обыкновенных "курточных" материалов весьма интересна, при условии, что ее стоимость будет отличаться хотябы раза в 2 от фирменной с аналогичными теплоизолирующими свойствами.
Думаю, нужно попытаться найти человека который шьет зимние синтепоновые куртки на заказ (такие люди в городе точно есть) и попросить обсчитать по материалам и работе.
Много лет назад шил себе зимнюю куртку на заказ. Получилось очень недорого даже относительно китайских аналогов. К сожалению контакт с мастером давно утерян. Но, таких мастеров по городу должно быть еще много.
Может кто-нибудь подскажет к кому можно обратиться?
P.S. Теоретически шить поддевки может оказаться неплохим бизнесом - рынок есть, а стоимость поддевок иногда приближается к стоимостям самих сухарей. При условии использования дешевых материалов вроде синтепона можно будет выйти на весьма скромную себестоимость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мысль создания поддевки из обыкновенных "курточных" материалов весьма интересна, при условии, что ее стоимость будет отличаться хотябы раза в 2 от фирменной с аналогичными теплоизолирующими свойствами. |
Вот вот,теплоизолирующие свойства "подводных пуховиков" меня и интересуют.Каково оно будет в тулупчике из синтепона, не холодновато ли?
Я конечно где пошить уже нашел, т.е. в любом случае уже изделие будет опробовано по изготовлению.
Надо было видеть лица швеи и закройщицы, когда я им сказал,что мне нужен комбинезон на синтепоне в 3 слоя на "тушке" и в 2 слоя на конечностях...Меня спросили-"Вы собрались на мороз в -50-60"?
Три слоя синтепона конечно смотрятся внушительно,но только на суше.Когда в костюме обожмет,станет потоньше и похолоднее.
На буржуйских костюмах материальчик конечно немного другой,но главное-то прослойка воздуха, он-то главный изолятор тепла.
Держать тепло при затоплении для меня не актуально, если погружение серьезное,то его надо сразу прерывать.А если обидно что на 5 минуте погружения порвался костюм,и нужно все откладывать,то можно поплавать пока не замерзнешь.В октябре прошлого года я при заходе в Неву пробил свой сухарь-отверстие 1 мм. Походил час-вылез мокрым до подмышек.
Стоимость самоделки получается следующей:
1) флис 3,5 метра + синтепон 4 метра + синтетика типа плащевки 3,5 = 1300 руб.
2) за пошив попросили 2000-2500 руб.
3) молнии, резинки 200-300 руб.
Итого получается 3500-4000 руб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
200 евро стоит нормальная поддевка. Причем фирменная. Придуманная специально для дайвинга. И сделанная из соответствующих материалов.
Здесь ситуация напоминает спинку которую пытается сделать Евгений.
Я уже неоднократно писал. Что если есть желание подешевле, купите строительный/охотничий/лыжный комбез, под него флисовый костюм и можно нырять.
В Финляндии за 50 евро я купил комбез в котором сейчас успешно погружаюсь. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пн Фев 13, 2006 21:55), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну во перых что вы все балонью вспоминаете?
Что у нее там с воздухопроводностью?
Если мне не изменяет мой склероз то плохо. А если плохо то как вы сдуваться на всплытии собрались? Или с 10-15 метров вылететь хотите? Это с вашей конструкцией поддевы как два байта переслать.
Александр тут совершенно прав. Нет денег на нормальную поддеву ныряйте в шерстяных штанах и свитере на 40 минут хватает без проблем.
Фокус "Тинсуллата" в том что он умеет отводить пот от тела на внутреннюю поверхность костюма. Тоесть костюм внутри влажный а вы внутри поддевы сухие и теплае. А в синтепоне будете наоборот. Костюм сухой внутри а вы снаружи влажные и холодные  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я уже неоднократно писал. Что если есть желание подешевле, купите строительный/охотничий/лыжный комбез, под него флисовый костюм и можно нырять. |
Вариант.
Флисовые и полартэковые костюмы продаются во всяких походных магазинах типа:
http://equip.ru/
http://triton-ltd.ru/
(стоит порядка 1000р верх + 1000р низ, в каталогах они почему-то не отражены, но в "живых" магазинах точно есть )
Шьют такую одежду в том числе и http://www.redfox.ru/
(кстати, видели в Москве поддевки под сухарь производства Redfox порядка 7000р )
P.S. В Sela продаются очень недорогие лыжные штаны (~800р), куртки (~1500р) и жилетки (~700р) - http://www.sela.ru/index-sela.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим и Ольга Покомеда писал(а): |
Шьют такую одежду в том числе и http://www.redfox.ru/
(кстати, видели в Москве поддевки под сухарь производства Redfox порядка 7000р )
P.S. В Sela продаются очень недорогие лыжные штаны (~800р), куртки (~1500р) и жилетки (~700р) - http://www.sela.ru/index-sela.html |
А если не искать себе проблем можно просто купить. Например вот:
Beuchat Murman 7160 руб, Утеплитель Polar / Thinsulate
Beuchat CT-200 Extrime 8460 руб, утеплитель Thinsulate
Beuchat T-100 Polar 7630 руб, утеплитель Thinsulate
Ну и конечно же БАРЕшные поддевки. Немного дотоже. Но зато СУПЕР!!! _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov
Цитата: | Ну во перых что вы все балонью вспоминаете?
Что у нее там с воздухопроводностью?
Если мне не изменяет мой склероз то плохо. А если плохо то как вы сдуваться на всплытии собрались? Или с 10-15 метров вылететь хотите? Это с вашей конструкцией поддевы как два байта переслать.
|
Балонью я вспоминаю т.к. точно не помню какое название имеет купленная мною ткань.
Склероз Вам конечно не изменяет, с воздухопроводностью у него плохо. Но когда я при покупке сухаря надевал фирменную поддеву (дело было в "Открытом море") меня по этой же причине заинтересовала воздухопроводность покрытия этой поддевы.Как мне показалось (попытался прогнать воздух давлением легких) ткань влаго и воздухонепроницаемая.Что на это ответят "гуру"?
Цитата: | Александр тут совершенно прав. Нет денег на нормальную поддеву ныряйте в шерстяных штанах и свитере на 40 минут хватает без проблем.
|
Ныряли,знаем.Шерстяных свитеров хватает даже больше чем на 40 минут. Когда очень много одежды,чувствуешь себя капустой,не очень удобно.
nereis
Цитата: | 200 евро стоит нормальная поддевка. Причем фирменная. Придуманная специально для дайвинга. И сделанная из соответствующих материалов.
|
Я согласен что 3 т.р. это не та сумма,за которой стоит гоняться,но руки-то чешутся.
Цитата: | Я уже неоднократно писал. Что если есть желание подешевле, купите строительный/охотничий/лыжный комбез, под него флисовый костюм и можно нырять. |
А как с воздухопроводностью у строительных,охот., и лыжных комбезов? Мне кажется,что у них покрытие как раз воздухо и влаго непроницаемые.
nereis-у отдельное спасибо за хомуты.(не в тему разговора).
Ну так что у нас с воздухопроводностью?
ЗЫ: А как накинулись то на меня , думал порвут, как Тузик грелку!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
deep2004 писал(а): | А как с воздухопроводностью у строительных,охот., и лыжных комбезов? Мне кажется,что у них покрытие как раз воздухо и влаго непроницаемые.
|
Ответ очень простой.
Я как то даже по этому поводу и не думал.
Но из моего комбеза и костюма воздух удаляется.
Дальше в теорию я не пытаюсь углублятся. А название ткани из которой сшит комбез я не знаю. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пн Фев 13, 2006 23:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Балонью я вспоминаю т.к. точно не помню какое название имеет купленная мною ткань. |
Вообще совершенно не обязательно брать подобный материал. В лыжных куртках он применятся как раз для ветро/влаго защиты.
Для поддевки нужно использовать что-то менее плотное (хорошо пропускающее воздух) и более дешевое. Верхний слой, если разобраться нужен лишь для того, чтобы держать синтепон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я согласен что 3 т.р. это не та сумма,за которой стоит гоняться,но руки-то чешутся. |
Фиг знает - 8460р больше, чем 3500-4000р в 2 раза...
P.S. Маша это Маша, но 2 раза это 2 раза...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушайте, господа-товарищи, я же знаю что почти у всех имеющих сухари поддевы покупные, если не сложно,посмотрите какая воздухопроводность у покрытия.Попробуйте "дунуть-затянуться" огласите результаты.Я вас очень прошу,почти умоляю! Если у Вас воздух гуляет туда-сюда,то я завтра "метнусь кабанчиком" за другим покрытием,если нет, то оставлю старое,оно у меня довольно плотное,воду и воздух почти не пропускает.
Цитата: | P.S. Маша это Маша, но 2 раза это 2 раза... |
Так-то оно так, но тут я думаю большинство нормальной ориентации.Поэтому Маша, это Маша...Я тут недавно подсчитал расходы на нырялку (снарягу) получилось порядка 95-100 тыс.р (за 4,5 года), поэтому на общем фоне +-3-4 тыс.р не очень смотрятся.
Как там воздухопроводность на ваших поддевках..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по анекдоту про Машу пишет Максим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я для улучшения воздухоотвода из под утеплителя в район плеча вставил люверсы (продаются в отделах фурнитуры, вставить можно самому или договориться в ремонте обуви, обойдется все рублей в 300), кстати на BARE-шных утеплителях эта опция есть.
Если мое мнение интересно - не заморачивайтесь "самоделкой". У меня тоже был приступ жадности при выборе утеплителя. В результате нашел подешевле, но не по размеру. Пришлось сначала ушивать, т.к. много воздуха оставалось под утеплителем и были проблемы со стравливанием воздуха (рукав перекрывал стравливающий клапан), был даже выброс с 17 метров, слава богу все обошлось. Потом вставил еще люверсы для улучшения. Короче, повозился достаточно. Сейчас думаю, что надо было жабу зеленую задушить, взять нормальный и не тратить кучу времени и нервов на всю эту возню. Одно сейчас радует, что утеплитель теплый. А на неглубокую или теплую нырялку можно что нибудь из флиса изобразить.
PS: Кстати, в водолазном белье тоже тепло, и стоит оно не так уж дорого. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я для улучшения воздухоотвода из под утеплителя в район плеча вставил люверсы (продаются в отделах фурнитуры, |
У меня подобная идея уже вертелась,только не люверсы,а просто калиброванные отверстия в покрытии проделать в районе предплечья ну и на плечах,т.е. в тех местах где воздух скапливается.
Смущает то, что в магазине примерял поддеву поверхность которой очень плохо проводит воздух.Я сомневаюсь что производитель не уделяет этому внимания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | оно у меня довольно плотное,воду и воздух почти не пропускает |
Тут еще смысл в том, что воздух должен хорошо ходить по всему внутреннему обьему поддевки - иначе воздух из левого рукава быстро выпустишь, а из ног и всего остального он пока до левой руки дойдет тебя и вынесет...
А если брать верхний слой плохо воздухонипроницаемый то "стеганая" поддева (читай передавленный верхней тканью синтепон) вообще перестанет пропускать из одной прошитой по периметру секции в другую.
Вобщем, верхний материал должен быть как можно более "прозрачным" для прохода воздуха.
P.S. Цитата: | Судя по анекдоту про Машу пишет Максим |
Тока тсссс....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | поэтому на общем фоне +-3-4 тыс.р не очень смотрятся. |
Дело не в том, что кто-то жадина и жмет 3-4 тыс. на нормальную поддеву, а кто-то нет. Просто в связи с ограниченностью бюджета перед человеком встает выбор - либо не нырять вообще, либо извращатся...
Я знаю людей, которые хотели бы, но не могут занимаются дайвингом только потому, что это очень дорого (тем более в нашей полосе, где нужны холодоустойчивые регуляторы, сухари, дубляж и т.п.).
ИМХО было бы не дурно чтобы у человека был выбор: если есть деньги - пусть покупает нормальную снарягу, нет денег - извращается - достает БУ снарягу и сам ее обслуживает, шьет поддевки, делает спарки из пожарных баллонов и т.п.
А то дескриминация получается в чистом виде: дайвинг - развлечение только для богатых!
На мой взгляд нужно просто помочь людям информацией -
"как правильно сшить поддеву из подручных материалов"
"на чем можно сэкономить, на чем нет"
"список недорогого снаряжения"
Только чтобы это все было написано под присмотром ПРОФИ и в соответствии с их опытом - чтобы не получалось утопленников с баллонами от огнетушителей и водопроводным краном вместо регуляторов...
Знаю, что мне могут на это сказать: "Нельзя экономить на безопасности", но ведь плавали же люди в советское время в такой снаряге в которой сейчас ни один нормальный человек плавать не станет - и ничего.
Ведь любой, даже самый дешевый и неудобный компенсатор лучше чем его отсутствие или самодельный при плавании с АВМом. И даже самый дешевый регулятор можно отстроить на "феноменальную легкость дыхания".
Занимаясь дайвингом человек по-любому берет ответственность за себя и за свою жизнь - плавает ил он с АВМом без компенсатора или с последней версией регулятра Aqualung в крыле. Понадеявшись на дорогое оборудование можно дать дуба быстрее, чем при использовании АВМа при условии обеспечении грамотной страховки и готовности к внештатным ситуациям.
P.S. Если дайвинг станет более доступным при условии сохранения его безопасности, выйграют от этого все без исключения. Не правда ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим и Ольга Покомеда писал(а): | Цитата: | поэтому на общем фоне +-3-4 тыс.р не очень смотрятся. |
Дело не в том, что кто-то жадина и жмет 3-4 тыс. на нормальную поддеву, а кто-то нет. Просто в связи с ограниченностью бюджета перед человеком встает выбор - либо не нырять вообще, либо извращатся...
Я знаю людей, которые хотели бы, но не могут занимаются дайвингом только потому, что это очень дорого (тем более в нашей полосе, где нужны холодоустойчивые регуляторы, сухари, дубляж и т.п.).
ИМХО было бы не дурно чтобы у человека был выбор: если есть деньги - пусть покупает нормальную снарягу, нет денег - извращается - достает БУ снарягу и сам ее обслуживает, шьет поддевки, делает спарки из пожарных баллонов и т.п.
А то дескриминация получается в чистом виде: дайвинг - развлечение только для богатых!
На мой взгляд нужно просто помочь людям информацией -
"как правильно сшить поддеву из подручных материалов"
"на чем можно сэкономить, на чем нет"
"список недорогого снаряжения"
Только чтобы это все было написано под присмотром ПРОФИ и в соответствии с их опытом - чтобы не получалось утопленников с баллонами от огнетушителей и водопроводным краном вместо регуляторов...
Знаю, что мне могут на это сказать: "Нельзя экономить на безопасности", но ведь плавали же люди в советское время в такой снаряге в которой сейчас ни один нормальный человек плавать не станет - и ничего.
Ведь любой, даже самый дешевый и неудобный компенсатор лучше чем его отсутствие или самодельный при плавании с АВМом. И даже самый дешевый регулятор можно отстроить на "феноменальную легкость дыхания".
Занимаясь дайвингом человек по-любому берет ответственность за себя и за свою жизнь - плавает ил он с АВМом без компенсатора или с последней версией регулятра Aqualung в крыле. Понадеявшись на дорогое оборудование можно дать дуба быстрее, чем при использовании АВМа при условии обеспечении грамотной страховки и готовности к внештатным ситуациям.
P.S. Если дайвинг станет более доступным при условии сохранения его безопасности, выйграют от этого все без исключения. Не правда ли? |
Полностью с вами согласен. Для когото 60 баксов не деньги, а кому-то надо вкалывать, что бы их заработать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята вы меня извините.
Но вот читаю вас и возникает стойкая уверенность что вы во что-бы то ни стало пытаететсь изобрести велосипед. Тоесть пытаетесь идти сложными путями там где это просто НЕ НУЖНО.
Что для кого-то дайвинг это дорого. Простите, но это ОТГОВОРКА.
Если человек хочет нырять он будет ездить с АВМкой и переделанным УГК на электричках и переполненных автобусах. И не плакать о том что дайвинг это так дорого. Если бюджет не позволяет взять поддеву для сухаря будет нырять в свитере и шерстяных штанах.
АВМ это отличный апарат, рано вы его со счетов списываете. А стоит он сейчас совсем не дорого. Хороший мокряк работает 5-8 лет. И разделите 300-400 евро на 5 лет. Это дорого?
Я не фантазирую. Я в 20 лет сам так катался с АВМкой и костюмом тигур.
А в джинсах и свитере ныряю сейчас. И при часовых погружениях чувствую себя не хуже коллег в фирменных поддевках. Нет денег на Мальдивы так катаюсь в Испанию. Своим ходом. 2 недели 500-700 евро на троих ЗА ВСЕ в сезон вместе с нырялкой. Раз в год это дорого? А можно и в не сезон так в полтора раза дешевле получится.
Реальнее смотрите на вещи и не пытайтесь изобретать велосипед.  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
КВАК - ответ "форевер" Полностью поддерживаю все сказанное....  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Ребята вы меня извините.
Но вот читаю вас и возникает стойкая уверенность что вы во что-бы то ни стало пытаететсь изобрести велосипед. Тоесть пытаетесь идти сложными путями там где это просто НЕ НУЖНО.
Что для кого-то дайвинг это дорого. Простите, но это ОТГОВОРКА.
Если человек хочет нырять он будет ездить с АВМкой и переделанным УГК на электричках и переполненных автобусах. И не плакать о том что дайвинг это так дорого. Если бюджет не позволяет взять поддкву для сухаря будет нырять в свитере и шерстяных штанах.
АВМ это отличный апарат рано вы его со счетов списываете. А стоит он сейчас совсем не дорого. Хороший мокряк работает 5-8 лет. И разделите 300-400 евро на 5 лет. Это дорого?
Я не фантазирую. Я в 20 лет сам так катался с АВМкой и костюмом тегур.
А в джинсах и свитере ныряю сейчас. И при часовых погружениях чувствую себя не хуже коллег в фирменных поддевках. Нет денег на Мальдивы так такаюсь в Испанию. Своим ходом. 2 недели 500-700 евро на троих ЗА ВСЕ в сезон Вместе с нырялкой. Раз в год это дорого? А можно и в не сезон так в полтора раза дешевле получится.
Реальнее смотрите на вещи и не пытайтесь изобретать велосипед.  |
Всё правильно если человек, что то очень хочет то он этого добьётся.
Тока нужна ИНФОРМАЦИЯ. Я например узнал, что можно нырять используя отечественное оборудование уже после того как потратил некоторую сумму на импортное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Так есть же форумы. И заходят туда не небожители какие-нибудь. А обычные люди с самыми разными возможностями.
И на ваши вопросы вам всегда дадут ответ. Ну может попинают малость. Можно подумать меня на ТЕТИСе по началу не пинали. Плюс полученную информацию можно проверить перекрестным опросом да к тому же полный бред никто писать не будет. А ошибки всегда исправят более опытные товарищи. Так что не бойтесь общаться и все будет отлично  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Что для кого-то дайвинг это дорого. Простите, но это ОТГОВОРКА...
...Если человек хочет нырять он будет ездить с АВМкой и переделанным УГК на электричках и переполненных автобусах. И не плакать о том что дайвинг это так дорого. Если бюджет не позволяет взять поддкву для сухаря будет нырять в свитере и шерстяных штанах. |
ТАК ОБ ТОМ И РЕЧЬ!
Просто если человек "в лоб" зайдет в магазин снаряги, ему там насчитают сумму в N тыс долларов "для начала". Он абалдеет и уйдет!
Единственное, что ему реально закрывает путь к нырялке в такой ситуации - это не отсутствие денег, а ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ, о том, что есть и другие варианты:
Цитата: | ездить с АВМкой и переделанным УГК на электричках и переполненных автобусах |
И о том, как и где все это купить, и на что обратить внимание, какие еще есть альтернативные варианты и т.п...
Таки давайте придумаем и сделаем открытыми публично бюджетные конфигурации и варианты снаряги!
Вариант номер рас уже есть: АВМ+УГК
Еще варианты давайте! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне так кажется, что если человек с не большим бюджетом захочет нырять он в первую очередь будет книжки читать и в сеть полезет.
Плюс знакомых на уши поставит. В клуб запишется, по сетевым барахолкам пройдется. В магазин конечно сходит. Тоесть проведет минимальное маркетинговое исследование. А не ломанется продавать квартиру как Першанин рассказывал. Хотя такие кадры наверняка тоже есть.
А из микробюджетных решений.
Воздушно баллонные апараты
АВМ-1м
Украина 2
АСВ2-Юнга. В принципе цена этих апаратов от бутылки беленькой пожарникам или спасателям.
С костюмами сложнее. УГК и сейчас выпускается.
Или фирменный мокряк на распродаже отловить. Это конечно сложно. Но никто не говорит что невозможно. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так есть же форумы. И заходят туда не небожители какие-нибудь. А обычные люди с самыми разными возможностями. |
Вот и ответ на это:
Цитата: | Я например узнал, что можно нырять используя отечественное оборудование уже после того как потратил некоторую сумму на импортное. |
Бесспорно, что интернет и форумы это суперизобретение, буквально открывающее мир - информационная революция, по значимости сравнимая с появлением первых станков!
Проблема вся в том, что подобными платформами для передачи информации умеют пользоваться единицы! А так простой пользователь почитает-почитает, не найдет ответ на свой вопрос после 15 минут поиска и пойдет займется просмотром телевизионных передач или на дачу съездит...
Кроме того, человек думающий что это НЕ ВОЗМОЖНО никогда не будет спрашивать о том КАК сделать это самое НЕВОЗМОЖНОЕ! (если он конечно не псих как я)
Нужно, чтобы был специальный ресурс - подборка подобных материалов, чтобы без тонн "словесной воды", как на форуме, а все четко и понятно "дешевые варианты снаряги - жми сюда" + все одобрено профи и апробировано на деле! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|