Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Самодельная поддевка под "сухарь"
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 19:16    Заголовок сообщения: Самодельная поддевка под "сухарь" Ответить с цитатой

Решил за отсутствием пока средств пошить для себя утеплитель.Представлять из себя будет следующее: трехслойный, 1 слой флис (ткань как на толстовках),потом 2-3 слоя синтепона, потом наружная оболочка из синтетики типа болония(правильно написал?).Под утеплитель собираюсь надевать термобелье.
У кого какие соображения по этому поводу?Может кто раньше пробовал что-либо подобное?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мысль создания поддевки из обыкновенных "курточных" материалов весьма интересна, при условии, что ее стоимость будет отличаться хотябы раза в 2 от фирменной с аналогичными теплоизолирующими свойствами.

Думаю, нужно попытаться найти человека который шьет зимние синтепоновые куртки на заказ (такие люди в городе точно есть) и попросить обсчитать по материалам и работе.

Много лет назад шил себе зимнюю куртку на заказ. Получилось очень недорого даже относительно китайских аналогов. К сожалению контакт с мастером давно утерян. Но, таких мастеров по городу должно быть еще много.

Может кто-нибудь подскажет к кому можно обратиться?

P.S. Теоретически шить поддевки может оказаться неплохим бизнесом - рынок есть, а стоимость поддевок иногда приближается к стоимостям самих сухарей. При условии использования дешевых материалов вроде синтепона можно будет выйти на весьма скромную себестоимость.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мысль создания поддевки из обыкновенных "курточных" материалов весьма интересна, при условии, что ее стоимость будет отличаться хотябы раза в 2 от фирменной с аналогичными теплоизолирующими свойствами.

Вот вот,теплоизолирующие свойства "подводных пуховиков" меня и интересуют.Каково оно будет в тулупчике из синтепона, не холодновато ли?
Я конечно где пошить уже нашел, т.е. в любом случае уже изделие будет опробовано по изготовлению.
Надо было видеть лица швеи и закройщицы, когда я им сказал,что мне нужен комбинезон на синтепоне в 3 слоя на "тушке" и в 2 слоя на конечностях...Меня спросили-"Вы собрались на мороз в -50-60"?
Три слоя синтепона конечно смотрятся внушительно,но только на суше.Когда в костюме обожмет,станет потоньше и похолоднее.
На буржуйских костюмах материальчик конечно немного другой,но главное-то прослойка воздуха, он-то главный изолятор тепла.
Держать тепло при затоплении для меня не актуально, если погружение серьезное,то его надо сразу прерывать.А если обидно что на 5 минуте погружения порвался костюм,и нужно все откладывать,то можно поплавать пока не замерзнешь.В октябре прошлого года я при заходе в Неву пробил свой сухарь-отверстие 1 мм. Походил час-вылез мокрым до подмышек.
Стоимость самоделки получается следующей:
1) флис 3,5 метра + синтепон 4 метра + синтетика типа плащевки 3,5 = 1300 руб.
2) за пошив попросили 2000-2500 руб.
3) молнии, резинки 200-300 руб.
Итого получается 3500-4000 руб.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

200 евро стоит нормальная поддевка. Причем фирменная. Придуманная специально для дайвинга. И сделанная из соответствующих материалов.

Здесь ситуация напоминает спинку которую пытается сделать Евгений.

Я уже неоднократно писал. Что если есть желание подешевле, купите строительный/охотничий/лыжный комбез, под него флисовый костюм и можно нырять.

В Финляндии за 50 евро я купил комбез в котором сейчас успешно погружаюсь.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Последний раз редактировалось: nereis (Пн Фев 13, 2006 21:55), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну во перых что вы все балонью вспоминаете?
Что у нее там с воздухопроводностью?
Если мне не изменяет мой склероз то плохо. А если плохо то как вы сдуваться на всплытии собрались? Или с 10-15 метров вылететь хотите? Это с вашей конструкцией поддевы как два байта переслать.

Александр тут совершенно прав. Нет денег на нормальную поддеву ныряйте в шерстяных штанах и свитере на 40 минут хватает без проблем.

Фокус "Тинсуллата" в том что он умеет отводить пот от тела на внутреннюю поверхность костюма. Тоесть костюм внутри влажный а вы внутри поддевы сухие и теплае. А в синтепоне будете наоборот. Костюм сухой внутри а вы снаружи влажные и холодные Wink
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я уже неоднократно писал. Что если есть желание подешевле, купите строительный/охотничий/лыжный комбез, под него флисовый костюм и можно нырять.

Вариант.

Флисовые и полартэковые костюмы продаются во всяких походных магазинах типа:
http://equip.ru/
http://triton-ltd.ru/
(стоит порядка 1000р верх + 1000р низ, в каталогах они почему-то не отражены, но в "живых" магазинах точно есть )

Шьют такую одежду в том числе и http://www.redfox.ru/
(кстати, видели в Москве поддевки под сухарь производства Redfox порядка 7000р Shocked)

P.S. В Sela продаются очень недорогие лыжные штаны (~800р), куртки (~1500р) и жилетки (~700р) - http://www.sela.ru/index-sela.html
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим и Ольга Покомеда писал(а):

Шьют такую одежду в том числе и http://www.redfox.ru/
(кстати, видели в Москве поддевки под сухарь производства Redfox порядка 7000р Shocked)

P.S. В Sela продаются очень недорогие лыжные штаны (~800р), куртки (~1500р) и жилетки (~700р) - http://www.sela.ru/index-sela.html

А если не искать себе проблем можно просто купить. Например вот:

Beuchat Murman 7160 руб, Утеплитель Polar / Thinsulate

Beuchat CT-200 Extrime 8460 руб, утеплитель Thinsulate

Beuchat T-100 Polar 7630 руб, утеплитель Thinsulate

Ну и конечно же БАРЕшные поддевки. Немного дотоже. Но зато СУПЕР!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov

Цитата:
Ну во перых что вы все балонью вспоминаете?
Что у нее там с воздухопроводностью?
Если мне не изменяет мой склероз то плохо. А если плохо то как вы сдуваться на всплытии собрались? Или с 10-15 метров вылететь хотите? Это с вашей конструкцией поддевы как два байта переслать.

Балонью я вспоминаю т.к. точно не помню какое название имеет купленная мною ткань.
Склероз Вам конечно не изменяет, с воздухопроводностью у него плохо. Но когда я при покупке сухаря надевал фирменную поддеву (дело было в "Открытом море") меня по этой же причине заинтересовала воздухопроводность покрытия этой поддевы.Как мне показалось (попытался прогнать воздух давлением легких) ткань влаго и воздухонепроницаемая.Что на это ответят "гуру"?

Цитата:
Александр тут совершенно прав. Нет денег на нормальную поддеву ныряйте в шерстяных штанах и свитере на 40 минут хватает без проблем.

Ныряли,знаем.Шерстяных свитеров хватает даже больше чем на 40 минут. Smile Когда очень много одежды,чувствуешь себя капустой,не очень удобно.

nereis

Цитата:
200 евро стоит нормальная поддевка. Причем фирменная. Придуманная специально для дайвинга. И сделанная из соответствующих материалов.

Я согласен что 3 т.р. это не та сумма,за которой стоит гоняться,но руки-то чешутся. Smile

Цитата:

А как с воздухопроводностью у строительных,охот., и лыжных комбезов? Мне кажется,что у них покрытие как раз воздухо и влаго непроницаемые.

nereis-у отдельное спасибо за хомуты.(не в тему разговора).

Ну так что у нас с воздухопроводностью?

ЗЫ: А как накинулись то на меня , думал порвут, как Тузик грелку! Smile Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deep2004 писал(а):
А как с воздухопроводностью у строительных,охот., и лыжных комбезов? Мне кажется,что у них покрытие как раз воздухо и влаго непроницаемые.

Ответ очень простой.
Я как то даже по этому поводу и не думал. Who Is
Но из моего комбеза и костюма воздух удаляется.
Дальше в теорию я не пытаюсь углублятся. А название ткани из которой сшит комбез я не знаю.

Последний раз редактировалось: nereis (Пн Фев 13, 2006 23:55), всего редактировалось 1 раз
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Балонью я вспоминаю т.к. точно не помню какое название имеет купленная мною ткань.

Вообще совершенно не обязательно брать подобный материал. В лыжных куртках он применятся как раз для ветро/влаго защиты.

Для поддевки нужно использовать что-то менее плотное (хорошо пропускающее воздух) и более дешевое. Верхний слой, если разобраться нужен лишь для того, чтобы держать синтепон.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я согласен что 3 т.р. это не та сумма,за которой стоит гоняться,но руки-то чешутся.

Фиг знает - 8460р больше, чем 3500-4000р в 2 раза... Cowboy

P.S. Маша это Маша, но 2 раза это 2 раза... Beer
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте, господа-товарищи, я же знаю что почти у всех имеющих сухари поддевы покупные, если не сложно,посмотрите какая воздухопроводность у покрытия.Попробуйте "дунуть-затянуться" огласите результаты.Я вас очень прошу,почти умоляю! Smile Если у Вас воздух гуляет туда-сюда,то я завтра "метнусь кабанчиком" за другим покрытием,если нет, то оставлю старое,оно у меня довольно плотное,воду и воздух почти не пропускает.

Цитата:
P.S. Маша это Маша, но 2 раза это 2 раза...

Так-то оно так, но тут я думаю большинство нормальной ориентации.Поэтому Маша, это Маша...Я тут недавно подсчитал расходы на нырялку (снарягу) получилось порядка 95-100 тыс.р (за 4,5 года), поэтому на общем фоне +-3-4 тыс.р не очень смотрятся.

Как там воздухопроводность на ваших поддевках.. Who Is Smile
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по анекдоту про Машу пишет Максим Smile
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я для улучшения воздухоотвода из под утеплителя в район плеча вставил люверсы (продаются в отделах фурнитуры, вставить можно самому или договориться в ремонте обуви, обойдется все рублей в 300), кстати на BARE-шных утеплителях эта опция есть.
Если мое мнение интересно - не заморачивайтесь "самоделкой". У меня тоже был приступ жадности при выборе утеплителя. В результате нашел подешевле, но не по размеру. Пришлось сначала ушивать, т.к. много воздуха оставалось под утеплителем и были проблемы со стравливанием воздуха (рукав перекрывал стравливающий клапан), был даже выброс с 17 метров, слава богу все обошлось. Потом вставил еще люверсы для улучшения. Короче, повозился достаточно. Сейчас думаю, что надо было жабу зеленую задушить, взять нормальный и не тратить кучу времени и нервов на всю эту возню. Одно сейчас радует, что утеплитель теплый. А на неглубокую или теплую нырялку можно что нибудь из флиса изобразить.
PS: Кстати, в водолазном белье тоже тепло, и стоит оно не так уж дорого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я для улучшения воздухоотвода из под утеплителя в район плеча вставил люверсы (продаются в отделах фурнитуры,

У меня подобная идея уже вертелась,только не люверсы,а просто калиброванные отверстия в покрытии проделать в районе предплечья ну и на плечах,т.е. в тех местах где воздух скапливается.

Смущает то, что в магазине примерял поддеву поверхность которой очень плохо проводит воздух.Я сомневаюсь что производитель не уделяет этому внимания.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
оно у меня довольно плотное,воду и воздух почти не пропускает

Тут еще смысл в том, что воздух должен хорошо ходить по всему внутреннему обьему поддевки - иначе воздух из левого рукава быстро выпустишь, а из ног и всего остального он пока до левой руки дойдет тебя и вынесет...

А если брать верхний слой плохо воздухонипроницаемый то "стеганая" поддева (читай передавленный верхней тканью синтепон) вообще перестанет пропускать из одной прошитой по периметру секции в другую.

Вобщем, верхний материал должен быть как можно более "прозрачным" для прохода воздуха.

P.S.
Цитата:
Судя по анекдоту про Машу пишет Максим

Тока тсссс.... Wink
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
поэтому на общем фоне +-3-4 тыс.р не очень смотрятся.

Дело не в том, что кто-то жадина и жмет 3-4 тыс. на нормальную поддеву, а кто-то нет. Просто в связи с ограниченностью бюджета перед человеком встает выбор - либо не нырять вообще, либо извращатся...

Я знаю людей, которые хотели бы, но не могут занимаются дайвингом только потому, что это очень дорого (тем более в нашей полосе, где нужны холодоустойчивые регуляторы, сухари, дубляж и т.п.).

ИМХО было бы не дурно чтобы у человека был выбор: если есть деньги - пусть покупает нормальную снарягу, нет денег - извращается - достает БУ снарягу и сам ее обслуживает, шьет поддевки, делает спарки из пожарных баллонов и т.п.

А то дескриминация получается в чистом виде: дайвинг - развлечение только для богатых!

На мой взгляд нужно просто помочь людям информацией -
"как правильно сшить поддеву из подручных материалов"
"на чем можно сэкономить, на чем нет"
"список недорогого снаряжения"

Только чтобы это все было написано под присмотром ПРОФИ и в соответствии с их опытом - чтобы не получалось утопленников с баллонами от огнетушителей и водопроводным краном вместо регуляторов...

Знаю, что мне могут на это сказать: "Нельзя экономить на безопасности", но ведь плавали же люди в советское время в такой снаряге в которой сейчас ни один нормальный человек плавать не станет - и ничего.
Ведь любой, даже самый дешевый и неудобный компенсатор лучше чем его отсутствие или самодельный при плавании с АВМом. И даже самый дешевый регулятор можно отстроить на "феноменальную легкость дыхания".

Занимаясь дайвингом человек по-любому берет ответственность за себя и за свою жизнь - плавает ил он с АВМом без компенсатора или с последней версией регулятра Aqualung в крыле. Понадеявшись на дорогое оборудование можно дать дуба быстрее, чем при использовании АВМа при условии обеспечении грамотной страховки и готовности к внештатным ситуациям.

P.S. Если дайвинг станет более доступным при условии сохранения его безопасности, выйграют от этого все без исключения. Не правда ли?
Евгений

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим и Ольга Покомеда писал(а):
Цитата:
поэтому на общем фоне +-3-4 тыс.р не очень смотрятся.

Дело не в том, что кто-то жадина и жмет 3-4 тыс. на нормальную поддеву, а кто-то нет. Просто в связи с ограниченностью бюджета перед человеком встает выбор - либо не нырять вообще, либо извращатся...

Я знаю людей, которые хотели бы, но не могут занимаются дайвингом только потому, что это очень дорого (тем более в нашей полосе, где нужны холодоустойчивые регуляторы, сухари, дубляж и т.п.).

ИМХО было бы не дурно чтобы у человека был выбор: если есть деньги - пусть покупает нормальную снарягу, нет денег - извращается - достает БУ снарягу и сам ее обслуживает, шьет поддевки, делает спарки из пожарных баллонов и т.п.

А то дескриминация получается в чистом виде: дайвинг - развлечение только для богатых!

На мой взгляд нужно просто помочь людям информацией -
"как правильно сшить поддеву из подручных материалов"
"на чем можно сэкономить, на чем нет"
"список недорогого снаряжения"

Только чтобы это все было написано под присмотром ПРОФИ и в соответствии с их опытом - чтобы не получалось утопленников с баллонами от огнетушителей и водопроводным краном вместо регуляторов...

Знаю, что мне могут на это сказать: "Нельзя экономить на безопасности", но ведь плавали же люди в советское время в такой снаряге в которой сейчас ни один нормальный человек плавать не станет - и ничего.
Ведь любой, даже самый дешевый и неудобный компенсатор лучше чем его отсутствие или самодельный при плавании с АВМом. И даже самый дешевый регулятор можно отстроить на "феноменальную легкость дыхания".

Занимаясь дайвингом человек по-любому берет ответственность за себя и за свою жизнь - плавает ил он с АВМом без компенсатора или с последней версией регулятра Aqualung в крыле. Понадеявшись на дорогое оборудование можно дать дуба быстрее, чем при использовании АВМа при условии обеспечении грамотной страховки и готовности к внештатным ситуациям.

P.S. Если дайвинг станет более доступным при условии сохранения его безопасности, выйграют от этого все без исключения. Не правда ли?

Полностью с вами согласен. Для когото 60 баксов не деньги, а кому-то надо вкалывать, что бы их заработать. Smile
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята вы меня извините.
Но вот читаю вас и возникает стойкая уверенность что вы во что-бы то ни стало пытаететсь изобрести велосипед. Тоесть пытаетесь идти сложными путями там где это просто НЕ НУЖНО.
Что для кого-то дайвинг это дорого. Простите, но это ОТГОВОРКА.
Если человек хочет нырять он будет ездить с АВМкой и переделанным УГК на электричках и переполненных автобусах. И не плакать о том что дайвинг это так дорого. Если бюджет не позволяет взять поддеву для сухаря будет нырять в свитере и шерстяных штанах.
АВМ это отличный апарат, рано вы его со счетов списываете. А стоит он сейчас совсем не дорого. Хороший мокряк работает 5-8 лет. И разделите 300-400 евро на 5 лет. Это дорого?
Я не фантазирую. Я в 20 лет сам так катался с АВМкой и костюмом тигур.
А в джинсах и свитере ныряю сейчас. И при часовых погружениях чувствую себя не хуже коллег в фирменных поддевках. Нет денег на Мальдивы так катаюсь в Испанию. Своим ходом. 2 недели 500-700 евро на троих ЗА ВСЕ в сезон вместе с нырялкой. Раз в год это дорого? А можно и в не сезон так в полтора раза дешевле получится.
Реальнее смотрите на вещи и не пытайтесь изобретать велосипед. Wink
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КВАК - ответ "форевер" Cool Полностью поддерживаю все сказанное.... Cowboy
Евгений

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Ребята вы меня извините.
Но вот читаю вас и возникает стойкая уверенность что вы во что-бы то ни стало пытаететсь изобрести велосипед. Тоесть пытаетесь идти сложными путями там где это просто НЕ НУЖНО.
Что для кого-то дайвинг это дорого. Простите, но это ОТГОВОРКА.
Если человек хочет нырять он будет ездить с АВМкой и переделанным УГК на электричках и переполненных автобусах. И не плакать о том что дайвинг это так дорого. Если бюджет не позволяет взять поддкву для сухаря будет нырять в свитере и шерстяных штанах.
АВМ это отличный апарат рано вы его со счетов списываете. А стоит он сейчас совсем не дорого. Хороший мокряк работает 5-8 лет. И разделите 300-400 евро на 5 лет. Это дорого?
Я не фантазирую. Я в 20 лет сам так катался с АВМкой и костюмом тегур.
А в джинсах и свитере ныряю сейчас. И при часовых погружениях чувствую себя не хуже коллег в фирменных поддевках. Нет денег на Мальдивы так такаюсь в Испанию. Своим ходом. 2 недели 500-700 евро на троих ЗА ВСЕ в сезон Вместе с нырялкой. Раз в год это дорого? А можно и в не сезон так в полтора раза дешевле получится.
Реальнее смотрите на вещи и не пытайтесь изобретать велосипед. Wink

Всё правильно если человек, что то очень хочет то он этого добьётся.
Тока нужна ИНФОРМАЦИЯ. Я например узнал, что можно нырять используя отечественное оборудование уже после того как потратил некоторую сумму на импортное.
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так есть же форумы. И заходят туда не небожители какие-нибудь. А обычные люди с самыми разными возможностями.
И на ваши вопросы вам всегда дадут ответ. Ну может попинают малость. Wink Можно подумать меня на ТЕТИСе по началу не пинали. Плюс полученную информацию можно проверить перекрестным опросом да к тому же полный бред никто писать не будет. А ошибки всегда исправят более опытные товарищи. Так что не бойтесь общаться и все будет отлично Wink
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Что для кого-то дайвинг это дорого. Простите, но это ОТГОВОРКА...

...Если человек хочет нырять он будет ездить с АВМкой и переделанным УГК на электричках и переполненных автобусах. И не плакать о том что дайвинг это так дорого. Если бюджет не позволяет взять поддкву для сухаря будет нырять в свитере и шерстяных штанах.

ТАК ОБ ТОМ И РЕЧЬ! Beer
Просто если человек "в лоб" зайдет в магазин снаряги, ему там насчитают сумму в N тыс долларов "для начала". Он абалдеет и уйдет!
Единственное, что ему реально закрывает путь к нырялке в такой ситуации - это не отсутствие денег, а ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ, о том, что есть и другие варианты:
Цитата:
ездить с АВМкой и переделанным УГК на электричках и переполненных автобусах

И о том, как и где все это купить, и на что обратить внимание, какие еще есть альтернативные варианты и т.п...

Таки давайте придумаем и сделаем открытыми публично бюджетные конфигурации и варианты снаряги!

Вариант номер рас уже есть: АВМ+УГК Beer
Еще варианты давайте!
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне так кажется, что если человек с не большим бюджетом захочет нырять он в первую очередь будет книжки читать и в сеть полезет.
Плюс знакомых на уши поставит. В клуб запишется, по сетевым барахолкам пройдется. В магазин конечно сходит. Тоесть проведет минимальное маркетинговое исследование. А не ломанется продавать квартиру как Першанин рассказывал. Хотя такие кадры наверняка тоже есть.
А из микробюджетных решений.
Воздушно баллонные апараты
АВМ-1м
Украина 2
АСВ2-Юнга. В принципе цена этих апаратов от бутылки беленькой пожарникам или спасателям.
С костюмами сложнее. УГК и сейчас выпускается.
Или фирменный мокряк на распродаже отловить. Это конечно сложно. Но никто не говорит что невозможно.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так есть же форумы. И заходят туда не небожители какие-нибудь. А обычные люди с самыми разными возможностями.

Вот и ответ на это:

Цитата:
Я например узнал, что можно нырять используя отечественное оборудование уже после того как потратил некоторую сумму на импортное.

Бесспорно, что интернет и форумы это суперизобретение, буквально открывающее мир - информационная революция, по значимости сравнимая с появлением первых станков!
Проблема вся в том, что подобными платформами для передачи информации умеют пользоваться единицы! А так простой пользователь почитает-почитает, не найдет ответ на свой вопрос после 15 минут поиска и пойдет займется просмотром телевизионных передач или на дачу съездит...

Кроме того, человек думающий что это НЕ ВОЗМОЖНО никогда не будет спрашивать о том КАК сделать это самое НЕВОЗМОЖНОЕ! (если он конечно не псих Smile как я)

Нужно, чтобы был специальный ресурс - подборка подобных материалов, чтобы без тонн "словесной воды", как на форуме, а все четко и понятно "дешевые варианты снаряги - жми сюда" + все одобрено профи и апробировано на деле!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 1 из 4

Перейти: