Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что-нибудь бы чиркнули что-ли. Понимаю что не клубный выезд в Авроровец и не фонарь Покамеды, хотя и он там присутствует, но многие ж там были, видели. Неужели никаких впечатлений. Можно и критические.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хоть там и не был, но "тварь" красивая
Снято очень хорошо.
Температура воды какая? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ну что-нибудь бы чиркнули что-ли. Понимаю что не клубный выезд в Авроровец и не фонарь Покамеды, хотя и он там присутствует, но многие ж там были, видели. Неужели никаких впечатлений. Можно и критические.  |
Ну, а что тут скажешь? Всё как обычно... Как обычно, круто! Мастер - он мастер и есть. И тварь прикольная.
Спасибо! _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Косатик

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, Андрей - очень хорошее видео. мне понравилась идея съёмки (присутствие аквалангиста в кадре для масштаба и места действия, общие и крупные планы, разные ракурсы, монтаж - всё по классике, профи, одно слово. Музыка, если честно, показалось не очень подходит, но это IMHO.
макросъёмка великолепная (кстати со штатива снимали?), Свет ОТЛ. - это уже ваши новые диодные светильники? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно … очень интересно организовано направление света. А кто этот талантливый напарник? Показалось, он иногда подсвечивал.
Всё очень красиво. _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Уф. Отлегло. А то я уж думал, что "самое важное из исскуств" уже не интересно народу.
Температура воды разная, так как снималось наездами летом и осенью.
Свет светодиодный, но еще не новый вариант, снимал с рук на задержке дыхания. Пробовал со штатива, но неудобно. Взяли с товарищем штатив, прицепили для устойчивости на него 4 кг. Прыгнули в воду. Нахожу объект для съемки. Забираю штатив у бадди и начинаю снимать. Через некоторе время оборачивась вокруг - бадди нет. Думаю вот опять куда-то свалил зараза. Появляется, почему-то откуда-то сверху. Пытаюсь переставиться с камерой на другое место и сразу понимаю, почему бади сверху. Потом рассказывает, что ничего не успел сделать, улетел мгновенно наверх. Слава богу было метров 12-15.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр98 писал(а): | Да, конечно … очень интересно организовано направление света. А кто этот талантливый напарник? Показалось, он иногда подсвечивал.
Всё очень красиво. |
Вот, Чернобельский, народ тебя еще не знает в лицо. Больше мутил конечно, но иногда и подсвечивал.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Через некоторе время оборачивась вокруг - бадди нет. Думаю вот опять куда-то свалил зараза. Появляется, почему-то откуда-то сверху. Пытаюсь переставиться с камерой на другое место и сразу понимаю, почему бади сверху. Потом рассказывает, что ничего не успел сделать, улетел мгновенно наверх. Слава богу было метров 12-15.  |
Да Саш! Обложался! Ключевая фраза здесь ”опять свалил”! Да и в соседней теме то 200 кг тянешь, то 300 кг…
Пора завязывать с нырялкой, а то торкает уже на поверхности…  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Косатик

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Уф. Отлегло. А то я уж думал, что "самое важное из исскуств" уже не интересно народу.
Температура воды разная, так как снималось наездами летом и осенью.
Свет светодиодный, но еще не новый вариант, снимал с рук на задержке дыхания.  |
очень качественно получилось задерживать...то есть вы висели всё же или на дне были?
amg писал(а): | Пробовал со штатива, но неудобно. Взяли с товарищем штатив, прицепили для устойчивости на него 4 кг. Прыгнули в воду. Нахожу объект для съемки. Забираю штатив у бадди и начинаю снимать. Через некоторе время оборачивась вокруг - бадди нет. Думаю вот опять куда-то свалил зараза. Появляется, почему-то откуда-то сверху. Пытаюсь переставиться с камерой на другое место и сразу понимаю, почему бади сверху. Потом рассказывает, что ничего не успел сделать, улетел мгновенно наверх. Слава богу было метров 12-15.  |
так это он учебник по search & recovery невнимательно читал
Вам Андрей желаю новых успешных видео, а мы ждём от вас новых шедевров С наступающим
PS. Желаю поскорей доделать новые лампы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | ... снимал с рук на задержке дыхания. |
На задержке нырять нельзя! Это тебе любой опен скажет. Приходи ко мне курс "мастерское владеие дыханием"....
Михаил писал(а): | Да Саш! Обложался! Ключевая фраза здесь ”опять свалил”! Да и в соседней теме то 200 кг тянешь, то 300 кг…
Пора завязывать с нырялкой, а то торкает уже на поверхности…  |
Это VSV со штативом летал. Я здесь не при делах.
Еслиб не связь я б от этого мучителя оператора/режисера свалил бы на 10-й минуте. Он гад меня по связи отлавливал... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, понятно! Только, если не летал, почему отлавливал по связи?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | amg писал(а): | ... снимал с рук на задержке дыхания. |
На задержке нырять нельзя! Это тебе любой опен скажет. Приходи ко мне курс "мастерское владеие дыханием"....
|
Нам можно. При съемке типа макро, как у снайперов: ловишь паузу между ударами сердца и нажимаешь спусковой крючок.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Косатик писал(а): | ... мне понравилась идея съёмки (присутствие аквалангиста в кадре для масштаба и места действия, общие и крупные планы, .... |
Кстати с масштабом есть проблема. Раскрою небольшой секрет. Все офиуры довольно маленькие были. Ну сантиметров 20 максимум. В задумке она должна быть большой и страшной, по сценарию превращая дайвера в камень. Товарищь АЧ, как известно миниатюрными размерами не отличается, а еще пытался лосинные рога нацепить (шутка). Так что пришлось немного по извращаться и снимать подход героя в несколько дублей(погружений) так как он все время цеплял животом дно, поднимая шлейф мути. Но вроде получилось. Народ после просмотра нырял на Горгону и был разочарован ее маленькими размерами.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Ну, понятно! Только, если не летал, почему отлавливал по связи?  |
А ты посиди час в одноградусной воде почти без движения и на задержке (он модели тоже дышать не разрешал). После мысли "а зачем я в это ввязался", вторая мысль "а куда бы побыстрей свалить"... А он в ухо "Шура , давай еще номного поработаем" _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | .... вторая мысль "а куда бы побыстрей свалить"... А он в ухо "Шура , давай еще номного поработаем" |
Так значит все таки слышно было. А мне говорил ничего не слышно, связь не работает.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей ты как всегда все делаешь на совесть. Все супер!
Интересно, когда мне было лет так 12 - 14, ровно на этоих местах я вытаскивал эту офиуру на спиниг и думал, какая же только тварь под водой не живет. А видишь как получаеться, какая не тварь а красота неописуемая. И главное что это ты один из немногих можешь показать что у меня на родине под водой тоже есть что смотреть. СПАСИБО. Для меня это дорого стоит.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Да уж сиживал и поболе! В ПК, когда фоткали горгону, водичка была -2, так там мы просидели 40 минут!
|
Такой температуры в БМ не бывает. На базе Картеш, уже более 50 лет в одной точке на глубине 70 метров замеряют температуру, каждый день. Минимальная температура минус 1,3 градуса. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК!Но это вопрос к suunto. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий писал(а): | ....И главное что это ты один из немногих можешь показать что у меня на родине под водой тоже есть что смотреть. СПАСИБО. Для меня это дорого стоит.  |
Юра, спасибо за отзыв. У тебя на родине еще есть масса интересного для съемки. Лет этак на пять шесть точно. Так что еще поснимаем. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Съёмка впечатляет. Но мне показалось, что темновато. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | Съёмка впечатляет. Но мне показалось, что темновато. |
Отчасти это такой стиль. Большая часть съемок проводилась практически в абсолютной темноте. Если засвечивать все пространство вокруг горгоны то сразу исчезает атмосфера таинственности и загадочности. Плюс сама горгона имеет желтовато-белый цвет и очень легко промахнуться и пересветить объект съемки. Ну и конечно после сжатия уходит часть цветов и света, опять же мониторы очень разные по качеству. Для наглядности и кому интересно выкладываю ссылку на этот ролик в хдв. http://files.mail.ru/GZSXR7 Размер 900 мб в формате mov !!! _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в культурном шоке от увиденного - пересмотрел 3 раза + показал семье и соседям (серьезно).
Хотя в силу того, что присутствовал рядом при одном из этапов съемки нечто подобного и ждал от нового видео.
Вобщем видео ИМХО просто какого-то нового уровня для самого Мастера и, как мне показалось для мировых подводных съемок.
Мои поздравления Автору!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|