Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лев
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 15:05 Заголовок сообщения: Посаветуйте, с выбором компьютера |
|
|
Дайвингом начал заниматься относительно не давно, на данный момент только *адванс*, очень хочу купить SUUNTO D9, но жалковато денег, да и сам понимаю, что такой мне на данном этапе, ни к чему. Посоветуйте как бывалые, какой лучше приобрести, или все таки стоит разориться и купить D9??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
если нравится в виде часов - достаточно D6, D4, если нужна рабочая лошадка Tusa IQ700  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
suunto gekko _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | если нужна рабочая лошадка Tusa IQ700  |
Если не нужно двух смесей то IQ-800 !
алгоритм тот же ,но экран побольше.
видно лучше.
Такой же не убиваемый как и IQ-700
У нас в Л.О. ныряю исключительно с IQ-700. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
зачем так в лоб а поговорить?  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 16:13 Заголовок сообщения: Re: Посаветуйте, с выбором компьютера |
|
|
лев писал(а): | Дайвингом начал заниматься относительно не давно, на данный момент только *адванс*, очень хочу купить SUUNTO D9, но жалковато денег, да и сам понимаю, что такой мне на данном этапе, ни к чему. Посоветуйте как бывалые, какой лучше приобрести, или все таки стоит разориться и купить D9??? |
Уважаемый Лев,
специально для Вас есть Suunto D9 немного б/у значительно ниже средней стоимости по городу, да и по РФ.
Пишите в личку!
С Уважением  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Лев, мне кажется Вы не четко сформулировали вопрос. Следовало сначала узнать, какая система обучения лучше (PADI, КМАС, НДЛ и т.д.), затем поинтересоваться, что лучше, жилет или крыло, а уж потом переходить к компьютеру.
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лев
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
согласен, я пока в подборе снаряжения полный профан....
но я надеюсь что в клубе мне посоветуют что надо брать, но если подскажите, буду очень признателен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Уважаемый Лев, мне кажется Вы не четко сформулировали вопрос. Следовало сначала узнать, какая система обучения лучше (PADI, КМАС, НДЛ и т.д.), затем поинтересоваться, что лучше, жилет или крыло, а уж потом переходить к компьютеру.
С уважением, GIV. |
Вот тоже почти сразу "в лоб"!
Просто мне кажется что надо чуток почитать, а потом написать "поиском прошелся, все перечитал, ничего не понял!"
или "прочитал, понял, осталось определиться между ..."
Вот так и пообщаться можно (но мне кажется, как правильно подметил Giv, все сведется к рекомендациям купить Gallileo Sol и/или VR3)
P.S. Посмотрел внимательно ссылки которые скинул, там такая же ситуация: ссылки на ссылки, где ссылки на сотни одинаковых тем! =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
лев писал(а): | согласен, я пока в подборе снаряжения полный профан....
но я надеюсь что в клубе мне посоветуют что надо брать, но если подскажите, буду очень признателен |
Для каких целей хотя бы скажите? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лев
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
хочу серьезно заняться дайвингом, в основном нырять в России, пару раз в год выбираться на море, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
лев писал(а): | хочу серьезно заняться дайвингом, в основном нырять в России, пару раз в год выбираться на море, |
А бюджет?
ИМХО для России надо большие цифры. Видимость ибо не очень. Плюс (по крайней мере для меня важно) чтобы была возможность крепить на резинки а не на ремешок, т.к. в сухаре не всегда удобно штатные ремешок застегивать.
Как уже говорил для себя выбрал IQ-700. Еще вариант IQ-800 там еще и вибро есть (я свой не слышу под водой в толстом шлеме), но нет 2-х смесей (пару в год на море на найтроксе не поплаваешь)
Опять же подойдет в качестве боттом таймера в случае, если потянет в техно
Суунто Вайпер вроде неплохой еще.
Компы в виде часов ИМХО вещь не очень полезная ибо мелковаты цифры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | GIV писал(а): | Уважаемый Лев, мне кажется Вы не четко сформулировали вопрос. Следовало сначала узнать, какая система обучения лучше (PADI, КМАС, НДЛ и т.д.), затем поинтересоваться, что лучше, жилет или крыло, а уж потом переходить к компьютеру.
С уважением, GIV. |
Вот так и пообщаться можно (но мне кажется, как правильно подметил Giv, все сведется к рекомендациям купить Gallileo Sol и/или VR3) =) |
Неее, ВР3 уже не катит. старенький он. и не так блистит. Я за ВРХ.
Гекко слишком дешевый. никто не заметит. Это только для профи.
700-й старенький. да и есть почти у всех.
800-й хоть и поновеее, но простой какой-то, пластмассовый.... легенький. Вообщем нету индивидульности. да и малозаметен.
аналоги сунто вайпер и вайтек - уже лучше но подороже, да и дизайн какой то фиииинский....
Вот ВРХ - отвечает всем предъявляемым требованиям, хватит надолго, те его не надо будет менять при получении нового сертификата, да и у народа его еще мало.Будет о чем поговорить.....
РЕКОМЕНЕДУЮ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | ...
Как уже говорил для себя выбрал IQ-700. Еще вариант IQ-800 там еще и вибро есть (я свой не слышу под водой в толстом шлеме), но нет 2-х смесей (пару в год на море на найтроксе не поплаваешь)... |
не так: IQ-800 позволяет нырять на найтроксе (содержание кислорода в смеси до 99%)
двухсмесевость подразумевает использование двух разных смесей во время ОДНОГО дайва
так что надо сначала подумать, будет ли у Вас такое при рекреационных погружениях  _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лев
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо Вам всем огромное, я теперь вообще ни чего не понимаю....
Вы же в свое время тоже были "лохами"
честно говоря хотел D9 чтобы мог использовать как часы, D6 по моему для часов крупноват, ПОЖАЛУЙСТО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДОБРАТЬ ОРМАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. на счет на сколько расчитываю если в течении хотя бы трех месяцев готов потратить около 100 000 руб.. конечно ни считая компа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
вместо часов можно использовать суунто москито. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
лев писал(а): | ...ПОЖАЛУЙСТО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДОБРАТЬ ОРМАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. на счет на сколько расчитываю если в течении хотя бы трех месяцев готов потратить около 100 000 руб.. конечно ни считая компа |
1. Костюм. Если у нас нырять, то сухарь. Плюс для югов недорогой мокряк. У меня Typhoon ProSport + Aqualung Safaga моно+куртка.
2. BCD. Либо тот, который дешевле, либо уже спинку с крылом, чтобы потом не продавать жилет.
3. Регулятор. Для холодной воды мембранный. Рекомендую Aqualung Titan LX. На мой взгляд оптимальное сочетание цена/кач-во
4. Манометр (именно манометр а не консоль, все-равно комп на руке будет) Лучше 300Бар чтобы про запас
5. Понравился D6? Берите его! Цифры крупными не бывают.. У меня TUSA IQ-700
6. Компас.
7. Ласты. Рекомендуют Mares Avanti. У меня бюджетные Typhoon
8. Поддеву под сухарь забыл. У самого пока нет, но хочу Weezle
9. Маска. Черная! Какая подойдет по лицу.
10. Баллон. Тут сложнее. В принципе 15 стальная 232Бар по запасу воздуха оптимально. Сам хочу 7*2*300 спарку.
11. Фонарь. У меня Mini Vega RC. Хочу Nord Sea Tec 1000
Как вариант вместо сухаря купить дорогой мокряк, типа Balance Comfort. На первое время хватит, просто если нырять в наших водах, рано или поздно передете на сухарь, а мокряк будет висеть в шкафу. (по мне пусть в шкафу висит 8000 а нет 25000)
Летом температура воды на глубине в наших озерах не выше 7 градусов...
Ну чуть больше 100 получается , но приблизительно все так.
Если что, стучите в личку, посоветую где все это купить
Все что я написал мое ИМХО. Я выбрал такой путь, в том числе благодоря советов форумчан, но так же и от впечатлений от собственной нырялки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Такой не надо. Во первых быстроразъемное соединение на 200бар довольно быстро изнашивается и начинает банально травить и это не лечится. К сожалению.
Во вторых чисто воздушный компьютер на сегодняшний день просто не удовлетворяет всех потребностей. Найтрокса захочется, однозначно.
К стати форм фактор Д6 и Д9 абсолютно идентичен. Только на 6 стекло выпуклое на 9 с металлической окантовкой.
Москито к сожалению смотрится просто китайским ширпотребом. Не дорого и стильно это Д4. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): |
Москито к сожалению смотрится просто китайским ширпотребом. | Нет.
Если Вам понырять- возьмите на первое время Суунто Москито и не мучайтесь. Поплаваете некоторое время и поймёте, что Вам надо. Это зависит от того, какой дайвинг Вам близок.
Если надо сходу показать, что Вы Крутой Дайвер-то Вам без D9 не обойтись.  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Такой не надо. Во первых быстроразъемное соединение на 200бар довольно быстро изнашивается и начинает банально травить и это не лечится. К сожалению.
Во вторых чисто воздушный компьютер на сегодняшний день просто не удовлетворяет всех потребностей. Найтрокса захочется, однозначно.
К стати форм фактор Д6 и Д9 абсолютно идентичен. Только на 6 стекло выпуклое на 9 с металлической окантовкой.
Москито к сожалению смотрится просто китайским ширпотребом. Не дорого и стильно это Д4. |
Если я правильно понял, господин хотел бюджетный вариант и у него ОВД. А также, планируемые погружения о нитроксе не говорят. Аладдин поможет ему, в случае не верного графика погружения, правильно выйти из расчёта оставшегося воздуха в баллоне.
А в отношении уплотнении в соединении , у меня один Аладдин треплется уже лет восемь и пока ни разу. У коллеги два таких и тоже не слышал о такой проблеме. А если и действительно возникнет такой вопрос, я Вас уверяю, справлюсь легко. Вот зап. части: http://cgi.ebay.de/Aladin-Air-Kupplungs-Reparatur-fuer-Uwatec-Tauchcomputer_W0QQitemZ300339829330QQcmdZViewItemQQptZTauchinstrumente?hash=item45eda61a52&_trksid=p3286.c0.m14 _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Англичане говорят: мы не такие уж богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи. До смесей найтрокс вы дойдете очень быстро, если будете нырять не у нас а в красивых морях. И поэтому двухсмесевой компьютер вы купите сразу же, если конечно будете хоть сколько-нибудь серьезно заниматься дайвингом. И сразу появится проблема продать "старый" дешевый компьтер. Проблема практически не решаемая. Поэтому я согласен с предыдущими ораторами. Конечно для нас лучше всего суунто Д6 или Д9. Если конечно мое мнение интересно. Удачи.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|