Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
карась
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 12:58 Заголовок сообщения: вопрос о оборудовании |
|
|
Достался мне по случаю аппарат "Подводник-2" нулевый, ниразу не использованный. Попробывал утопить в ванной, все вродь работает. Где можно поизвести испытания? Начать обучаться с нуля, И пустят ли с этим раритетом нырять? Всем спасибо за ответ
Последний раз редактировалось: карась (Вт Сен 16, 2008 12:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за аппарат такой? Что-то типа модификации АВМ или типа того?
Если аппарат раритетный, то по любому надо баллоны на испытания сдать. Иначе никто заправлять не возьмется.
Да и на остальную "матчасть" надо бы человеку толковому поглядеть.
Нырять же с ним можно "на свое усмотрение". Обучение все равно надо в современном снаряжении проходить. Вряд ли кто возьмется учить на старом оборудовании.
p.s. а "утопить в ванной" еще не показатель работоспособности  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J ALEX

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не ошибаюсь, то это аналог АСВ-2, в последствии "Украина 2".
Только АСВ-2, 2бал. по 4 литра
"Украина 2", 2бал. по 7 литров.
"Аквалангист 2", если не ошибаюсь 2бал. по 3 литра.
Видел такой раритет в продаже ещё во времена СССР. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну выходит тогда, что там украиновский регулятор.
Ежели резина целая, то остальному там вроде мало чему ломаться.
Однако все равно использовать серьезно такое оборудование не лучший вариант. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
карась
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | А что за аппарат такой? Что-то типа модификации АВМ или типа того?
Если аппарат раритетный, то по любому надо баллоны на испытания сдать. Иначе никто заправлять не возьмется.
Да и на остальную "матчасть" надо бы человеку толковому поглядеть.
Нырять же с ним можно "на свое усмотрение". Обучение все равно надо в современном снаряжении проходить. Вряд ли кто возьмется учить на старом оборудовании.
p.s. а "утопить в ванной" еще не показатель работоспособности  |
На счет того что это не показатель согласен полностью. По виду аппарат похож на АВМ-1М или АВМ-5. Фотку неполучается выложить. Если интересно могу выслать на MAIL И всетаки где можно испытать оборудование. И можно ли его модернизировать до приемлемого состояния??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть энтузиазм в озеро залезть, то можно и туда.
Либо скоро бассейны будут работать. Можно с клубом договориться и придти в бассейне опробовать.
А "модернизировать" можно только одним путем.
Купить в магазине переходник под ДИН и поставить на него современный регулятор.
Если баллоны в порядке, то тогда можно плавать уже спокойно.
Вообще же надо глянуть на цифирки выбитые чуть ниже вентиля. Ежели последние испытания были давно, то однозначно надо ехать на ул. Фучика и отдавать баллоны на испытания. Без этого не заправишь их нигде, да и самому какой резон рисковать.
Где-чего-как делается на Фучика инфа на форуме вроде есть.
Опрессовка где-то рублей 200 за баллон. Может цены поменялись конечно. Я в прошлом году опрессовывался.
И главное определиться с целями. Для чего этот аппарат предполгается эксплуатировать.
А поучиться по любому полезно. Если жизнь дорога как память  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
карась
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Если есть энтузиазм в озеро залезть, то можно и туда.
Либо скоро бассейны будут работать. Можно с клубом договориться и придти в бассейне опробовать.
А "модернизировать" можно только одним путем.
Купить в магазине переходник под ДИН и поставить на него современный регулятор.
Если баллоны в порядке, то тогда можно плавать уже спокойно.
Вообще же надо глянуть на цифирки выбитые чуть ниже вентиля. Ежели последние испытания были давно, то однозначно надо ехать на ул. Фучика и отдавать баллоны на испытания. Без этого не заправишь их нигде, да и самому какой резон рисковать.
Где-чего-как делается на Фучика инфа на форуме вроде есть.
Опрессовка где-то рублей 200 за баллон. Может цены поменялись конечно. Я в прошлом году опрессовывался.
И главное определиться с целями. Для чего этот аппарат предполгается эксплуатировать.
А поучиться по любому полезно. Если жизнь дорога как память  |
Энтузиазм не то слово. Еть огромное желание из далекого детства. Да вот только утопиться неохото. Ищу на какие курсы осенью пойти. П поводу испытания балонов поподробне можно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ежели утопиться неохота, то лучше сначала пойти на обучение.
Есть ньюансы, незнание которых может дорого стоить.
Вот в этой теме http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=54 должны быть коордианты пожарки на Фучика
Дальше надо звонить, договариваться, приезжать.
А учиться будешь на прокатной снаряге, так что именно с этим аппаратом можно и не спешить.
По выбору куда пойти учиться, читай форум, звони в клубы... В публичном обсуждении эти темы как правило кончаются флеймом.
От себя только в ЛС могу что посоветовать. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
карась
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Ну ежели утопиться неохота, то лучше сначала пойти на обучение.
Есть ньюансы, незнание которых может дорого стоить.
Вот в этой теме http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=54 должны быть коордианты пожарки на Фучика
Дальше надо звонить, договариваться, приезжать.
А учиться будешь на прокатной снаряге, так что именно с этим аппаратом можно и не спешить.
По выбору куда пойти учиться, читай форум, звони в клубы... В публичном обсуждении эти темы как правило кончаются флеймом.
От себя только в ЛС могу что посоветовать. |
на этой ссылке инфа по забивке балонов. По ипытания ничего. Если можеш чего порекомендовать пиши в личку или на 7777p@mail.ru
Полько тему обозначь чтоб на спам не слить. СПАСИБО! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я сходу про опрессовку сейчас тоже не вспомню
Может кто еще скажет... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Имеется такой Игорь Юрьевич Кулаков. Не знаю как по настоящему его должность называется - что типа главного водолаза спасателя в Питерском МЧС. Он ведет курсы для водолазов на которые за небольшие деньги пускает к себе дайверов. В бассейне учит на АВМках. Дает корочки пловца-подводника ОСВОД. Про обслуживание всех аппаратов советского и околосоветского производства может проконсультировать подробно. Если захочет
Могу дать координаты. Тока он шас на Белом отдыхает. Вернется в конце сентября
И вообще прежде чем заняться этим аппаратом решите зачем он вам нужен? Для того чтоб на раритете нырять? Научитесь сначала нырять на обычной снаряге. А потом вам уже будет ясно стоит валандаться с этим раритетом или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
J ALEX писал(а): | Если не ошибаюсь, то это аналог АСВ-2, в последствии "Украина 2".
|
поправьте меня если я ошибаюсь АСВ - аппарат дыхательный воздушный. предназначен скорее для пожарных чем для подводников... под водой ограничение 20 м. кто может вам гарантировать что ни за что не провалитесь на 30? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia писал(а): | поправьте меня если я ошибаюсь АСВ - аппарат дыхательный воздушный. предназначен скорее для пожарных чем для подводников... под водой ограничение 20 м. кто может вам гарантировать что ни за что не провалитесь на 30? |
Аппарат использовался в пожарных частях для проникновения в загазованные помещения и на судах для аварийных партий.
Аппарат с открытой схемой дыхания, для дыхания использовался воздух.
Ограничение в 20 метров связано с запасом воздуха. Запас воздуха 2000 литров (2х5х200), для сравнения запас воздуха в 15 литровом баллоне равен 3450 литров (15х230). _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ах, там баллоны 5ти литровые... ну тогда, карась, точно нет стоит голову себе морочить. подарите в клуб с которым подружитесь. или у себя дома держите. для красоты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J ALEX

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё в АСВ 2 (аппарат спасательный воздушный 2-х баллонный), установочное давление 4 ата.
и регулятор не сбалансированный, и баллоны 4-х литровые.
Предназначен для работы на поверхности (противогаз). Но нырять можно, только до 20 метров.
Но мы говорим об "Аквалангист-2". А видел его, точно, только "карась" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
короче карась фото в студию! ну или хоть подробное описание...
а то мы говорим про асв-2 а изначально было сказано про аквалангист-2
какого размера баллоны?
в то что резина пролежала 15 лет и ей не стало хуже - в это я не верю
У меня отчим нашел на своем балконе АВМ-5, (но понятно за неизвестно сколько лет хранения на балконе резина пришла в полную негодность). я отдала подруге она привезла в клуб, там баллоны привели в порядок, поставили переходник. Использует.
Но это в Нижнем Тагиле - их Олег Митряев сам на такой "спарке" ныряет. Баллоны там 7ми литровые.
В общем из всего комплекта пригодились груза и баллоны
Последний раз редактировалось: Scolopendra (Пн Сен 15, 2008 14:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 14:36 Заголовок сообщения: Re: вопрос о оборудовании |
|
|
карась писал(а): | Достался мне по случаю аппарат "Аквалангист-2" нулевый, ниразу не использованный. Попробывал утопить в ванной, все вродь работает. Где можно поизвести испытания? Начать обучаться с нуля, И пустят ли с этим раритетом нырять? Всем спасибо за ответ |
Помимо нормального регулятора желательно использовать еще и компенсатор.
В принципе нырять с таким набором можно (на мелководье), только имеет ли смысл огород городить.
Кроме регулятора и компенсатора понадобятся еще: костюм, маска, ласты и т.д...+ стоимость обучения, а после это Вы сами поймете, что на всем этом фоне нет смысла экономить на баллонах
Кроме того баллон можно взять в аренду (когда у Вас будет сертификат ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | f-anastasia писал(а): | поправьте меня если я ошибаюсь АСВ - аппарат дыхательный воздушный. предназначен скорее для пожарных чем для подводников... под водой ограничение 20 м. кто может вам гарантировать что ни за что не провалитесь на 30? |
Аппарат использовался в пожарных частях для проникновения в загазованные помещения и на судах для аварийных партий.
Аппарат с открытой схемой дыхания, для дыхания использовался воздух.
Ограничение в 20 метров связано с запасом воздуха. Запас воздуха 2000 литров (2х5х200), для сравнения запас воздуха в 15 литровом баллоне равен 3450 литров (15х230). |
Странно. Всю жизнь плаваю с одним 7 литровым баллоном на 300 атм., т.е. 2100 литров. И ничего. Тридцатка тоже не предел. Если с умом. . Для серьезных погружений, конечно, берешь баллон посерьезнее. Кстати сказать, у штатного АВМ 1М 2х7х150. Тож 2100 в результате. И ничо, ныряли...  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 14:42 Заголовок сообщения: Re: вопрос о оборудовании |
|
|
Valentin писал(а): | карась писал(а): | Достался мне по случаю аппарат "Аквалангист-2" нулевый, ниразу не использованный. Попробывал утопить в ванной, все вродь работает. Где можно поизвести испытания? Начать обучаться с нуля, И пустят ли с этим раритетом нырять? Всем спасибо за ответ |
В принципе нырять с таким набором можно (на мелководье), только имеет ли смысл огород городить.
Кроме регулятора и компенсатора понадобятся еще: костюм, маска, ласты и т.д...+ стоимость обучения, а после это Вы сами поймете, что на всем этом фоне нет смысла экономить на баллонах
Баллоны в пожарке я покупал по сто баксов. Всего то. 7л.х300 атм.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 14:52 Заголовок сообщения: Re: вопрос о оборудовании |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Valentin писал(а): | карась писал(а): | Достался мне по случаю аппарат "Аквалангист-2" нулевый, ниразу не использованный. Попробывал утопить в ванной, все вродь работает. Где можно поизвести испытания? Начать обучаться с нуля, И пустят ли с этим раритетом нырять? Всем спасибо за ответ |
Баллоны в пожарке я покупал по сто баксов. Всего то. 7л.х300 атм.  |
Петя! ты столько плавешь, что тебе баллон уже вообще не нужен. Пользуйся жабрами  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
что касается расхода воздуха то 2000 литров для наших мелких водемов конечно хватает, особенно если компрессор с собой и на второй-третий раз забиться можно
а резюме нашей дискусии такое, уважаемый карась: валандаться с этой штуковиной стоит только ради интереса, а сэкономить - ну никак не получится
жабры можно отрастить внешние - будет выглядеть как борода. видели аксалотля? вот у него такие есть. только боюсь у теплокровных расход кислорода такой, что борода должна быть как у старика хоттабыча или черномора. соотвестветвенно теплообмен выйдет неслабый...
Последний раз редактировалось: Scolopendra (Пн Сен 15, 2008 15:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | ... Кстати сказать, у штатного АВМ 1М 2х7х150. Тож 2100 в результате. И ничо, ныряли...  |
А вот и он (больной зуб )
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J ALEX

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Новиков Петр писал(а): | ... Кстати сказать, у штатного АВМ 1М 2х7х150. Тож 2100 в результате. И ничо, ныряли...  |
А вот и он (больной зуб )
 |
А на фото не АВМ 1М, а АВМ 5. Аднака
И баллоны на них бывали и по 150 ата, и по 200 ата  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
J ALEX писал(а): |
А на фото не АВМ 1М, а АВМ 5. Аднака
И баллоны на них бывали и по 150 ата, и по 200 ата  |
Эти точно по 150!
Кстати человек, который с ними ныряет, глубже 10 - 15 м. никогда не погружается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется что речь шла про аквалагист-2. как выглядит авм знают многие... кто забыл может зайти в открытое море - там стоит. в своем оригинальном исполнении а не присобаченный к буржуазному компенсатору. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|