Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

вопрос о оборудовании
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
карась

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 12:58    Заголовок сообщения: вопрос о оборудовании Ответить с цитатой

Достался мне по случаю аппарат "Подводник-2" нулевый, ниразу не использованный. Попробывал утопить в ванной, все вродь работает. Где можно поизвести испытания? Начать обучаться с нуля, И пустят ли с этим раритетом нырять? Всем спасибо за ответ Fish

Последний раз редактировалось: карась (Вт Сен 16, 2008 12:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что за аппарат такой? Что-то типа модификации АВМ или типа того?
Если аппарат раритетный, то по любому надо баллоны на испытания сдать. Иначе никто заправлять не возьмется.

Да и на остальную "матчасть" надо бы человеку толковому поглядеть.

Нырять же с ним можно "на свое усмотрение". Обучение все равно надо в современном снаряжении проходить. Вряд ли кто возьмется учить на старом оборудовании.

p.s. а "утопить в ванной" еще не показатель работоспособности Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
J ALEX

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь, то это аналог АСВ-2, в последствии "Украина 2".
Только АСВ-2, 2бал. по 4 литра
"Украина 2", 2бал. по 7 литров.
"Аквалангист 2", если не ошибаюсь 2бал. по 3 литра. Go Down After Drink

Видел такой раритет в продаже ещё во времена СССР.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну выходит тогда, что там украиновский регулятор.
Ежели резина целая, то остальному там вроде мало чему ломаться.
Однако все равно использовать серьезно такое оборудование не лучший вариант.
карась

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
А что за аппарат такой? Что-то типа модификации АВМ или типа того?
Если аппарат раритетный, то по любому надо баллоны на испытания сдать. Иначе никто заправлять не возьмется.

Да и на остальную "матчасть" надо бы человеку толковому поглядеть.

Нырять же с ним можно "на свое усмотрение". Обучение все равно надо в современном снаряжении проходить. Вряд ли кто возьмется учить на старом оборудовании.

p.s. а "утопить в ванной" еще не показатель работоспособности Smile

На счет того что это не показатель согласен полностью. По виду аппарат похож на АВМ-1М или АВМ-5. Фотку неполучается выложить. Если интересно могу выслать на MAIL И всетаки где можно испытать оборудование. И можно ли его модернизировать до приемлемого состояния???
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть энтузиазм в озеро залезть, то можно и туда.
Либо скоро бассейны будут работать. Можно с клубом договориться и придти в бассейне опробовать.
А "модернизировать" можно только одним путем.
Купить в магазине переходник под ДИН и поставить на него современный регулятор.
Если баллоны в порядке, то тогда можно плавать уже спокойно.

Вообще же надо глянуть на цифирки выбитые чуть ниже вентиля. Ежели последние испытания были давно, то однозначно надо ехать на ул. Фучика и отдавать баллоны на испытания. Без этого не заправишь их нигде, да и самому какой резон рисковать.
Где-чего-как делается на Фучика инфа на форуме вроде есть.
Опрессовка где-то рублей 200 за баллон. Может цены поменялись конечно. Я в прошлом году опрессовывался.

И главное определиться с целями. Для чего этот аппарат предполгается эксплуатировать.

А поучиться по любому полезно. Если жизнь дорога как память Smile
карась

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Если есть энтузиазм в озеро залезть, то можно и туда.
Либо скоро бассейны будут работать. Можно с клубом договориться и придти в бассейне опробовать.
А "модернизировать" можно только одним путем.
Купить в магазине переходник под ДИН и поставить на него современный регулятор.
Если баллоны в порядке, то тогда можно плавать уже спокойно.

Вообще же надо глянуть на цифирки выбитые чуть ниже вентиля. Ежели последние испытания были давно, то однозначно надо ехать на ул. Фучика и отдавать баллоны на испытания. Без этого не заправишь их нигде, да и самому какой резон рисковать.
Где-чего-как делается на Фучика инфа на форуме вроде есть.
Опрессовка где-то рублей 200 за баллон. Может цены поменялись конечно. Я в прошлом году опрессовывался.

И главное определиться с целями. Для чего этот аппарат предполгается эксплуатировать.

А поучиться по любому полезно. Если жизнь дорога как память Smile

Энтузиазм не то слово. Еть огромное желание из далекого детства. Да вот только утопиться неохото. Ищу на какие курсы осенью пойти. П поводу испытания балонов поподробне можно?
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ежели утопиться неохота, то лучше сначала пойти на обучение.
Есть ньюансы, незнание которых может дорого стоить.
Вот в этой теме http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=54 должны быть коордианты пожарки на Фучика
Дальше надо звонить, договариваться, приезжать.
А учиться будешь на прокатной снаряге, так что именно с этим аппаратом можно и не спешить.

По выбору куда пойти учиться, читай форум, звони в клубы... В публичном обсуждении эти темы как правило кончаются флеймом.
От себя только в ЛС могу что посоветовать.
карась

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Ну ежели утопиться неохота, то лучше сначала пойти на обучение.
Есть ньюансы, незнание которых может дорого стоить.
Вот в этой теме http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=54 должны быть коордианты пожарки на Фучика
Дальше надо звонить, договариваться, приезжать.
А учиться будешь на прокатной снаряге, так что именно с этим аппаратом можно и не спешить.

По выбору куда пойти учиться, читай форум, звони в клубы... В публичном обсуждении эти темы как правило кончаются флеймом.
От себя только в ЛС могу что посоветовать.

на этой ссылке инфа по забивке балонов. По ипытания ничего. Если можеш чего порекомендовать пиши в личку или на 7777p@mail.ru
Полько тему обозначь чтоб на спам не слить. СПАСИБО!
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я сходу про опрессовку сейчас тоже не вспомню
Может кто еще скажет...
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеется такой Игорь Юрьевич Кулаков. Не знаю как по настоящему его должность называется - что типа главного водолаза спасателя в Питерском МЧС. Он ведет курсы для водолазов на которые за небольшие деньги пускает к себе дайверов. В бассейне учит на АВМках. Дает корочки пловца-подводника ОСВОД. Про обслуживание всех аппаратов советского и околосоветского производства может проконсультировать подробно. Если захочет Wink
Могу дать координаты. Тока он шас на Белом отдыхает. Вернется в конце сентября

И вообще прежде чем заняться этим аппаратом решите зачем он вам нужен? Для того чтоб на раритете нырять? Научитесь сначала нырять на обычной снаряге. А потом вам уже будет ясно стоит валандаться с этим раритетом или нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J ALEX писал(а):
Если не ошибаюсь, то это аналог АСВ-2, в последствии "Украина 2".

поправьте меня если я ошибаюсь АСВ - аппарат дыхательный воздушный. предназначен скорее для пожарных чем для подводников... под водой ограничение 20 м. кто может вам гарантировать что ни за что не провалитесь на 30?
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f-anastasia писал(а):
поправьте меня если я ошибаюсь АСВ - аппарат дыхательный воздушный. предназначен скорее для пожарных чем для подводников... под водой ограничение 20 м. кто может вам гарантировать что ни за что не провалитесь на 30?

Аппарат использовался в пожарных частях для проникновения в загазованные помещения и на судах для аварийных партий.
Аппарат с открытой схемой дыхания, для дыхания использовался воздух.
Ограничение в 20 метров связано с запасом воздуха. Запас воздуха 2000 литров (2х5х200), для сравнения запас воздуха в 15 литровом баллоне равен 3450 литров (15х230).
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ах, там баллоны 5ти литровые... ну тогда, карась, точно нет стоит голову себе морочить. подарите в клуб с которым подружитесь. или у себя дома держите. для красоты
J ALEX

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё в АСВ 2 (аппарат спасательный воздушный 2-х баллонный), установочное давление 4 ата.
и регулятор не сбалансированный, и баллоны 4-х литровые.
Предназначен для работы на поверхности (противогаз). Но нырять можно, только до 20 метров.

Но мы говорим об "Аквалангист-2". А видел его, точно, только "карась"
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче карась фото в студию! ну или хоть подробное описание...
а то мы говорим про асв-2 а изначально было сказано про аквалангист-2
какого размера баллоны?

в то что резина пролежала 15 лет и ей не стало хуже - в это я не верю

У меня отчим нашел на своем балконе АВМ-5, (но понятно за неизвестно сколько лет хранения на балконе резина пришла в полную негодность). я отдала подруге она привезла в клуб, там баллоны привели в порядок, поставили переходник. Использует.
Но это в Нижнем Тагиле - их Олег Митряев сам на такой "спарке" ныряет. Баллоны там 7ми литровые.
В общем из всего комплекта пригодились груза и баллоны

Последний раз редактировалось: Scolopendra (Пн Сен 15, 2008 14:48), всего редактировалось 1 раз
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 14:36    Заголовок сообщения: Re: вопрос о оборудовании Ответить с цитатой

карась писал(а):
Достался мне по случаю аппарат "Аквалангист-2" нулевый, ниразу не использованный. Попробывал утопить в ванной, все вродь работает. Где можно поизвести испытания? Начать обучаться с нуля, И пустят ли с этим раритетом нырять? Всем спасибо за ответ Fish

Помимо нормального регулятора желательно использовать еще и компенсатор.
В принципе нырять с таким набором можно (на мелководье), только имеет ли смысл огород городить.
Кроме регулятора и компенсатора понадобятся еще: костюм, маска, ласты и т.д...+ стоимость обучения, а после это Вы сами поймете, что на всем этом фоне нет смысла экономить на баллонах Smile
Кроме того баллон можно взять в аренду (когда у Вас будет сертификат Smile )
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
f-anastasia писал(а):

Аппарат использовался в пожарных частях для проникновения в загазованные помещения и на судах для аварийных партий.
Аппарат с открытой схемой дыхания, для дыхания использовался воздух.
Ограничение в 20 метров связано с запасом воздуха. Запас воздуха 2000 литров (2х5х200), для сравнения запас воздуха в 15 литровом баллоне равен 3450 литров (15х230).

Странно. Всю жизнь плаваю с одним 7 литровым баллоном на 300 атм., т.е. 2100 литров. И ничего. Тридцатка тоже не предел. Если с умом. Wink . Для серьезных погружений, конечно, берешь баллон посерьезнее. Кстати сказать, у штатного АВМ 1М 2х7х150. Тож 2100 в результате. И ничо, ныряли... Smoke
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 14:42    Заголовок сообщения: Re: вопрос о оборудовании Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
карась писал(а):
Достался мне по случаю аппарат "Аквалангист-2" нулевый, ниразу не использованный. Попробывал утопить в ванной, все вродь работает. Где можно поизвести испытания? Начать обучаться с нуля, И пустят ли с этим раритетом нырять? Всем спасибо за ответ Fish

В принципе нырять с таким набором можно (на мелководье), только имеет ли смысл огород городить.
Кроме регулятора и компенсатора понадобятся еще: костюм, маска, ласты и т.д...+ стоимость обучения, а после это Вы сами поймете, что на всем этом фоне нет смысла экономить на баллонах Smile

Баллоны в пожарке я покупал по сто баксов. Всего то. 7л.х300 атм. Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 14:52    Заголовок сообщения: Re: вопрос о оборудовании Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Valentin писал(а):
карась писал(а):

Баллоны в пожарке я покупал по сто баксов. Всего то. 7л.х300 атм. Smile

Петя! ты столько плавешь, что тебе баллон уже вообще не нужен. Пользуйся жабрами Smile
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что касается расхода воздуха то 2000 литров для наших мелких водемов конечно хватает, особенно если компрессор с собой и на второй-третий раз забиться можно

а резюме нашей дискусии такое, уважаемый карась: валандаться с этой штуковиной стоит только ради интереса, а сэкономить - ну никак не получится

жабры можно отрастить внешние - будет выглядеть как борода. видели аксалотля? вот у него такие есть. только боюсь у теплокровных расход кислорода такой, что борода должна быть как у старика хоттабыча или черномора. соотвестветвенно теплообмен выйдет неслабый...

Последний раз редактировалось: Scolopendra (Пн Сен 15, 2008 15:00), всего редактировалось 1 раз
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
... Кстати сказать, у штатного АВМ 1М 2х7х150. Тож 2100 в результате. И ничо, ныряли... Smoke

А вот и он (больной зуб Smile )
J ALEX

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Новиков Петр писал(а):
... Кстати сказать, у штатного АВМ 1М 2х7х150. Тож 2100 в результате. И ничо, ныряли... Smoke

А вот и он (больной зуб Smile )

А на фото не АВМ 1М, а АВМ 5. Аднака
И баллоны на них бывали и по 150 ата, и по 200 ата Embarassed
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J ALEX писал(а):

А на фото не АВМ 1М, а АВМ 5. Аднака
И баллоны на них бывали и по 150 ата, и по 200 ата Embarassed

Эти точно по 150!
Кстати человек, который с ними ныряет, глубже 10 - 15 м. никогда не погружается.
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется что речь шла про аквалагист-2. как выглядит авм знают многие... кто забыл может зайти в открытое море - там стоит. в своем оригинальном исполнении а не присобаченный к буржуазному компенсатору.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 1 из 4

Перейти: