Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопросы новичка!
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 10:33    Заголовок сообщения: Вопросы новичка! Ответить с цитатой

Может плохо искал, но....
1) Что такое погружение? Точнее что является погружением? Погружение на три метра может являться погружением, которое заносится в лог бук? Или погружением называется погружение на 5,6,7,8,9 и тд метров на определенное время?
2) Пытался найти в стандартах CMAS на какую глубину можно погружаться после обучения на CMAS* и возможно плохо искал. Хотелось бы прочитать где написано про то, что позволено после этих курсов?
Если как в ПАДИ после опенвотера на 18 метров,то как же тогда "С момента получения удостоверения подводный пловец CMAS * к началу обучения на CMAS ** должно быть проведено минимум 20 погружений, из которых 10 на глубину 10 - 30 метров."
Или 18 это безопасная глубина, а можно на 30 метров?

RS Я просто учусь!!
KWAK

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:02    Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
Может плохо искал, но....
1) Что такое погружение? Точнее что является погружением?

По стандартам ПАДИ учебное погружения должно быть проведено
на глубину более 5 метров
по временt более 20 минут
при этом израсходовано 1440 литров воздуха. С литражем могу ошибаться но в мануал лезть лень. Но если вам точно надо могу скопиовать точно.

Дмитрич писал(а):
2) Пытался найти в стандартах CMAS на какую глубину можно погружаться после обучения на CMAS* и возможно плохо искал.

Вы нашли стандарты КМАС??? Shocked Жму вашу мужественную руку. До этого это была тайна сокрытая от всех.
Если вам нужны четкие стандарты обращайтесь в ПАДИ там чуть ли не на каждый чих все расписано.
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:17    Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
По стандартам ПАДИ учебное погружения должно быть проведено
на глубину более 5 метров
по временt более 20 минут
при этом израсходовано 1440 литров воздуха.

Учебное - это то, что может быть зачтено при прохождении курса. В логбук пиши что хочешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:18    Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Вы нашли стандарты КМАС??? Shocked Жму вашу мужественную руку. До этого это была тайна сокрытая от всех.

Вероятно тайну таки открыли:

Стандарты и требования CMAS - http://www.divers.ru/learn/systems/cmas/cmas.htm#%C2%E2%E5%E4%E5%ED%E8%E5
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:19    Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Вы нашли стандарты КМАС??? Shocked

Может я и ошибаюсь, но вот это разве не они http://www.diver.ru/userfiles/file/standart/Standards%20CMAS_2002.pdf ???
А вот на русском на этом сайте читал http://www.beloemore.narod.ru/
Не ужели это не то? Shocked
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:23    Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):

Если вам нужны четкие стандарты обращайтесь в ПАДИ там чуть ли не на каждый чих все расписано.

И за каждый чих платим бабло Smile))
А за каждую мысль про чих 50% от стоимости самого чих Rofl

Так что пока дойдёте до получения карточки OWD Padi денег за чихи заплатите намного больше чем за карточку CMAS *
Только какой смысл переплачивать ,когда и те и те карточки одинаково принимаются и глубже 18-ти не пускают ....
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:25    Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Вероятно тайну таки открыли:

Стандарты и требования CMAS - http://www.divers.ru/learn/systems/cmas/cmas.htm#%C2%E2%E5%E4%E5%ED%E8%E5

Спасибо за ссылку, эту я ещё не видел. Но все равно не раскрыта тема по поводу, что можно после курсов на одну звезду.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:29    Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):

Спасибо за ссылку, эту я ещё не видел. Но все равно не раскрыта тема по поводу, что можно после курсов на одну звезду.

-Нырять в составе группы до 18-ти метров.
-После достижения 10 зарегистрированных погружений в открытой воде можете нырять в составе группы до 30 метров.
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:31    Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! Ответить с цитатой

AntonSPb писал(а):
В логбук пиши что хочешь.

То есть нет определенного понятия, что такое погружение?
Судя по ответам, то ни в ПАДИ ( кроме описанного учебного), ни в КМАС нет подробного объяснения.
Это я к ОВ готовлюсь.
Есть река с глубинами от 1,5 до 6 метров, но в летний период в среднем глубина около 3 метров. Если я погружусь на эти три метра например на 30 минут, это будет являтся погруженим, которое я могу записать в логбук?
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:33    Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Дмитрич писал(а):

-После достижения 10 зарегистрированных погружений в открытой воде можете нырять в составе группы до 30 метров.

Вот это ближе, только где про это можно прочитать?
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:33    Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):

Есть река с глубинами от 1,5 до 6 метров, но в летний период в среднем глубина около 3 метров. Если я погружусь на эти три метра например на 30 минут, это будет являтся погруженим, которое я могу записать в логбук?

Погружением считаться будет.
Записать можете.
А вот зарегистрировать его может только ваш инструктор или дайв центр ,который организует это погружение
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:35    Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Погружением считаться будет.
Записать можете.
А вот зарегистрировать его может только ваш инструктор или дайв центр ,который организует это погружение

Ну думаю с инструктором проблем не должно быть.
Тем более какой смысл его обманывать? Опыт нужен мне, а не ему
Vik

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:42    Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Дмитрич писал(а):

...что можно после курсов на одну звезду.

Честно говоря, тоже не нашёл этих ограничений...
Нельзя ли ссылочку на источник?
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В PADI для регистрации погружения достаточно подписи Buddy(напарника) с указанием номера его карточки(PADI,CMAS - все равно), логбук по большому счету ведешь для себя - чтобы в дальнейшем представлять в каких условиях погружения ты используешь свою снарягу(толщина костюма, количество грузов, сколько воздуха надышал, температура воды и.т.д.)
P.S. в PADI имея карточку OWD - становишься самостоятельным дайвером (нырять можно с напарником)
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
В PADI для регистрации погружения достаточно подписи Buddy(напарника) с указанием номера его карточки(PADI,CMAS - все равно), логбук по большому счету ведешь для себя - чтобы в дальнейшем представлять в каких условиях погружения ты используешь свою снарягу(толщина костюма, количество грузов, сколько воздуха надышал, температура воды и.т.д.)

С одной стороны это верно, но с другой стороны количество погружений записаные в логбук пригодятся для дальнейшего обучения.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное опыт который ты набираешь! Количеством ни кого не удивишь Wink Дальнейшее обучение должно вытекать из опыта а не от желания получить пластик красивее Wink
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
P.S. в PADI имея карточку OWD - становишься самостоятельным дайвером (нырять можно с напарником)

В КМАСе тоже можно нырять с напарником.
За небольшим но.
Напарник должен быть или инструктором или пловцом с 3 ***
В принципе мое мнение, что это правильно.
Два OWD, это все таки начальный уровень, и не всегда с опытом.

Последний раз редактировалось: Дмитрич (Чт Апр 17, 2008 14:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Главное опыт который ты набираешь! Количеством ни кого не удивишь Wink Дальнейшее обучение должно вытекать из опыта а не от желания получить пластик красивее Wink

Да я по этому поводу и не спорю.
Просто без нужного, для следующего обучения, количества погружения, тебя не возьмут на курс.
А желание идти дальше у меня есть, вот поэтому и распрашиваю.
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
Просто без нужного, для следующего обучения, количества погружения, тебя не возьмут на курс.
Забей и пиши в лог-бук все что хочешь, хоть 3 метра, хоть 10 минут. Если кому то надо будет посчитать сколько и чего ты нанырял - пускай берет твой лог-бук и сам считает, что там укладывается в стандарты, а что нет. Swim
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vik

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):

Ой да ладно! Кому-то не нужны твои бабки?
Напиши 10 погружений на 6м, за подписью Бадди и проверь.
В Красноморске вон вообще пакетом можно пройти OWD+AOWD.

Последний раз редактировалось: Vik (Чт Апр 17, 2008 15:21), всего редактировалось 1 раз
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Забей и пиши в лог-бук все что хочешь, хоть 3 метра, хоть 10 минут. Если кому то надо будет посчитать сколько и чего ты нанырял - пускай берет твой лог-бук и сам считает, что там укладывается в стандарты, а что нет. Swim

Так и сделаю тогда.
Вопрос был могу я такое погружение писать в логбук или нет, а раз можно, то и вопрос этот отпал.
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):

А вот не знаю.
На счет денег я как то не думал Mr. Green
А можно опыт купить за деньги?
Vik

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
Vik писал(а):

А вот не знаю.
На счет денег я как то не думал Mr. Green
А можно опыт купить за деньги?
"Так Вам шашечки, или ехать?"(с) Wink
Про Логбук и обучение вроде речь шла?
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
"Так Вам шашечки, или ехать?"(с) Wink
Про Логбук и обучение вроде речь шла?

Про логбук и обучение это я подтверждаю.
Может просто вас не понял, но мне показалось (только показалось), что погружения надо было написать без погружения.
Vik

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
Может просто вас не понял, но мне показалось (только показалось), что погружения надо было написать без погружения.
Smoke Писал, исходя из этого.
Дмитрич писал(а):
"...а ход Вашей мысли мне нравиться"(с) Rofl
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

к странице     
Страница 1 из 18

Перейти: