Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 10:33 Заголовок сообщения: Вопросы новичка! |
|
|
Может плохо искал, но....
1) Что такое погружение? Точнее что является погружением? Погружение на три метра может являться погружением, которое заносится в лог бук? Или погружением называется погружение на 5,6,7,8,9 и тд метров на определенное время?
2) Пытался найти в стандартах CMAS на какую глубину можно погружаться после обучения на CMAS* и возможно плохо искал. Хотелось бы прочитать где написано про то, что позволено после этих курсов?
Если как в ПАДИ после опенвотера на 18 метров,то как же тогда "С момента получения удостоверения подводный пловец CMAS * к началу обучения на CMAS ** должно быть проведено минимум 20 погружений, из которых 10 на глубину 10 - 30 метров."
Или 18 это безопасная глубина, а можно на 30 метров?
RS Я просто учусь!! _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 14:02 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! |
|
|
Дмитрич писал(а): | Может плохо искал, но....
1) Что такое погружение? Точнее что является погружением?
|
По стандартам ПАДИ учебное погружения должно быть проведено
на глубину более 5 метров
по временt более 20 минут
при этом израсходовано 1440 литров воздуха. С литражем могу ошибаться но в мануал лезть лень. Но если вам точно надо могу скопиовать точно.
Дмитрич писал(а): | 2) Пытался найти в стандартах CMAS на какую глубину можно погружаться после обучения на CMAS* и возможно плохо искал.
|
Вы нашли стандарты КМАС??? Жму вашу мужественную руку. До этого это была тайна сокрытая от всех.
Если вам нужны четкие стандарты обращайтесь в ПАДИ там чуть ли не на каждый чих все расписано. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 14:17 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! |
|
|
Sergey Markov писал(а): | По стандартам ПАДИ учебное погружения должно быть проведено
на глубину более 5 метров
по временt более 20 минут
при этом израсходовано 1440 литров воздуха.
|
Учебное - это то, что может быть зачтено при прохождении курса. В логбук пиши что хочешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 14:23 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! |
|
|
Sergey Markov писал(а): |
Если вам нужны четкие стандарты обращайтесь в ПАДИ там чуть ли не на каждый чих все расписано. |
И за каждый чих платим бабло ))
А за каждую мысль про чих 50% от стоимости самого чих
Так что пока дойдёте до получения карточки OWD Padi денег за чихи заплатите намного больше чем за карточку CMAS *
Только какой смысл переплачивать ,когда и те и те карточки одинаково принимаются и глубже 18-ти не пускают .... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 14:25 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! |
|
|
Спасибо за ссылку, эту я ещё не видел. Но все равно не раскрыта тема по поводу, что можно после курсов на одну звезду. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 14:29 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! |
|
|
Дмитрич писал(а): |
Спасибо за ссылку, эту я ещё не видел. Но все равно не раскрыта тема по поводу, что можно после курсов на одну звезду. |
-Нырять в составе группы до 18-ти метров.
-После достижения 10 зарегистрированных погружений в открытой воде можете нырять в составе группы до 30 метров. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 14:31 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! |
|
|
AntonSPb писал(а): | В логбук пиши что хочешь. |
То есть нет определенного понятия, что такое погружение?
Судя по ответам, то ни в ПАДИ ( кроме описанного учебного), ни в КМАС нет подробного объяснения.
Это я к ОВ готовлюсь.
Есть река с глубинами от 1,5 до 6 метров, но в летний период в среднем глубина около 3 метров. Если я погружусь на эти три метра например на 30 минут, это будет являтся погруженим, которое я могу записать в логбук? _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 14:33 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Дмитрич писал(а): |
Спасибо за ссылку, эту я ещё не видел. Но все равно не раскрыта тема по поводу, что можно после курсов на одну звезду. |
-После достижения 10 зарегистрированных погружений в открытой воде можете нырять в составе группы до 30 метров. |
Вот это ближе, только где про это можно прочитать? _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 14:33 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! |
|
|
Есть река с глубинами от 1,5 до 6 метров, но в летний период в среднем глубина около 3 метров. Если я погружусь на эти три метра например на 30 минут, это будет являтся погруженим, которое я могу записать в логбук? |
Погружением считаться будет.
Записать можете.
А вот зарегистрировать его может только ваш инструктор или дайв центр ,который организует это погружение _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 14:35 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Погружением считаться будет.
Записать можете.
А вот зарегистрировать его может только ваш инструктор или дайв центр ,который организует это погружение |
Ну думаю с инструктором проблем не должно быть.
Тем более какой смысл его обманывать? Опыт нужен мне, а не ему _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 14:42 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка! |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Дмитрич писал(а): |
...что можно после курсов на одну звезду. |
-После достижения 10 зарегистрированных погружений в открытой воде можете нырять в составе группы до 30 метров. | Честно говоря, тоже не нашёл этих ограничений...
Нельзя ли ссылочку на источник? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
В PADI для регистрации погружения достаточно подписи Buddy(напарника) с указанием номера его карточки(PADI,CMAS - все равно), логбук по большому счету ведешь для себя - чтобы в дальнейшем представлять в каких условиях погружения ты используешь свою снарягу(толщина костюма, количество грузов, сколько воздуха надышал, температура воды и.т.д.)
P.S. в PADI имея карточку OWD - становишься самостоятельным дайвером (нырять можно с напарником) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | В PADI для регистрации погружения достаточно подписи Buddy(напарника) с указанием номера его карточки(PADI,CMAS - все равно), логбук по большому счету ведешь для себя - чтобы в дальнейшем представлять в каких условиях погружения ты используешь свою снарягу(толщина костюма, количество грузов, сколько воздуха надышал, температура воды и.т.д.) |
С одной стороны это верно, но с другой стороны количество погружений записаные в логбук пригодятся для дальнейшего обучения. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное опыт который ты набираешь! Количеством ни кого не удивишь Дальнейшее обучение должно вытекать из опыта а не от желания получить пластик красивее  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | P.S. в PADI имея карточку OWD - становишься самостоятельным дайвером (нырять можно с напарником) |
В КМАСе тоже можно нырять с напарником.
За небольшим но.
Напарник должен быть или инструктором или пловцом с 3 ***
В принципе мое мнение, что это правильно.
Два OWD, это все таки начальный уровень, и не всегда с опытом. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD
Последний раз редактировалось: Дмитрич (Чт Апр 17, 2008 14:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Главное опыт который ты набираешь! Количеством ни кого не удивишь Дальнейшее обучение должно вытекать из опыта а не от желания получить пластик красивее  |
Да я по этому поводу и не спорю.
Просто без нужного, для следующего обучения, количества погружения, тебя не возьмут на курс.
А желание идти дальше у меня есть, вот поэтому и распрашиваю. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Просто без нужного, для следующего обучения, количества погружения, тебя не возьмут на курс.
А желание идти дальше у меня есть, вот поэтому и распрашиваю. | Забей и пиши в лог-бук все что хочешь, хоть 3 метра, хоть 10 минут. Если кому то надо будет посчитать сколько и чего ты нанырял - пускай берет твой лог-бук и сам считает, что там укладывается в стандарты, а что нет.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто без нужного, для следующего обучения, количества погружения, тебя не возьмут на курс.
А желание идти дальше у меня есть, вот поэтому и распрашиваю. | Ой да ладно! Кому-то не нужны твои бабки?
Напиши 10 погружений на 6м, за подписью Бадди и проверь.
В Красноморске вон вообще пакетом можно пройти OWD+AOWD.
Последний раз редактировалось: Vik (Чт Апр 17, 2008 15:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Забей и пиши в лог-бук все что хочешь, хоть 3 метра, хоть 10 минут. Если кому то надо будет посчитать сколько и чего ты нанырял - пускай берет твой лог-бук и сам считает, что там укладывается в стандарты, а что нет.  |
Так и сделаю тогда.
Вопрос был могу я такое погружение писать в логбук или нет, а раз можно, то и вопрос этот отпал. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Ой да ладно! Кому-то не нужны твои бабки? |
А вот не знаю.
На счет денег я как то не думал
А можно опыт купить за деньги? _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Vik писал(а): | Ой да ладно! Кому-то не нужны твои бабки? |
А вот не знаю.
На счет денег я как то не думал
А можно опыт купить за деньги? | "Так Вам шашечки, или ехать?"(с)
Про Логбук и обучение вроде речь шла? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | "Так Вам шашечки, или ехать?"(с)
Про Логбук и обучение вроде речь шла? |
Про логбук и обучение это я подтверждаю.
Может просто вас не понял, но мне показалось (только показалось), что погружения надо было написать без погружения. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Может просто вас не понял, но мне показалось (только показалось), что погружения надо было написать без погружения. | Писал, исходя из этого. Дмитрич писал(а): | Есть река с глубинами от 1,5 до 6 метров, но в летний период в среднем глубина около 3 метров. Если я погружусь на эти три метра например на 30 минут, это будет являтся погруженим, которое я могу записать в логбук? | "...а ход Вашей мысли мне нравиться"(с)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|