Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Master BO
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 16:42 Заголовок сообщения: МОЕ ПЕРВОЕ ПОГРУЖЕНИЕ |
|
|
Здравствуйте всем! Я новичок!
В начале августа ездил отдыхать на Черное море в Лазаревское.
Из многочисленных экскурсий, которые предлагались я выбрал погружение на семь метров в Черное море, хотя и понятия не имел, что это такое. В бассейне сам нырял до дна 5,5 или 6 метров.
Сначала дали почитать и расписаться в инструкциях. Потом погрузили на лодку и повезли к месту с интересным дном. На берегу провели еще один инструктаж и стали одевать в желетики, маски, ласты, пояс с грузами. Нырял с сыном (11 лет).
Зацепило меня не по детски! Впечатлений море! Вернулся с моря и почти первым делам по сайтам и магазинам стал ползать. К следующему лету хочу закончить курсы и приобрести снаряжение свое.
Мелкого вообще из моря вдвоем вытаскивали - у него руки были заняты - набрал ракушек всевозможных и огромную крабью клешню! Довольный как слон! Завтра выложу его фотку. Нас под водой еще и фотографировали!
На курсы хочу пойти в Марлин. Что об этом центре слышно? Что посоветуете? Желательно бассейн рядом с м. Пионерская. _________________ С уважением, Master BO. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У 2B3 бассейн недалеко от Пионерской, вроде.
У Марлина чуть подальше, но тоже недалеко.
 _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю! Только с покупкой снаряги не торопитесь, сначала курсы пройдите. Для себя определите что вам реально нравицца и подходит. Если есть возможность лучше покупать(по-моему) на курортах (типа Египетск или Кипровск) выбор больше, цены меньше. Успехов всяческих!!!  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master BO
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Поздравляю! Только с покупкой снаряги не торопитесь, сначала курсы пройдите. Для себя определите что вам реально нравицца и подходит. Если есть возможность лучше покупать(по-моему) на курортах (типа Египетск или Кипровск) выбор больше, цены меньше. Успехов всяческих!!!  |
Спасибо!
Так и планирую сделать, сначала курсы, потом магазин. И почитываю различные статьи про дыхание и т.д. _________________ С уважением, Master BO. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 10:10 Заголовок сообщения: Re: МОЕ ПЕРВОЕ ПОГРУЖЕНИЕ |
|
|
Master BO писал(а): |
На курсы хочу пойти в Марлин. Что об этом центре слышно? Что посоветуете? Желательно бассейн рядом с м. Пионерская. |
Отличный центр:
Свой дайверский магазин и турфирма. Офис в центре города.
Бассейн лучший в Европе и России. На рынке дайв индустрии не первый год.
Считаю - что это отличные репутационные показатели!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 11:48 Заголовок сообщения: Re: МОЕ ПЕРВОЕ ПОГРУЖЕНИЕ |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Бассейн лучший в Европе........ |
 _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 11:59 Заголовок сообщения: Re: МОЕ ПЕРВОЕ ПОГРУЖЕНИЕ |
|
|
GEOFrog писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
 | А чего удивляешься, Жень? НЕМО-33 в Бельгии отдыхает.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 12:00 Заголовок сообщения: Re: МОЕ ПЕРВОЕ ПОГРУЖЕНИЕ |
|
|
Отличный центр:
Считаю - что это отличные репутационные показатели!!! |
Слава! А фамилии инструкторов? Их стаж работы в дайвинге? Количество погружений? Из них сколько в наших водах а сколько в ненаших?
Как то ты больно уверенно советуешь
Бассей это не главное. Главное потом нырять  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master BO
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 12:01 Заголовок сообщения: Re: МОЕ ПЕРВОЕ ПОГРУЖЕНИЕ |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Master BO писал(а): |
На курсы хочу пойти в Марлин. Что об этом центре слышно? Что посоветуете? Желательно бассейн рядом с м. Пионерская. |
Отличный центр:
Считаю - что это отличные репутационные показатели!!! |
А про 2В3??? Что известно?
Либо Марлин, либо 2В3! Как скажете, так и будет!  _________________ С уважением, Master BO.
Последний раз редактировалось: Master BO (Ср Авг 29, 2007 12:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master BO
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут несколько фоток нашего первого подводного путешествия, как и обещал:
Мелкий
Море было не совсем спокойное и прозрачное, однако этот маленький хапуга набрал всяких ракушек...
Поплюй, говорит, на стекла - не будут запотевать!
Тут я рассказываю о том, как на огромной глубине я один на один боролся с восьмиметровой муреной, типа схватил ее и стал душить!!!
Тут продолжаю рассказ о своих подводных подвигах
Пока мы с мелким бороздили просторы мирового Черного моря, его мама... нервно курила...  _________________ С уважением, Master BO.
Последний раз редактировалось: Master BO (Ср Авг 29, 2007 12:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 12:20 Заголовок сообщения: Re: МОЕ ПЕРВОЕ ПОГРУЖЕНИЕ |
|
|
Nave писал(а): | GEOFrog писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
 | А чего удивляешься, Жень? НЕМО-33 в Бельгии отдыхает.  |
По глубине ??? Или это шутка ? Я просто не был в этом бассейне в Питере. Это который на Мужества ? Там, говорят, глубина 2,5 метра. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем он вообще хорош для обучения дайвингу ? Или просто новый и гламурненький ? Это не подъё....ка, просто интересно, т.к. , повторяю, я там не был. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master BO
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут еще несколько фоток...
На всплытии:
Очень обидно получилось с моими подводными фотками. Выбрал вроде себя, а когда на своем компе стал смотреть - вижу у человека обручальное кольцо на руке, а у меня такого нет. Так что подводные снимки есть только малого. _________________ С уважением, Master BO. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В фотошопе замажь кольцо и говори всем, что это ты, в маске всё равно не поймут  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master BO
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | В фотошопе замажь кольцо и говори всем, что это ты, в маске всё равно не поймут  |
И действительно! Чего это я теряюсь! Замажу кольцо и буду всем говорить, что это я! На глубине 85 метров!
А с другой стороны, я всегда же могу сказать, что кольцо нашел под водой, в затонувшем судне! _________________ С уважением, Master BO. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 12:46 Заголовок сообщения: Re: МОЕ ПЕРВОЕ ПОГРУЖЕНИЕ |
|
|
GEOFrog писал(а): | Nave писал(а): | GEOFrog писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
 | А чего удивляешься, Жень? НЕМО-33 в Бельгии отдыхает.  |
По глубине ??? Или это шутка ? Я просто не был в этом бассейне в Питере. Это который на Мужества ? Там, говорят, глубина 2,5 метра. |
http://www.marlin.spb.ru/?prt=2&con=new&ID=160#new _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я был прав - просто гламурненько, а для дайвинга глубины 2,5 и 2,8 ИМХО очень мало подходят, особенно, для отработки плавучести. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Скока всего понаписали ))
Лучшим в Европе и России бассейн был признан после чемпионата России по плаванию. Он проходил в конце июля. Лучший по оснащению,качеству воды,вместительности на трибунах,передающему оборудованию (спутниковое передающе-вещательное телевидение). Запущен в декабре 2006 года.
Сейчас в бассейне две чаши 25-ти и 50-ти метровые. Глубина : в 25-ти метровой 2.80 метра. Там и проходят занятия. Лекции читаются в шикарнейшем конферент зале.
Через год будет построена третья чаша.Глубиной 7.5 метра.
.....По поводу инструкторов:
Серьёзные ребята ,которые посвятили дайвингу не один год.
Некоторые работали инструкторами и в Шарме ,и на Мальте ,и в Доминикане.Один из них Например Халеев Александр.
Вода в бассейне круглый год.
По моим данным с марта 2007 года было отучено более 50 человек.
Обучение по IDA CMAS. Как в Белом Тюлене. Хотя есть возможность выписывать ещё PADI,IANTD,SSI.
Для этих систем создаются отдельные группы.
Внимание!!!
Это не рекламма. Это конкретные ответы на конкретные вопросы.
Не стоит это всё обсасывать и переводить в гнусный флейм...
Ни кто не сравнивает бассейн на Хлопина с Немо 33.
Немного разный профиль этих бассейнов.
И 2.80 - это вполне нормальная глубина для обучения!!!
Все навыки отрабатываются на Ура!
Сам нырял с аквалангом в этом бассейне )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучший по оснащению,качеству воды,вместительности на трибунах,передающему оборудованию (спутниковое передающе-вещательное телевидение). |
Качество воды это хорошо. Остальное как то мало касается дайвинга. Или занятия будут освещаться и транслироваться по спутнику, а на трибунах будут сидеть зрители
Через год будет построена третья чаша.Глубиной 7.5 метра. |
Вот это весомый аргумент. Но только через год. 2,8 метра для дайвера маловато. Хотя и на этих метрах обучать можно.
.....По поводу инструкторов:
Серьёзные ребята ,которые посвятили дайвингу не один год.
Некоторые работали инструкторами и в Шарме ,и на Мальте ,и в Доминикане.Один из них Например Халеев Александр.
|
Александра знаю. А остальные И кто будет обучать Master-а BO? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 13:22 Заголовок сообщения: Re: МОЕ ПЕРВОЕ ПОГРУЖЕНИЕ |
|
|
nereis писал(а): |
Слава! А фамилии инструкторов? Их стаж работы в дайвинге? Количество погружений? Из них сколько в наших водах а сколько в ненаших?
Как то ты больно уверенно советуешь
Бассей это не главное. Главное потом нырять  |
Инструктора не хотят себя обозначать на этом форуме.
Они и так практически все известны в дайверском мире.
Места погружений:Баренцево,Ладога,Белое,Байкал-это у нас
Египет,Тайланд,Мальдивы,Куба..........-соответственно не у нас .
Стаж ныряния более 15 лет ,преподавания от 5 до 10 лет.
Кол-во погружений: уже неизвестно....
Присутствуют Опытные дайв мастера.
Я так понял,что на Хлопина дайв клуб для владельцев и инструкторов - это хобби. У многих свой бизнес или хорошо оплачиваемая основная работа. Не знаю-хорошо это или плохо? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Александра знаю. А остальные И кто будет обучать Master-а BO? |
Ну я так думаю ещё рано за Master-а BO решать...
2В3 бассейн ближе к пионерской (если это решающий фактор).
Не менее сильное обучение ,да и поглубже.
Master-а BO сам пусть решает чего ему надо.
В Питере много хороших клубов. Флеймовая тема по поводу где лучше. Везде есть свои плюсы и минусы. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
а по моему 2.8 метра вполне для обучения, по крайней мере плавучку лучше на мелководье отрабатывать не говоря о начальных упражнениях... а по поводу инструкторов то наверное проще найти недобросовестных чем составлять бесконечные списки хороших  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master BO
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А какая глубина бассейна на Светлановской площади? (2В3) _________________ С уважением, Master BO. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Master BO писал(а): | А какая глубина бассейна на Светлановской площади? (2В3) |
3.4 метра. А если руку с компьютером в слив опустить, то и 3.6 покажет.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
глубина не главное - парашютисты сначала с табуретки прыгают  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|