Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Какие брать баллоны?
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 18:23    Заголовок сообщения: Какие брать баллоны? Ответить с цитатой

Надо подбирать баллоны... Smoke
Чего хочу, даже сам не знаю.
По пожаркам звякнул, вроде пока у них нет 7х300 (нормальных).
Вот и думаю, либо ждать пока появятся, либо:
-покупать 2 баллона 10х230 водолазные или 2 по 12х230...(какие, где подешевле, сколько весят?);
-2 баллона 10х300 водолазные...сколько они весят, кто пользуется, как ваш позвоночник? Smile
-2 баллона 7х300 водолазные (а такие бывают?)
Везде по 2 баллона, так как люблю "спарку".

Что посоветуем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что значит водолазные?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это я имел в виду, что не пожарные Smile
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 19:46    Заголовок сообщения: Re: Какие брать баллоны? Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Что посоветуем?
Василий. Тебе зачем советы? Ты же и сам про все возможные баллоны всё знаешь и опыт у тебя не маленький, мягко говоря.
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 20:10    Заголовок сообщения: Re: Какие брать баллоны? Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Василий II писал(а):
Что посоветуем?
Василий. Тебе зачем советы? Ты же и сам про все возможные баллоны всё знаешь и опыт у тебя не маленький, мягко говоря.

Ну так тут есть много людей у кого опыт в 5-6 раз больше.
Тем более моя компания пользовалась баллонами АСВ-2, АВМ-1М, АВМ-5, пожарными 7х300 и 6х300 (спарками).
А вот Faber-ми не доводилось...Разве что у Поляковых баллоны пару раз брал 15х230.

Александр Першанин. а сколько 10х300 весит?

Я тут подумываю над вариантом спарки два 12х230.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 20:27    Заголовок сообщения: Re: Какие брать баллоны? Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Я не помню, а посмотреть сейчас негде Sad Но не мало, прямо скажем, и нагрузка на позвонок большая.

Василий II писал(а):
Я тут подумываю над вариантом спарки два 12х230.
Тоже не сахар.

Компрессионные травмы позвоночника штука плохая. Зарабатываются они в т.ч. и постепенно. Я тут намедни томографию позвоночника прошел - не весёлая картина получилась. Так что советую если и использовать спарки и проч. тяжести, то только в ситуации, когда просто никак иначе не возможно. Чтобы потом расплачиваться не пришлось.
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 20:56    Заголовок сообщения: Re: Какие брать баллоны? Ответить с цитатой

Компрессионные травмы позвоночника штука плохая. Зарабатываются они в т.ч. и постепенно. Я тут намедни томографию позвоночника прошел - не весёлая картина получилась. Так что советую если и использовать спарки и проч. тяжести, то только в ситуации, когда просто никак иначе не возможно. Чтобы потом расплачиваться не пришлось.

Даааа.....куда не глянь, везде ж.па! Shocked
Ну и что делать?
Спарочка у меня 6х300 есть, а это 3600 литров воздуха. Фабер 15х230 это 3450 литров... Smoke В принципе, это нормально...

Слушайте, господа-товарищи, я тут давно хотел задать вопрос технарям (а судя по постам их тут у нас предостаточно Smile ), а на кой такое количество баллонов на себе тягать??? Купил Инспирейшен за 4700 евро и бултыхайся на сотню.В чем прикол на "баллонах" ходить?
Безопаснее? Сомневаюсь...

Александр Першанин
Глянь, если не сложно, сколько 10х300 весят.

12х230 весит 15,5 кг.
Nave

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данные по Фаберовским баллонам: http://www.divefaber.com/list/scubacat.htm

Статья Бориса Сергеева по выбору баллонов: http://www.opensea.ru/articles/equipment/tanks/

Если хочешь совета - не бери 300 барные. ИМХО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

10х300 или вообще 300 барные?
Почему?
Nave

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Nave писал(а):

10х300 или вообще 300 барные?
Почему?

Предупреждаю сразу, все ниже сказанное лишь мое ИМХО.
Вес на суше: 10х230 весят 10,9 - 12,4 кг, 10х300 весят 14,2 - 16 (т.е. почти как 15х230)
Плавучесть в воде:
10х230 пустой -0,7 кг, полный -3,5 кг (разница 2,8 кг, которую надо компенсировать свинцом на поясе)
10х300 пустой -3,8 кг, полный - 7,4 кг (разница 3,6 кг, которую тоже надо компенсировать, хотя в начале погружения грузов почти и не нужно).
Не везде можно забить воздухом, подходят только 300 барные регуляторы. Можешь сказать, что у вас 300-барный компрессоор и у всех 300-барные регуляторы. Отлично. Но ситуации бывают всякие и возможно придется забиваться на чужом 200-барном компрессоре и у него элементарно может не быть штуцера на 300 бар (и у тебя тоже). Облом, не ныряем. Crying or Very sad Возможна ситуация, что под рукой только 200 барный регулятор и опять не можем нырять.
Плюс только один - больший запас воздуха. И воздуха никогда много не бывает.
Еще раз повторю - это мое мнение. Сейчас могут появиться сторонники 300-барных баллонов и привести столько же или больше аргументов в их пользу. Решать тебе.
ИМХО оптимально брать или 12х230 или 15х230, хотя после АВМ и пожарных спарок с ними будет неудобно (тяжелые, заразы, и пытаются на бок завалить).
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave
Мдя..
И компрессор у нас на 300 бар, и регуляторы у всех на 300. Smoke
"15" брать не буду, балансировка отстой полный.
Выбор стоит или ждать 7х300 с пожарки, или брать два 10х230 либо два 12х230.
Два 10х300 пугают меня своим весом (да и два 12х230). Поработав часик на грунте в полном обвесе, я со спаркой 14х300 на "четырех костях" иногда вылазил. А 20х300 это вообще жесть получается. Shocked
Вот и думай теперь. Ну ворюга и подкинул проблем Back
Nave

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"15" брать не буду, балансировка отстой полный.
"Вы просто не умеете их готовить" (с). Шучу. Smile Наверное дело привычки. Меня устраивает. Из недостатков - тяжеловат.
Цитата:
Выбор стоит или ждать 7х300 с пожарки, или брать два 10х230 либо два 12х230.
У тебя, Василий, условия нырялки специфичные... И по бережку пройти надо, и на течении до глубины дойти... ИМХО вес на суше очень важен. Cowboy И кстати, а на что ты собираешься вешать 2х10х230 и 2х12х230? Тут уже металлическая спинка нужна. Все остальное через сезон развалится.
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 23:26    Заголовок сообщения: Re: Какие брать баллоны? Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Я не помню, а посмотреть сейчас негде Sad Но не мало, прямо скажем, и нагрузка на позвонок большая.

Пользую такие, претензий нет. Только недёшево это.
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
У тебя, Василий, условия нырялки специфичные... И по бережку пройти надо, и на течении до глубины дойти... ИМХО вес на суше очень важен. Cowboy И кстати, а на что ты собираешься вешать 2х10х230 и 2х12х230? Тут уже металлическая спинка нужна. Все остальное через сезон развалится.

На что вешать?! А как я с 14х300 ходил + фонарь+ ... на своем компенсе? Компенс у меня хитрый Wink Крыло между двух спинок из "нержи" зажато. Пряги только иногда отстреливаются... но я уже из нержи нашел замену им. Осенью поставлю, сейчас некогда. Smile
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 23:37    Заголовок сообщения: Re: Какие брать баллоны? Ответить с цитатой

AntonSPb писал(а):

А какой у вас рост/вес? Ну если не секрет...
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 23:45    Заголовок сообщения: Re: Какие брать баллоны? Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
AntonSPb писал(а):

178 см 82 кг А это важно ?
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 23:52    Заголовок сообщения: Re: Какие брать баллоны? Ответить с цитатой

AntonSPb писал(а):
Василий II писал(а):
AntonSPb писал(а):

178 см 82 кг А это важно ?

Ясен-красен важно Smile
Одно дело 2 метровый бугай 120кг, таскает мешок цемента(баллоны). Другое дело парень 160 и вес 60кг тот же мешок тащит...
У меня 178 и 80 (примерно).
Ну и что, нет напрягов по весу?
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 23:58    Заголовок сообщения: Re: Какие брать баллоны? Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Ну и что, нет напрягов по весу?

В воде нет. На суше, ясен пень, с одним баллоном легче.
Андрей Штундюк

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не по теме от 2х метрового бугая весом 120 кг:
Не смейтесь, я ныряю с фаберовским 18х232 и весит он с воздухом больше 25 кг. Со спиной проблемы но если в воде надевать всё ок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lineus

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Штундюк писал(а):
Не по теме от 2х метрового бугая весом 120 кг:
Не смейтесь, я ныряю с фаберовским 18х232 и весит он с воздухом больше 25 кг. Со спиной проблемы но если в воде надевать всё ок.

А я ныряю со спаркой 2х20 (175 бар).. она в сборе без воздуха - 55 кг Dead Самое трудное - поднять ее в багажник машины.. но зато при правильной забивке 10000 л газа вмещает. Это я к тому, что при выборе баллонов я обычно ориентируюсь на соотношение объем\давление.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):

А я ныряю со спаркой 2х20 (175 бар).. она в сборе без воздуха - 55 кг

Тебя надо с фином Мишей Ивановым познакомить... Smile Хорошие бадики будете Cowboy
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):

А я ныряю со спаркой 2х20 (175 бар).. она в сборе без воздуха - 55 кг Dead Самое трудное - поднять ее в багажник машины.. но зато при правильной забивке 10000 л газа вмещает. Это я к тому, что при выборе баллонов я обычно ориентируюсь на соотношение объем\давление.

chair
На "Титаник" ныряем?
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
А я ныряю со спаркой 2х20 (175 бар).. она в сборе без воздуха - 55 кг Dead ...но зато при правильной забивке 10000 л газа вмещает. Это я к тому, что при выборе баллонов я обычно ориентируюсь на соотношение объем\давление.

Это Вы в 175-ти барный баллон, 250бар забиваете? Shocked Не страшно?
А как на солнышке нагреется?...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Это Вы в 175-ти барный баллон, 250бар забиваете? Shocked Не страшно?
А как на солнышке нагреется?...
Перевес ещё. Случись чего, окромя спарки сбрасывать-то и нечего.
lineus

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем же сразу на Титаник.. просто далеко не во всех местах есть компрессоры и далко не все компрессоры могут забивать больше 200 бар.. а газ в таких местах обычно очень нужен. Ну и плюс с одной спарки, изначально забитой с 60% гелия, можно сделать не одно погружение, что окупает затраты на гелий.

На счет забивки на 260-270 - не боюсь, но и не особо увлекаюсь. В некоторых местах приходиться даже специально просить, чтобы не забивали больше 260.

На счет того, что сбрасывать нечего - правда.. поэтому дублируется плавучесть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: