Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 22:11 Заголовок сообщения: PADI Dry Suit Diver у кого? где? |
|
|
Понимаю всю флеймоопасность этого вопроса, в свете соседней темы... Но все же...
К какому инструктору посоветуете пойти для прохождения курса по владению сухим костюмом?
Возможность взять сухой костюм в прокат обязательна, т.к. своего нет пока.
Крайне желательно PADI.
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 22:20 Заголовок сообщения: Re: PADI Dry Suit Diver у кого? где? |
|
|
Не к кому, т.к питерские Инструктора ничегонеумеютинезнаютникогонехотелобидетьвсеголишьмоёмнение  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 22:26 Заголовок сообщения: Re: PADI Dry Suit Diver у кого? где? |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Не к кому, т.к питерские Инструктора ничегонеумеютинезнаютникогонехотелобидетьвсеголишьмоёмнение  |
Это я и имел в виду...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 22:34 Заголовок сообщения: Re: PADI Dry Suit Diver у кого? где? |
|
|
cap писал(а): | Понимаю всю флеймоопасность этого вопроса, в свете соседней темы... Но все же...
К какому инструктору посоветуете пойти для прохождения курса по владению сухим костюмом?
Возможность взять сухой костюм в прокат обязательна, т.к. своего нет пока.
Крайне желательно PADI.
Заранее спасибо. |
Возможно многие со мной не согласятся, но научится можно самому.
Не так уж это сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 23:02 Заголовок сообщения: Re: PADI Dry Suit Diver у кого? где? |
|
|
Евгений писал(а): | cap писал(а): | ...Возможность взять сухой костюм в прокат обязательна... |
Возможно многие со мной не согласятся, но научится можно самому.
Не так уж это сложно. | Можно. В основном все так и учились. Но человеку нужен костюм в прокат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 23:09 Заголовок сообщения: Re: PADI Dry Suit Diver у кого? где? |
|
|
Евгений писал(а): | Возможно многие со мной не согласятся, но научится можно самому.
Не так уж это сложно. |
+1
Но нужно, чтобы кто-то, кто уже умеет немного проинструктировал.
А вобще, у ProDiving клуба есть прокатные сухие костюмы нормальных размеров + они почти каждую неделю вывозят народ на подледные в Авроровец и другие места. Учат по CMAS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Не сочтите за рекламу "самостоятельного обучения", но могу завтра на мыло сбросить ПАДИшный мануал "Dry Suit" ( ftp://ftp.tecdiving.ru/ что то глючит и анонимно не пускает). Он, мануал, ИМХО, довольно толковый.
ЗЫ: у самого карточки PADI "Dry Suit" нет , т.ч. инструктора или клуб порекомендовать не могу, но одного знаю.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | ...ПАДИшный мануал "Dry Suit"/// | Переводной или на английском? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Переводной или на английском? |
Переводной конечно (я по серости своей поддерживаю только отечественных производителей), но полностью совпадающий с официальным "бумажным" вариантом, только без картинок, кажется. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): |
ЗЫ: у самого карточки PADI "Dry Suit" нет , т.ч. инструктора или клуб порекомендовать не могу, но одного знаю.  |
Сap, да какие проблемы. Задавай вопросы мы прямо здесь тебя и научим. Зачем ещё форум нужен.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Сap, да какие проблемы. Задавай вопросы мы прямо здесь тебя и научим. Зачем ещё форум нужен.  |
И ПАДИшную карточку выдадите? Вау, тогда и меня запишите!  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): |
И ПАДИшную карточку выдадите? Вау, тогда и меня запишите!  |
Можно и карточку. Сканер, фотошоп, что ещё ? Принтер по пластику и всё Саш, зачем тебе эти карточки? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | И ПАДИшную карточку выдадите? Вау, тогда и меня запишите!  | Почти любая контора изготавливающая пластиковые карты возьмётся сделать и ПАДИшную, и КМАСовскую и любую, окромя банковских. Это же не документ, а просто кусочек пластика - понятие "подделка" на неё не распространяется. А обойдётся на порядок дешевле чем из Бристоля.
Дело же не в пластике - дело в навыках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Саш, зачем тебе эти карточки? |
Ну ведь нужно как то свои навыки подтвердить. А то спросят у меня: "А умеешь ты в сухом костюме погружаться?", а я им бац - карточку на стол - и вопросов больше нет. А без карточки придется ехать куда нибудь, тащить всю снарягу, того и гляди в воду загонят. Неа, не "по-пацански". А с карточкой и вопросов не будет.
Надо еще "Ice" сделать. Вааще круто. А если оптом, скидка будет?
ЗЫ: Я тут вот еще какой курс нашел: http://www.ndl-global.com/?main=learning&page=ndl_dive_ranger
Вот это крутизна! Пошел точить ножи.... _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут карточки попсовые выдают: http://www.eskimo.com/~dickb/ofda.html
И даже техно: http://www.eskimo.com/~dickb/ofdatech.html
Специализации просто таски (особо выдающиеся выделил):
East Coast Wrecked Diver
Nitrox Aware Diver
West Coast Wrecked Diver
Nitrox Wary Diver
Great Lakes Wrecked Diver
Non-Penetrating Deep Quarry Drift Diver
Orkney Isl. Wrecked Diver
Fast Air Breathing Diver
Tropical Wrecked Diver
Long Hosed Tech Diver
Gassy Mix Master
Master Margarita Mixer
Rebreather Aware Diver
Hi-Tech Pony Mounter (Illegal in some areas)
East Coast Deep Air -Tool Using Diver
Rebreather Wary Diver
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Nave писал(а): | И ПАДИшную карточку выдадите? Вау, тогда и меня запишите!  | Почти любая контора изготавливающая пластиковые карты возьмётся сделать и ПАДИшную, и КМАСовскую и любую, окромя банковских. Это же не документ, а просто кусочек пластика - понятие "подделка" на неё не распространяется. А обойдётся на порядок дешевле чем из Бристоля.
Дело же не в пластике - дело в навыках. |
Кусочек то кусочек, только после обучение пройденый курс в профайле потом отображатся должен https://www.padi.com/padiprofile/securefront.asp
А вот если например наштомповать карточек TDI например ENTRY LEVEL TRIMIX, то по видемому можно будет напрокат баллоны с тримексом брать, только желательно всетаки курс на форуме прослушать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А что карточку сухого костюма кто-то спрашивает ? И почему крайне желательно падишную ?
Чтобы уж не шибко флеймить, кроме ProDiving ещё Сергеев ББ учит из Белого тюленя и Открытого моря. Видимо АЧ тоже, но он потребует наверное в Чкаловск ехать. Но это всё КМАС насколько я знаю. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | И почему крайне желательно падишную ? |
Ну как-то PADI начали, PADI и продолжать.
Хотя понятно, что если приличного PADI инструктора, в этой области, найти не удасться, придется идти в CMAS.
Стукнул в пару клубов, MegaDive и Наутилус говорят что учат и даже костюмы в прокат есть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Жолудев
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня один знакомый тоже нашел этот курс и грозился записаться.
А я хотел пойти на просмотр его "обучения"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита и Андрей

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Обижаете, товарищ Cap!
Мы учим и Dry Suit-у, и Ice Diving-у. По PADI, официально, с выдачей сертификата.
И выезжаем регулярно.
Есть прокатные сухари. Проблема только с Вашим размером костюма... Но найти можем, если надумаете...
Подробности и расценки на нашем сайте... _________________ Кто хочет - находит возможности, кто не хочет - причины!
Содружество "Искатели приключений" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 09:26 Заголовок сообщения: Re: PADI Dry Suit Diver у кого? где? |
|
|
cap писал(а): |
К какому инструктору посоветуете пойти для прохождения курса по владению сухим костюмом? |
ИМХО Желательно купить себе костюм.
Наличие карточки и отсутствие собственного сухого костюма говорит, с моей точки зрения, о прохождении курсов и о небольшом опыте погружений в сухом костюме. Лучше если будет наоборот костюм - есть, а карточки - нет. Инструктора к такому варианту относятся более благосклонно.
Погружения в сухом костюме все же требуют определенных навыков и хорошо если они совершенствуются постоянно.
С учетом того, что в мокром костюме у нас комфортно пару-тройку месяцев, сухарь попадает практически в необходимый комплект для круглогодичных погружений.
ИМХО : Карточка Dry Suit нужна крайне редко, только если
планируешь холодноводную нырялку в прокатном костюме и не слишком часто.
уфф...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 09:58 Заголовок сообщения: Re: PADI Dry Suit Diver у кого? где? |
|
|
Sergeich писал(а): |
ИМХО Желательно купить себе костюм.
|
Понятно, что желательно... если погружаться пудешь регулярно.
Я пока хочу понять на сколько мне это интересно. Жена моя сразу дала жесткий отказ погружениям в холодную воду
Sergeich писал(а): |
Наличие карточки и отсутствие собственного сухого костюма говорит, с моей точки зрения, о прохождении курсов и о небольшом опыте погружений в сухом костюме.
|
Так если так и есть, то зачем выпендриваться?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 10:12 Заголовок сообщения: Re: PADI Dry Suit Diver у кого? где? |
|
|
cap писал(а): | Жена моя сразу дала жесткий отказ погружениям в холодную воду. |
Правильнее будет наверное под лед?
Температура воды в октябре и мае при отсутствии льда +4С, подо льдом зимой на озерах те же +4С.
Cколько стоит аренда? А курсы с прокатным сухарем?
При покупке сухаря эту сумму практически можно минусовать, а карточка будет значительно дешевле при наличии навыков.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Кусочек то кусочек, только после обучение пройденый курс в профайле потом отображатся должен https://www.padi.com/padiprofile/securefront.asp
А вот если например наштомповать карточек TDI например ENTRY LEVEL TRIMIX, то по видемому можно будет напрокат баллоны с тримексом брать, только желательно всетаки курс на форуме прослушать  | А я не предлагаю заменять обучение штамповкой карточек. Бывают разные случаи: потерял, например, человек весь свой набор из пяти...десяти карточек. И что ему теперь: заказывать дубликаты в Бристоле, по тридцатке (в лучшем случае) за кусочек пластика? Не проще сделать дубликаты тут: и по базе бить будут, и обучение было пройдено. А на круг выйдет наверняка на порядок дешевле.
ЗЫ. И Tmx тоже давно можно банально купить за пол цены от реального курса. С занесением в базу и всё такое. Есть рынок - есть и предложение. И есть самоубийцы, которым все эти карточки нужны для банальных понтов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|