Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 00:26 Заголовок сообщения: Накрылся роутер. |
|
|
Похоже накрылся старенький D-Link DIR 300. Хоть и простой, но устраивал по всем параметрам. Нужно искать новый. Глянул, глаза разбегаются.
Вообщем нужен надежный, не очень дорогой, с USB.
Посоветуйте. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Y

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Предложу к рассмотрению:
https://www.ulmart.ru/goods/287713
У меня работает лет пять уже, раньше шли в другом корпусе. Нареканий нет. Советовал нескольким знакомым, ставили, вроде довольны. Плюс поддерживает альтернативную прошивку OpenWrt на основе Линукса, при грамотной настройке позволяет обходить блокировку сайтов провайдером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, отдам даром dir-300. Валяется без дела. _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуюсь TP-link-ом. Вполне доволен.
Знакомым тоже рекомендовал.
Есть из чего выбрать сообразно задачам _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Пользуюсь TP-link-ом. | Свисток по юсб поддерживает??
Модель?
Потому как ТР-link - это фирма, много что выпускающая... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Янв 14, 2016 11:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел отзывы на ситилинке - что то не понял выбор  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуюсь тоже TP-Link. Мне нравится. 2-USB, принтсервер, можно подключить сетевой диск. Правда принт-сервер отказывается работать с последней Mac OS. C Виндой проблем нет. _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Если был дир300 и нового ничего особенного не нужно, то можно любой понравившийся по цене, хоть бы и с авито тот же самый (сущие копейки).
По надежности и с длинком бывают проблемы. Менял по гарантии через месяц дир825. С тех пор(2008) работает.
По ценам сейчас нужно смотреть, т.к. бренды/дилеры играют не всегда синхронно.
Вполне посредственный TP-LINK может оказаться дороже нетгира, зухелей и асусов с длинками.
TP-LINK раньше всегда был в низкой ценовой за счет экономии на софте. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Посмотрел отзывы на ситилинке - что то не понял выбор  | С отзывами надо быть осторожней.
Их пишут разные категории покупателей - энтузиасты/перепрошивальщики и домохозяи.
Это радикально отличные по подходам к товару люди. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | SR_212 писал(а): | Пользуюсь TP-link-ом. | Свисток по юсб поддерживает?? |
Есть модель одна или две, которые УСБ модемы понимают. Правда надо посмотреть совместимость конкретного модема.
У меня был опыт. Попросили на "пароход" такое поставить. И как раз оказался не вполне совместимый модем от Мегафона. Правда на том же тп-линковском форуме нашёл волшебный бубен, благодаря которому этот модем тоже запустился и успешно работает.
Себе взял двухдиапазонный тп-линк. По 5Ггц iptv почти без тормозов идёт. И два УСБ порта. Принтер и внешний диск подцепил.
Читал ещё про openwrt прошивки. Но пока влом опыты ставить. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Есть модель одна или две, которые УСБ модемы понимают. Правда надо посмотреть совместимость конкретного модема.
Читал ещё про openwrt прошивки. Но пока влом опыты ставить. |
У зухелей проще - на официальном сайте прямо указана совместимость. Посему проверил валяющийся свисток и заказал.
Перепрошивать - я не настолько продвинут, а уж если техспец пишет "влом", то ну их нафиг.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
У зухелей проще - на официальном сайте прямо указана совместимость. Посему проверил валяющийся свисток и заказал.
Перепрошивать - я не настолько продвинут, а уж если техспец пишет "влом", то ну их нафиг.  |
У ТП-линка тоже есть на сайте совместимость модемов. У меня уже просто по факту случилось, что модем был в наличии. Поэтому поискал обходной вариант.
А перепрошивка нужна под конкретные цели. Потому и влом. Меня пока родная устраивает.
Вот таблица от тп-линка по совместимости http://www.tp-linkru.com/support/3g-comp-list/?model=TL-WR842ND(RU)
p.s. А в принципе при выборе маршрутизатора главное "чтобы нравился"  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | . А в принципе при выборе маршрутизатора главное "чтобы нравился"  | Тогда, если не влом, посмотри мой выбор - я его заказал, но не выкупил еще.
Задача - есть дача в глухомани, инет Е на мобило неустойчив, похоже даже по 900 мгц идет.
Свисток (специально с разъемом) комплектую внешней антенной и втыкаю в http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/routers/301134/ для раздачи на 1-2 абонента.
Так как даже 3G маловероятно - не будет виснуть или еще как козлить?
Я просто не спец в удаленном инете.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел.
В принципе маршрутер как маршрутер. Если модем совместим по списку, то должен работать. Вот с 3g/4g надо смотреть по месту. Иногда 3g работает устойчивей. 4g вроде бы тоже подключается, но соединение хуже.
Вопрос только в модеме. Если он, будучи в ноутбук (к примеру) воткнут, стабильно работает, то и в маршрутизаторе будет так же себя вести. А дальше уже исходя из пропускной способности. Про доп антенны ничего сказать не могу для модема. Не пользовался.
В идеале оно лучше "взять попробовать". Мало ли какие ньюансы вспылывут. Сейчас вроде бы в больших магазинах можно в определённый срок вернуть без объяснения причин.
У знакомого в "относительной финской глухомани" модем-маршрутизатор более-менее работали. Не безумно быстро, но задачи выполняли.
По описанию маршрутизатора усмотрел только несъёмные антенны, как возможный лёгкий минус. Если зататься целью помощнее раздавать вайфай, то заменить антенну не получится.
Юлмарт подобный Zyxel сейчас чуть дешевле ситилинка барыжит https://www.ulmart.ru/goods/3480587 _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вызываешь компанию- провайдера. Типа Интерзет.
Подключаешь иннет по льготному на 2 месяца тарифу.
Они тебе дарят роутер за то что ты выбрал их.
После 2 месяцев переключаешься обратно на тех, с кем удобно и не платишь больше в зет.
Зет тебя отключает.
Роутер достается на халяву.
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Вызываешь компанию- провайдера. Типа Интерзет.
Подключаешь иннет по льготному на 2 месяца тарифу.
Они тебе дарят роутер за то что ты выбрал их. |
Хороша тема, но для "спальных районов" преимущественно. Где один дом пяток провайдеров окучил и за абонента бьются.
Не уверен, что в месте проживания АЧ такое изобилие
Да и "халявный" маршрутер не всегда надлежащего качества. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно...
Какие параметры сравнивать?
По производителям я так понял все равны?
Принтер бы еще подключить  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Посмотрел.
В принципе маршрутер как маршрутер. Если модем совместим по списку, то должен работать. Вот с 3g/4g надо смотреть по месту. Иногда 3g работает устойчивей. 4g вроде бы тоже подключается, но соединение хуже.
Юлмарт подобный Zyxel сейчас чуть дешевле ситилинка барыжит https://www.ulmart.ru/goods/3480587 | СПАСИБО!
4 G на 900 Мгц ни в жисть не пойдет, так что у меня E-3G в лучшем случае.
Потому и антенну беру на 900 мгц, более низкая частота дальнобойнее.
Антенну в китае нашел, хотя и самому схимчить "2ой ромб" беспроблемно.
За ссылку отдельное спасибо - перезаказал.
Юлмарт и рядом и бонусов дофига - вообще в 1750 будет  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Apple Airport Express, пять лет работы ... Никаких проблемм ... Если денег не жалко, купи Apple Time Capsule поимеешь еще хранилку на 1-2Тера _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
За ссылку отдельное спасибо - перезаказал.
Юлмарт и рядом и бонусов дофига - вообще в 1750 будет  |
Это мне freeGate подсказал Поставил расширение к гуглохрому. Обходит некоторые блокировки, а внезапно выяснилось что ещё сравнение цен на товары в магазинах делает _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Apple Airport Express, пять лет работы ... Никаких проблемм ... Если денег не жалко, купи Apple Time Capsule поимеешь еще хранилку на 1-2Тера | для болезных тему надо сразу в обмен сносить.
Какой в голову эПЛ? Циско, линксис, хьюлетпаккард. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Принтер бы еще подключить  | принтер с USB, LAN есть? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Vladimir писал(а): | Apple Airport Express, пять лет работы ... Никаких проблемм ... Если денег не жалко, купи Apple Time Capsule поимеешь еще хранилку на 1-2Тера | для болезных тему надо сразу в обмен сносить.
Какой в голову эПЛ? Циско, линксис, хьюлетпаккард. |
плюс раз.
ИМХО если не на халяву, то сисько системз рулез!
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|