Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Посоветуйте как можно воздействовать на дайв клуб при обмане
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EnEmEy

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 10:10    Заголовок сообщения: Посоветуйте как можно воздействовать на дайв клуб при обмане Ответить с цитатой

Добрый день,

У нас остался крайне негативный опыт взаимодействия с этим клубом. В августе прошли обучение по курсу PADI Enriched Air Diver, и до сих пор не можем получить сертификат. А сегодня, на минуточку, уже декабрь! Сначала еще с нами Ирина Суркова общалась. Говорила, что сертификаты потеряны, и она их перезаказала. По ее уверениям, во второй половине ноября мы должны были их получить. Но тишина. Сама Ирина трубку не берет. Вместо телефона директора указан телефон магазина «Открытое море», так что и с ним не связаться.

В итоге, за свои же деньги было потрачено огромное количество времени и нервов (более 20 звонков на протяжении 3.5 месяцев)

Посоветуйте пожалуйста, куда можно писать\обращаться\жаловаться в моей ситуации.

ЗЫ
Чеков за обучение не дали
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mazay

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А до Открытого Моря не доехать? Опять же уточнить наличие через сайт PADI.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите пожалуйста...
А Вам знания, умения или сертификат нужен был?
Могу подсказать парочку номеров телефонов,
где даже в кредит пластики домой привезут.
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Елена Разноцветная

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Простите пожалуйста...
А Вам знания, умения или сертификат нужен был?
Могу подсказать парочку номеров телефонов,
где даже в кредит пластики домой привезут.

Странный какой-то ответ..или вопрос. Человеку за оплаченный курс нужны знания, умения и сертификат.
Или Вы, когда на права сдавали, только спасибо за науку инструктору сказали, и никакой корочки не попросили?
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишите в личку Борису Сергееву
http://diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=58
Я думаю что он сможет дать внятный ответ.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО 99%, что проблема не в БТ, а в ПАДИ. Календарики делаются в Америке с пересылкой через Англию и Москву, далее Питер... НИКАКИХ рычагов воздействия на ПАДИ ни у БТ, ни у инструктора нет. Sad Поэтому они ведут себя как короли... Sad У меня много лет было такое же подставлялово, пока ПАДИ не было послано в пешее эротическое путешествие...
Сейчас календарики практически все, кроме ПАДИшных, делаются прямо на месте за 2-3 дня. У Вас в городе календарик НДЛ можно получить вообще за 2 часа. А экзамены по курсу Нитрокс можно сдать он лайн не выходя из дома.
Не связывайтесь с ПАДИ и больше таких проблем не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
EnEmEy

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, проблема не в ПАДИ, а в Ирине Сурковой. В ПАДИ Россия сказали сегодня, что сертификаты были повторно выслали только вчера, хотя Ирина утверждала, что перезаказала их в конце октября. А курьера, как сказали там, заказывает она. Пока мы не стали месяц с лишним спустя ей звонить, она даже и не вспомнила о своем обещании. Согласитесь, несолидно.
И потом: всегда же можно перезвонить самой и извиниться за столько долгое изготовление сертификатов. Но она не то что не извиняется, а трубку-то берет через раз. И забывает, забывает, забывает…
EnEmEy

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enriched Air Diver, теоретический курс. Потрындели полдня и разошлись. Трындеть было весело и интересно.
Denton85

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайвцентр Садко - Хургада писал(а):
ИМХО 99%, что проблема не в БТ, а в ПАДИ. Календарики делаются в Америке с пересылкой через Англию и Москву, далее Питер... НИКАКИХ рычагов воздействия на ПАДИ ни у БТ, ни у инструктора нет. Sad Поэтому они ведут себя как короли... Sad У меня много лет было такое же подставлялово, пока ПАДИ не было послано в пешее эротическое путешествие...
Сейчас календарики практически все, кроме ПАДИшных, делаются прямо на месте за 2-3 дня. У Вас в городе календарик НДЛ можно получить вообще за 2 часа. А экзамены по курсу Нитрокс можно сдать он лайн не выходя из .
Не связывайтесь с ПАДИ и больше таких проблем не будет.

Не знаю. мои сертификаты в течении месяца оказывались в СПб, даже быстрее некоторые. поэтому все зависит от того как налажена работа ДЦ или инструктора с PADI
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denton85 писал(а):

Не знаю. мои сертификаты в течении месяца оказывались в СПб, даже быстрее некоторые. поэтому все зависит от того как налажена работа ДЦ или инструктора с PADI

Это не репрезентативная выборка. Sad Мы в свое время ежегодно выдавали около полутора тыс календариков. Проблемы были всегда! То потеряли, то фамилии и имена перековеркали, то Васе Петрову приходит календарик с фотографией губастой негритянки, то все десять сертификатов разных людей приходят с одинаковой фотографией, то... Тоже было стыдно людям в глаза смотреть, а сделать ничего не можешь... Sad

И как там может быть налажена или не налажена "работа с ПАДИ"??? Просто данные и фото внес в компьютер, да нажал кнопку ОТПРАВИТЬ. Вот и вся работа... Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yojik

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам проходил OWD + Dry Suit у Сурковой и Сергеева. Календарики пришли вовремя. Тут скорее человеческий фактор. Потеряли, забыли, и т.д. Да, неприятно, но раз уже на пути в СПБ - значит, скоро можно будет получить) На будущее - можно при прохождении курса оговорить, чтобы ПАДИ на указанный вами адрес карточку отправили. Таким образом, потерять ее может разве что почта. Если нужно срочно нырять, а карточки нет - смотрим на сайте ПАДИ, печатаем, в ДЦ смогут так же "пробить" онлайн ваш сертификат и выдать заветный найтрокс.
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnEmEy писал(а):
К сожалению, проблема не в ПАДИ, а в Ирине Сурковой. …
Добавлю чуть холивара в тему. Smile
Непонятно Зачем вообще кормить чужих американских пенсионеров акционеров?
Вот одна из прямых сылок http://club.navionic.ru/kurs-nitrox.html
Вот тема на тетисе http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=1&t=71423
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 18:17    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте как можно воздействовать на дайв клуб при об Ответить с цитатой

EnEmEy писал(а):
Добрый день,

У нас остался крайне негативный опыт взаимодействия с этим клубом. В августе прошли обучение по курсу PADI Enriched Air Diver, и до сих пор не можем получить сертификат. А сегодня, на минуточку, уже декабрь! Сначала еще с нами Ирина Суркова общалась. Говорила, что сертификаты потеряны, и она их перезаказала. По ее уверениям, во второй половине ноября мы должны были их получить. Но тишина. Сама Ирина трубку не берет. Вместо телефона директора указан телефон магазина «Открытое море», так что и с ним не связаться.

В итоге, за свои же деньги было потрачено огромное количество времени и нервов (более 20 звонков на протяжении 3.5 месяцев)

Посоветуйте пожалуйста, куда можно писать\обращаться\жаловаться в моей ситуации.

ЗЫ

Добрый день!

К сожалению, только сейчас увидел тему и узнал об этом недоразумении, о 20 звонках за 3.5 месяца и нерешенной проблеме.
Ирина лично ответила Вам в разделе "БТ" в созданной Вами теме "обманывают клиентов".
Приношу Вам извинения, если имела место её "забывчивость".
Переписка с PADI про Ваши сертификаты - обширная, сохранена.

Напрасно Вы мне не позвонили, тем более, что в магазинах стоят постеры с м/т директора и сотрудники легко сообщают его желающим со мной связаться (если звонок не перевести по офису).

Чем Вас смущают многоканальные телефоны - мне неведомо.

С уважением, Борис Сергеев
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MUREN EAL

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnEmEy писал(а):
К сожалению, проблема не в ПАДИ, а в Ирине Сурковой. В ПАДИ Россия сказали сегодня, что сертификаты были повторно выслали только вчера, хотя Ирина утверждала, что перезаказала их в конце октября. А курьера, как сказали там, заказывает она. Пока мы не стали месяц с лишним спустя ей звонить, она даже и не вспомнила о своем обещании. Согласитесь, несолидно.
И потом: всегда же можно перезвонить самой и извиниться за столько долгое изготовление сертификатов. Но она не то что не извиняется, а трубку-то берет через раз. И забывает, забывает, забывает…

"Лучше поздно чем никогда!" Ну вот видите ... заказала же .... а Вы что сейчас от форума хотите, стесняюсь спросить, чтобы ее осудили, фото на доску позора или Вы просто жалуетесь, ой простите доводите до сведения?
"ничего не меняется с годами"... Rolling Eyes
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понимаю вашей проблемы. В свое время проходил у Бориса курс найтрокса. Календарик не брал, он просто поставил штампик в паспорт пловца КМАС. В дальнейшем никаких проблем не возникало, даже при прохождении TDI.
blinnikov_alex

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже склоняюсь к мнению, что это досадное недоразумение, и ни в коем случае не система. В Белом Тюлене у Борис Борисыча проходил четыре курса , никогда и ни с чем проблем не было. Более того, Ирина Суркова сама, пользуясь личными связями, всегда старалась ускорить процесс получения сертификатов, всё было всегда вовремя. И дайв - центр - один из лучших в СПб. Других то же повидал всяких, поверьте на слово.
Bes

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда получал пластик(сдавал все в Египте),отсылал в Швейцарию из России заказным,получил все через месяц....
Может просто накладка получилась....
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу не дублировать одинаковые сообщения в двух темах!!!
Вторая тема (клуба) здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=20909
Напоминаю всем о правиле 4.10

Цитата:
4.10 Запрещается размещать одно и то же сообщение в нескольких темах. Запрещается создавать одинаковые темы в разных разделах форума.

После предупреждения буду переводить в читатели Mad Mad Mad
EnEmEy

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 09:49    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте как можно воздействовать на дайв клуб при об Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):
EnEmEy писал(а):
Добрый день,

ЗЫ

Добрый день!

К сожалению, только сейчас увидел тему и узнал об этом недоразумении, о 20 звонках за 3.5 месяца и нерешенной проблеме.
Ирина лично ответила Вам в разделе "БТ" в созданной Вами теме "обманывают клиентов".
Приношу Вам извинения, если имела место её "забывчивость".
Переписка с PADI про Ваши сертификаты - обширная, сохранена.

Напрасно Вы мне не позвонили, тем более, что в магазинах стоят постеры с м/т директора и сотрудники легко сообщают его желающим со мной связаться (если звонок не перевести по офису).

Чем Вас смущают многоканальные телефоны - мне неведомо.

С уважением, Борис Сергеев

Добрый день, Борис,

За день до того как я написал на форуме и обратился в PADI, я звонил Ирине, она в очередной раз не взяла трубку и не перезвонила после этого. Так же мы звонили по телефону, указанному на сайте, попали в магазин, на вопрос возможно ли связаться с Вами, или с кем-нибудь из клуба, нам ответили что это магазин, Вас сейчас там нет, и никакой возможности связаться с кем-либо из клуба не предоставляется возможным.

Инициатива заказать сертификаты в клуб а не на почту исходил почему-то от Ирины!

Так же Ирина каждый раз обещала связаться с нами по поводу сертификатов, однако нам приходилось каждый раз звонить снова и снова:
В сентябре сертификаты были ещё не готовы
В начале октября сертификаты были ещё не готовы
В середине октября она уехала, и я общался, по всей видимости с Вами, Борис. Вы сообщили мне что сертификатов по какой-то причине нет, за это отвечает Ирина, вы добавили ей в календарь напоминание, и как только она вернется, она сама! перезвонит нам. В итоге нам никто так и не перезвонил
В конце октября нам удалось (с 3 попытки) дозвониться до Ирины, которая сообщила, что сертификатов по какой-то причине нет и обещала перезвонить как только ситуация прояснится. Никто не перезвонил.
Затем, совершив ещё несколько звонков на протяжении нескольких дней, Ирина сообщила, что сертификаты были утеряны почтой, и она перезаказала их снова. Обещала перезвонить через две недели....

Как ситуация выглядит для меня сейчас:
Никто в очередной раз не перезвонил . На мой звонок никто опять не ответил. Прошло 3.5 месяца с момента прохождения курса. Как только я написал на форуме, и в PADI, вдруг выясняется, что сертификат был заказан в Спб только-только, и сразу начинают перезванивать (впервые!!!)
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может эта тема- вброс от конкурентов???

Мне в свое время Ирина помогла восстановить сертификат Рескью,
полученный лет 10 назад еще в Куке падишных времен.

Быстро и недорого и безо всяких напоминаний.

Я тогда еще на форуме респект ей выражал.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молчание... значит угадал)))
Cowboy
EnEmEy

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сертификаты приехали Cool
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnEmEy писал(а):

Кто бы сомневался.
Antedon

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
А может эта тема- вброс от конкурентов???

О каком вбросе может идти речь если Борис Сергеев и Ирина Суркова подтвердили реальность данной истории?
Antedon

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnEmEy писал(а):

Вот видите как быстро решились все вопросы после того как вы подняли шум на форуме. Именно так и надо воздействовать на дайвклуб когда остальные методы исчерпаны.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: