|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
хмурый

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 21:25 Заголовок сообщения: Самооборона |
|
|
Вопрос сам по себе прост (мож, к Хантеру?) Достраиваю загородный Дом. Размышляю о любых рисках. Считаю, что нужен "ствол".. ну, как ядерный аргумент сдерживания... семья дороже..
..нужен какой то помповик-дробовик многозарядный. Т.к. давно с охотой завязал, не владею вопросом по моделям-качеству. Кто в теме, мож подскажет? (минимальный калибр, лёгкий, без приклада или с крепёжным и проч.)
..Импортозамещение здесь пока не катит..  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕ помпа, но чем Сайга не устраивает?
http://fishki.net/1641471-gotovimsja-k-krizisu-pravilno.html _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев...
Последний раз редактировалось: Vladimir (Чт Сен 17, 2015 23:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 22:01 Заголовок сообщения: Re: Самооборона |
|
|
хмурый писал(а): | Вопрос сам по себе прост (мож, к Хантеру?) Достраиваю загородный Дом. Размышляю о любых рисках. Считаю, что нужен "ствол".. ну, как ядерный аргумент сдерживания... семья дороже..
..нужен какой то помповик-дробовик многозарядный. Т.к. давно с охотой завязал, не владею вопросом по моделям-качеству. Кто в теме, мож подскажет? (минимальный калибр, лёгкий, без приклада или с крепёжным и проч.)
..Импортозамещение здесь пока не катит..  |
Сам для этих целей взял вот такой «карамультук». http://gou.tiu.ru/p45457738-pompovoe-ruzhe-rys.html
Брал б/у дешево. Обалденная штука именно для целей самозащиты. Хотя при желании можно и охотится. Ствол, в отличие от ТОЗовской продукции «звонкий». Устройство проще некуда. Можно использовать как биту. Ломаться нечему. Стреляет как с разложенным прикладом так и в сложенном состоянии. Можно стрелять с бедра. В общем моя рекомендация. Цену погуглите. Мож где подешевше будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 22:45 Заголовок сообщения: Re: Самооборона |
|
|
хмурый писал(а): | . Считаю, что нужен "ствол".. ну, как ядерный аргумент сдерживания... семья дороже.. |
Тоже когда то думал о таком. Изучал ганзу. Резюме:
Помповик от банды, когда человек 5 к тебе лезут.
Неудобен тем, что "достал-стреляй" принцип сразу нарушается.
В большинстве случаев 1-2 вора.
Посему купил и зарегил Осу. Много компактнее, работает с одной руки.
Она тогда была еще 12х45, счас покрупнее стала
Валит сразу, но не смертельна - т.е. принцип превышения самообороны не нарушается.
Один раз применял против двуногого, даже двоих - эффективен был первый же выстрел.
Отлично против собак, даже не по ним (точнее я никогда не стрелял по живому)
Счас даже жена в лес за грибами с ней ходит - и от зверья и от отморозков
Хантер +1 очень интересная и компактная штука. Но очень смертельная. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Сен 17, 2015 23:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, не дай бог применить выше указанное - засудят, поможет только общественное мнение через ТВ.
Бери травмат, при умелом использовании - результат от А до Я, как пожелаешь...
Дома ружье придется хранить в сейфе по любому - слишком большое, а дети и любопытные не дремлют....)) А доставать - время...
Для самозащиты нужно брать только то что для этого предназначено - проще отмазаться. Хотя проще понятие относительное - по сравнению с сайгой - проще!
В тире проще тренироваться, перевозить проще и т.д.
Мокарыч 45 калибра - рекомендую и запасной магазин. В совокупности 13 выстрелов если еще патрон в стволе держать. Достаточно что бы 16 мм ДСП превратить в труху с 10 метров....
Из минусов большой разброс по сравнению с помпой, но ты же не окопную войну собираешься вести.
Ну и не дай бог что бы пришлось применить в жизни! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мокарыч 45 калибра - это что, травмат резиноплюй с пулькой 0,5 грамма??
На ганзе шутят "Купил резиноплюй - спили мушку и носи вазелин"
Сколько ситуаций регулярно в комсомолке - "выстрелил, он от крови разозлился и избил стрелявшего"
Не говоря уже о многих темах на ганзе "при стрельбе вырвало зуб в стволе, подуло ствол"
Кроме закоса по ПМ, ничего более. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Мокарыч 45 калибра - это что, травмат резиноплюй с пулькой 0,5 грамма??
На ганзе шутят "Купил резиноплюй - спили мушку и носи вазелин"
Сколько ситуаций "выстрелил, он от крови разозлился и избил стрелявшего"
Кроме закоса по ПМ, ничего более. |
Андрей, я не знаю кто что пишет и где, я пишу по своему опыту его использования. Я уже больше 1000 выстрелов сделал из него, поэтому знаю что пишу.
Есть Мокарыч 9 мм - он по моему мнению не тянет.... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Андрей, я не знаю кто что пишет и где, я пишу по своему опыту его использования. Я уже больше 1000 выстрелов сделал из него, поэтому знаю что пишу.
Есть Мокарыч 9 мм - он по моему мнению не тянет.... |
Ну хорошо, может твой 45 калибра с 12 мм пулькой довели до ума.Хотя тоже зубы в стволе, а не гладкий.
А Макарыч 9 мм пулька давно смехотроном на ганзе стал.
Его бутылкострелом называют
все достоинства и недостатки в вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%87 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Саша, не дай бог применить выше указанное - засудят, поможет только общественное мнение через ТВ.
Бери травмат, при умелом использовании - результат от А до Я, как пожелаешь...
Дома ружье придется хранить в сейфе по любому - слишком большое, а дети и любопытные не дремлют....)) А доставать - время...
|
Из оружия - дробовик "Вепрь" и револьвер "Гроза Р-03С". Какой сейф??? По месту прописки - вот там сейф и стоит, как незыблемость нашего законодательства. По месту проживания - оружие хранится у изголовья кровати.))) Дети чтут авторитет отца, и НИКОГДА не прикасаются к оружию без моего на то согласия.
П.С. Из достоинств револьвера: он не оставляет гильз. Кто сомневается в действенности - может послужить мишенью.) _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Саша, не дай бог применить выше указанное - засудят, поможет только общественное мнение через ТВ.... |
Согласен. Но лучше засудят и посадят, чем жену и детей не защищу.
...и говорил, что это так.. атомный вариант сдерживания.. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 23:23 Заголовок сообщения: Re: Самооборона |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Посему купил и зарегил Осу. Много компактнее, работает с одной руки.
Она тогда была еще 12х45, счас покрупнее стала
Валит сразу, но не смертельна - т.е. принцип превышения самообороны не нарушается.
Один раз применял против двуногого, даже двоих - эффективен был первый же выстрел.
Отлично против собак, даже не по ним (точнее я никогда не стрелял по живому)
Счас даже жена в лес за грибами с ней ходит - и от зверья и от отморозков
Хантер +1 очень интересная и компактная штука. Но очень смертельная. |
Одно не исключает другое.
Исходные данные: защита загородного дома. Т.е. использование на некой «своей» территории.
Как по мне, лучшее решение нечто гладкоствольное, простое в использовании и обслуживании.
Максимально простое к освоению.
А насчет смертельности... Резиновые пули и картечь вам в помощь. Семизарядный магазин позволяет последовательно зарядить: резиновая картечь-резиновая пуля-мелкая дробь-картечь. По степени воздействия. Ну и добавлю, вышеупомянутая оса оружие очень близкого боя. В упор. Хотя и очень убойное. Резинострел по точности тоже г. А по убойности так себе. Тем более сейчас ограничивают дульную энергию. Лучше уж шокер какой. Или дубинка-телескоп. Но для женщины конечно не подходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 23:27 Заголовок сообщения: Re: Самооборона |
|
|
Это неплохая мысль. Бум бумать. Спасибо.
Та же "оса" или проч хороша, наверное, про отсутствии меня мужика в доме? Чтобы женщине комфортнее в одиночестве быть? Или? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Последний раз редактировалось: хмурый (Чт Сен 17, 2015 23:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 23:27 Заголовок сообщения: Re: Самооборона |
|
|
hunter_35 писал(а): | Тем более сейчас ограничивают дульную энергию. Лучше уж шокер какой. Или дубинка-телескоп. Но для женщины конечно не подходит. |
УКН _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Андрей, я не знаю кто что пишет и где, я пишу по своему опыту его использования. Я уже больше 1000 выстрелов сделал из него, поэтому знаю что пишу.
Есть Мокарыч 9 мм - он по моему мнению не тянет.... |
Ну хорошо, может твой 45 калибра с 12 мм пулькой довели до ума.Хотя тоже зубы в стволе, а не гладкий.
А Макарыч 9 мм пулька давно смехотроном на ганзе стал.
Его бутылкострелом называют
все достоинства и недостатки в вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%87 |
"Зубы" у всех с резиновым боем в стволе. Они и дают разброс при стрельбе. Но на 10 метрах это не значительно - белке не в глаз, а в хвост...)) Переводя на туловище - по любому попадешь!
Правда они еще один минус дают - чистить не удобно.
Все что я написал - ИМХО, не хочу что то доказывать и спорить. Для меня показатель не мнение на сайте, а тир и практика. Лично для меня самое удобное оружие ПМ и ИЖ - привычка. Мокарыч - меня устраивает как не боевое... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ситуации конечно разные бывают, но то что знаю, слышал так в наше время таких уж лихих налетов не бывает. Если обносят, то в отсутствии хозяев. Ну так, для успокоения пара хороших собачек вполне достаточно. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): |  |
..согласен.. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Какой сейф??? По месту прописки - вот там сейф и стоит, как незыблемость нашего законодательства. По месту проживания - оружие хранится у изголовья кровати.))) Дети чтут авторитет отца, и НИКОГДА не прикасаются к оружию без моего на то согласия.
|
Дети есть дети, а оружие есть оружие - это зубную щетку можно держать в ванне в общем стаканчике.... У меня тоже не балуют, но когда я учился в школе я все проверял не доверяя взрослым! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ситуации конечно разные бывают, но то что знаю, слышал так в наше время таких уж лихих налетов не бывает. Если обносят, то в отсутствии хозяев. Ну так, для успокоения пара хороших собачек вполне достаточно. |
Лучше перебздеть, чем хоронить. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | amg писал(а): | Ситуации конечно разные бывают, но то что знаю, слышал так в наше время таких уж лихих налетов не бывает. Если обносят, то в отсутствии хозяев. Ну так, для успокоения пара хороших собачек вполне достаточно. |
Лучше перебздеть, чем хоронить. |
Тогда лучше периметр "укрепить", бункер выкопать, машину сменить на бронь, охрану нанять. Саша, конечно семья святое, но фанатизм губит здравый смысл! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | amg писал(а): | Ситуации конечно разные бывают, но то что знаю, слышал так в наше время таких уж лихих налетов не бывает. Если обносят, то в отсутствии хозяев. Ну так, для успокоения пара хороших собачек вполне достаточно. |
Лучше перебздеть, чем хоронить. |
Я как-то давно путешествовал на катере по Ладоге. При себе обрез был. 90-е. Кто-то ночью мимо проходил и бахнул в воздух. Думаю надо ответить, тоже бахнуть, чтоб не думали что тут лох. Пока все нашел, снарядил, минут десять прошло. Сейчас есть много всяких стрельбищ с обучением специалистами. Там научат, подскажут что лучше и как. Знакомые стреляют, ездят по всему миру, тренируются, соревнуются. Это как в любом деле форму нужно поддерживать. А в таком деле особенно. _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Пт Сен 18, 2015 00:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
..спасибо, дрУги. Кое что понЯл... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | ..спасибо, дрУги. Кое что понЯл... |
Лично я понял, что у активной части форумчан безопасность в рамках разумного, боюсь предположить, что у не активной части...))
А если честно - еще раз - не дай бог применить! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
Тогда лучше периметр "укрепить", бункер выкопать, машину сменить на бронь, охрану нанять. Саша, конечно семья святое, но фанатизм губит здравый смысл! |
Не передёргивай, Лёша. Имел ввиду иметь ствол или не иметь. Долго думал, на обсуд вынес.
..буду иметь, видимо.
..а периметр под видео будет... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | ..
А если честно - еще раз - не дай бог применить! |