Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Онего
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 19:44 Заголовок сообщения: Аналитики, отзовитесь! |
|
|
Собираюсь войти (нырнуть? упасть?) в подводное плавание.
CMAS, PADI, NAUI, IDD и проч. сертификаты - что ликвиднее и в каких забугорных географических зонах северного полушария "весят" больше при одинаковых критериях квалификации, с каким сертификатом изначально будет меньше организационных головных болей.
Заранее признателен. Онего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Для мировых поездок. Получайте пластик ПАДИ.
И не будет голова болеть. А внутри России вообще никакой не нужен  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Для мировых поездок. Получайте пластик ПАДИ.
И не будет голова болеть. А внутри России вообще никакой не нужен  |
Ща прилетит пара булыжников от фанатов КМАСа
А в целом согласен с предыдущим оратором. Не в обиду КМАСу. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Погружаются не на пластике а на умении и владении навыками погружений, поэтому какая система не важно, а важен хороший учитель. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Булыжник от КМАСа - КМАС - это самая душевная, правильная и некоммерческая система дайвинга.
А чтобы голова не болела - надо продуваться и контролировать скорость всплытия.
P.S. Пошел еще за двумя булыжниками.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Ща прилетит пара булыжников от фанатов КМАСа  |
Да у КМАС, по большому счету, нет настоящих фанатов. Фанаты там, где маркетинг, целевые аудитории, "продукт" и т.п. и т.д. А КМАСы просто плавают и не геммороятся на всё это. Часто карточки теряют и найти не могут годами. Но зато логбук всегда с собой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Занимался я этой аналитикой в прошлом году, вернее еще этом . Вот тут кое-чего можно почитать по этому поводу:
http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=918&postdays=0&postorder=asc&start=50
Сравнивал клубы и цены, и условия, вплоть до качества сайта. Где-то файл экселевский валялся. Если найду, могу на мыло скинуть. _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Туржов Алексей

|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Булыжник от КМАСа - КМАС - это самая душевная, правильная и некоммерческая система дайвинга.
Да Дмитрий удивил ты меня _________________ Один день погружений , лучше .... а остальное сами знаете..! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Да у КМАС, по большому счету, нет настоящих фанатов. Фанаты там, где маркетинг, целевые аудитории, "продукт" и т.п. и т.д. А КМАСы просто плавают и не геммороятся на всё это. Часто карточки теряют и найти не могут годами. Но зато логбук всегда с собой  |
Ну может про "фанатов" не стоило так буквально понимать
Просто мелькали на форуме высказывания, что ПАДИ - это баловство буржуйское, а КМАС - для реальных пацанов
В остальном разумеется главное это ИНСТРУКТОР....
А пластик - это уже дело вкуса и местных формальностей. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Онего
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 19:05 Заголовок сообщения: Аналитики, отзовитесь! |
|
|
Сисадмину!
Прошу помощи! Дважды направлял на тему свои сообщения. Не опубликовано ни одно.
Делал стандартные телодвижения.
Что не так?
С уважением, Онего |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tech Admin Технический Администратор

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 19:20 Заголовок сообщения: Re: Аналитики, отзовитесь! |
|
|
Онего писал(а): | Сисадмину!
Прошу помощи! Дважды направлял на тему свои сообщения. Не опубликовано ни одно.
Делал стандартные телодвижения.
Что не так?
С уважением, Онего | Не знаю. Ни в блокинг-листах, ни в банах, пользователя Онего не значится.
Но это сообщение Вам ведь удалось разместить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Онего
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Искренне признателен всем отозвавшимся.
Отдельное спасибо Максу Яковлеву. Снял много вопросов.
Обобщаю, если ошибусь - пожалуйста поправьте.
В забугорье самые ликвидные ПАДИ-сертификаты.
У нас - любые легальные.
Макс Яковлев, если тот самый экселевский файлик найдется, отправьте мне его пожалуйста по адресу: SAChistyakov@com.onego.ru
Заранее благодарен.
Относительно булыжников: Спецы, не мне ВАМ писать о том, что душевность, правильность и прочие удовольствия - это производные от организации процесса и подготовки его участников. По моему мнению, Игорь Фурман абсолютно прав. А место ярлыка (сертификата) - это инструмент минимизации формальных головных болей.
Теперь прошу Вас ответить на такие вопросы (пусть это будет часть вторая).
1.Кто из ПАДИ-клубов/инструкторов:
1.1. Обучает в глубоких бассейнах (типа бассейна ВМФ)?
1.2. В состоянии организовать недорогое жилье на срок обучения на 3- 5 человек рядом с бассейном?
1.3. Может адаптировать время обучения к школьным каникулам (зимним или весенним)?
1.4. Имеет опыт обучения детей (13 и старше)
1.5. В состоянии максимально обеспечить необходимым снаряжением на время учебы?
2. Что из снаряжения абсолютно необходимо иметь обучающемуся?
Чтобы не искушать форум жаждой наживы и нездоровой конъюнктурностью убедительно прошу А.Чернобельского, А.Першанина, К.Ларина, чету Покомеда, И.Фурмана ответить мне на мейл (приведен выше) на такой вопрос:
Кому из ПАДИ-инструкторов Питера ВЫ бы доверили обучение своих детей?
С уважением, Онего.
PS: Техадмину. Думаю, что разобрался: функция преварительный просмотр является обязательным элементом в процессе отправки сообщения. Я давил только на "отправить", а помощи просил с употреблением предв.осмотра. Если это так, то предупредили бы что-ли новоначальных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Онего писал(а): | Чтобы не искушать форум жаждой наживы и нездоровой конъюнктурностью убедительно прошу А.Чернобельского, А.Першанина, К.Ларина, чету Покомеда... |
Аббалдеть! Моя фамилия в одном ряду с великими и ужасными Чернобельским, Першаниным и Лариным!!!
ВАТЭТАДА!!! Дайв-Пионеры - рулят!!!
Но, к сожалению, вам помочь в этом плане не смогу - я учился не по PADI, а чтобы отдать своих детей нужно хорошо знать инструктора либо у него учиться. Поэтому извините... 
Последний раз редактировалось: Максим Покомеда (Ср Ноя 01, 2006 20:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tech Admin Технический Администратор

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Онего писал(а): | PS: Техадмину. Думаю, что разобрался: функция преварительный просмотр является обязательным элементом в процессе отправки сообщения. Я давил только на "отправить", а помощи просил с употреблением предв.осмотра. Если это так, то предупредили бы что-ли новоначальных. | Это не так - должно срабатывать с первого нажатия "Отправить"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Онего писал(а): | Чтобы не искушать форум жаждой наживы и нездоровой конъюнктурностью убедительно прошу А.Чернобельского, А.Першанина, К.Ларина, чету Покомеда, И.Фурмана ответить мне на мейл (приведен выше) на такой вопрос:
С уважением, Онего.
|
Увольте меня от этого,ибо истинная скромность не позволит мне плохо говорить о себе, а интересы клуба-хорошо о других
есть Этика... на мыло писать не буду... мне скрывать нечего...
я могу посоветовать Вам именно по обучению ребёнка в ПАДИ- Николая Травинина(Рыжая Акула),Ольгу Погорелову(2В3)... этих людей я лично знаю и видел,как они работают с детьми... _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | есть Этика... на мыло писать не буду... мне скрывать нечего... | Счазъ ИванСПб придёт. Скажет своё слово. Непременно
ЗЫ. А я написал на мыло. Жалко только, что я мало компетентен в этой области Но не будешь же десять раз учиться на ОВД, чтобы сравнить?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Lars писал(а): | есть Этика... на мыло писать не буду... мне скрывать нечего... | Счазъ ИванСПб придёт. Скажет своё слово. Непременно
ЗЫ. А я написал на мыло. Жалко только, что я мало компетентен в этой области Но не будешь же десять раз учиться на ОВД, чтобы сравнить?  |
Саня ? )))) вот ты кого сейчас пугаешь Иваном СПб ? )) меня или пионЭров ?  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | Саня ? )))) вот ты кого сейчас пугаешь Иваном СПб ? )) меня или пионЭров ?  | Да я поел плотно на ночь за чем-то, пожадничал. Вот теперь самого кошмары мучают  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Онего писал(а): |
Чтобы не искушать форум жаждой наживы и нездоровой конъюнктурностью убедительно прошу А.Чернобельского, А.Першанина, К.Ларина, чету Покомеда, И.Фурмана ответить мне на мейл (приведен выше) на такой вопрос:
|
Ответил в личку... Порекомендовал конечно же себя  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Онего
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я уже представляю как разрулить свои первый и третий вопросы, то ответа на второй "Что из снаряжения абсолютно необходимо иметь обучающемуся?" пока не определил.
Уже ли в Питере так здорово со снаряжением, что, например, пять человек от 188 до 165 ростом и разной комплекции могут приехать на учебу взяв с собой только плавки? Или костюмчик все-таки первичней? Или что-нибудь еще из АБСОЛЮТНО, исключительно индивидуального?
Максиму Покомеде, стоящему в одном ряду: Между прочим именно с Вашей подачи в начале года я в Тритоне взял снаряжение для байдарки. В августе благородно не икалось?, конкретно - 11.08. - Мой "Таймень -3" в чехлах от Тритона спокойно выдержал на Онего попутную полутораметровую волну с бурунами. Шуршали в шторме часа четыре. Обтекаемость и герметичность - всё по делу. Я Вас вспоминал и Тритон тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Buddy

|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Онего писал(а): | "Что из снаряжения абсолютно необходимо иметь обучающемуся?" |
Если именно в этой формулировке - то именно так: "НИ-ЧЕ-ГО!!!"
Онего писал(а): | Уже ли в Питере так здорово со снаряжением, что, например, пять человек от 188 до 165 ростом и разной комплекции могут приехать на учебу взяв с собой только плавки? Или костюмчик все-таки первичней? Или что-нибудь еще из АБСОЛЮТНО, исключительно индивидуального? |
И не таких одевали!!!
Звоните, заходите!!! Думаю, что всё подберём!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Р.М.

|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 13:19 Заголовок сообщения: господин Новиков.... |
|
|
Новиков Дмитрий писал(а): | Булыжник от КМАСа - КМАС - это самая душевная, правильная и некоммерческая система дайвинга.
А чтобы голова не болела - надо продуваться и контролировать скорость всплытия.
P.S. Пошел еще за двумя булыжниками.  |
что же Вы посещааете Пади-клуб, ась?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Пора при форуме Интернет-магазин булыжников заводить
Типа "Булыжники для..."
Далее спискок адресатов.... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Погорелова

|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 17:26 Заголовок сообщения: Re: господин Новиков.... |
|
|
Р.М. писал(а): |
Ну, у Вас есть очень уважительная причина нас не посещать,
а то и Вы знали бы, что мы не то что про PADI, но и про дайвинг-то не безостановочно дискутируем.)))  _________________ Чувствую, согрешила моя прабабка с водолазом... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Р.М.

|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 21:04 Заголовок сообщения: Re: господин Новиков.... |
|
|
Ольга Погорелова писал(а): | Р.М. писал(а): |
Ну, у Вас есть очень уважительная причина нас не посещать,
а то и Вы знали бы, что мы не то что про PADI, но и про дайвинг-то не безостановочно дискутируем.)))  |
да уж пора бы до вас добраться...
а то я уж и забыл как вода за маской выглядит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|