Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SeaSergey

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 00:51 Заголовок сообщения: Посоветуйте BCD крыло |
|
|
Критерии следующие.
1. Брасовый ремень в комплекте.
2. Грузовая система.
3. Карманы (не для грузов, для барахла)
4. Вес не важен
5. Только рекриация
6. Только бэкмаунд
7. ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМЕРИТЬ В ПИТЕРЕ
Всем этим пунктам соответствует на мой взгляд hollis hd 200, но живого его в питере не нашел, ну и цена нынче на него мягко говоря не маленькая (хотя и не пугает)))
А в конструкторах типа dive rite самому разбираться лень. Хочется сразу одел и нырнул )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 01:34 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте BCD крыло |
|
|
SeaSergey писал(а): |
Всем этим пунктам соответствует на мой взгляд hollis hd 200, но живого его в питере не нашел, ну и цена нынче на него мягко говоря не маленькая (хотя и не пугает)))
|
Похожие есть у Zeagle
Например http://www.batiskaf.ru/diving/buoyancy/bcds/ranger-rc.html
Примерить можно на Морской наб. 33 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 07:58 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте BCD крыло |
|
|
nereis писал(а): | SeaSergey писал(а): |
|
Похожие есть у Zeagle
Например http://www.batiskaf.ru/diving/buoyancy/bcds/ranger-rc.html
Примерить можно на Морской наб. 33 |
отдам такой недорого. 10 погружений. +7-92I-9ЗOЧЧЧЧ _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
XS Scuba Companion за 240 баксов + карманы (типа как продает Дмитрий в Купи) и брасс за 3 копейки (хотя он не нужен)
Активно обсуждался тут
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=955560#p955560
Померить (не продаю) можно у меня, все в личку  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 09:53 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте BCD крыло |
|
|
Mausov писал(а): |
отдам такой недорого. 10 погружений. +7-92I-9ЗOЧЧЧЧ |
Если не дорого, да и еще без дурацкой системы Ripсord, то надо брать. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | XS Scuba Companion за 240 баксов + карманы (типа как продает Дмитрий в Купи) и брасс за 3 копейки (хотя он не нужен)
Активно обсуждался тут
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=955560#p955560
Померить (не продаю) можно у меня, все в личку  |
Тогда уж лучше. Камеру от автомобиля и авоськи по бокам.... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх Саша, не едавши да поругавши  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 19:32 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте BCD крыло |
|
|
Однозначно нужно брать на жесткой основе, те с металлической спинкой!
Какую вам брать стальную или алюминий думайте сами. Разница по весу в 2 кг между первой и второй!
Сталь хороша , да! Но перевес багажа не айс. Сам лично пользую спинку с люминя для перелетов.
Zeagle ))) Ну не серьезно! Кардура как тряпка мягкая. 44 ЛБ ??? Фёдор ты собрался нырять в Марианскую впадину ? )))
Я продал через пару месяце после того как купил.
Молодой был и не опытный, много слушал инструктора у которого собственно и были интересы в магазине Батискаф.
Рассмотрите варианты по брендам Halcyon (пр-во Китай), DTD ( пр-во Европа), DUX ( пр-во Европа) , APEKS ( пр-во Европа), XDEEP ( пр-во Европа),OMS ( пр-во Китай) , Amphibian Gear ( Китай) , DIR ZONE ( Европа) , URSUIT ( Европа) , Dive Rite да и много ещё существует брендов.
Все эти системы модульные, всегда сможете что то добавить или убрать . Типа дополнительные карманы итд.
И зря вы не хотите конструктор. Это очень удобно. Собирается все за 3 мин на колене.
Брать однозначно лучше комплектом с карманами грузовыми итд. Тк по отдельности получается гораздо дороже.
Правда жаль, что многие бренды уже клепают в Китае...
Крыло вам нужно порядка 25-30 LB
Подвеска- Моностропа в стиле DIR, если не понравится моностропа то всегда сможете вшить фастекс пряжку на левое плечо.
Когда поплаваете в комплекте с спинкой и без ,сразу поймете что со спинкой конструкция более жесткая и сидит как влитая. _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeaSergey

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 00:03 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте BCD крыло |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Dive Rite да и много ещё существует брендов.
Все эти системы модульные, всегда сможете что то добавить или убрать . Типа дополнительные карманы итд.
И зря вы не хотите конструктор. Это очень удобно. Собирается все за 3 мин на колене.
Брать однозначно лучше комплектом с карманами грузовыми итд. Тк по отдельности получается гораздо дороже.
Правда жаль, что многие бренды уже клепают в Китае...
Крыло вам нужно порядка 25-30 LB
Подвеска- Моностропа в стиле DIR, если не понравится моностропа то всегда сможете вшить фастекс пряжку на левое плечо.
Когда поплаваете в комплекте с спинкой и без ,сразу поймете что со спинкой конструкция боълее жесткая и сидит как влитая. |
Я немного не правильно написал. Я не против конструктора, мне просто знаний не хватает что купить в нем и как собрать. Да и какой мне размер нужен я не понимаю.
Мне нравится Dive Rite ,но смотрю я на запчасти на сайте и не могу понять какое крыло покупать, какую спинку, какую подвеску, понятно только с карманами))))) да и как она собирается. У меня же обычный не разборный bcd не крыло....
Да и купить это можно только через инет, нет магаза куда можно прийти и все объяснят и покажут(((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 00:20 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте BCD крыло |
|
|
Я написал вам в ЛС ! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
violegos
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу вам заявить по собственному опыту, что компенсатор с точки зрения комфорта погружения- ключевое звено всего снаряжения, поэтому не слушайте ни в коем случае ни чьих мнений, не попробовав этот компенсатор/сборную систему самому (уж тем более DIR решения), по крайней мере на суше.
Для этого поймите для себя как вы его хотите использовать:
1) с каким костюмом вы его собираетесь использовать (только один костюм, и сухой и мокрый и еще в бассейне на лайкру и т.д.)
2) что у вас с плавучестью (в плане сколько груза вы планируете вешать на систему- от этого зависит объем камеры)
3) где вы хотите нырять? (только красноморье или может еще холодные водоемы)
4) сколько клапанов вам нужно (какими вы привыкли клапанами пользоваться), некоторые любят использовать плечевой клапан, который есть на многих компенсаторах, но очень мало где встречается на крыльях и т.д.
5) как вы любите одевать снаряжение (на поверхности или уже в воде)
6) планируете вы его использовать только для себя или кто-то еще возможно будет в нем плавать
после ответа на эти пункты, многие конфигурации сразу отпадут, а дальше уже будет проще выбирать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeaSergey

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
violegos писал(а): | Могу вам заявить по собственному опыту, что компенсатор с точки зрения комфорта погружения- ключевое звено всего снаряжения, поэтому не слушайте ни в коем случае ни чьих мнений, не попробовав этот компенсатор/сборную систему самому (уж тем более DIR решения), по крайней мере на суше.
Для этого поймите для себя как вы его хотите использовать:
1) с каким костюмом вы его собираетесь использовать (только один костюм, и сухой и мокрый и еще в бассейне на лайкру и т.д.)
2) что у вас с плавучестью (в плане сколько груза вы планируете вешать на систему- от этого зависит объем камеры)
3) где вы хотите нырять? (только красноморье или может еще холодные водоемы)
4) сколько клапанов вам нужно (какими вы привыкли клапанами пользоваться), некоторые любят использовать плечевой клапан, который есть на многих компенсаторах, но очень мало где встречается на крыльях и т.д.
5) как вы любите одевать снаряжение (на поверхности или уже в воде)
6) планируете вы его использовать только для себя или кто-то еще возможно будет в нем плавать
после ответа на эти пункты, многие конфигурации сразу отпадут, а дальше уже будет проще выбирать. |
1. Только мокрый 5 и 3
2. На км в длинном не плавал, на тенерифе в длинной 5 , 8 кг
3. Только в тепле
4. Все равно. Пользуюсь и тем и тем. Как удобнее в данный момен.
5. Только на поверхности.
6. Только сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rufus_3g

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
И я хочу крыло! Только мне сухой + мокрый и верхний клапан не нужен, и плавать буду одна в водах разной температуры. Где бы такой универсальный найти, и чтоб еще по фигуре сидел? _________________ Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 09:34 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте BCD крыло |
|
|
SeaSergey писал(а): |
Я немного не правильно написал. Я не против конструктора, мне просто знаний не хватает что купить в нем и как собрать. Да и какой мне размер нужен я не понимаю.
Мне нравится Dive Rite ,но смотрю я на запчасти на сайте и не могу понять какое крыло покупать, какую спинку, какую подвеску, понятно только с карманами))))) да и как она собирается. У меня же обычный не разборный bcd не крыло....
Да и купить это можно только через инет, нет магаза куда можно прийти и все объяснят и покажут(((( |
После прекрасной лекции Victor-Spb не стоит зацикливаться на конструкторах с мет спинками.
Есть и мягкие спинки.
Например http://www.tetis.ru/diving_gear/bc/wtx_harness/
К ней и крылышки разные можно и кармашки... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
violegos
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и смотрите: при загрузе подвесной системы на 8 кг, рекомендуемое тут ранее крыло грузоподъемностью 25-30 lb, да еще со спинкой металической тут же пойдет под воду, даже максимально надутое, как только вы его снимите в воде и отпустите из рук. Итак, считаем необходимую Вам грузоподъемность крыла:
1) вес груза - 8 кг
2) вес баллона в воде (берем с запасом не 12, а 15 литров сталь в пресной воде)- 4 кг
3) вес регулятора в сборе в воде - 1-2 кг
4) вес бсд в воде 1-2 кг
5) вес спинки или адаптера на один баллон (если собираем подвеску)- 1-2 кг
Итого имеем 15-18 кг отрицательной плавучести, которую необходимо компенсировать именно объемом камеры крыла.
Переводим в фунты 1 кг = 2,2 фунта. Получаем 33-39 фунтов (lb) это только для для нулевой плавучести. Итого для того чтобы крылышко держалось на воде, его подъемная сила должна быть не менее 40 lb, оптимально 45-50 lb. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы со всей этой шнягой собираетесь ГОЛЫЙ под воду лезть??
Положительную плавучесть мокряка позабыли..
Вообще то дикие цифры привели - такой перегруз компенсировать крылом
Курс ОВД про вывешивание перед дайвом стоит прочитать  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Фев 26, 2015 10:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
violegos писал(а): | оптимально 45-50 lb. |
На 15 литровик достаточно 32 лб _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
violegos
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Вы со всей этой шнягой собираетесь ГОЛЫЙ под воду лезть??
Положительную плавучесть мокряка позабыли..
Вообще то дикие цифры привели - такой перегруз компенсировать крылом
Курс ОВД про вывешивание перед дайвом стоит прочитать  |
При чем здесь костюм и вывешивание плавучести?
Я же написал, что это в случае нахождения крыла в воде не одетом на дайвере, внимательно пожалуйста читайте сообщения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
violegos
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто несколько раз наблюдал картину, как товарищи с большим количеством груза именно в жилете бросали его в воду, либо снимали с себя после погружения, чтобы залезть в лодку, а потом за этим жилетом приходилось нырять и доставать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
violegos писал(а): | При чем здесь костюм и вывешивание плавучести?
Я же написал, что это в случае нахождения крыла в воде не одетом на дайвере, внимательно пожалуйста читайте сообщения. | ОК
Крыла со скубой и со всей грузовой системой на нем, которую пытается надеть в воде на себя "голый" дайвер..
Отсюда получилось и огромное крыло.
Ужос.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
violegos
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | violegos писал(а): | При чем здесь костюм и вывешивание плавучести?
Я же написал, что это в случае нахождения крыла в воде не одетом на дайвере, внимательно пожалуйста читайте сообщения. | ОК
Крыла со скубой и со всей грузовой системой на нем, которую пытается надеть в воде на себя "голый" дайвер..
Отсюда получилось и огромное крыло.
Ужос.  |
Если с первого раза и второго все буквы моего сообщения не прочитались, то читаем исчо и исчо пока все не прочтется и не поймется  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
violegos писал(а): | Я просто несколько раз наблюдал картину, как товарищи с большим количеством груза именно в жилете бросали его в воду, либо снимали с себя после погружения, чтобы залезть в лодку, а потом за этим жилетом приходилось нырять и доставать. |
Бывает...
Некоторые и спарку выбрасывали  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 13:00 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте BCD крыло |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Фёдор ты собрался нырять в Марианскую впадину ? )))
Я продал через пару месяце после того как купил.
Молодой был и не опытный, много слушал инструктора у которого собственно и были интересы в магазине Батискаф. |
а что на ентом американьском рекриационном крыле во впадину нырять можно было ? Что ж ты раньше не сказал ?! http://www.zeagle.com/Products-Repository/BCDS/Products/Ranger
И уж если о спинках.... стальная спинка тяжёлая, а алюминиевая коррозирует и окисляется в солёной воде. Дырки у неё очень быстро винтами разбиваются и под спарку она не годится совсем. Долго не живёт. Лучший выбор, наверное, титановая, хотя я с ней не нырял. От люминия избавился. Таскаю стальную. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 15:35 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте BCD крыло |
|
|
Мда уж...
Фёдор, моей спинке 7 лет и она из люминя-ОМС, коррозии нет! Ныряю кажд. день когда в отпуске.
За год точно 50-70 раз.
А теперь по поводу того что крыло тонет в воде . Просто смешно да и только))))))))))))
А мне вот интересно, что делают не так дайверы кто в сайд маунте ныряет. Там крыло вообще макс 25 лб. Тем не менее,они ныряют на 100 и более метров. И увешаны баллонами все.
Володя VIOCH- где то писал на форуме про расчет грузоподъемности крыла итд. Мне не найти этой темы.
Володя, если сможешь то кинь сюда мистеру Незнайки ту темку.
Короче разговор не о чем... _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 15:45 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте BCD крыло |
|
|
nereis писал(а): | SeaSergey писал(а): |
После прекрасной лекции Victor-Spb не стоит зацикливаться на конструкторах с мет спинками.
Есть и мягкие спинки.
Например http://www.tetis.ru/diving_gear/bc/wtx_harness/
К ней и крылышки разные можно и кармашки... |
Саша, ты как дитя)))
Ну что ты такое прислал?! Ты хочешь чтобы тут все плакали? Они сначала купят а потом тебя палкой при встрече отблагодарят))
Какие то пряжечки, рюшечки,колечки))
Санек, ты сразу уж стринги докупай к этому комплекту или вместо него
P.S Желательно розовые ! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|